PIPO X1,X2,X5

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ivanchuk

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#1 » ivanchuk » 26 апр 2014, 19:57

Изображение
Картинка кликабельна.

Все что касается данного гаджета Pipo X1,X2,X5! Прошивки мануал и т.д. Rockchip RK3188t, Rk3188, RK3066

Уважаемые обладатели данного девайса, есть несколько хороших новостей!!!

1.Наш девайс невозможно "акирпичеть"!!! И его всегда можно вернуть к заводской прошивки несколькими не хитрыми манипуляциями!(Если он конечно не сгорел)
2.На него есть альтернативные прошивки которые работают на все 100%. Видео не глючит, WiFi не отваливается.

Не забываем автору ставить плюс в той или иной помощи!
Кому нужна помощь и не может понять что делать добавляйтесь в рацию Zello: Канал Pipo X2
Если у кого есть интересная программа(прошивка), которой Вы пользуетесь, Добавляйте
Скриншот/Характеристики
 

Прошивки
 Прошивка для RK3188-T Pipo X2-Официальная
 Pipo x5- Официальная
 Здесь альтернативные прошивки для Pipo x2, которые будут добавляться по мере их тестирования!(Обновлено от 06.07.2014)для x1,x5 не подходят
 Чем прошивать, драйвера и т.д
 PIPO X1 RK3066 к Pipo x2 не подходит
 Вот еще полезное для Pipo X1
 Инструкция по прошивке

Получение Root-прав
1.ADB-драйвер
2.Быстрый способ, получениеRootправа Сначала ставим ADB драйвер, потом запускаем здесь ADB.exe, а потом запускаем TPSparkyRoot.bat главное что бы устройство было подключено к компу и делаем все как там написано ждем каждую перезагрузку. Да, на свистке включите отладку по USB

Раскирпичивание Pipo X2
 1.Берем, вскрываем устройство. Внутри откручиваем плату,два маленьких винтика. Переворачиваем плату видим микросхему
 2.Запускаем прошивальщик который есть выше в файле чем прошивать, указываем путь к прошивке
 3.Подсоединяем кабель к устройству, берем иголку. Смотрим на микросхему как положено по надписи с лева на право.

Как улучшить питание для устройства
 Спасибо ставим автору изобретения

Всё плохо?... И тебе ни чего не помогло?... Тогда воспользуйся кнопкой ниже.

Изображение

Ну, а если серьёзно, то Внимательное прочтение шапки темы иногда приносит поразительные результаты
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 окт 2014, 14:17, всего редактировалось 64 раз(а).
Мои китайские друзья
 
  • 7

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#61 » VANO82 » 11 июн 2014, 17:45

Интернет конечно не самый шустрый, но проблема не в нем. Так как одно и тоже на разных прошивках либо идет без проблем, либо лагает...
Может мой свисток капризный, может еще чего...
Вот научиться бы пересобирать, оставил бы основу от 1.6, а анимацию включения и родной мультимедиа ланчер от официалки, можно дальше и не экспериментировать.

Кстати, не ругается на формат флешек, что радует, установил 32гб, отформатированную в ntfs, буду пробовать торренты качать/смотреть в HD.
Iphone J8(продал) => Phone 4GS+(продал,неплохой телефон) => S3+(продал) => G20 mt6513(продал), SmartQ Ten3 (есть)=> ThL W2(6575 продал, лучший китаец) => Zopo zp500(подарили, купили ThL V12+) => Neobox Tuan(продал,отличный тел) => Jiayu G3 (продал, не вдохновил) => ThL W2+(6577) and Motorola Razr MAXX and Jiayu G2s(продал) => TcL Idol X 32Gb, Pipo X2
  • 0

Аватара пользователя
VANO82
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:19
Откуда: Башкирия
Репутация: 81

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#62 » ivanchuk » 12 июн 2014, 19:55

