PIPO X1,X2,X5

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ivanchuk

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#1 » ivanchuk » 26 апр 2014, 19:57

Изображение
Картинка кликабельна.

Все что касается данного гаджета Pipo X1,X2,X5! Прошивки мануал и т.д. Rockchip RK3188t, Rk3188, RK3066

Уважаемые обладатели данного девайса, есть несколько хороших новостей!!!

1.Наш девайс невозможно "акирпичеть"!!! И его всегда можно вернуть к заводской прошивки несколькими не хитрыми манипуляциями!(Если он конечно не сгорел)
2.На него есть альтернативные прошивки которые работают на все 100%. Видео не глючит, WiFi не отваливается.

Не забываем автору ставить плюс в той или иной помощи!
Кому нужна помощь и не может понять что делать добавляйтесь в рацию Zello: Канал Pipo X2
Если у кого есть интересная программа(прошивка), которой Вы пользуетесь, Добавляйте
Скриншот/Характеристики
 

Прошивки
 Прошивка для RK3188-T Pipo X2-Официальная
 Pipo x5- Официальная
 Здесь альтернативные прошивки для Pipo x2, которые будут добавляться по мере их тестирования!(Обновлено от 06.07.2014)для x1,x5 не подходят
 Чем прошивать, драйвера и т.д
 PIPO X1 RK3066 к Pipo x2 не подходит
 Вот еще полезное для Pipo X1
 Инструкция по прошивке

Получение Root-прав
1.ADB-драйвер
2.Быстрый способ, получениеRootправа Сначала ставим ADB драйвер, потом запускаем здесь ADB.exe, а потом запускаем TPSparkyRoot.bat главное что бы устройство было подключено к компу и делаем все как там написано ждем каждую перезагрузку. Да, на свистке включите отладку по USB

Раскирпичивание Pipo X2
 1.Берем, вскрываем устройство. Внутри откручиваем плату,два маленьких винтика. Переворачиваем плату видим микросхему
 2.Запускаем прошивальщик который есть выше в файле чем прошивать, указываем путь к прошивке
 3.Подсоединяем кабель к устройству, берем иголку. Смотрим на микросхему как положено по надписи с лева на право.

Как улучшить питание для устройства
 Спасибо ставим автору изобретения

Всё плохо?... И тебе ни чего не помогло?... Тогда воспользуйся кнопкой ниже.

Изображение

Ну, а если серьёзно, то Внимательное прочтение шапки темы иногда приносит поразительные результаты
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 окт 2014, 14:17, всего редактировалось 64 раз(а).
Мои китайские друзья
 
  • 7

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#41 » ivanchuk » 02 июн 2014, 12:33

barton30 писал(а) on 02 июн 2014, 12:29:А ссыллочку и обзорчик сделаешь?

В шапке Альтернативные прошивки.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#42 » barton30 » 02 июн 2014, 12:34

ivanchuk писал(а) on 02 июн 2014, 10:05:Скажу так когда я его купил я тоже хотел вернуть открыл диспут, они согласились его принять обратно, но когда я прошил его другой прошивкой, передумал, и вернул за него только 10$. И он обошелся мне 29$.

И очень правильно сделал. Любой девайс должен прекрасно работать из коробки, не каждый имеет способность и желание прошивать его.Продавец предложил мне его прошить, я предложил ему отправить назад за его счет, от отказался. Я запросил 20$. Алиэкспрессовский Эскроу всегда очень справедливо рассматривает претензии. Щас со временем выберусь, сделаю видео отвалов Вайвая и начну экперементировать

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ivanchuk писал(а) on 02 июн 2014, 12:33:В шапке Альтернативные прошивки.

Это под номером 3 которая? А обзора возможностей и багов нет?
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#43 » ivanchuk » 02 июн 2014, 12:52

Добавил еще одну прошивку, скажу так под пунктом 4 пока не ставил.
Под номером 3, стоит у меня сейчас. Баг только с переворотом экрана в планшетный режим. Но его можно заблокировать в "Шапке" в принципе все описал.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#44 » barton30 » 02 июн 2014, 13:35

N 3 - реальный китикат?
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#45 » ivanchuk » 02 июн 2014, 13:55

barton30 писал(а) on 02 июн 2014, 13:35:N 3 - реальный китикат?

