PIPO X1,X2,X5

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ivanchuk

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#1 » ivanchuk » 26 апр 2014, 19:57

Изображение
Картинка кликабельна.

Все что касается данного гаджета Pipo X1,X2,X5! Прошивки мануал и т.д. Rockchip RK3188t, Rk3188, RK3066

Уважаемые обладатели данного девайса, есть несколько хороших новостей!!!

1.Наш девайс невозможно "акирпичеть"!!! И его всегда можно вернуть к заводской прошивки несколькими не хитрыми манипуляциями!(Если он конечно не сгорел)
2.На него есть альтернативные прошивки которые работают на все 100%. Видео не глючит, WiFi не отваливается.

Не забываем автору ставить плюс в той или иной помощи!
Кому нужна помощь и не может понять что делать добавляйтесь в рацию Zello: Канал Pipo X2
Если у кого есть интересная программа(прошивка), которой Вы пользуетесь, Добавляйте
Скриншот/Характеристики
 

Прошивки
 Прошивка для RK3188-T Pipo X2-Официальная
 Pipo x5- Официальная
 Здесь альтернативные прошивки для Pipo x2, которые будут добавляться по мере их тестирования!(Обновлено от 06.07.2014)для x1,x5 не подходят
 Чем прошивать, драйвера и т.д
 PIPO X1 RK3066 к Pipo x2 не подходит
 Вот еще полезное для Pipo X1
 Инструкция по прошивке

Получение Root-прав
1.ADB-драйвер
2.Быстрый способ, получениеRootправа Сначала ставим ADB драйвер, потом запускаем здесь ADB.exe, а потом запускаем TPSparkyRoot.bat главное что бы устройство было подключено к компу и делаем все как там написано ждем каждую перезагрузку. Да, на свистке включите отладку по USB

Раскирпичивание Pipo X2
 1.Берем, вскрываем устройство. Внутри откручиваем плату,два маленьких винтика. Переворачиваем плату видим микросхему
 2.Запускаем прошивальщик который есть выше в файле чем прошивать, указываем путь к прошивке
 3.Подсоединяем кабель к устройству, берем иголку. Смотрим на микросхему как положено по надписи с лева на право.

Как улучшить питание для устройства
 Спасибо ставим автору изобретения

Всё плохо?... И тебе ни чего не помогло?... Тогда воспользуйся кнопкой ниже.

Изображение

Ну, а если серьёзно, то Внимательное прочтение шапки темы иногда приносит поразительные результаты
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 окт 2014, 14:17, всего редактировалось 64 раз(а).
Мои китайские друзья
 
  • 7

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#82 » ivanchuk » 02 июл 2014, 17:16

rinat996 писал(а) on 02 июл 2014, 17:09:Доброго времени суток!
поставил райли ром и на не по какой-то причине на работает mx player (просто стоит черный экран,а если прогр декодер, когда перематываешь появляются кадры фильма, но не играет) и кнопка возврата на главный экран не отвечает
кто-нибудь встречался с этим?

Добрый. Я вот не пойму почему у меня одного все работает отлично, без всяких нариканий.
1.Что прошивал из файлов?
2.Чем пользуешься, клавой, мышкой?
Скажи WiFi работает нормально? Какая скорость инета дома?
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#83 » rinat996 » 02 июл 2014, 23:54

ivanchuk писал(а) on 02 июл 2014, 17:16:Добрый. Я вот не пойму почему у меня одного все работает отлично, без всяких нариканий.
1.Что прошивал из файлов?
2.Чем пользуешься, клавой, мышкой?
Скажи WiFi работает нормально? Какая скорость инета дома?

Прошивал и все файлы, которые там были и только те, которые вы писали на 3 странице - результат одинаковый
В общем устал заморачиваться и попробовал финлесс 1.6, все прекрасно работает, тянет даже 1080 почти без зависаний, но звук вперёд чуть уходит, а 720 вообще идеально как в mx player, так и в xbmc, и главное к моему удивлению заработала вебка с микрофоном, теперь останусь на ней наконец)
Есть другой вопрос, никто не встречал переходник hdmi на мини Джек или может есть хотя бы идеи, как это орагнизовать?
  • 0

Аватара пользователя
rinat996
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 13:42
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#84 » ivanchuk » 03 июл 2014, 07:00

