Перепаковываем logo.bin

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#61 » bgcngm » 08 авг 2012, 16:57

kadan писал(а) on 08 авг 2012, 16:36:Расковырял logo.bin из прошивки ZP300, он содержит три картинки размером 720х1280 и четвертая 960х540 (с ошибкой зарядки, такая же как у ZP100) :du_ma_et:
Либо он действительно умеет показывать картинку меньшего размера, либо она просто не используется. Может кто в курсе что это может быть?

That is not correct... logo.bin from ZP300 contains only 4 images, all with resolution of 720х1280.

 перевод
  • 0

Аватара пользователя
bgcngm

Разработчик
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:21
Откуда: Portugal
Репутация: 269

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#62 » michфуд » 08 авг 2012, 17:36

kadan писал(а) on 08 авг 2012, 16:36:Может кто в курсе что это может быть?

имхо кетайсы могли тупо накосячить. я такую картинку вообще никогда не видел в жизни (ну кроме как после распаковки лого)

- но Бруно считает по другому :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#63 » kadan » 08 авг 2012, 18:05

Я брал logo из официальной прошивки 0618 из этой темы. Кроме этого, мне прислали файлик с логотипом дистрибьютора с жалобой на неработоспособность программы, там точно такая же картина (собственно из-за этого я и стал качать прошивку).

bgcngm, if you don't beleive me you can take attached file and parse it yourself. The last data block has size 1036800 bytes after uncompressing. And it's converts to image 960x540, without any problems.
Вложения
logo.rar
(263.05 КБ) Скачиваний: 69
  • 0

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#64 » bgcngm » 09 авг 2012, 02:24

kadan писал(а) on 08 авг 2012, 18:05:bgcngm, if you don't beleive me you can take attached file and parse it yourself. The last data block has size 1036800 bytes after uncompressing. And it's converts to image 960x540, without any problems.

I'm sorry, you are totally right. :nez-nayu: When I was testing my unpack/repack scripts I have used logo.bin from ZP300 (because it is the phone I have currently) and had the idea that all the four images had exactly the same size. The last one is indeed 1.036.800 bytes.
  • 0

Аватара пользователя
bgcngm

Разработчик
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:21
Откуда: Portugal
Репутация: 269

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#65 » kadan » 09 авг 2012, 10:34

Ну ладно, факт подтвердился. Кто-нибудь в курсе что это вообще такое? Великий китайский баг или недокументированная возможность телефона? И что с этим делать?
Кстати, форумчанин, который поднял эту тему, по моему совету сделал лого без этой картинки и, вроде бы, не окирпичился.

В общем, в связи с этими событиями, планирую сделать опицю распаковки и упаковки различных размеров картинок, чтобы никому не было обидно.
И еще одно. В рамках улучшения программы, прошу потестировать update.zip на различных девайсах и отписаться что у кого получилось. Просто замените logo.bin в архиве своим архиватором.
Вложения
update.zip
(310.71 КБ) Скачиваний: 97
  • 1

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#66 » kadan » 10 авг 2012, 13:01

Ладно, раз тестировать update никто не хочет, засуну его без тестирования, по крайней мере два устройства поддерживаются, это уже хорошо.

Очередное обновление!
Добавлено:
1) Возможность открывать картинки различного размера в пределах одного logo.bin, и упаковывать их обратно (решение было принято ввиду отсутствия достоверной информации о возможности открытии нестандартной картинки аппаратом ZP300)
2) Заменены скрипт и бинарник в update.zip. Говорят, в отличие от предыдущего, он работает на ZP300 (нужно еще перепроверить). На моем ZP100 в ICS+CWM точно работает.

Прошу проверить как новый update.zip будет работать на ваших девайсах и сообщить, где получилось, а где нет (модель, прошивка, recovery).

PS. Возможность упаковки разных размеров автоматически включается при открытии logo.bin с картинками несоответствующих размеров.

вложение удалено
последняя версия здесь
Последний раз редактировалось kadan 25 окт 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 7

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#67 » KOTwasya » 23 авг 2012, 10:40

встретил китайский вариант изменения логотипа, работает немного кривовато и не полностью, ради интереса выкладываю:
5956467mtklogotool.rar
(114.1 КБ) Скачиваний: 117
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#68 » sand79 » 26 авг 2012, 14:20

[quote="kadan";p=679571]Ладно, раз тестировать update никто не хочет, засуну его без тестирования, по крайней мере два устройства поддерживаются, это уже хорошо.

