Pinphone A1 / BRONCHO A1 Android 1.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#41 » ddk » 16 авг 2010, 19:16

Вышел GPhone Q8. По моему он будет по интереснее этой модели.
  • 0

Аватара пользователя
ddk
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 03:30
Репутация: 2

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#42 » Ganster41 » 16 авг 2010, 20:33

С каких пор проц на 400мгц, 128мб ROM(для андроида один из самых важных показателей, ппц) и 2.8" QVGA стало лучше соответственно 624/256/3.2/HVGA?
Причем на этот китайцы хоть прошивки делают новые, а перспектива с GPhone неизвестна...
  • 0

Аватара пользователя
Ganster41
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 19:11
Откуда: Северодонецк, Украина
Репутация: 5

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#43 » SPARDS » 17 авг 2010, 09:00

ddk писал(а):Вышел GPhone Q8. По моему он будет по интереснее этой модели.

чем он лучше? он и дешевле на 50 баксов
Lenovo A60/ Lenovo A750
  • 0

Аватара пользователя
SPARDS
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:23
Репутация: 2

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#44 » Тео » 17 авг 2010, 10:22

ddk

GPhone Q8 для тех кому нужен тачфон с модным андройдом и тех кто не заморачивается с железом.

Реально мало памяти... при условии того что до версии 2.2 программы на флешку не устанавливаются хватит на максимум 10 приложений...
А так почти HTC Tatoo только без сенса...
жизнь умиляет своей глупостью, цель не ясна средства туманны
  • 0

Аватара пользователя
Тео
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:02
Репутация: 5

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#45 » goodwin1978 » 18 авг 2010, 14:46

ddk писал(а):Вышел GPhone Q8. По моему он будет по интереснее этой модели.

ответ однозначный, GPhone Q8 гуано по стравнению с BRONCHO A1
  • 0

Аватара пользователя
goodwin1978
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 23:47
Репутация: 2

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#46 » yri_chp » 20 авг 2010, 16:23

смотрел китайский форум брончо, там после перепрошивки у некоторых слетает имей, у нас на украине ето не есть гуд :(, интересно на андроиде восстановить имей можна?
да и еще в мануале ихнем указано шо там два процессора Marvell 300(624M)+ MTK 6223D(52M) , второй я так понял для GSM радимодуля, может можна будет менять имей утилитой для МТК процесоров :-):
  • 0

Аватара пользователя
yri_chp
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 12:50
Репутация: 0

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#47 » forker » 20 авг 2010, 16:50

Могу изложить еще один жирнейший плюс в пользу Broncho A1 для любителей "поковыряться" с железкой:
Все спецификации на Broncho A1 и Linux драйвера ОТКРЫТЫ.
Т.е. любой человек разбирающийся в Linux сможет собирать самые свежие релизы андроида.

Чем я сейчас и занимаюсь...

Загвоздка в том что я не особо разбираюсь в самом железе и пытаюсь из схемы пинов на коннекторе понять как сделать отладочный кабель... Сейчас пытаюсь одернуть инженера-железячника из команды, что-то еще не ответил.
Хорошо что USB кабели для него (чтобы под паяльник пустить) можно найти в Москве у продавцов китайской техники.

У Брончо ввиду его открытости имеется огромный потенциал, при расширении круга пользователей (и вольных разработчиков среди них) вы будете получать все плюшки и конфеты до того как о них узнаете.

Итак, если кто знает китайский или знает что-нибудь про PL2303 UART чип, то будет крайне и крайне полезен. А также рекламируйте этот девайс всем своим знакомым гикам и линуксоидам.
  • 0

Аватара пользователя
forker
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:19
Репутация: 3

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#48 » Ganster41 » 20 авг 2010, 17:02

А чего там в профилике-то знать? Такой стоит в двух из трех прошивочных кабелей) Обычный "преобразователь" USB-COM, дома такой с тремя хвостами валяется...
А вот по поводу открытости я там особо ничего не нашел. Да, есть старинное ядро с дровами на данный проц(их и так найти несложно, pxa300 давно поддерживает linux) и парой железок? вроде джойстика и SD-контроллера, но на этом все... В упор не вижу там дров на тот же радиомодуль, камеру. Да и помимо поддержки их ядром, как я понял, еще нужны бинарники для самого андроида, сорцев которых я тоже не видел.
  • 0

Аватара пользователя
Ganster41
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 19:11
Откуда: Северодонецк, Украина
Репутация: 5

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#49 » forker » 20 авг 2010, 18:51

