Phicomm i370W

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: DDMZ

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#161 » sabd » 13 янв 2014, 18:29

Виджет Quick Search Bar не работает

Его нет в прошивке, поэтому и не работает :)

но есть на рабочем столе, не проще ли убрать?
  • 0

Аватара пользователя
sabd
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 14:40
Репутация: 0

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#162 » veto » 13 янв 2014, 19:46

ruslanchah писал(а) on 10 янв 2014, 22:00:предлагаю вашему вниманию очередную прошивку.
вроде исправлен баг с "залипанием", по крайней мере у меня их нет.
применены различные твики и улучшения.
по результатам отзывов будет ясно: поднимать в шапку или нет.
отписывайтесь.

Да, залипаний сенсорных кнопок нет или практически нет!
Но появилось периодическое "залипание" механической кнопки "вкл" при выводе из спящего режима (если нажать после этого кнопку громкости, то выходит из спящего режима).
Прошивка намного приятнее в пользовании. Работает шустрее. Не ругается при увеличении громкости.
Спасибо!

Еще вопрос: можно ли как-то сделать кнопки управления ( вкл./выкл. Wi-Fi, GPS и т.д.) в опускающейся шторке?
  • 0

Аватара пользователя
veto
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Репутация: 2

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#163 » ruslanchah » 13 янв 2014, 19:54

DDMZ писал(а) on 13 янв 2014, 18:22:который расширяет пул /dev/random

возможно, но я делал методом "ТЫКА", не имея представление об этом



DDMZ писал(а) on 13 янв 2014, 18:22:виджет квиксерчбокс аж 11.5мб

если быть точнее 10,5 Мб, я видимо забыл его удалить когда химичил
сейчас 26,11 Мб в системе свободно
сегодня на работе между перерывами прошивку стряпал и забыл удалить кое какой мусор.


Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
veto писал(а) on 13 янв 2014, 19:46:кнопки управления в опускающейся шторке?

я пытался 2-3 раза сделать по этой инструкции, что-то не получилось.
наверное руки кривые :-) , да и времени практически не хватает.
может найдутся желающие внести свой вклад в общее дело?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sabd писал(а) on 13 янв 2014, 18:29:не проще ли убрать?

убирается в настройках лаунчера.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
veto писал(а) on 13 янв 2014, 19:46:"залипание" механической кнопки "вкл"

в первый раз слышу :ne_vi_del:
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 1

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#164 » DDMZ » 13 янв 2014, 22:53

Сделал мод отображения батарейки:
http://files.china-iphone.ru/281mod_bat ... 0w_v64.zip
Внутри архива 2 файла, копируем эти два файла на флешку.
Заходим в рековери, никаких вайпов делать НЕ нужно.
Просто выбираем mod_battery.zip
Второй mod_battery_return.zip вернёт всё обратно если не понравится.

Ставиться по идее на любую прошивку пока-что, если выйдут новые офф прошивки тогда может вызвать глюки.
Вложения
1374181.gif
Батарейка
(28.83 КБ) Скачиваний: 213
  • 6

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#165 » sabd » 13 янв 2014, 23:36

DDMZ писал(а) on 13 янв 2014, 16:43:Я с маркета скачал и установил проверочный plants vs zombi 2!

маркет вылетает!
  • 0

Аватара пользователя
sabd
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 14:40
Репутация: 0

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#166 » DDMZ » 13 янв 2014, 23:58

Вайп перед прошивкой сделал?
Что пытаешься скачать? (что приводит к вылету)
  • 0

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#167 » sabd » 14 янв 2014, 00:22

DDMZ писал(а) on 13 янв 2014, 23:58:Вайп перед прошивкой сделал?
Что пытаешься скачать? (что приводит к вылету)

Вайп делал.
Пытался установить plants vs zombi 2 для проверки. Вылетает маркет даже не начиная качать.
  • 0

Аватара пользователя
sabd
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 14:40
Репутация: 0

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#168 » ruslanchah » 14 янв 2014, 07:03

DDMZ писал(а) on 13 янв 2014, 22:53:Сделал мод отображения батарейки

В ШАПКЕ :co_ol:
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#169 » veto » 14 янв 2014, 14:43

DDMZ писал(а) on 13 янв 2014, 16:43:За счет чего у тебя в прошивке vA убраны залипания? pips my rom в ней отсутствует.

Немного проверил новые прошивки.
Меньше всего залипаний на прошивке Руслана от 10.01.14, но там выход из спящего режима у меня был специфический (выше указал).
На прошивке vA от ув.ruslanchah есть залипания (кажется меньше, чем на мультиязычной родной).
DDMZ , на Вашей v10 залипания тоже есть (показалось, что залипания чаще, чем на vA).
Ребята, благодарность за прошивки :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
veto
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Репутация: 2

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#170 » ruslanchah » 14 янв 2014, 15:25

veto писал(а) on 13 янв 2014, 19:46: "залипание" механической кнопки "вкл"

может что-то не в порядке с самой кнопкой?
ни на каких прошивках подобной проблемы не встречал.
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#171 » veto » 14 янв 2014, 15:33

ruslanchah Ок. На днях еще раз перепроверю эту прошивку.
На других прошивках подобного не замечалось.
  • 0