Очередное обновление!
Добавлено:
1) Возможность открывать картинки различного размера в пределах одного logo.bin, и упаковывать их обратно (решение было принято ввиду отсутствия достоверной информации о возможности открытии нестандартной картинки аппаратом ZP300)
2) Заменены скрипт и бинарник в update.zip. Говорят, в отличие от предыдущего, он работает на ZP300 (нужно еще перепроверить). На моем ZP100 в ICS+CWM точно работает.

Прошу проверить как новый update.zip будет работать на ваших девайсах и сообщить, где получилось, а где нет (модель, прошивка, recovery).

PS. Возможность упаковки разных размеров автоматически включается при открытии logo.bin с картинками несоответствующих размеров.[/quot


Без проблем заменил первую картинку .прога рабочая .на fly iq245. долго искал чем можно было это сделать .
  • 1

Аватара пользователя
sand79
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 04:13
Репутация: 1

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#69 » kadan » 27 авг 2012, 16:49

sand79 писал(а) on 26 авг 2012, 14:20:прога рабочая .на fly iq245

Хоть кто-то отписался :)

Есть предложение сваять универсальный updater для 65хх (хотя бы). Здесь я один не справлюсь, понадобится помощь.
Я посмотрел различные прошивки, во всех есть раздел logo, а вот /dev/logo есть не везде. Логично было бы предположить, что скрипт вида write_raw_image("/tmp/logo.bin","logo") должен подойти ко всем девайсам, но есть одна проблема: для разных версий CWM нужны разные бинарники под этот скрипт.
Например, версия, которую я выкладывал последней, прекрасно шьет в /dev/logo на моем ZP100, ZP300 одного форумчанина, и как выяснилось, fly iq245 (довольно неожиданно), однако многим приходится заменять скрипт на прошивку прямо в раздел. У меня же подобный скрипт с этим бинарником отказывается работать.

Может все-таки существует какой-то универсальный update-binary, который сможет прошить раздел logo на всех телефонах? Почему-то до сих пор надеюсь, что это возможно.

ЗЫ. Не по теме конечно... Пошарился по инету и нашел инструкцию к программе на трех языках :ps_ih: Причем в двух случаях из трех предлагается подменить update.zip :-(
  • 0

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#70 » javum » 27 авг 2012, 19:33

kadan
Я думаю, что универсального не найти... Хотя бы потому, что на большинстве MT6573 (Android 2.3.3-2.3.6) нет /dev/logo и update-binary для yaffs, а на MT6575/77 есть /dev/logo и update-binary для ext4. Также модели на MT6573, появившиеся уже перед и сразу выхода MT6575, на Android 2.3.6 тоже имеют разделы в файловой системе ext4.
Так что, как минимум 2 разных бинарника понадобятся: для yaffs и для ext4, которые должны "покрыть" 90% всех устройств на MT657x.
IMHO
Hero H3000 -> Lenovo A60 -> ThL V9 -> Lenovo P700i -> Lenovo S820
Портируем TWRP на MTK

 Для благодарностей
  • 2

Аватара пользователя
javum

Разработчик
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:07
Откуда: Новосибирск
Репутация: 3180

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#71 » sgg » 28 авг 2012, 01:25

kadan писал(а) on 27 авг 2012, 16:49:Хоть кто-то отписался :)
отлично работает, спасибо! с его помощью поправил бутлого на Lenovo a789
javum писал(а) on 27 авг 2012, 19:33: как минимум 2 разных бинарника понадобятся: для yaffs и для ext4
ext4 уже практически повсеместно, поэтому можно ориентироваться на эту ФС, тем, более, что
javum писал(а) on 27 авг 2012, 19:33:на большинстве MT6573 (Android 2.3.3-2.3.6) нет /dev/logo
:mi_ga_et:
было: i9000mini, HD7+ (H7300), Zopo ZP200, ThL v9, ThL W3, Newman N1, Amoi n828; стало: Amoi a928w;
полезный софт: AutoDEOTool1.0.3, IMEI-Gscript, Mobile Uncle Tools V2.2.0 RU, Сборщик инфы о прошивке
мои патчи/прошивки: ThL v9, ThL W3, ZOPO ZP200, Amoi n828 XperiaC_16B21; инфо: MBR@mtk+ExtDATA
 Выразить особую благодарность / donate

  • 0

Аватара пользователя
sgg

Разработчик
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:15
Откуда: Київ
Репутация: 1176

