PIPO X1,X2,X5

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ivanchuk

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#1 » ivanchuk » 26 апр 2014, 19:57

Изображение
Картинка кликабельна.

Все что касается данного гаджета Pipo X1,X2,X5! Прошивки мануал и т.д. Rockchip RK3188t, Rk3188, RK3066

Уважаемые обладатели данного девайса, есть несколько хороших новостей!!!

1.Наш девайс невозможно "акирпичеть"!!! И его всегда можно вернуть к заводской прошивки несколькими не хитрыми манипуляциями!(Если он конечно не сгорел)
2.На него есть альтернативные прошивки которые работают на все 100%. Видео не глючит, WiFi не отваливается.

Не забываем автору ставить плюс в той или иной помощи!
Кому нужна помощь и не может понять что делать добавляйтесь в рацию Zello: Канал Pipo X2
Если у кого есть интересная программа(прошивка), которой Вы пользуетесь, Добавляйте
Скриншот/Характеристики
 

Прошивки
 Прошивка для RK3188-T Pipo X2-Официальная
 Pipo x5- Официальная
 Здесь альтернативные прошивки для Pipo x2, которые будут добавляться по мере их тестирования!(Обновлено от 06.07.2014)для x1,x5 не подходят
 Чем прошивать, драйвера и т.д
 PIPO X1 RK3066 к Pipo x2 не подходит
 Вот еще полезное для Pipo X1
 Инструкция по прошивке

Получение Root-прав
1.ADB-драйвер
2.Быстрый способ, получениеRootправа Сначала ставим ADB драйвер, потом запускаем здесь ADB.exe, а потом запускаем TPSparkyRoot.bat главное что бы устройство было подключено к компу и делаем все как там написано ждем каждую перезагрузку. Да, на свистке включите отладку по USB

Раскирпичивание Pipo X2
 1.Берем, вскрываем устройство. Внутри откручиваем плату,два маленьких винтика. Переворачиваем плату видим микросхему
 2.Запускаем прошивальщик который есть выше в файле чем прошивать, указываем путь к прошивке
 3.Подсоединяем кабель к устройству, берем иголку. Смотрим на микросхему как положено по надписи с лева на право.

Как улучшить питание для устройства
 Спасибо ставим автору изобретения

Всё плохо?... И тебе ни чего не помогло?... Тогда воспользуйся кнопкой ниже.

Изображение

Ну, а если серьёзно, то Внимательное прочтение шапки темы иногда приносит поразительные результаты
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 окт 2014, 14:17, всего редактировалось 64 раз(а).
Мои китайские друзья
 
  • 7

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#102 » d_b_b » 07 авг 2014, 12:56

Есть старая, но хорошая и полезная статья
В ней описаны TV box на RK3188.
Как программировать стандартной прошивкой и как по кускам.
Как работать с устройством;
Как использовать игровую консоль и как использовать в качестве неё планшет или смартфон с
помощью приложения RKRemoteControl.
Последний раз редактировалось ivanchuk 10 авг 2014, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
d_b_b
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 14:33
Репутация: 3

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#103 » d_b_b » 09 авг 2014, 11:11

В шапке не работает ссылка на официальную прошивку.
Поделитесь работающей ссылкой.
  • 1

Аватара пользователя
d_b_b
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 14:33
Репутация: 3

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#104 » ivanchuk » 09 авг 2014, 16:07

Обновил.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#105 » d_b_b » 10 авг 2014, 12:14

В сообщении #102 забыл пояснить, что при просмотре на андроиде большинство картинок не
видно, смотрите статью на РС.
Прошил официальной из шапки. Она оказалась как моя. Получается Pipo ещё не обновлял
прошивки на Х2.
Про соответствие рекламе: приложения камеры нет, но можно поставить с маркета (например
"камера ICS"; есть приложения "голосовой ввод" и "диктофон" но микрофон не
поддерживается; нет приложений мирокаста; нет копии экрана, хотя на фото рекламы есть.
Кроме того разъём OTG занят под питание. Нет SU. На Pipo_X2_RileyROM_1.1 всё тоже.
Finles не ставил, потому, что работал с ними на СХ919. Ни одна из них не проработала
более месяца, все слетали.
Официальная прошивка 4.4 kitkat она от МК908II. Постивил как рекомендовалось с подменой
ядра. Экран стал 1080, недостатки Pipo_X2 исчезли, но появились другие.
В результате установил проверенную официальную 4.2.2 от Tronsmart МК908II.
Есть камера, микрофон, OTG, SU, копия экрана, а главное не слетает уже пол года.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 51 секунду:
Про железо.
В комплекте нашего свистка не было БП, потому, что он предназначен для работы впаре с ТВ.
В смарт ТВ самсунга есть несколько разъёмов USB, есть один с током 1А для работы с внешним
HDD. В нем PIPO прекрасно работает и даже с камерой (у меня С270 у которой есть микрофон).

