PIPO X1,X2,X5

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ivanchuk

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#1 » ivanchuk » 26 апр 2014, 19:57

Изображение
Картинка кликабельна.

Все что касается данного гаджета Pipo X1,X2,X5! Прошивки мануал и т.д. Rockchip RK3188t, Rk3188, RK3066

Уважаемые обладатели данного девайса, есть несколько хороших новостей!!!

1.Наш девайс невозможно "акирпичеть"!!! И его всегда можно вернуть к заводской прошивки несколькими не хитрыми манипуляциями!(Если он конечно не сгорел)
2.На него есть альтернативные прошивки которые работают на все 100%. Видео не глючит, WiFi не отваливается.

Не забываем автору ставить плюс в той или иной помощи!
Кому нужна помощь и не может понять что делать добавляйтесь в рацию Zello: Канал Pipo X2
Если у кого есть интересная программа(прошивка), которой Вы пользуетесь, Добавляйте
Скриншот/Характеристики
 

Прошивки
 Прошивка для RK3188-T Pipo X2-Официальная
 Pipo x5- Официальная
 Здесь альтернативные прошивки для Pipo x2, которые будут добавляться по мере их тестирования!(Обновлено от 06.07.2014)для x1,x5 не подходят
 Чем прошивать, драйвера и т.д
 PIPO X1 RK3066 к Pipo x2 не подходит
 Вот еще полезное для Pipo X1
 Инструкция по прошивке

Получение Root-прав
1.ADB-драйвер
2.Быстрый способ, получениеRootправа Сначала ставим ADB драйвер, потом запускаем здесь ADB.exe, а потом запускаем TPSparkyRoot.bat главное что бы устройство было подключено к компу и делаем все как там написано ждем каждую перезагрузку. Да, на свистке включите отладку по USB

Раскирпичивание Pipo X2
 1.Берем, вскрываем устройство. Внутри откручиваем плату,два маленьких винтика. Переворачиваем плату видим микросхему
 2.Запускаем прошивальщик который есть выше в файле чем прошивать, указываем путь к прошивке
 3.Подсоединяем кабель к устройству, берем иголку. Смотрим на микросхему как положено по надписи с лева на право.

Как улучшить питание для устройства
 Спасибо ставим автору изобретения

Всё плохо?... И тебе ни чего не помогло?... Тогда воспользуйся кнопкой ниже.

Изображение

Ну, а если серьёзно, то Внимательное прочтение шапки темы иногда приносит поразительные результаты
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 окт 2014, 14:17, всего редактировалось 64 раз(а).
Мои китайские друзья
 
  • 7

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#21 » ivanchuk » 11 май 2014, 14:39

У меня от телефона блок питания на 2A. A можно подключить и от телевизора и от блок питания одновременно.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#22 » dimasdmb » 11 май 2014, 23:06

ivanchuk писал(а) on 08 май 2014, 18:51:Не стоит. Скачай с ПДА "Lazy Media", там все фильмы бесплатно в хорошем качестве. Скачай еще с маркета Wifi анализер и посмотри уровень сигнала сколько показывает. И скорость инета увелич, а то разочарование наступит раньше чем вы поймете всю суть данного девайса и скажите зачем я его купил. А прошить успеете всегда. Если что поможем онлайн в нашем канале рации Zello(его я вам написал в личку).


Спасибо все работает отлично нормально изображение правда квадратиками) Когда пытаюсь посмотреть в HD качестве, тогда ужасно тормозит видео, ну это наверно из за 5мбит скорости))) Посоветуйте может есть какие интересные приложения, для просмотра НТВ+ Наш футбол, онлайн ТВ, и для HD тв.
  • 0

Аватара пользователя
dimasdmb
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 10:49
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#23 » ivanchuk » 12 май 2014, 07:56

dimasdmb писал(а) on 11 май 2014, 23:06:Посоветуйте может есть какие интересные приложения, для просмотра НТВ+ Наш футбол, онлайн ТВ, и для HD тв.

