PiPO M1

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

PiPO M1

Сообщение Ответ:#81 » rous52 » 09 ноя 2012, 22:46

Надо разобрать и убрать скотч, на 4пда все расписано подробно
  • 0

Аватара пользователя
rous52
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 20:33
Репутация: 0

PiPO M1

Сообщение Ответ:#82 » Slonick Nicky » 10 ноя 2012, 21:44

Разобрал! Пиксел я как понял в месте развода все-таки испортился...т.е. осталась белая точка. Но разводы такие страшные в той области пропали. А дело все было не в скотче, а в уплотнителе, который крепится на крышке. При разборе я его просто удалил. Т.к. пролегание крышки итак плотные. Про скотч не понял, т.к. там его не обнаружил.
Последний раз редактировалось Slonick Nicky 18 ноя 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Slonick Nicky
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 21:17
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0

PiPO M1

Сообщение Ответ:#83 » Bearded » 16 ноя 2012, 13:28

Всем доброго времени суток.
Свой планшет я получил около трех недель назад.
Столкнулся с такой проблемой. У меня не работают обе камеры. Программа Z-DeviceTest на обоих камерах ставит крест - их как-бы нет физически.
Планшет вскрывал камеры на месте, все сделано акуратно. Думал может шлейф выскачил из разъема, но нет - шлейф запаян с обоих концов.
Еще грешу на прошивку, может стоит криво. Препрошивать еще не пробовал.
Когда получил планшет вместо того , чтобы все проверить, снес все программы на китайском языке. Может снес что-то лишнее.
Когда пробую использовать камеру, вылетает сообщение "Ошибка в приложении "Галерея"".
Может кто сталкивался с этой проблемой, отпишите.
С возвратом китайцам заморачиваться не хочу.
Заранее благодарен ответившим.
  • 0

Аватара пользователя
Bearded
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:03
Репутация: 0

PiPO M1

Сообщение Ответ:#84 » Bulinya Sergey » 22 ноя 2012, 10:51

День добрый.
Приехал ко мне Pipo M1. Есть огромная проблема с батареей.
После отключения питания заряд батареи за 30 минут падает до 48-49 %
куда посмотреть и что можно сделать ?
  • 0

Аватара пользователя
Bulinya Sergey
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 10:50
Репутация: 0

PiPO M1

Сообщение Ответ:#85 » Emelman » 13 дек 2012, 22:54

Приветствую всех обладателей Pipo M1!
Честно признаюсь, это мой первый планшет и вообще устройство на Android, поэтому знаний у меня по нему практически нет пока. Хотел прошить свою Pipo M1 и столкнулся со следующей проблемой: везде написано, что нужно скинуть образ (IMG) прошивки в корень SD-карточки или внутреннего хранилища и загрузить планшет зажав кнопки "Звук +" и "питание". Сколько раз ни пытался выполнить загрузку с данной комбинацией клавиш, планшет всегда загружается в штатном режиме. У моего приятеля такой же планшет и при загрузке таким способом у него планшет переходит в специфический режим, через который, как я понимаю, и происходит процесс перепрошивки. Подскажите, пожалуйста, как 100% грамотно можно осуществить перепрошивку устройства? Что я делал до сих пор не так? Почему вообще у меня планшет не желает грузиться в нужный режим?

Версия Android: 4.1.1
Версия ядра: 3.0.8+
Номер сборки: RK30_ANDROID4.1.1-SDK-v1.00.00
DS975-eng 4.1.1 JRO03H 20120913.092706 release-keys

Заранее благодарен за любую помощь и ответы.
  • 0

Аватара пользователя
Emelman
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 22:44
Репутация: 0

PiPO M1

Сообщение Ответ:#86 » bona911 » 14 дек 2012, 06:29

Emelman, не внимательно видимо читал. У тебя не установлен модифицированный рекавери. Чтоб прошиться с карточки поставь его и будет тебе счастье. На 4ПДА почитай.


ЗЫ: Какую прошу ставишь? Если официлку, то мод рекавери ставить и не нужно и в корень карточки кидать тоже. Через прогу все ставится.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