Теперь варианты работы с USB устройствами:
- использовать ВТ мышь или комплект, тогда высвободившийся порт использовать для подключения
внешних устройств. Такой вариант мне не понравился тем, что мышь то нормально идёт то
запаздывает и не известно где остановится. Это может быть потому, что мышь дешевая (Китай $5).
- использовать кабель с 3 разъёмами, когда к OTG кабелю приделан кабель для питания;
такие кабели в китае можно купить рублей по 70, а у нас 150 - 200.
Как работать - чтобы микро USB свистка заработал как OTG, нужно войти в настройки - USB - и убрать
галку РС. В этот разъём не нужно подключать мышь, потому, что после перезагрузки порт выйдет из
режима OTG. Эта галка ставится только в прошивках PIPO.
- про хаб уже писали, но там не все устройства работают.
- У себя я сделал так: взял неисправный кабель (можно от мыши или клавиатуры или зарядника....)
припаял 2 провода черный на массу USB разъёма, красный на + конденсатора и вывел в боку
корпуса наружу разъём USB для подключения питания. Поставил прошивку от МК908II, в которой
микро USB , по умолчанию (галка РС снята), в режиме OTG. Теперь у меня 2 разъма USB.
  • 1

Аватара пользователя
d_b_b
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 14:33
Репутация: 3

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#106 » ivanchuk » 12 авг 2014, 23:51

d_b_b писал(а) on 10 авг 2014, 14:30:Прошил официальной из шапки. Она оказалась как моя. Получается Pipo ещё не обновлял
прошивки на Х2.

И видимо не будет. Разрабочики бросили эту затею. Поэтому довольствуемся тем что дает Rinley.
d_b_b писал(а) on 10 авг 2014, 14:30:Нет SU. На Pipo_X2_RileyROM_1.1 всё тоже.
Это все тоже самое но там лучше работает ядро. Видео показывает плавнее.Так что конечно смотрите сами. У меня стоит уже очень давно и никаких проблем не замечаю. SU и Root ставится за 5мин.
d_b_b писал(а) on 10 авг 2014, 14:30:В результате установил проверенную официальную 4.2.2 от Tronsmart МК908II.
Это про какую именно.
Про железо: У нас стоит RK3188-T 1.4Ghz
А все что ты описывал выше это лишний геммор. У меня все замечательно работает.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#107 » barton30 » 24 авг 2014, 08:21

Ну наконец - то вернулся я на базу. В поездках активно пользовал CX919II. Лайзи медиа, смарт торрент ТВ и IPTV - выручали здарово.
Столько нового навыходило за это время на мои девайсы.
Поставил 4.4.2 от РилейРом на свой PIPO m9. Юзабилити вышла на другой уровень...Рад как слон
Поставил 4.4.2 на 3 близнеца - тв бох МК888 ( Q7 ) - Вроде все нормально
Дошла очередь до PIPO X2 - Благо 20$ благополучно отсудил от продавана. Смотрю ничего лучше РР 1.1 так и не вышло.
Жаль, хотелосб юы уже Китиката.

Будем шить
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#108 » WeinHammer » 03 сен 2014, 16:57

На мой X2 поставил Neomode Custom Rom MK809III Version 3.1 Android 4.4.2
Ядро (внутри пакета) kernel_t_cpu1608h_gpustock_ddr667.img, скопировал в каталог где kernel.img (т.е. переписал).

Во время установки налетел на то что под Windows 8.1 прошивать не удастья (эта винда нормально X2 в прошивочном режиме увидеть не может). Прошивал под XP.
Установки RKTools не менял. Первый раз в начале прошивки винда вылетела в синий экран, с указанием глюка RK дров. Но после перезагрузки всё прошло нормально.

В пакете вообще нет экранной клавиатуры... установил Google Keyboard, ввод стал нормальный. Использую воздушную мышь, по-моему то что надо для таких устройств (выглядит как ДУ, клава есть, точности хватает и стола рядом не надо).

Результат:
УТуб (приложение) со стоком дёргался и звук с картинкой не совпадал. Теперь всё супер (ребёнок мультики смотрит, на остальном не тестировал).

MX на стоке даже DVD нормально не крутил (при любых установках), 720p было похоже на слайд-шоу. Теперь DVD терпимо, без тормозов. Остальное не пробовал.
Вообще я подключал много компьютеров и дроидов для проигрывания фильмов, но на мой вкус не один вариант не крутит "как надо". Использую отдельный специализированный медиа-проигрыватель с проводным подключением, чего и другим рекомендую.

Хром и на стоке кое-как жил, теперь ещё лучше.

Греется немного больше чем сток, но не обжигает. Пока не слетал. Питаю от китайского изделия с наклейкой 5V 2А.

У меня не FullHD, так что как всё в 1080 я не знаю.

Вывод:
Работающая прошивка 4.4 для X2. Глюков пока не замечал. То для чего я купил устройство теперь работает отлично.