с радиомодулем посмотрю, если действительно нет, то попрошу у разрабов.
Насколько я понял из файловой системы андроида, нужно ядро со всеми модулями + правильная libGLES для графики + сам андроид собранный из git, ну и еще скриптики мелочевые.
  • 0

Аватара пользователя
forker
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:19
Репутация: 3

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#50 » yri_chp » 20 авг 2010, 23:44

вот, может видели, инструкция по установке на брончо андроида 2,0 еще до официального абгрейда от брончо , думаю по аналогии должны ставиться другие версии http://www.cqhc.net.cn/archives/broncho ... 2-0export/
  • 0

Аватара пользователя
yri_chp
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 12:50
Репутация: 0

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#51 » Memfisto » 20 авг 2010, 23:55

Заинтересовал девайс.. Владельцы, сделайте видео хотя бы по основным функциям и серфингу по менюшкам.
  • 0

Аватара пользователя
Memfisto
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:00
Репутация: 0

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#52 » D_W » 21 авг 2010, 00:08

Memfisto писал(а):Заинтересовал девайс.. Владельцы, сделайте видео хотя бы по основным функциям и серфингу по менюшкам.

viewtopic.php?p=102332#p102332
этого обзора мало? :-):
  • 0

Аватара пользователя
D_W
Гуру
 
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:13
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 297

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#53 » Memfisto » 21 авг 2010, 00:16

Да видел.. качество гумно, да и толком ниче не высмотреть, картинки подвигал, видео включил и все.
Хотелось бы от "своих" посмотреть )

И еще вопрос к тем кто уже пощупал. Главные критерии для меня сейчас это качество связи, звука (динамик и гарнитура) и экрана. Выбираю между Pinphone 3GS и собственно Бронхо А1.. про 3Гс все что можно проштудировал, а вот А1 штучка новая.. не во всех магазинах даже имеется...

1)Экран там такой же как на 3гс? То бишь стеклянный, емкостный?
2)Как там дела со связью и звуком?

Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Memfisto
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:00
Репутация: 0

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#54 » Kent_ast » 21 авг 2010, 02:34

Ребят всем здарова,а где можно заказать его BRONCHO A1 ?и как олачивать!?до казахстана долго будет идти?
  • 0

Аватара пользователя
Kent_ast
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 01:53
Репутация: 0

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#55 » forker » 21 авг 2010, 20:30

yri_chp писал(а)::) я так понял шо китайци запустили 2,2 на бронко http://translate.googleusercontent.com/ ... Mjkxvr3Xow


похоже на то, там не один такой тред...

Teo, я там же заказывал :)
  • 0

Аватара пользователя
forker
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:19
Репутация: 3

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#56 » Ezik85 » 22 авг 2010, 10:10

скажите пожалуйста какие разъемы для зарядки, наушников и подключения к компу?
и еще вопрос.. не могу зайти на сайт производителя..
  • 0

Аватара пользователя
Ezik85
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 09:58
Репутация: 4

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#57 » Ganster41 » 22 авг 2010, 11:14

Разьем, как я понял, либо MiniUSB, либо ExtUSB(как реальные владельцы появятся - уточним). 3.5мм нет.
Сайт производителя тут, у меня нормально заходит...
  • 0

Аватара пользователя
Ganster41
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 19:11
Откуда: Северодонецк, Украина
Репутация: 5

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#58 » forker » 22 авг 2010, 11:56

разъем 20-ти пиновый, довольно распостраненный на китайских смартфонах (такой же вроде на Pinphone 3GS).
вот такой: https://docs.google.com/document/edit?i ... y=CK3N_rcE

да, 3.5" джека нет, но для любителей паяльника это не проблема, т.к. в комплекте есть гарнитура к которой можно припаять нормальные наушники или разъем 3.5".
  • 0

Аватара пользователя
forker
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:19
Репутация: 3

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#59 » Ganster41 » 22 авг 2010, 12:22

А вот это уже не очень хорошо, ибо был негативный опыт работы с такими разьемами. Знакомые жаловались, что он довольно быстро разрабатывается и отходит(
  • 0

Аватара пользователя
Ganster41
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 19:11
Откуда: Северодонецк, Украина
Репутация: 5

Re: Pinphone A1 / BRONCHO A1

Сообщение Ответ:#60 » Maximus81 » 22 авг 2010, 12:50

Если разъём как на Pinphone, то там Iphone"овский разьём. Проблем с ним не должно быть. И их полно в магазинах.
  • 0

Аватара пользователя
Maximus81
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:20
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}