Philips Xenium W732

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#1 » ale-scryabin » 14 окт 2012, 17:21

Нужен дамп ROM или прошивка,если есть на данный аппарат,за ранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
ale-scryabin
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 14:32
Репутация: 0

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#2 » ValeriyVK » 20 окт 2012, 11:51

Стандарт: GSM 900/1800/1900 UMTS 2100
Интернет: HSDPA 7.2 Мбит/с, HSUPA 5.76 Мбит/с, EDGE класс 12
WiFi: Да, b/g/n
Экран: цветной, S-IPS, 4.30", 480x800, 256K цветов, сенсорный, ёмкостный
ОС: Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Процессор: 1000 МГц, MediaTek MT6575
Память: RAM 512 Мб, ROM 2 Гб, microSD до 32 Гб
Масса, г: 168.9
Фото: 5.0 mpix, вспышка, автофокус
Bluetooth: v2.1
GPS: +
Sim-карт: 2


Удалось повозиться с данным аппаратом. Впечатления очень положительные, отличный экран (всетаки IPS, большие углы обзора, яркость хорошая, на солнце остается читаемым без затруднений), громкий звук. Сборка на высоте, материалы корпуса хорошие. В комплекте идет наклейка на экран, и дополнительная крышка АКБ красного цвета. Аккумулятор реально большой и тяжелый, 48г! В принципе если-бы небыло своего zp100, купил-бы филипса.
Elephone P7000
  • 0

Аватара пользователя
ValeriyVK

Суперкуратор
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 16:39
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1214

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#3 » legale » 01 ноя 2012, 21:44

ROM сдампал со своего, так что имеется. Могу положить на народе.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:
Почему режим ожидания сети такой прожорливый? У меня с 1 симкой без wcdma жрет 33% (

Добавлено спустя 18 часов 21 минуту 4 секунды:
Люди помогите кто разбирается.

в сети лежат исходники для ядра Acer Liquid Gallant E350

https://github.com/icevoux/android_kernel_mediatek_mt6575#readme

но там без драйверов. Скажите можно ли собрать только нужный мне модуль без этих драйверов? при попытке make menuconfig

arch/arm/mach-shmobile/Kconfig:132: can't open file "drivers/sh/Kconfig"
make[1]: *** [menuconfig] Error 1
make: *** [menuconfig] Error 2

Нужно собрать cifs.ko
  • 0

Аватара пользователя
legale
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 18:52
Репутация: 17

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#4 » legale » 17 ноя 2012, 00:04

собрал cifs.ko и md4.ko

Все работает отлично, теперь можно смотреть кино и слушать музыку с сервера.

http://narod.ru/disk/63766749001.47b679 ... d4.ko.html
http://narod.ru/disk/63743140001.693272 ... fs.ko.html

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд:
Как собирал.
Исходники TCL E928 (MT6575)
http://sourceforge.net/projects/alcatel ... z/download


Сначала попробовал дефолтным конфигом, собралось, но при загрузке dmesg выдавал unknown symbol kmem_cache_alloc_trace

Поковырялся, раскопал, что это ifdef CONFIG_TRACING

В итоге после ковыряния поиском / в menuconfig нашел, что это CONFIG_GENERIC_TRACING
В итоге я отключил CONFIG_MTK_SCHED_TRACERS и CONFIG_MT65XX_TRACER
В связи с этим там изменилось еще несколько параметром в т.ч. GENERIC_TRACING

make CROSS_COMPILER=arm-linux-gnueabi- PROJECT=jrdsh15_td_ics modules_prepare
make CROSS_COMPILER=arm-linux-gnueabi- PROJECT=jrdsh15_td_ics M=fs/cifs
make CROSS_COMPILER=arm-linux-gnueabi- PROJECT=jrdsh15_td_ics M=crypto

Собрал, работает.
  • 0

Аватара пользователя
legale
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 18:52
Репутация: 17

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#5 » Cepexa » 19 ноя 2012, 15:19

legale писал(а) on 17 ноя 2012, 00:57:обрал cifs.ko и md4.ko

Все работает отлично, теперь можно смотреть кино и слушать музыку с сервера.

эти файлы достаточно просто закинуть в папку system\lib\modules\ ?
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#6 » legale » 04 дек 2012, 03:41

Cepexa писал(а) on 19 ноя 2012, 15:19:
legale писал(а) on 17 ноя 2012, 00:57:обрал cifs.ko и md4.ko

Все работает отлично, теперь можно смотреть кино и слушать музыку с сервера.

эти файлы достаточно просто закинуть в папку system\lib\modules\ ?


