Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#1 » ambernic » 30 июл 2014, 19:48

Приобрел и три дня тестирую смартфончик

Еще фото внешнего вида
 

Характеристики Phicomm C230W
Сети: GSM/WCDMA
2G:GSM:850/900/1800/1900MHz
3G:WCDMA:900/2100MHz
CPU: Dual Core Cortex A7 Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210
Display Resolution: 800x480
Touch Screen Type: ёмкостный 2 точки мультитач
Screen LCD Type: TFT TN яркость достаточная для солнца, углы обзора малы, сверху инверсия.
Display Size: 4' самое то, соскучился по удобным диагоналям!
Экран: Стекло(возможно закаленное, не пластик)
SIM карт количество: Dual SIM Cards
RAM: 512M маловато, игры вылетают
Band Mode: 2SIM/Dual-Bands Один радио модуль
CPU Manufacturer:Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210
GPU: Adreno 305(говорят, что это 302, но разогнан, по этому утилиты его так показывают)
Camera: 2MP +0.3 фронтальная
ROM: 4G из них: 900мб отрезано под приложения и там же фотки и все скачанное и еще 3Гб есть, но видимо под систему и оно не видно файловому менеджеру.
Operation System:Android 4.3
Feature:GPS Navigation,Email,FM Radio,MP3 Playback,Touchscreen,QWERTY Keyboard,Bluetooth,Wi-Fi,Memory Card Slots,Video Player,Gravity Response,Message
Разъем под карту памяти: microSD до 64Гб
Battery Type: съемная
Battery Capacity(mAh): 1500mAh
Language: English,Russian(переведено около 90% на глаз),German,French,Spanish,Polish,Portuguese,Italian,Turkish
Size: 124*64*9.9mm


Мои ощущения и резюме
 
  • 1

Аватара пользователя
ambernic
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 14:46
Репутация: 27

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#2 » tiranx » 31 июл 2014, 21:31

У меня он уже 2 недели, работает нормально. Но часто не хватает оперативки, вышел с приложения открыл другое, обратно хочешь открыть предыдущее, а оно заново запускается, уже выгрузилось из памяти. ЖПС работает отлично, ловит быстро, определяет точно, ГЛОНАСС тоже ловит. 3г работает отлично, лучше чем на МТК процах. Экран, как написано выше, ТФТ, хотя в большинстве онлайн магазинов пишут что ИПС. Игры некоторые идут, некоторые вылетают, видимо опять сказывается малый обьем оперативки. Камера фиговая, но за такую цену лжидать чегото получше глупо.
Кстати, хотел спросить: кто-нибудь знает как на теле сменить ИМЕИ код? У нас типа борются с кражами телефонов, завезенные самостоятельно аппараты через месяц использования блочат. На самом деле, таким образом заставляют покупать дорогущие брендовые аппараты. С МТК проблем нету, там ИМЕИ легко меняется, а вот с квалкомами впервые сталкиваюсь с необходимостью смены. Если кто-то знает как это можно сделать, ответьте тут плиз или в личку. Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
tiranx
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 15:23
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#3 » Wally Wally » 01 авг 2014, 18:25

Вот и мой phicomm приехал. C230W
После redrice 1s, jiayu f1- внешне вполне приятное впечатление: аккуратен, довольно изящен и эстетичен. Балансирует на грани восприятия между не дорогим китайским изделием и приличным дорогим телефоном, как ни странно. Насчет скрипа ... Я не мучаю телефоны, скрипа не обнаруживают практически никогда)
При включении:
Экран сносный , хотя после redrice1s ощущается как неконтрастный и субьективно вижу недостаток разрешения. На самом деле, вполне приличный экран с комфортным динамическим диапазоном.
При эксплуатации. Убийственно не хватает оперативки. Постоянно выгружает приложения, соответственно загружает при запуске, наблюдаю раздражающие лаги.
Прошивка дрянь . Philauncher (или как его там) постоянно крашится, единственная моя игра (clash of clans) не запускается ))) Заниматься кастомизацией нет ни времени ни желания...
Надо думать об альтернативной прошивке! Прекрасное железо, но софт не доделанный явно. Замечу, что jiayu f1, будучи технологически менее совершённым, не вызывал своей прошивкой такого раздражения.

Резюме: перебиться в ожидании redrice 1s сойдет. Вполне оправдывает свою цену, и даже более.

Как менять IMEI Подсказать не могу.
Зы. Это впечатления спустя день обладания. Через несколько дней дополню, возможно.
  • 0

Аватара пользователя
Wally Wally
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 17:04
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#4 » ambernic » 02 авг 2014, 15:04

Установил SwapIT - свап на карту памяти. ядро без проблем оказалось с поддержкой(а вот мой H9300+ отказался свапить) - игры пошли многие.. Даже Dead Trigger 2
Видео отчет:
http://www.youtube.com/watch?v=JAed3t7POSY
  • 0

Аватара пользователя
ambernic
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 14:46
Репутация: 27

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#5 » gran_gran » 03 авг 2014, 22:01

Прикупил этот аппарат, как запасной на всяк случай и при получении разочаровался... : при звонке экран гаснет наглухо - видимо что-то с датчиком приближения..., по завершении вызова абонентом начинает светится... сам сбросить вызов не имею возможности :-( Может кто подскажет: есть в аппарате возможность в инженерном меню откалибровать датчик? Может ещё какие мысли есть по исправлению ситуации? :du_ma_et:
Lenovo A750 2.3.6_1.071ICS-LePhone mod by ATs v4.1
 "...прошлое"
  • 0