Замечание:
По тестам производительности этот свисток аналогичен моему HTC EVO 3D, хотя последний всё делает шустрее (дроид 4.0.3). PIPO M6 Pro это совсем другое дело, всё летает, экран от АйПада и памяти 2Г. Конечно когда мне пришла реклама на X2 от Риро, ещё без "t" и с 2Г, я думал это типа М6 без экрана. Но сейчас понятно что это не так.
  • 1

Аватара пользователя
WeinHammer
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 16:16
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#109 » ivanchuk » 03 сен 2014, 17:15

Много прошивок испробовал но 1080p не на одной отлично не работатет. Так что на 720 вполне смотрибельно. Такая особеность нашего проца.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#110 » edmond69 » 06 сен 2014, 16:26

Всем привет.Помогите разобраться,приобрел данный девайс(х2),но не могу подключить его к компу(он не видит его)Драйвер вроде установил,но проблема осталась.Может что делаю не так?
  • 0

Аватара пользователя
edmond69
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 16:21
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#111 » ivanchuk » 06 сен 2014, 17:00

Подключаете с нажатой кнопкой.?И в гнездо какое? Нужно в OTG.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#112 » edmond69 » 06 сен 2014, 21:49

пробовал и через простой usb и через микро подключать,а вот про кнопку не понял.......у меня нет никакой кнопки для нажатия,есть просто выключатель,типа в право или в лево двигать его,если можно то раскажите поподробнее,как правильно подключить сей девайс.и еще вопрос в догонку-а можно ли через этот свисток передавать изображения с телефона или планшета на экран тв.заранее спасибо :-):
  • 0

Аватара пользователя
edmond69
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 16:21
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#113 » ivanchuk » 06 сен 2014, 21:55

Если посмотреть с боку там есть дырочка вот в нее нужно вставлять иголку и подкл к миниюсб. Да можно по блютуз передавать файлы.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#114 » edmond69 » 06 сен 2014, 22:05

аааа,понял,спасибо большее за ответ,сейчас буду пробовать :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
edmond69
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 16:21
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#115 » ivanchuk » 06 сен 2014, 22:24

А лучше всего его разобрать и там пальцем нажать кнопку вместо иголки.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#116 » edmond69 » 06 сен 2014, 22:32

к сожалению не получилось :-( подключил свисток к ноуту,ноут издал звук,что что то подключилось к нему,я сначала просто нажал на кнопку,нечего,потом долго держал нажатой,тоже нечего.может я что то не правильно делаю?а насчет разобрать-боюсь напортачить,так как не сильно дружу я с компьютерами,чисто пользователь :-): может можете пошагово написать,как подключит его,а то хочу рут сделать :-): и еще,а если долго держать эту кнопку нажатой,то система не сбросится?
  • 0

Аватара пользователя
edmond69
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 16:21
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#117 » ivanchuk » 06 сен 2014, 22:52

Добавляйся в рацию. И еще раз прочитай инструкцию в шапке.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#118 » barton30 » 07 сен 2014, 16:27

Поставил я RR 1/1.
Не скажу что был очень доволен, как то система слегка медленно откликалась, кнопка домой не выполняла свою функцию( у кого то она правильно работала?)....Хотя чувствительность Вайфай стала получше.

CX919, МК818, МК888 - однозначно лучше
Но видео нормально, онлайн видео тоже. Подарил одному родственнику( благо в итоге он мне достался всего за 20$)
Он вздумал сделать сброс на заводские настройки, и теперь стал жутко тормозить, онлайн видео идет, но звук прерывистый на любых браузерах.

На неделе он мне принесет, перепрошью по новой.
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#119 » barton30 » 09 сен 2014, 15:40

2 ivanchuk
Перепрошил по новой, кнопка домой так и не работает. Скажи, у тебя тоже так?

Звук стал нормальный. Что то с сбросом на заводские настройки не так..
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#120 » ivanchuk » 09 сен 2014, 15:47

Привет,barton30, ! Да, тут такое дело, Уважаемый Rinley решил обновить свою прошивку. Та прошивка которая лежит сейчас, насколько я понимаю она полностью рабочая. Потом он выложил новую там действительно не работает кнопка HOME, я ему писал об этом он сказал что немного перестарался и удалил что то из системы. Если интересно прочитай на Needrom. А так я прошивал и накатывал на сток его ядра и систему, старой прошивки все работает.
Мои китайские друзья
 
  • 1

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#121 » barton30 » 10 сен 2014, 09:44

Уточнение. Я накатывал прошивку которую скачал месяц назад. Сейчас там лежит тоже с неработающим Хоме, или он поправил?
в наличие
Zopo 980 1/16 1.2 4.4.3 Dimkin_76 L +GravityBox+LBEsecurity
Pipo M9 Max RileyRom2.6.2 android 4.4.2
Zopo 810 Ultimate Glass Mod By Dzhyn
Zopo 900s phonechina 1.4.3
Jiaju G4 1/4 Vredniy mod 2.6.1
RAMOS W31 сток
ARCHOS IT70 сток
  • 0

Аватара пользователя
barton30
Специалист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 07:33
Репутация: 196

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}