Есть множество программ для просмотра Тв, но нет ни одной нормальной, как говориться все методом "тыка",поставил не понравилась удалил, только так. А позже думаю собрать в кучу все приложения которые действительно работают.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#24 » dimasdmb » 12 май 2014, 12:46

Ребята есть еще одна интересная тема, это IPTV на Андройде от Ростелекома можно поставить IPTV Alexander Sofronov и VLC плеер для Android из Play Market. Загрузить свой плейлист, и смотреть более 200 каналов бесплатно, кто пробовал, реально это сделать через PIPO X1,X2 ?
  • 0

Аватара пользователя
dimasdmb
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 10:49
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#25 » ivanchuk » 12 май 2014, 13:24

dimasdmb писал(а) on 12 май 2014, 12:46:Ребята есть еще одна интересная тема, это IPTV на Андройде от Ростелекома можно поставить IPTV Alexander Sofronov и VLC плеер для Android из Play Market. Загрузить свой плейлист, и смотреть более 200 каналов бесплатно, кто пробовал, реально это сделать через PIPO X1,X2 ?

Скажу честно не пробовал. Надо посмотреть.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#26 » Ang3l42 » 12 май 2014, 19:14

dimasdmb, реально. Можно и на смартфоне смотреть.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#27 » dimasdmb » 12 май 2014, 22:26

Ang3l42 писал(а) on 12 май 2014, 19:14:dimasdmb, реально. Можно и на смартфоне смотреть.


Отлично))) А как, есть настройка? для роутера и т.д... Скажи пожалуйста на данном тарифе ростелекома должен включен домашний тв?
  • 0

Аватара пользователя
dimasdmb
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 10:49
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#28 » Ang3l42 » 13 май 2014, 06:21

dimasdmb писал(а) on 12 май 2014, 22:26: Скажи пожалуйста на данном тарифе

К ростелекому никакого отношения не имею. Овтет был про работоспособность приложения. IPTV от сафронова настраивается легко и просто. Вбиваете адрес iptv листа провайдера и скачиваете MX плеер с маркета. От настройки прокси отказываетесь и всё будет работать. Так же есть еще приложения:
Медиацентр (в маркете нет, искать на белосинем форуме) - Не нужен никакой сторонний плеер, программы листаются с пульта.
PeersTV - тут как повезет.
Torrent Stream Controller - Торент-тв с огромным количеством каналов. С помощью этой штуки можно даже фильмы с торентов смотреть.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#29 » ivanchuk » 13 май 2014, 09:50

Ang3l42, Я не пойму в смысле плей лист провайдера? Если я к примеру подключен к "ВАСЕ", то плейлист от "Гоги" не будет работать, который я нашел на просторах инета? Если не составит труда опиши пожалуйста. :mi_ga_et:
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#30 » Ang3l42 » 13 май 2014, 12:20

ivanchuk, Если гоги является провайдером - не будет вещать в сети Васи. Если плейлист от Гоги не провайдерский (есть некоторое количество бесплатных твресурсов) - будет вещать, но смысла в этом немного, каналы в основной массе федеральные либо идущие "в нагрузку" типа перца.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#31 » ivanchuk » 14 май 2014, 13:29

Вот и у меня теперь лагает видео, но искажений звука нет. Прошил прошивку из шапки тоже самое. Что можно сделать? dimasdmb, у тебя как сейчас работает нормально или нет.?

Добавлено спустя 3 минуты:
Ang3l42 писал(а) on 08 май 2014, 20:08:Ядро скорее всего косячное. Проблемы с аппаратным кодеком. Попробуйте локально воспроизвести какие нибудь фильмы на аппаратном кодеке.