ну закинуть файлы можно в любое место. главное загрузить их после запуска девайса. я использую для этого cifsmanager, он монтирует размонтирует шары и грузит модули.
  • 0

Аватара пользователя
legale
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 18:52
Репутация: 17

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#7 » fupotvora » 13 янв 2013, 14:39

помогите поднять телефон,
после прошивки программой SP_MDT_v3.1228.00 тело ушло в кому.
был применен метод восстановления прелоадер ч-з к\з ТП Тест поинты для прошивки preloader на MT6573, 75, 77
[url=http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?
прошил, но дальше лого PHILIPS загрузка не идет, при входе в recovery<3e> ругается!(немогу создать кэш, немогу считать кэш), ни обновится с карты памяти(--Install/sdcard... Installing update... E:Error in/tmp/sideload/package.zip(Status 0)Update.zip is not correct Installation aborted), ни ровно прошить с помощью SP_Flash_Tool_exe_v3.1224.01 немогу :ne_vi_del:
предполагаю по вышеизложенному - неправильно размечена память (я только учусь)
http://saveimg.ru/show-image.php?id=c69 ... f650a2d664
помогите пожалуйста сессия 20-го, а я без калькулятора о_О
P.S. есть дамп(слил doc2008) ставил recovery mod пробовал восстановиться, увы все без положительного результата
запустил вроде прошивка ровная скачал 29 для флеш тул, всем благодарочка.
знаю средство от облысения!
  • 0

Аватара пользователя
fupotvora
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:55
Откуда: Украина г.Сумы
Репутация: 0

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#8 » kotyara2808 » 18 янв 2013, 22:40

fupotvora писал(а) on 13 янв 2013, 14:39: скачал 29 для флеш тул


А где 29 скачали? - не нашел....
Будьте добрее, как Вы к людям, так и они к Вам....., V 816. W 732. W 832. Р 770
  • 0

Аватара пользователя
kotyara2808
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 23:02
Откуда: Ленинград
Репутация: 2

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#9 » fupotvora » 21 янв 2013, 14:08

знаю средство от облысения!
  • 0

Аватара пользователя
fupotvora
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:55
Откуда: Украина г.Сумы
Репутация: 0

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#10 » Glu » 17 апр 2013, 19:30

fupotvora, у меня сейчас точно такие же СИМптомы! ) Только на W336 (это ~W732, даже блоки bsp_bl совпадают!) Один в один - тоже кирпич, прошил флештулом единственный имеющийся дамп (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=409767&view=findpost&p=18191134) - тело поднялось до состояния лого Philips, в recovery<3e> ругается на всё, это самое обидное... мод. recovery тоже заливал... другого дампа нет :(
ЗЫ. ну неужели новую темку создавать для однотипного телефона?!
  • 0

Аватара пользователя
Glu
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 19:08
Репутация: 0

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#11 » K-Man » 20 сен 2013, 10:59

Здравствуйте!
Принесли с надписью "введите пароль для дешифровки хранилища". Сделал Wipe через родное рекавери - ТА форматнулся, показал заставку и потом черный фон с подсветкой.
При прошивке (по инструкции с 4pda) выдает ошибку S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE (5069). Уже даже сделал формат..
Версии прошивок пробовал разные, в том числе и китайскую, у которой ""лишних" 12 байтах прелоадера".
Пробовал шить через SP_Flash_Tool_v3.1224.01 и через SP_MDT_v3.1228.00.
Флеш, проц прогрел, хотя следов мех. повреждений нет. ТА внутри чистый, видны следы попадания влаги, но вычищен и пропаян кем-то до меня.

Дайте, пожалуйста, совет или поделитесь фуллом.
  • 0

Аватара пользователя
K-Man
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:46
Репутация: 0

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#12 » Dj_on Dj_on » 01 окт 2013, 23:20

Привет народ, помогайте. Работаю в мастерской, принесли это тело прошитое неизвестно чем и не включающееся вообще. Прошил его родной прошивкой, естественно IMEI слетел и сеть не видел. Восстановил его, сделав файлик MP0B_001 на компе программой MTK65 с родными цифрами IMEI и последюущим копированием его в root\data\nvram\md\nvram, но как выяснилось позже этот файл трется при сбросе тела до заводских установок. Вопрос - как сделать так, чтобы IMEI не сбрасывался?
  • 0

Аватара пользователя
Dj_on Dj_on
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 22:38
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Репутация: 0

Ищу прошивку philips xenium w732 под FlashTool

Сообщение Ответ:#13 » All-Service » 27 апр 2014, 13:01

Всем привет
Ищу прошивку philips xenium w732 под FlashTool, ссылки на народ все нерабочие. Тело висит на заставке, через карту не шьется, вайпы не проходят. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо
  • 0

Аватара пользователя
All-Service
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:57
Репутация: 0

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#14 » NotDeaD58 » 27 апр 2014, 18:11

All-Service, http://yadi.sk/d/DXz0la0ZJLYDy
29 прошивка
  • 1

Аватара пользователя
NotDeaD58
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:45
Репутация: 21

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#15 » AlexGSM76 » 03 окт 2014, 14:29

такая же проблема только весит на заставке xenium с карты шьется вайпы делает, но весеть продолжает зараза все прогрел... не помогло... есть варианты?
  • 0

Аватара пользователя
AlexGSM76
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 21:20
Репутация: 0

Philips Xenium W732

Сообщение Ответ:#16 » NotDeaD58 » 06 окт 2014, 09:03

AlexGSM76, 29 прошивка через флештул. Потом можно шить все что угодно. Если не вылечится,можно смело нести в сервис.
  • 0

Аватара пользователя
NotDeaD58
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:45
Репутация: 21


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}