Аватара пользователя
veto
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Репутация: 2

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#172 » ruslanchah » 14 янв 2014, 15:41

veto писал(а) on 14 янв 2014, 15:33:На днях еще раз перепроверю эту прошивку

вечером еще раз проверю, перезалью прошивку и положу в шапку
в ней пока все устраивает
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#173 » DDMZ » 14 янв 2014, 16:47

По маркету:
пытался сделать следующее:
декомпилировал эти апк: http://zalil.ru/34895087 - от смартфона ktouch.
С ними клавиатура вылетает, нужно будет поставить стороннюю, но маркет при попытке скачать не вылетает.
Но скачать можно только что-то очень мелкое до 1мб. если качать большое он скачивает например до 100мб выдает ошибку что нет памяти на sd.
и правил 2 файла DownloadThread.smali и DownloadReceiver.smali
Но что-то в итоге ничего не получилось..
Нужен кто-то кто больше шарит в этом, или у кого есть исходники downloadprovider чтобы скомпилить их под наш смарт.
Еще знать бы в каких логах ловить ошибки...

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 22 секунды:
Есть предложение попробовать портировать миуи или леву.
  • 1

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#174 » ruslanchah » 14 янв 2014, 20:47

DDMZ писал(а) on 13 янв 2014, 22:53:мод отображения батарейки

отличная батарейка!
но имеется проблема.
при сбросе на заводские установки (полном вайпе) отсутствуют обои (черный экран) и статус бар.
нужно подкорректировать.
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#175 » Gattsu » 14 янв 2014, 20:51

Можно тему ещё на синем форуме создать, авось и там владельцы откликнутся.
Может, поколупать бы прошивки от каких-нибудь аналогичных аппаратов? Или навряд ли будет результат?
  • 0

Аватара пользователя
Gattsu
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:37
Откуда: ст. Полтавская, Краснодарский край.
Репутация: 21

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#176 » ruslanchah » 14 янв 2014, 21:02

DDMZ писал(а) on 14 янв 2014, 20:19:портировать миуи или леву

в целом поддерживаю. еще можно JB от Phicomm k390w в соседней теме, он по всем параметрам подходит (проц, разрешение и др.)
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#177 » Gattsu » 14 янв 2014, 21:31

Аналогичных аппаратов, в принципе, много... Huawei Ascend Y300 или G330, например... Только вот памяти внутренней там побольше, соответственно и вес прошивок больше.
  • 0

Аватара пользователя
Gattsu
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:37
Откуда: ст. Полтавская, Краснодарский край.
Репутация: 21

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#178 » DDMZ » 15 янв 2014, 01:19

при сбросе на заводские установки (полном вайпе) отсутствуют обои (черный экран) и статус бар.
нужно подкорректировать.

Да есть такое, я подозреваю что при глобальном обновлении андройд хранит файл подписей в system и при заменах файлов возможно создает временный файл подписей в data который убивается при вайпе ,а подпись замененого апк в системной папке не совпадает с подписью из списка, сделанной при полной прошивке.
Это мои подозрения, как на самом деле работает я не знаю.
Но факт в том что заменяется только одна апк. и если поле вайпа опять проинсталить мод то все будет нормально =)
В других модификациях батареек чужих прошивок, там тоже меняеется только апк. и больш никаких изменений не вносится..
Так-что это такая фишка. Если встроить апк в обновление прошивки, то тогда после вайпа вылетать не должна. Хотя не проверял =)
Я ядро не правил (boot.img)...
Хотя если кому интересно обновить ядро линуха с 3.0 до 3.5 можете посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=V9_GdMSpaRs
в нем наглядно показано как править boot.img

Я проверил прошивку от k390w.
Вообщем до бут анимации не доходит... висит...
Но в рековери заходит. (правда рекавери я оставил стандартный от i370w)
еще обнаружил что после форматировани в ext4 прошивка проходит значительно быстрее чем в yaffs2, надо будет посмотреть реальную работу в режиме смарта.
  • 2

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#179 » Do_Cua » 15 янв 2014, 12:27

abbath1984 писал(а) on 27 дек 2013, 23:20:Кто знает код инженерного меню?


Проверьте у кого есть телефон, работают эти варианты:
ТРИ способа ВХОДА в Инженерное меню!
1. на любой звонилке **#*#4636#*#* первую звездочку стираешь
2. на TouchPal Contacts набираешь *#*#4636#*#*
3. Устанавливаешь I am CEO (Инженер Mode Test Tool) и ходишь по одному клику
Вход в тестирование телефона *#01*#
  • 0

Аватара пользователя
Do_Cua
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:36
Репутация: 2

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#180 » RoHA » 15 янв 2014, 12:33

сейчас нету тела под рукой, но 1 способ точно не работал... при вводе решетки после цифр сразу выходит из звонилки, дописать полностью ...#*#* не получается
STAR V1277, прошивка 120807 + полезности от kvv7 V1277_130731_ICS_1.01_WoWi4-Ukr_ModOdex
Phicomm i370w (512/256)
  • 1

Аватара пользователя
RoHA
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 14:12
Откуда: Ukraine, Poltava, Gadiach
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}