Да, забыл предупредить, что плеер ставим Mx player без всяких кодеков, а в настройках плеера ставим галки аппаратный декодер+ и 10бит.Тогда видео будет лучше играть.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#63 » rinat996 » 13 июн 2014, 14:47

Привет всем!
Только сегодня получил сей аппарат, видео 720p конечно жутко тормозит, хотя в mx player работает нормально...
Нужна помощь со скайпом, я так понял, встроенного микрофона в нем нет? Если нет, то как исправить ситуацию через usb? и еще, постоянно вылетает скайп при ответе на вызов, это все то же последствие отсутствия микрофона?
  • 0

Аватара пользователя
rinat996
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 13:42
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#64 » ivanchuk » 13 июн 2014, 15:02

Прошивай Что в шапке и будет норм.А со скайпом конечно нужно подбирать камеру с микрофоном.Да И хаб на несколько юсб купи.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#65 » rinat996 » 13 июн 2014, 16:44

ivanchuk писал(а) on 13 июн 2014, 15:02:Прошивай Что в шапке и будет норм.А со скайпом конечно нужно подбирать камеру с микрофоном.Да И хаб на несколько юсб купи.

Спасибо
а как понять, что вебка с микрофоном работает? из-за отсутствия хаба не могу мышью управлять при подключении камеры
прошивать пока не очень хочется из-за неуверенности в результате, в целом с аппаратным ускорением + ничего не виснет, только скайп беспокоит
  • 0

Аватара пользователя
rinat996
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 13:42
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#66 » ivanchuk » 13 июн 2014, 16:48

Заходишь в настройки скайпа там проверяешь камеру и микрофон.Без хаба не получится подключиться,что бы проверить.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#67 » barton30 » 13 июн 2014, 20:42

ivanchuk писал(а) on 10 июн 2014, 23:38:правда сам свисток принимает только 20-25.

Так это предел для wifi с буквой g. Там 56 или 57 заявлено, но это маркетинг, ибо это в обе стороны....
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#68 » ivanchuk » 13 июн 2014, 20:45

Так у меня стоит n и скорость дома 50м/бит. Телефон то ловит все 50. Так что видимо в сигнале wifi свистка.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#69 » barton30 » 15 июн 2014, 07:43

ivanchuk писал(а) on 13 июн 2014, 20:45:Так у меня стоит n и скорость дома 50м/бит. Телефон то ловит все 50. Так что видимо в сигнале wifi свистка.

У тебя телефон просто IEEE 802.11n понимает. А свисток нет

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
ЦИтата из нета

Кратко опишу принцип работы стандарта Wi-Fi 802.11G 54 Мегабита/секунду.
54 мегабита - это суммарная цифра двух показателей раздача и прием. Это значит, что 27 мегабит в одну сторону и 27 в другую. К сожалению даже если в данный момент вы не отдаете по Wi-Fi никаких данных скорость приема все равно не превысит 27 мегабит в секунду (Мб/с).

Так же 27 мегабит это канальная скорость, а не реальная. Что бы канальная скорость стала реально требуются идеальные условия, которых в природе не существует. Таким образом 30-40% канала заслушивается (мобильные телефоны, микроволновые печи, радио волны и даже шумы електро-проводки).

Получаем 16-18 реальных мегабит в секунду. Теперь данный показатель переведем в мегабайт/секунды, для этого просто делим получившиеся данные на 8, получаем 2 - 2,25 мегабайта в секунду (МБ/с). Данная цифра может быть немного больше или меньше, зависит от зашумленности канала конкретном помещении.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Из моей практики , реально получить реальную скорость порядка 2.5-2.7 мБайт в сек
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#70 » barton30 » 18 июн 2014, 21:46

Выбил с продавана 20$ через обострение диспута. Все таки молодцы алиэкспрессовцы. Я еще ни одного диспута не проиграл
Теперь бы заняться прошивкой, да нет, улетаю в отпуск на месяц.....
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#71 » ivanchuk » 18 июн 2014, 21:51

barton30, поздравляю. Куда так на долго на Колыму что ли? :-) Давай может к тому времени еще чего интересного накопаю. Меня теперь тут куратором сделали, сегодня шапку делал.
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 июн 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#72 » barton30 » 19 июн 2014, 06:57

ivanchuk писал(а) on 18 июн 2014, 21:51:barton30, поздравляю. Куда так на долго на Колыму что ли? Давай может к тому времени еще чего интересного накопаю. Меня теперь тут куратором сделали, сегодня шапку делал.

