Phicomm i370W

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: DDMZ

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#101 » freak03 » 07 янв 2014, 08:53

Жутко раздражает зависание сенсорных кнопок, да и сам телефон поглючивает временами. Я думаю, что еще может быть дело в дешевой китайской, флешке. До этого у меня был одноядерный Lenovo A750, так вот в нем подобных проблем не было.

У меня такое ощущение, что эта бракованная партия, отсюда и зависание сенсорных кнопок. Не понимаю как он в европе мог за 150 евро продаваться. :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
freak03
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 19:46
Репутация: 0

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#102 » abg » 07 янв 2014, 14:57

заметил интересный глюк. даже если ставить программы на внешнюю флешку внутренняя память забивается и маркет начинает кричать что памяти не хватает
  • 0

Аватара пользователя
abg
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 22:45
Репутация: 30

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#103 » ruslanchah » 07 янв 2014, 15:46

DDMZ писал(а) on 06 янв 2014, 20:21:сделал вайп и очистку кеша перед прошивкой, сделал прошивку, перезагрузился, зашел в рековери сделал вайп

1. вайпы делать надо до прошивки, после прошивки их делать не нужно.
2. в меню рекавери есть 2 пункта со словом wipe wipe data system и wipe cashe их то нужно выполнить, а не только вайп кэша.
3. затем прошивать.

DDMZ писал(а) on 06 янв 2014, 20:21:при попытке скачать игру...

игра весит 187 мб, может дело в дефиците памяти?
телефона уже нет на руках, даже не знаю чем помочь.
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#104 » DDMZ » 07 янв 2014, 16:00

игра весит 187 мб, может дело в дефиците памяти?

На микросд памяти достаточно. флешка чистая.

2. в меню рекавери есть 2 пункта со словом wipe wipe data system и wipe cashe их то нужно выполнить, а не только вайп кэша.

Я в начале так и написал, сделал вайп (подразумевая систему) И очистку кеша.
  • 0

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#105 » veto » 08 янв 2014, 03:25

Попользовался еще немного.
Отмечу некоторые особенности, главным образом выявленные недостатки и косяки (на мультиязычной прошивке):
1) Неважное качество звука разговорного динамика (разборчивость речи), также иногда есть кратковременные прерывания голоса собеседника. Меня слышат нормально.
2) Интерфейс работает не очень плавно, иногда (редко) происходят значительные тормоза. Для сравнения: интерфейс китайфона на MTK6577 работает плавнее и приятнее.
3) Кнопки иногда залипают.
4) В некоторые игрушки особо не поиграешь. Перегревается, начинает лагать и виснуть.
5) Тяжелые приложения можно установить только через шнурок. Через Play Маркет тяжелые приложения не устанавливаются с вылетом Маркета. Для восстановления работы маркета идем в "Управление приложениями", находим там Google Play Маркет, жмем "Остановить" и "Стереть данные".
6) iGO Primo стал и работает отлично. Viber не работает(пробовал пару версий). Skype вроде работает.
7) Иногда звук отстает от действия (не уверен на все 100%)
8) При фотосъемке кнопка реагирует не с первого раза, как-то долго.
9) Иногда (реже раза в день) сообщает об ошибке. Но каких-либо изменений в работе девайса после этого не заметил. Будет еще такое сообщение, напишу сбой какой конкретно службы.
10) К Winows 7 коннектится через шнурок без проблем. С Winows XP не пошло, с этой проблемой особо не разбирался (что-то типа драйверов на телефоне есть, нужно проверять).
11) Датчик приближения работает, автоматическая регулировка яркости экрана тоже, Wi-Fi нормально.

Как итог: вроде как и пользоваться можно, но поищу что-то другое.
Последний раз редактировалось veto 08 янв 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
veto
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Репутация: 2

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#106 » RoHA » 08 янв 2014, 09:56

Думаю все вскоре подлечится новой прошивкой (как это обычно бывает), но могут появится и другие недочеты (как это бывает :nez-nayu: )
имхо, если не потратиться на пару баксов больше то ниче лучшего не найти ...
STAR V1277, прошивка 120807 + полезности от kvv7 V1277_130731_ICS_1.01_WoWi4-Ukr_ModOdex
Phicomm i370w (512/256)
  • 0

Аватара пользователя
RoHA
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 14:12
Откуда: Ukraine, Poltava, Gadiach
Репутация: 6

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#107 » BashOrgRu » 08 янв 2014, 11:14

Уважаемые участники, кто-нибудь сумел поменять местами внутреннюю и внешнюю память? Поделитесь опытом, пожалуйста :)
  • 0

Аватара пользователя
BashOrgRu
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:21
Репутация: 18

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#108 » DDMZ » 08 янв 2014, 12:07

2 ruslanchah
Если загружать с маркета приложения небольшие то они нормально загружаются. Если большие, то это приводит к тому что маркет перестает работать.
Восстанавливает работу маркета - удаление данных для приложения маркета.