Есть все эти переходники так же на Aliexpress.,Или вашем городе в радиомагазинах.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#85 » ivanchuk » 05 июл 2014, 11:25

rinat996 писал(а) on 02 июл 2014, 23:54:Прошивал и все файлы, которые там были и только те, которые вы писали на 3 странице - результат одинаковый

Уважаемые форумчане Вы когда шьете Rinley Rom, хоть путь правильно указывайте к прошивке. А то шьете все от другой прошивки. Вы даже посмотрите ПАПКУ ROM там всего 4 файла. А у вас там откуда то весь набор. Так что смотрите внимательно.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#86 » sultan6 » 11 июл 2014, 20:06

купил себе это чудо. как с ней начать работать то?
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#87 » ivanchuk » 11 июл 2014, 22:46

А для чего ты его покупал для того и используйте. :-) Только сначала прошить надо. А то разочарование наступит раньше.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
А потом скачиваешь LazyMedia и Mx player.Скачивается с 4pda.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#88 » sultan6 » 12 июл 2014, 00:13

ivanchuk, это понял уже. подключил к ящику и не хрена не понятно. экран в одном положении с ироглифами типа подключение.и все. драйвер вроде установил какой то после этого. но в прошивальчике устройство не видно

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ivanchuk писал(а) on 11 июл 2014, 23:20:А для чего ты его покупал для того и используйте. :-) Только сначала прошить надо. А то разочарование наступит раньше.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
А потом скачиваешь LazyMedia и Mx player.Скачивается с 4pda.

СКАЧИВАТЬ на компьютер? или на этот аппарат можно будет установить потом?
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#89 » ivanchuk » 12 июл 2014, 06:44

1.Если у Вас хоть был раз был телефон на андроиде то это тоже самое. 2.И эти приложения ставятся на этот аппарат.3. А если не знаешь как язык поменять то Google в помощь(как поменять язык на андроид).4. Как прошивать все есть в шапке и как поставить драйвер.5.И если уж совсем не разберетесь то помочь смогу только завтра.6. А для того чтобы вывести экран из этого режима достаточно выбрать значок, который слева и нажать надпись на китайском которая тоже слева.7. Разбираешь аккуратно потом нажимаешь кнопку сбоку и подключаешь к компу, потом заходите в Диспечер устройств, там находите это неизвестное устройство обновляете ему в ручную драйвера которые были скачаны ранее(смотрите что бы соотвествовали вашей ОС).
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#90 » sultan6 » 12 июл 2014, 21:04

ivanchuk, пишет ошибка проверки Chip на 4м этапе при попытке нажмать обновить
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#91 » ivanchuk » 12 июл 2014, 21:35

Прошивай сначала официальную прошивку через клавишу Restore. Потом скачай Rinley Rom и прошей как я описывал, только там свой прошивпльщик и клавиша там FlashRom.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#92 » sultan6 » 12 июл 2014, 21:50

ivanchuk, официальная это какая? Pipo X2(X1beta)-RK3188-20140307 ее тоже пробовал
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#93 » ivanchuk » 12 июл 2014, 21:57

Сейчас ваш девайс работает?Если нет то ниже есть инструкция раскирпичивания. :-)

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А может вы и драйвера вовсе не поставили.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#94 » sultan6 » 12 июл 2014, 22:18

ivanchuk, тоже самое как доходить до RESTORE или обновить выдает красную ошибку

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ivanchuk, еще вопрос .подключать оба входа к компу?
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#95 » ivanchuk » 12 июл 2014, 22:22

Значит читай инструкцию про которую только что писал. Делать именно нужно так как написал в шапке. Как загориться именно синий квадрат тогда все ок.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#96 » sultan6 » 12 июл 2014, 22:24

ivanchuk, дрова вроде поставил. диспетчер устройств пишет что обновление дров ни требуется
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#97 » ivanchuk » 12 июл 2014, 22:29

Скинь скрины. В зело заходи. Так долго писаться будем а то спать охотца.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#98 » sultan6 » 12 июл 2014, 22:34

ivanchuk, напиши мне почту свою завтра скину
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#99 » ivanchuk » 12 июл 2014, 22:35

Подключать только один кабель который мини Usb. И подключать через нажатую кнопку надо.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#100 » sultan6 » 12 июл 2014, 22:42

ivanchuk, ок. отправил скрин
  • 0

Аватара пользователя
sultan6
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:06
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#101 » vitasoo » 12 июл 2014, 22:55

Сейчас освобожусь попробую помочь мой скайп vitasoo1
  • 1

Аватара пользователя
vitasoo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2014, 13:02
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}