Нет, семью к морю везу..Медитерранейскому :-)
Куратором - это хорошо.
Но девайс вообще впечатление не очень произвел. И что все пишут что он better than CX919II. У меня щас есть кроме него CX919II, MK888, MK818 .

Оба три мне больше нравятся. Вай фай без проблем держат. Этот даже если не будет рвать, все равно слабоват по сравнению с ними
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 июн 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#73 » ivanchuk » 19 июн 2014, 08:17

Я вот как прошил себе сток от Riley, так на нем и сижу всё устраивает, функцию видео выполняет на ура, WiFi display тоже. А больше и не надо ничего.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#74 » ivanchuk » 22 июн 2014, 23:25

P.S.2 Кто нибудь смог заставить USB клавиатуру переключать язык? На планшете SmartQ TEN работало ctrl+пробел, на X2 ни в какую, только английский. Поставил RKRemoteControl https://yadi.sk/d/ZDmghXveSySyg , своеобразная экономия на покупке беспроводных клавиатуры+мышь, там тоже клавиатура только на английском, русский текст приходится либо мышью, либо курсором наколачивать побуквенно.

Я смог, скачиваешь с маркета прогу Russian Keyboard. Потом в настройках выбираешь её, а там заходишь в настройки аппаратная клавиатура, выбираешь расскладку и клавиши переключения языка.
Мои китайские друзья
 
  • 1

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#75 » vitasoo » 30 июн 2014, 12:04

Подскажите как добавится в рацию ? Что это за программа такая ?
Никогда не шил подобные устройства и с видео не совсем понял что делать, хочу поросить помощи в прошивке данного девайса.
Надоели тормоза, двоение видео которые иногда бывают. Какая самая стабильная прошивка? Как работает сток с накатом RileyRom?
Всем заранее спасибо.
Кто какое питание применяет для девайса ?
  • 0

Аватара пользователя
vitasoo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2014, 13:02
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#76 » ivanchuk » 30 июн 2014, 12:06

скачиваешь с маркета "Zello". Там несколькими нехитрыми манипуляциями регишься. Там все и расскажу.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#77 » vitasoo » 30 июн 2014, 13:01

Уже качаю)) Спасибо заранее.
  • 0

Аватара пользователя
vitasoo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2014, 13:02
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#78 » physik » 30 июн 2014, 14:00

Когда видел на Али за 40 баксов, думал что разводилово. Ну и ладно, хорошо что не взял. У пипо проблема с поддержкой - не любят выпускать обновления прошивок для недорогих продуктов
  • 0

Аватара пользователя
physik
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 13:06
Репутация: 9

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#79 » ivanchuk » 30 июн 2014, 14:09

physik писал(а) on 30 июн 2014, 14:00:Когда видел на Али за 40 баксов, думал что разводилово. Ну и ладно, хорошо что не взял. У пипо проблема с поддержкой - не любят выпускать обновления прошивок для недорогих продуктов

Что есть то есть, но можно подобрать или надеяться на ROMO-делов.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#80 » rinat996 » 02 июл 2014, 17:09

Доброго времени суток!
поставил райли ром и на не по какой-то причине на работает mx player (просто стоит черный экран,а если прогр декодер, когда перематываешь появляются кадры фильма, но не играет) и кнопка возврата на главный экран не отвечает
кто-нибудь встречался с этим?
  • 0

Аватара пользователя
rinat996
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 13:42
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}