Предположительно получается что маркет пытается загрузить приложения во внутреннюю память телефона. И его нужно заставить загружать приложения на MicroSD.

Из темы http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193414
попробовал пару решеший этого вопроса: "В: Проблема: "Невозможно выполнить загрузку. Недостаточно места на устройстве", хотя свободно достаточно места"
1. Метод marketfix.apk - мне не помог.
2. Метод ручной способ переноса кэша мне тоже не помог.
При этом я обнаружил что в каталоге cache в принципе изначально нет папки download и даже если создаешь ссылку (на папку находящуюся на микросд), то после перезапуска смартфона папка эта исчезает.

Думаю поэксперементировать с прошивкой, ruslanchah скажи как ты подписал update.zip ? какие инструменты использовал?
  • 1

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#109 » ruslanchah » 08 янв 2014, 12:16

DDMZ писал(а) on 08 янв 2014, 12:07:как ты подписал update.zip ?

BART
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#110 » DDMZ » 08 янв 2014, 12:45

Ок, спасибо =)

Попробовал загрузить несколько игрух по 50мб, они появились в корне microsd.
А вот на игрухах потяжелее вылетает.

Хочу попробовать гапс из 1.3 взять и версии маркетов поменять.
  • 0

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#111 » toker » 08 янв 2014, 16:07

Получил с панды, не включается. При подключении зарядки только сильно греется. Help!
  • 0

Аватара пользователя
toker
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:17
Репутация: 1

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#112 » DDMZ » 08 янв 2014, 16:14

Вынь аккум, проверь напряжение, сунь аккум в лягушку

Добавлено спустя 57 минут 50 секунд:
добился того что маркет не вылетает :)
Продолжаю ставить эксперименты....

Ангрибирдс го отличился тем что пытается загрузить 128мб во внутреннюю память телефона, а не на флешку. Хотя сам находится на флешке.
Сноуборд не запускается тоже похоже пытается загрузить во внутреню память телефона. т.к. из маркета загрузилось 43мб, вместо обещанных 163.
Гоночная игра Real Racing 3 оказалась поумнее и грузит 1гб данных прям на флешку, не артачась.

Копаю дальше.
  • 0

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#113 » RoHA » 08 янв 2014, 17:59

как идет Real Racing ? точнее как ведет себя смарт?
STAR V1277, прошивка 120807 + полезности от kvv7 V1277_130731_ICS_1.01_WoWi4-Ukr_ModOdex
Phicomm i370w (512/256)
  • 0

Аватара пользователя
RoHA
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 14:12
Откуда: Ukraine, Poltava, Gadiach
Репутация: 6

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#114 » ruslanchah » 08 янв 2014, 18:00

DDMZ писал(а) on 08 янв 2014, 17:11:добился того что маркет не вылетает :)

в чем же было дело?

взял на время аппарат, поэкспериментировать.
у меня памяти телефона всего 169 мб, из них 55 мб доступно, при том, что все приложения установлены на флешку.
и если качнуть приложение превышающее доступную память, то произойдет сбой маркета.
даже если приложения устанавливаются на флешку, часть файлов все равно остается в памяти телефона,
забивая тем самым и без того малую внутреннюю память.
таким образом, можно сделать вывод, что установочный файл скачивается в память телефона, а устанавливается на флешку.
скрины


Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DDMZ писал(а) on 08 янв 2014, 17:11:грузит 1гб данных прям на флешку

ну это же кэш, понятное дело


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RoHA писал(а) on 08 янв 2014, 17:59:как идет Real Racing ?

я думаю не потянет игру наш аппарат
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#115 » DDMZ » 08 янв 2014, 19:21

в чем же было дело?

похоже в том что при входе в маркет первый раз, по умолчанию установлена галочка
"создавать резервную копию данных этого телефона в моем аккаунте google"
если её снять то вылеты прекращаются. Теперь осталось узнать, какой апк за это ответственен и подобрать правильную версию.
Это пока только предположение, т.к. не понял закономерности.


А ещё я в прошивке починил TTS и голосовой поиск. Только чего-то значёк голосового ввода на клавиатуре не появляется.
Тоже пытаюсь разобраться.