Как это ядро можно ли подправить. Воспроизводить пробовал по разному и аппаратно и программно.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#32 » dimasdmb » 18 май 2014, 15:10

ivanchuk привет. Да у меня сейчас проблема такая, вообще не включается аппарат (умер). Я не прошивал его, работал как обычно, вообщем выводы такие сам аппарат глючный, покупал за 1440руб. зря потратил деньги. Видео показывает только плохого качества, а чтобы смотреть HD нужно от 20 мбит скорость инета, а может и более. Ни кому не советую его покупать, лучше выбрать что-то другое.
  • 0

Аватара пользователя
dimasdmb
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 10:49
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#33 » ivanchuk » 18 май 2014, 18:35

dimasdmb, давай мы тебе его попробуем реаниминовать. Опыт есть, а проблема заключается еще теперь в блок питания нужно 5v 5-10A. У меня все работает.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#34 » dimasdmb » 18 май 2014, 23:40

ivanchuk писал(а) on 18 май 2014, 18:35:dimasdmb, давай мы тебе его попробуем реаниминовать. Опыт есть, а проблема заключается еще теперь в блок питания нужно 5v 5-10A. У меня все работает.


Буду очень благодарен))) А как мне усилить блок питания? Т.к. я только включаю USB разьем для питания. А что по мощнее? Можно подробнее...
  • 0

Аватара пользователя
dimasdmb
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 10:49
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#35 » VANO82 » 20 май 2014, 23:14

Получил X2. Прошивка та же что и в шапке(узнал только после прошивки, все данные в информации о версии не изменились).
Штука интересная, но толи ПО, толи что, смотреть видео проблематично.
Серьезного "веса" фильм с жессткого диска - не тянет. Ютуб, мегого в HD - затыкается, мало того кртинка плывет, и как писали квадратиками, и цвета плывут. Ч/Б в перемешку с зеленым/желиым/сиреневым, цвет может быть отдельно от предмета в который цвет окрашена картинка.
Немного спасает МХ плеер с программным а не железным способом просмотра.

В настройках видео выхода максимально стоит 1280*720, т.е. ставя 1080 картинка останется 1280, хотя производительность падает, в ненамарке fps проседает.

Игры не ставил, брался свисток исключительно как медиаплеер, на что 4ядра проца и видео должно было хватать с запасом, но толи проц такой, толи Pipo с софтом еще в сыром состоянии - толку пока от приблуды мало.

Вся надежда на поддержку производителем и ромоделов. Т.к. медиацентр из X2 можно собрать достойный, подцепил его к AV-ресиверу, з/у на 5v 2A, USB концентратор на 7 портов, все работает, нужна производительность.
Iphone J8(продал) => Phone 4GS+(продал,неплохой телефон) => S3+(продал) => G20 mt6513(продал), SmartQ Ten3 (есть)=> ThL W2(6575 продал, лучший китаец) => Zopo zp500(подарили, купили ThL V12+) => Neobox Tuan(продал,отличный тел) => Jiayu G3 (продал, не вдохновил) => ThL W2+(6577) and Motorola Razr MAXX and Jiayu G2s(продал) => TcL Idol X 32Gb, Pipo X2
  • 0

Аватара пользователя
VANO82
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:19
Откуда: Башкирия
Репутация: 81

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#36 » ivanchuk » 20 май 2014, 23:27

Все лечится! Забыл сегодня прошивку закинуть.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#37 » VANO82 » 21 май 2014, 00:22

Разобрал, увидел что проц RK3188-T. Немного жаль, 1,4ГГц а не 1,6 как в описании у продавца... Хотя в бенчмарках разница не сильно заметна, ну и в возможный плюс - меньше греться будет.
Так же на плате был обнаружен светодиод, горит красным во время работы :-):
Стоит два чипа оперативки hynix H5TC4G83AFR, с обратной стороны два места не распаяны, что, теоретически, дает возможность для расширения до 2Gb, при наличии таких чипов.

