PIPO X1,X2,X5

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ivanchuk

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#1 » ivanchuk » 26 апр 2014, 19:57

Изображение
Картинка кликабельна.

Все что касается данного гаджета Pipo X1,X2,X5! Прошивки мануал и т.д. Rockchip RK3188t, Rk3188, RK3066

Уважаемые обладатели данного девайса, есть несколько хороших новостей!!!

1.Наш девайс невозможно "акирпичеть"!!! И его всегда можно вернуть к заводской прошивки несколькими не хитрыми манипуляциями!(Если он конечно не сгорел)
2.На него есть альтернативные прошивки которые работают на все 100%. Видео не глючит, WiFi не отваливается.

Не забываем автору ставить плюс в той или иной помощи!
Кому нужна помощь и не может понять что делать добавляйтесь в рацию Zello: Канал Pipo X2
Если у кого есть интересная программа(прошивка), которой Вы пользуетесь, Добавляйте
Скриншот/Характеристики
 

Прошивки
 Прошивка для RK3188-T Pipo X2-Официальная
 Pipo x5- Официальная
 Здесь альтернативные прошивки для Pipo x2, которые будут добавляться по мере их тестирования!(Обновлено от 06.07.2014)для x1,x5 не подходят
 Чем прошивать, драйвера и т.д
 PIPO X1 RK3066 к Pipo x2 не подходит
 Вот еще полезное для Pipo X1
 Инструкция по прошивке

Получение Root-прав
1.ADB-драйвер
2.Быстрый способ, получениеRootправа Сначала ставим ADB драйвер, потом запускаем здесь ADB.exe, а потом запускаем TPSparkyRoot.bat главное что бы устройство было подключено к компу и делаем все как там написано ждем каждую перезагрузку. Да, на свистке включите отладку по USB

Раскирпичивание Pipo X2
 1.Берем, вскрываем устройство. Внутри откручиваем плату,два маленьких винтика. Переворачиваем плату видим микросхему
 2.Запускаем прошивальщик который есть выше в файле чем прошивать, указываем путь к прошивке
 3.Подсоединяем кабель к устройству, берем иголку. Смотрим на микросхему как положено по надписи с лева на право.

Как улучшить питание для устройства
 Спасибо ставим автору изобретения

Всё плохо?... И тебе ни чего не помогло?... Тогда воспользуйся кнопкой ниже.

Изображение

Ну, а если серьёзно, то Внимательное прочтение шапки темы иногда приносит поразительные результаты
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 окт 2014, 14:17, всего редактировалось 64 раз(а).
Мои китайские друзья
 
  • 7

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#122 » ivanchuk » 10 сен 2014, 09:56

Скачивай сейчас. Только откатись на сток, а потом накатывай что скачал сейчас. Только галки с остального сними.
Мои китайские друзья
 
  • 1

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#123 » barton30 » 13 сен 2014, 18:45

В общем похоже забрали у меня его насовсем с неработающей кнопкой. Больше такой покупать не планирую. Только Q7, CX919ii, MK818. Может что еще для экспериментов.
ivanchuk - спасибо за советы и эксперименты. Мож и пересечемся по какому другому девайсу... :bra_vo:
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#124 » Филимонов Саша » 17 сен 2014, 19:23

У меня вот такая проблема подключаю устройство X1, комп увидел ,драва встали , в ROM Flash Tool пишет Found RKAndroid maskRom Rock USB. Я так понимаю чтоб перпрошить должен быть режим android usb loader rock, как в него войти или что сделать?
  • 0

Аватара пользователя
Филимонов Саша
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 02:24
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#125 » ivanchuk » 17 сен 2014, 19:41

Вы подключали с нажатой дыркой reset или нет. :-):
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#126 » Филимонов Саша » 17 сен 2014, 21:44

ivanchuk писал(а) on 17 сен 2014, 19:41:Вы подключали с нажатой дыркой reset или нет. :-):

И так и так делал. нажимал скрепкой и потом подключал и всеравно Found RKAndroid maskRom Rock USB
  • 0

Аватара пользователя
Филимонов Саша
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 02:24
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#127 » ivanchuk » 17 сен 2014, 21:46