Аватара пользователя
gran_gran
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 май 2010, 23:51
Репутация: 10

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#6 » Wad1m » 03 авг 2014, 22:57

gran_gran писал(а) on 03 авг 2014, 22:01:Прикупил этот аппарат, как запасной на всяк случай и при получении разочаровался... : при звонке экран гаснет наглухо - видимо что-то с датчиком приближения..., по завершении вызова абонентом начинает светится... сам сбросить вызов не имею возможности :-( Может кто подскажет: есть в аппарате возможность в инженерном меню откалибровать датчик? Может ещё какие мысли есть по исправлению ситуации? :du_ma_et:


Есть выход - заходишь в настройки, затем спец. возможности - кнопка питания завершает вызов (поставить галочку).
  • 0

Аватара пользователя
Wad1m
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 13:36
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#7 » ambernic » 08 авг 2014, 01:33

Root получил через Vroot - после чего удалил установленные им лишние приложения, установил SuperUser - она при запуске сказал, что "обнаружены другие приложения аналогичные, хотите попробовать удалить?"
..согласился, всё получилось(спасибо человеку с аналогичного сайта с ником Tiranx)!
 


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
gran_gran писал(а) on 03 авг 2014, 22:01:Прикупил этот аппарат, как запасной на всяк случай и при получении разочаровался... : при звонке экран гаснет наглухо - видимо что-то с датчиком приближения..., по завершении вызова абонентом начинает светится... сам сбросить вызов не имею возможности :-( Может кто подскажет: есть в аппарате возможность в инженерном меню откалибровать датчик? Может ещё какие мысли есть по исправлению ситуации? :du_ma_et:

Вот прошивка с русским, ставится с ПК. На ней все работает как надо. На ваш страх и риск рискните прошить - брал прошивку у установивших, у них все ок. Лично не прошивал, но прошивка, судя по версии та же. Датчик работает прекрасно.
https://yadi.sk/d/Cs21hkUkZFxKn

Кому будет любопытно - тест аккумулятора в Antutu Test
  • 0

Аватара пользователя
ambernic
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 14:46
Репутация: 27

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#8 » laleks » 10 авг 2014, 17:20

Меня аппарат устраивает .
Может кто уже видел где бампер на него ?
  • 0

Аватара пользователя
laleks
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 18:15
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#9 » tiranx » 12 авг 2014, 00:48

ambernic писал(а) on 08 авг 2014, 01:36:Root получил через Vroot - после чего удалил установленные им лишние приложения, установил SuperUser - она при запуске сказал, что "обнаружены другие приложения аналогичные, хотите попробовать удалить?"
..согласился, всё получилось(спасибо человеку с аналогичного сайта с ником Tiranx)!

Незачто)) сам долго возился, не мог рутануть его, как нашел почти сразу выложил прогу.
Кстати, проблему с нехваткой оперативной памяти частично можно решить установкой проги swapit(на том же аналогичном сайте она есть))), рекомендую версию 1.82 она наиболее стабильно работает.
  • 0

Аватара пользователя
tiranx
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 15:23
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#10 » GiantLJ » 23 авг 2014, 16:27

Помогите... не могу понять.... SD на 8gb определялась всё было нормально и друг пропала?
  • 0

Аватара пользователя
GiantLJ
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 14:34
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#11 » Ohu Artem » 25 авг 2014, 10:23

GiantLJ писал(а) on 23 авг 2014, 16:27:Помогите... не могу понять.... SD на 8gb определялась всё было нормально и друг пропала?

это вам в полицию насчет друга идти, как 3 дня его не будет напишите заявление на розыск :-) :-) :-)

попробуй подсоединить к пк в разных режимах, и после отсоединения не определиться?
еще при включенном телефоне вынуть и засунуть флешку.
или прошиться новой прошивкой, более стабильной, с уже подключенным файлом подкачки, но на английском
  • 0

Аватара пользователя
Ohu Artem
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:12
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#12 » Ugorovich Batko7 » 26 окт 2014, 23:21

Прошивку где скачать на нашего зверька? на дружественном форуме скачивал но не шьётся теми прошами что выложены, скачал с нидрома, прошился, менеджер контактов постоянно крашится при попытке добавить новый контакт(((
  • 0

Аватара пользователя
Ugorovich Batko7
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:21
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#13 » s Sayuri » 10 ноя 2014, 20:50

Да скоро прибудет это тело но с новым камнем 8212 (четыре ядра) самое смешно по цене двухядерника. Как тогда с прошивками разбираться :-)
  • 0

Аватара пользователя
s Sayuri
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 09:45
Репутация: 6

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#14 » Боковин Даниел » 19 фев 2015, 00:56

не подскажете какие могут быть проблемы с мобьльным интернетом? впн настроил а вот работать не хочет, можете помоч?
  • 0

Аватара пользователя
Боковин Даниел
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 00:39
Откуда: Молдова
Репутация: 0

Phicomm C230W[4'', 2 SIM GSM/WCDMA, MSM8210 Snapdragon 200]

Сообщение Ответ:#15 » Ramil73 » 16 июн 2016, 06:13

не подскажите где можно достать прошивку на Hisense u606 Qualcomm MSM8210
  • 0

Аватара пользователя
Ramil73
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2015, 13:54
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}