я думаю не потянет игру наш аппарат

Real Racing 3 запустился, кэш качал минут 30. Игруха работает. Когда много объектов заметно падение кадров на глаз. А так вообщем то летает :)
  • 0

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#116 » ruslanchah » 08 янв 2014, 20:04

DDMZ писал(а) on 08 янв 2014, 19:21:прошивке починил TTS и голосовой поиск

по началу я тоже обрадовался когда сделал голосовой поиск, но потом через несколько дней стало выдавать ошибку, оставил это дело.
если что путное сделал, будь добр, обоснуй, разжуй, затем в шапку закинем.
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#117 » DDMZ » 08 янв 2014, 20:31

У тебя в прошивке было 2 файла TTS:
system\app\com.google.android.tts-1.apk (10мб)
system\app\GoogleTTS.apk (4мб)
Которые делают вообщем-то одно и тоже. только разные версии.
Я оставил в прошивке которая 4мб.
И закинул system\app\com.google.android.voicesearch_2.apk - взятую с 4pda (2Mb)

Удалил мусор в папке tts pico, и уменьшил немного папку media, ну и еще по мелочи в system\app удалил/добавил

Вот прошивка http://files.china-iphone.ru/912update.zip
размер 130Мб (не предназначена для восстановления кирпичей)
Основана на прошивке: ruslanchah - август/рус
Как установить чтобы не вылетал маркет?
1. Берем микроSD в руки, втыкем во флеш ридер, очищаем,
2. загружаем файл update.zip на microSD
3. втыкаем в выключеный смарт микросд
4. Жмем верхнюю качельку громкости, и не отпуская зажимаем включение
5. Находясь в рековери:
5.1 делаем фактори вайп дата/кэш
5.2 устанавливаем обновлением update.zip с микросд.
5.3 перезагружаем смартфон
6. Смартфон включился (я нажал не принимаю предложение о слежке)
7. В настройках включаю вифи и добавляю английскую клавиатуру
8. Запускаю маркет вхожу под своим существующим аккаунтом.
9. Снимаю галочку "создавать резервную копию данных этого телефона в моем аккаунте google"
10. Пользуюсь маркетом и качаю игрухи которые ранее вылетали.

Далее....
Есть несколько предположений:
1. найти правильный апк для "создавать резервную копию данных этого телефона в моем аккаунте google".
2. попробовать другую версию маркета. например 3.5 как в стоковой прошивке.

Есть несколько особенностей:
Обратил внимание что ОЗУ занято 350Мб свободно 160Мб. Думаю надо попробовать освободить удалив лишние службы =) т.е. сделать совсем лайт прошивку например: без TTS и голосового поиска и с клавой поменьше.
Есть идеи как высвободить больше ОЗУ?

Внутренняя память:
При входе рут эксплорером в каталог /system с моей прошивкой пишет свободно 32.5Мб (ранее было 10мб).
И это высвободившееся пространство не прибавляется к месту доступному пользователю, внутренняя память телефона остается прежней.
Есть идеи как переразметить внутреннюю память?
  • 1

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#118 » BashOrgRu » 08 янв 2014, 21:14

toker писал(а) on 08 янв 2014, 16:07:Получил с панды, не включается. При подключении зарядки только сильно греется. Help!

Сегодня тоже получил и не мог включить.
Всё оказалось просто: вынь аккумулятор и оторви защитный скотч от него :-D
  • 0

Аватара пользователя
BashOrgRu
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:21
Репутация: 18

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#119 » ruslanchah » 08 янв 2014, 21:54

DDMZ писал(а) on 08 янв 2014, 20:31:сделать совсем лайт прошивку

я думаю найдутся пользователи, которые её по достоинству оценят :co_ol:


DDMZ писал(а) on 08 янв 2014, 20:31:Есть идеи как переразметить внутреннюю память?

теоретически возможно, но думаю, что 20-30 мб не решат в корне проблему



кстати, твои прошивка и инструкция в шапке
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Phicomm i370W

Сообщение Ответ:#120 » DDMZ » 09 янв 2014, 00:13

Готово! Лайт версия прошивки.
http://files.china-iphone.ru/546update_v3.zip
Размер 124Мб (не предназначена для восстановления кирпичей)
Основана на моей предыдущей прошивке v2, которая основана на прошивке ruslanchah - август/рус
Отличительная особенность от предыдущей:
Немного больше свободной ОЗУ.
На system свободно дополнительно 38Мб.
Выпилен TTS, ms exchange и социалка гугла, а также виджет searchbox. (Голосовой ввод оставил)
И самое главное в GAPS!
Заменил GoogleLoginService и GoogleServicesFramework на не официальные (не знаю какой из этих двух файлов влиял, устал уже проверять, если кто проверит сообщите).
Теперь маркет не вылетает на больших файлах и галочку "создавать резервную копию данных этого телефона в моем аккаунте google", можно больше не снимать.
Процедура установки похожа на ранее описанную.

Теперь об играх:
Вот есть умные игры которые кэш автоматически грузят на microSD.
А есть глупая игра Angry birds GO которая установившись сама на microsd пытается грузить кэш во внутреннюю память телефона!!! (не на микросд)
Кто знает как преодолевать подобные приколы?

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 2 секунды:
По ангрибирдс го... вообщем даже не пытайтесь пока :) на 4пда людям не удалось завести с микросд игру.

Я пробовал так:
 
  • 6

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}