Выложи скрины. И опиши как ставил дрова. Их нужно указывать вручную.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#128 » Филимонов Саша » 17 сен 2014, 22:05

драйвера и прошивку Pipo_X1_RileyROM_1.0 скачивал тут. Установка: подключил комп издал звук и попытался установить. я зашёл в диспетчер устройств и неизвестному устройству указал путь к драйверам , драйвера установились
 

в программе
 
Последний раз редактировалось ivanchuk 21 окт 2014, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Филимонов Саша
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 02:24
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#129 » ivanchuk » 17 сен 2014, 22:33

Ну и все выбирай что нужно прошивать и жми Flash ROM
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#130 » Филимонов Саша » 17 сен 2014, 22:48

 


Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а если нажать ребут флеш ром то
 
Последний раз редактировалось ivanchuk 19 окт 2014, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Филимонов Саша
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 02:24
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#131 » ivanchuk » 22 сен 2014, 11:46

Филимонов Саша, у вас получилось что нибудь сделать?
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#132 » Рутковский Алексей » 19 окт 2014, 11:09

ivanchuk, Добрый день!Нужна помощь форума.Не могу прошить Х1 через ROM Flash Tool.Процесс прошивки вроде бы идет и доходит до логического завершения без ошибок,но при подключении к тв пишет" нет сигнала",а для RKBatchTool с замыканием ножек по Вашей инструкции нужна,я так понимаю, однофайловая прошивка-у меня ее нет.Может будут какие-нибудь советы?!Заранее благодарен за любую помощь!
  • 0

Аватара пользователя
Рутковский Алексей
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:21
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#133 » ivanchuk » 19 окт 2014, 11:32

Прошивка точно для x1 шьешь?
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#134 » Рутковский Алексей » 19 окт 2014, 11:36

Из шапки
http://forum.china-iphone.ru/away.htm?https://cloud.mail.ru/public/c9406ce9ad1c/Pipo_X1_RileyROM_1.0%28%20RK%203066%29.zip

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Не подскажете где взять офф.прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
Рутковский Алексей
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:21
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#135 » ivanchuk » 19 окт 2014, 11:54

Вы скачали, там одно файловая я просто не помню.Если да и Вы шьете как положено то скорее всего проблема в железе.
Это и есть официальная.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#136 » Рутковский Алексей » 19 окт 2014, 11:59

Там в формате. img отдельно под бут,отдельно под ядро,отдельно систем т.д. всего штук 7-9 файлов.Сделано я так понимаю под ROM Flash Tool
  • 0

Аватара пользователя
Рутковский Алексей
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:21
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#137 » ivanchuk » 19 окт 2014, 12:05

Ну и шейте как положено. Нужно указывать файлы из этой прошивки.Да и Вы нпжимаете кнопку в дыпрчке перед подключением к компу.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#138 » Рутковский Алексей » 19 окт 2014, 16:24

Кнопку нажимаю.Файлы из этой прошивки RKtool не принимает
  • 0

Аватара пользователя
Рутковский Алексей
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:21
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#139 » Рутковский Алексей » 21 окт 2014, 11:18

Если кому интересно:проблему свою решил найдя блог http://*********************/16731.html,там в поседних постах нашел сообщение с ссылкой на прошивку- "
Прошивок именно под эту модель нет. Производитель почему то плохую ведёт тех поддержку. Единственно работающая прошивка которую я нашёл от МК809ІІ здесь http://***************https%3A%2F%2Fdis ... 53D&key=ms. Ставить при помощи RKBatch tool. При установке выбрать «Restore»". Всё получилось.Х1 ожил.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены! Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА
Если хотите поделиться решением проблемы, то делайте это здесь, на форуме
  • 1

Аватара пользователя
Рутковский Алексей
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:21
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#140 » mgy » 23 окт 2014, 12:30

Доброго дня. Приобрел на днях pipo x2. Подскажите, я так понимаю, что бы прошить RileyROM 1.1, прежде надо прошить официальной прошивкой из шапки. Она не открывается. нужна помощь.
  • 0

Аватара пользователя
mgy
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:56
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#141 » ivanchuk » 23 окт 2014, 14:18

mgy писал(а) on 23 окт 2014, 12:30:Она не открывается. нужна помощь.

Исправил!!!
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}