ДА.
Когда зайдешь в меню настройки о планшете нажимай несколько раз версию андроида.
Мои китайские друзья
 
  • 1

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#46 » barton30 » 02 июн 2014, 20:30

ivanchuk писал(а) on 02 июн 2014, 12:52:Добавил еще одну прошивку, скажу так под пунктом 4 пока не ставил.
Под номером 3, стоит у меня сейчас. Баг только с переворотом экрана в планшетный режим. Но его можно заблокировать в "Шапке" в принципе все описал.

N4 - оффициальный киткат на наш свисток?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кстати, Райли оказывается тоже на него РОМы делает.
http://www.freaktab.com/showthread.php? ... 1&p=186987
У меня на PIPO m9 его сборка стоит. Он обычно просто сток перерабатывает, рут, Бузибокс, китайщину выбрасывает и все.
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 1

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#47 » ivanchuk » 02 июн 2014, 20:35

На аналог нашего аппарата который 1 в 1 с нашим.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 15 секунд:
Только я что то не пойму как установить что файлы такое ощущение не все.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#48 » barton30 » 02 июн 2014, 22:28

ivanchuk писал(а) on 02 июн 2014, 22:05:Только я что то не пойму как установить что файлы такое ощущение не все.

Это про N4 или RileyRom?
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#49 » ivanchuk » 02 июн 2014, 23:29

Короче,barton30, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА RileyRom,теперь родная прошивка работает на 100%. Нужно прошить сначала стоковую прошивку из шапки, потом шьем(накатываем) RileyRom,только то что есть в папке RileyRom (system, recovery, kernel, boot. остальные галки убираем.Видео не тормозит даже на 1080(Если в mxplayer поставить аппаратный декоде+).Скорость WIFI 20-25M/bit. Полет нормальный. :ya_hoo_oo: С твоего разрешения выкладываю в шапку.
Последний раз редактировалось ivanchuk 05 июл 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Мои китайские друзья
 
  • 1

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#50 » barton30 » 03 июн 2014, 13:02

ivanchuk писал(а) on 02 июн 2014, 23:29:Короче,barton30, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА RileyRom,теперь родная прошивка работает на 100%. Нужно прошить сначала стоковую прошивку из шапки, потом шьем(накатываем) RileyRom,только то что есть в папке RileyRom (system, recovery, kernel, boot. остальные галки убираем.Видео не тормозит даже на 1080.Скорость WIFI 20-25M/bit. Полет нормальный. С твоего разрешения выкладываю в шапку.

Конечно . Тебе спасибо за эксперименты. Щас разберусь с диспутом и уже знаю что прошивать ;-)
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#51 » dowell » 09 июн 2014, 12:32

Подскажите куда подключается питание, а куда кабель otg?
не удается подключить мышку
  • 0

Аватара пользователя
dowell
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:17
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#52 » ivanchuk » 09 июн 2014, 13:15

там питание подается как раз к miniusb а другой конец к телевизору, а мышка к USB выход.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#53 » dowell » 09 июн 2014, 15:07

ivanchuk писал(а) on 09 июн 2014, 13:15:там питание подается как раз к miniusb а другой конец к телевизору, а мышка к USB выход.

у меня почему-то не работает мышка((((
  • 0

Аватара пользователя
dowell
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:17
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#54 » ivanchuk » 09 июн 2014, 15:17

dowell писал(а) on 09 июн 2014, 15:07:
ivanchuk писал(а) on 09 июн 2014, 13:15:там питание подается как раз к miniusb а другой конец к телевизору, а мышка к USB выход.

у меня почему-то не работает мышка((((

Видимо пытались подать питание через обычное USB?
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#55 » dowell » 09 июн 2014, 16:37

ivanchuk писал(а) on 09 июн 2014, 15:17:Видимо пытались подать питание через обычное USB?


