Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#1 » Siller » 11 окт 2011, 17:41

Добрый день друзья!

Такая вот беда. По ошибке перевода на сайте, ввел ужасный код *#6810# - инженерное меню заблокировалось. Есть пути решения?

Вроде как гугл говорит, что нужно спаять кабель, подключиться через спец.программу, найти какую-то папку NVRAM где в определенном файле поменять определенный бит отвечающий за блокировку инженерного меню. Помогите советом, информации ооочень много - глаза на лоб лезут.

Или дешевле отдать в сервис(не знаю сколько будет стоить кабель сделать)?
  • 0

Аватара пользователя
Siller
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:38
Репутация: 0

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#2 » KSAT » 11 окт 2011, 18:03

Siller писал(а):ввел ужасный код *#6810# - инженерное меню заблокировалось. Есть пути решения?

под линуксом можно очистить папку нврам viewtopic.php?f=13&t=3040
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8932
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2310

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#3 » Siller » 11 окт 2011, 18:46

KSAT
Но если очистить NVRAM то потеряются все настройки, включая настройки GPRS, зона безопасности(хотя я и не знаю для чего они), и пр. Может имеет смысл для начала отредактировать файл отвечающий за блокировку в HEX-редакторе, чтобы снять бит блокировки? Где-то я тут встречал отзыв, судя по всему опытного пользователя, что и где править... только вот где :)

Через MobilEdit! телефон нашелся, но раздел Files - отсутствует. Может это из-за того что у меня х64 ОС?
  • 0

Аватара пользователя
Siller
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:38
Репутация: 0

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#4 » KSAT » 11 окт 2011, 21:02

тебе ж русским по белому написали сделай бекап и удали все под линуксом
инет настроить и имеи вернуть дело двух минут
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8932
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2310

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#5 » rakapetuz » 11 окт 2011, 21:22

Чтобы не восстанавливать IMEI, можно в NVRAM подпапку IMEI не удалять.
  • 0

Аватара пользователя
rakapetuz
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 17:05
Откуда: Taganrog
Репутация: 1

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#6 » Siller » 11 окт 2011, 22:08

Вроде все просто по описанию, но что-то не выходит. Сразу скажу, что Линукс раньше я в глаза не видел :smu:sche_nie:
Итак. Что делал.

1) Загрузил Ubuntu с http://releases.ubuntu.com/10.04/ubuntu ... p-i386.iso - с помощью UNetbootin перенес дистрибутив на USB-флешку с резервом 50мб для себя. Загрузился с USB без инсталляции.

2) Выключил телефон, вытащил микроСД флешку, вставил старую симку, подключил по USB шнурку - через какое-то время появилось только 2 новых значка
Изображение

На первый зайти не получается, а на втором, который 4.2мб - видно тоже самое что и в windows (*там диск NIKON D40 - это флешка в картридере, туда скриншоты скинул для форума)
Изображение
Т.е. никакого скрытого раздела. Может надо что-то из терминала вводить, чтобы скрытый раздел появился?

В windows кстати видно второй скрытый раздел, но сделать что-либо с ним не получается.

ps: Ubuntu поразительно быстро работала с флешки, и многие функции (тот же printscreen) очень приятны.

Добавлено спустя 10 часов 10 минут 26 секунд:
Попробовал подключиться к Win7 x64 - diskpart не видит скрытый раздел, однако сам диск размером 8мб, где один на 4мб - видимый, винда видит.

Наверное надо поискать Win7 x32 для diskpart... Но я бы хотел просто получить доступ к nvram. Может у меня телефон нового поколения и там что-то поменяли в защите?

Добавлено спустя 51 минуту 7 секунд:
Если паять дата-кабель, то что будет наиболее недорогим и простым методом для моего случая? У телефона интерфейсный разъем miniUSB (2*5контактов). И такое ощущение что придется подбирать распиновку каким-то образом.

ps: Паяльник держать умею, мультиметр есть, но вот в радиоэлектронике ноль :)
  • 0

Аватара пользователя
Siller
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:38
Репутация: 0

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#7 » pvsurkov » 12 окт 2011, 09:29

Siller писал(а):2) Выключил телефон, вытащил микроСД флешку, вставил старую симку, подключил по USB шнурку - через какое-то время появилось только 2 новых значка
...
На первый зайти не получается, а на втором, который 4.2мб - видно тоже самое что и в windows (*там диск NIKON D40 - это флешка в картридере, туда скриншоты скинул для форума)

Я так понимаю, если Вы вставите карточку микроСД в телефон, то в первом диске ее и увидите. Если с помощью Ubuntu ничего не получилось, пробуйте паять прошивочный кабель и получить доступ к NVRAM через MauiMeta или с помощью программ FlashTool или SpiderMan и прошивочного кабеля форматировать пользовательскую память.

ЗЫ. В телефоне точно процессор MTK? Все рекомендации даны именно для него.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#8 » Siller » 12 окт 2011, 12:05

pvsurkov
Да, если вставить флешкарту то тот раздел и будет той картой. А скрытого раздела не видно :(

Я вроде как по слухам знаю, что это китаец, и программа MobilEdit! отпределила производителя как MTK1. Опять же код *#6810# подошёл от китайца, правда инженерное меню у него вызывалось *#3698741#... А есть способ точнее узнать?

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 47 секунд:
Узнал в сервисе цену за разблокировку меню - 600руб. 1/5 стоимости самого аппарата :)
  • 0

Аватара пользователя
Siller
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:38
Репутация: 0

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#9 » pvsurkov » 12 окт 2011, 15:55

Siller писал(а):А есть способ точнее узнать?

Обычно при первом подключении к новому компьютеру система опознает устройство и сообщает, что она нашла. Например в Win7 при подключении в режиме флешки появляется сообщение "MEDIATEK FLASH DISK USB Device", а XP радостно сообщает, при подключении телефона F003, что найдено устройство на процессоре MT6235 и начинает установку устройств. Как-то так.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#10 » Siller » 13 окт 2011, 11:24

pvsurkov
Посмотрел ИНФ-файлы с диска шедший с телефоном.
Там есть, кроме прочего упоминания о MTK, кусочек такого содержания:
Код: Выделить всё
[Strings]
MTK = "Media Tek Inc."
MTK6218 = "USB Modem Driver"
Serial.SvcDesc = "USB Serial emulation modem driver"

Т.е. судя по всему MTK6218 или процессор совместимы с этим драйвером.

Ну так что посоветуете - паять шнурок? Из чего наиболее эффективно его сделать для моей модели, как думаете?
  • 0

Аватара пользователя
Siller
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:38
Репутация: 0

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#11 » pvsurkov » 13 окт 2011, 11:37

Siller писал(а):Ну так что посоветуете - паять шнурок? Из чего наиболее эффективно его сделать для моей модели, как думаете?

Практическое пособие по поиску распинов в китах
FaQ по созданию прошивочных кабелей и др.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

Re: Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810#

Сообщение Ответ:#12 » Siller » 13 окт 2011, 12:03

pvsurkov
Мде... процесс потребует сноровки. Или 600руб на сервис :)

Ладно, из простого видимо сделал все что мог - будем думать. Всем спасибо за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
Siller
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:38
Репутация: 0


Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}