PiPO M1

Сообщение Ответ:#87 » Emelman » 14 дек 2012, 19:44

bona911, подскажи, пожалуйста, модифицированный рекавери - это случаем не ClockWorkMod? Я про него кое-что почитал, но так до конца и не выяснил, как с ним работать. С помощью программы я уже пытался прошиться, но описания так же у многих расходятся. Где-то сказано, что нужно выполнить всего пару действий, а где-то уточнено, что для обновления через программу на компьютере, необходимо установить драйвер планшета (находясь в режиме отладки), а так же ещё установить какие-то "SDK" и ещё произвести тучу всевозможных действий с компьютером, прежде чем он сможет распознавать планшет. Именно по этой причине решил учиться прошивать без компьютера.
Вчера методом тыка удалось войти в режим "Лежащего зелёного робота с восклицательным знаком" (оказалось, что нужно было зажимать кнопку "звук -" и кнопку питания, а так же отпустить кнопку питания через две-три секунды. Я раньше держал очень долго и поэтому тут же отключался не успев загрузиться, а сам всё это время считал, что при подобной комбинации планшет просто не грузится вообще). Так же прочитал в инете, что после входа в режим "лежащего зелёного робота" нужно зажать кнопку питания и "звук +" (сказано именно в этой последовательности), но у меня при этом ничего не происходит. Если держать зажатой кнопку питания слишком долго, планшет опять-таки выключается, если ничего не нажимать, примерно через минуту планшет сам перезагружается и переходит в штатный режим. Мне уже без разницы на какую прошивку прошиваться, лишь бы научиться этому. А вообще мне рекомендовали прошивку от TNT.
Обучите, пожалуйста, нЕмощного искусству обновления прошивок, если не трудно. Заранее спасибо. :)
  • 0

Аватара пользователя
Emelman
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 22:44
Репутация: 0

PiPO M1

Сообщение Ответ:#88 » bona911 » 16 дек 2012, 03:59

Emelman писал(а) on 14 дек 2012, 19:44:но у меня при этом ничего не происходит
И не произойдет, так как не установлено у тебя ClockWorkMod.Ты определись как прошиться хош и на что и в личку мне отпишись так как буду давать ссылки, а их могут посчитать рекламой.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

PiPO M1

Сообщение Ответ:#89 » toporrus » 18 дек 2012, 23:23

хороший форум!
надеюсь получу помощь!

в общем привез сей планшет, и столкнулся с такой проблемой. если его потрясти то он выходит в главное меню, находишься в программе или в игре не важно, очень неудобно так! можно от такой проблемы избавиться?

благодарю заранее!
  • 0

Аватара пользователя
toporrus
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 00:20
Репутация: 1

PiPO M1

Сообщение Ответ:#90 » bona911 » 19 дек 2012, 07:19

toporrus, а зачем его трясти то?
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

PiPO M1

Сообщение Ответ:#91 » toporrus » 19 дек 2012, 20:26

а его даже если на 2-3 сантиметра наклонить он вылетает в главное меню, а учитывая что играет на нем ребенок и это подарок думаю вы меня поймете, лучше подскажите как это отключить буду благодарен
  • 0

Аватара пользователя
toporrus
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 00:20
Репутация: 1

PiPO M1

Сообщение Ответ:#92 » bona911 » 20 дек 2012, 07:16

toporrus, перепрошей. Шлейф посмотри. Эта зараза имеет привычку отходить. Правда у меня это было при падении.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

PiPO M1

Сообщение Ответ:#93 » toporrus » 20 дек 2012, 13:33

перепрошил не помогло, какая вероятность что шлейф? через раз выкидывает. бывает потрясешь и нормально а бывает нет
  • 0

Аватара пользователя
toporrus
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 00:20
Репутация: 1

PiPO M1

Сообщение Ответ:#94 » bona911 » 20 дек 2012, 13:37

toporrus, ну тебе не Эйнштейн, чтоб вероятность вычислить. Пробуй выдернуть и снова засунуть. Это ж не сложно.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

PiPO M1

Сообщение Ответ:#95 » toporrus » 20 дек 2012, 13:41

я просто не знаю какой шлейф и где выдергивать. есть какая-нибудь ссылка?
  • 0

Аватара пользователя
toporrus
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 00:20
Репутация: 1

PiPO M1

Сообщение Ответ:#96 » bona911 » 20 дек 2012, 14:09

toporrus, у меня дома фоты его потрохов есть. Приду с работы скину. Он сверху идет. Ты уже разобрал?
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

PiPO M1

Сообщение Ответ:#97 » toporrus » 20 дек 2012, 14:24

пока еще только отщелкнул со стороны болтиков крышку, дальше видио надо больше усилие применить еще не решился

снял крышку. но не знаю теперь какой шлейф и как его переткнуть.

покажешь потом вечером фотки?
  • 0

Аватара пользователя
toporrus
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 00:20
Репутация: 1

PiPO M1

Сообщение Ответ:#98 » bona911 » 20 дек 2012, 15:08

toporrus, вот нашел в инете фоту. Стрелкой отмечено где передернуть. Только предварительно скотчи сними чтоб до него добраться. Потом лучше бумажным заклей, а то если старый поставишь отпадать переодически будет.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

PiPO M1

Сообщение Ответ:#99 » toporrus » 20 дек 2012, 15:24

не помогло
  • 0

Аватара пользователя
toporrus
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 00:20
Репутация: 1

PiPO M1

Сообщение Ответ:#100 » bona911 » 21 дек 2012, 06:27

toporrus писал(а) on 20 дек 2012, 15:24:не помогло
Тогда не знаю чем помочь.
Тела: У меня: ZP 990.
У жены: AMOI N821 (классный тел).
Планшеты: PIPO M1, Андроид 4.1.1. продан. На службе PIPO M6 Pro.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bona911
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:57
Откуда: Свердловская область
Репутация: 60

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}