 
Iphone J8(продал) => Phone 4GS+(продал,неплохой телефон) => S3+(продал) => G20 mt6513(продал), SmartQ Ten3 (есть)=> ThL W2(6575 продал, лучший китаец) => Zopo zp500(подарили, купили ThL V12+) => Neobox Tuan(продал,отличный тел) => Jiayu G3 (продал, не вдохновил) => ThL W2+(6577) and Motorola Razr MAXX and Jiayu G2s(продал) => TcL Idol X 32Gb, Pipo X2
  • 0

Аватара пользователя
VANO82
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:19
Откуда: Башкирия
Репутация: 81

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#38 » barton30 » 02 июн 2014, 07:26

dimasdmb писал(а) on 18 май 2014, 23:40:Буду очень благодарен))) А как мне усилить блок питания? Т.к. я только включаю USB разьем для питания. А что по мощнее? Можно подробнее...

Максимальный проектный ток микроUSB разъема 2 с чем то ампера. Так что 10А для него точно не надо.
Конечно теоретически запас мощности предполагает лучшее качество выходного напряжения.

Подключать к USB вашего ТВ его не стоит. Не расчитан он на такие токи, и с Недозволительной вероятностью может привести к проблемам в ТВ.


Тоже получил данный девайс, повелся на цену. Первое впечатление - ужасно плохая чувствительность WIFI. Много времени поэкспериментировать пока не было, роутер в 5 м за 1 стеной. Все девайсы ( CX919II, VK908, MK818, MK888, EU2000, TPlink mini, ZOPO 980, ZOPO 810, ZOPO 900, Jiayu G4, PIPO M9, RAMOS W31, ARCHOS IT70, Newman N2 .....) работают без проблем, а этот еле держит, постоянно отваливается. Щас веду спор с продаваном, поэтому шить пока не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
dimasdmb писал(а) on 12 май 2014, 12:46:Ребята есть еще одна интересная тема, это IPTV на Андройде от Ростелекома можно поставить IPTV Alexander Sofronov и VLC плеер для Android из Play Market. Загрузить свой плейлист, и смотреть более 200 каналов бесплатно, кто пробовал, реально это сделать через PIPO X1,X2 ?

Это можно сделать на любом девайсе. И Ростелеком тут абсолютно ни при чем.Проблема только в плэй-листах, ибо быстро банят их. Раньше Камикадзе выкладывал свежие постоянно, потом перестал. Щас не знаю - может опять обновляются .
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#39 » ivanchuk » 02 июн 2014, 10:05

barton30 писал(а) on 02 июн 2014, 07:29:Тоже получил данный девайс, повелся на цену. Первое впечатление - ужасно плохая чувствительность WIFI

Я прошил сейчас прошивку KitKat от Finles 2.0. Скажу Wifi не отваливается. Да и на родной прошивке нормально было, там только проблема была с видео. Единственное на KitKat wifi больше 20M/bit не пропускает, хотя кто то говорит это особенность данных девайсов.
barton30 писал(а) on 02 июн 2014, 07:29:Максимальный проектный ток микроUSB разъема 2 с чем то ампера. Так что 10А для него точно не надо.
Конечно теоретически запас мощности предполагает лучшее качество выходного напряжения.

Я подключил через питание компа и скажу сразу, качество быстродействия улучшилось, тормозов меньше, а фильтрация в блоке питание от компа гораздо лучше чем в обычном. Юзаю уже 2 недели, вижу только положительные результаты. А от USB телевизора, питания совсем не хватает, там 0,5A.
Скажу так когда я его купил я тоже хотел вернуть открыл диспут, они согласились его принять обратно, но когда я прошил его другой прошивкой, передумал, и вернул за него только 10$. И он обошелся мне 29$.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#40 » barton30 » 02 июн 2014, 12:29

ivanchuk писал(а) on 02 июн 2014, 10:05:Я прошил сейчас прошивку KitKat от Finles 2.0.

А ссыллочку и обзорчик сделаешь? Реально ядро китикатовское?
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}