Возможно.. нельзя было, теперь выкидывать?
  • 0

Аватара пользователя
dowell
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:17
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#56 » ivanchuk » 09 июн 2014, 17:57

dowell писал(а) on 09 июн 2014, 16:37:Возможно.. нельзя было, теперь выкидывать?

Есть несколько вопросов.
1. Не работает только гнездо USB?
2. Пробовал другую мышку?
Советы:
1. Купи хаб на несколько выходов USB, только что бы выход основной был MicroUSB.( что то типа того https://www.google.ru/search?q=%D1%85%D0%B0%D0%B1+%D1%81+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE+USB&newwindow=1&rlz=1C1GIGM_enRU583RU583&espv=2&biw=1920&bih=912&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=z7uVU92vJuTnygPc-oCQAQ&ved=0CD4QsAQ )
2. Перепаять гнездо usb у самой приставки.
А если купили совсем не давно то связаться с продавцом и написать что перестало работать гнездо USB и вернуть им обратно. Так что решать Вам. А выкинуть всегда успеете. Есть куча альтернативных программ которые управляют устройством с телефона по WIFI.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#57 » dowell » 09 июн 2014, 18:07

ivanchuk писал(а) on 09 июн 2014, 17:57:Есть несколько вопросов.

1. А больше ничего и не проверить.. Сам свисток грузится, изображение появляется
2. Да

То есть через хаб можно будет подавать питание и подключать устройства?
Насколько я понимаю, альтернативные программы нужно как-то установить и запустить... Паяльником пользоваться не умею(((
  • 0

Аватара пользователя
dowell
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:17
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#58 » ivanchuk » 10 июн 2014, 13:00

Как вариант должен работать. Или отправь обратно. Тут человек dimasdmb с этой ветки отправил им обратно у него перестало показывать. Просто нужно с ними договориться.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#59 » VANO82 » 10 июн 2014, 23:30

Посидел немножко на RileyRom, да, лучше стоковой, но все еще не идеал...
В сравнении с mk908ii_422jb_finless16 тормознутее как в меню так и в серфинге. Видео тащит, но все равно косячно: Youtube через некоторое время начинает заикаться, сам свисток нагревается не по детски. IVI для детей - так же как и на стоке цвета плывут отдельно от предметов.
Полноценного 1080 нет так же, впрочем как и на всех, если на альтернативных и запускается в 1080, то картинку рвет, периодическое мерцание.

P.S. Все делалось строго по инструкции/советам, проверялось несколько раз. Пока что для себя finless 1.6 самая не глючная и не пасующая на любом видео контенте.

P.S.2 Кто нибудь смог заставить USB клавиатуру переключать язык? На планшете SmartQ TEN работало ctrl+пробел, на X2 ни в какую, только английский. Поставил RKRemoteControl https://yadi.sk/d/ZDmghXveSySyg , своеобразная экономия на покупке беспроводных клавиатуры+мышь, там тоже клавиатура только на английском, русский текст приходится либо мышью, либо курсором наколачивать побуквенно.
Iphone J8(продал) => Phone 4GS+(продал,неплохой телефон) => S3+(продал) => G20 mt6513(продал), SmartQ Ten3 (есть)=> ThL W2(6575 продал, лучший китаец) => Zopo zp500(подарили, купили ThL V12+) => Neobox Tuan(продал,отличный тел) => Jiayu G3 (продал, не вдохновил) => ThL W2+(6577) and Motorola Razr MAXX and Jiayu G2s(продал) => TcL Idol X 32Gb, Pipo X2
  • 0

Аватара пользователя
VANO82
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:19
Откуда: Башкирия
Репутация: 81

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#60 » ivanchuk » 10 июн 2014, 23:38

Незнай я сижу уже почти 2 недели, и переходить не собираюсь.У меня все показывает на Ура. Лагов не обнаружил. Фильмы смотрю без тормозов.
А какая у тебя скорость инета дома? У меня просто 50 м/ бит,правда сам свисток принимает только 20-25.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}