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#72 » kadan » 28 авг 2012, 19:04

javum писал(а) on 27 авг 2012, 19:33:на большинстве MT6573 (Android 2.3.3-2.3.6) нет /dev/logo и update-binary для yaffs, а на MT6575/77 есть /dev/logo и update-binary для ext4

Звучит разумно. Но, помнится, первый update.zip для ZP100 не пошел на ZP300, хотя девайсы очень похожи. Потом я стал копать в сторону /dev/logo, но оказалось не на всех телефонах он есть, и людям приходилось менять скрипт на прошивку напрямую в logo, как ни странно, но он работал с тем же бинарником.
Давайте-ка, я попробую выложить на тест версию с этим бинарником, но с двумя версиями скриптов. Есть предположение, что один из них должен заработать. Понятно, что это гадание на кофейной гуще, но под рукой нет десятка телефонов для тестов.

ВНИМАНИЕ! ТЕСТ!
Прошу тех, кто не боится за свой телефон, поучаствовать в тестировании, чтобы хоть как-нибудь унифицировать обновление лого.
Программа создает две обновлялки, с разными версиями скриптов (названия соответствуют виду скрипта). Один заливает logo.bin в прямо в LOGO через tmp, другой пишет в /dev/logo.
 Скрипт прошивки в logo
 Cкрипт прошивки в /dev/logo

Задача такая: нарисовать себе самый красивый логотип, нажать кнопку "Make", закинуть себе на телефон два полученных файлика, и попробовать их оба установить из CWM.
Просьба в обязательном порядке отписаться на каком телефоне производился тест, и какой из двух скриптов дал положительный результат или не дал ни один (в этом случае, желательно предложить свой вариант :-):). Нужно как можно больше участвующих.
Если это не поможет, тогда вероятно, придется либо таскать с программой коллекцию бинарников, либо создавать версии под различные телефоны/платформы, что очень не хочется делать.

вложение удалено
последняя версия здесь

PS: Извиняюсь за бардак в скриптах, пока не приводил в порядок, выкладываю в таком виде, в котором взял их на тестирование.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
sgg писал(а) on 28 авг 2012, 01:25:отлично работает, спасибо! с его помощью поправил бутлого на Lenovo a789

У вас сработала обновлялка из программы или прошивали через FlashTools?
Последний раз редактировалось kadan 25 окт 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
  • 2

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#73 » sgg » 28 авг 2012, 19:22

kadan писал(а) on 28 авг 2012, 19:13:mount("yaffs2", "MTD", "system", "/system");

можно опустить
на счет есть / нет /dev/logo я склоняюсь к тому, что это напрямую зависит от [мод-]рекавери и файловой разметки в fstab в каждом отдельно взятом рекавери и это не зависит от бинарника update-binary.
можно также попробовать соединить скрипт в один через ifelse (где-то так):
Код: Выделить всё
ifelse(is_mounted("/dev/logo")=="/dev/logo",
          package_extract_file("logo.bin", "/dev/logo"),
          write_raw_image("logo.bin","logo"));

kadan писал(а) on 28 авг 2012, 19:13:sgg писал(а) on 28 авг 2012, 00:25:
отлично работает, спасибо! с его помощью поправил бутлого на Lenovo a789
У вас сработала обновлялка из программы или прошивали через FlashTools?
нет, это не из программы - работают скрипт и флештул.
было: i9000mini, HD7+ (H7300), Zopo ZP200, ThL v9, ThL W3, Newman N1, Amoi n828; стало: Amoi a928w;
полезный софт: AutoDEOTool1.0.3, IMEI-Gscript, Mobile Uncle Tools V2.2.0 RU, Сборщик инфы о прошивке
мои патчи/прошивки: ThL v9, ThL W3, ZOPO ZP200, Amoi n828 XperiaC_16B21; инфо: MBR@mtk+ExtDATA
 Выразить особую благодарность / donate

  • 0

Аватара пользователя
sgg

Разработчик
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:15
Откуда: Київ
Репутация: 1176

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#74 » kadan » 28 авг 2012, 19:52

sgg писал(а) on 28 авг 2012, 19:24:можно опустить

Собсна из-за этого извинялся за бардак :smu:sche_nie:

От update-binary сейчас зависит, заработает-ли скрипт прошивки в logo (у меня с этим binary не работает, только в /dev/logo).
Насчет ifelse тоже думал, но пока нужно выяснить где и какой cкрипт будет работать. Вполне может так случиться, что одного наличия /dev/logo может не хватить.

sgg писал(а) on 28 авг 2012, 19:24:нет, это не из программы - работают скрипт и флештул.

Я имел ввиду, скрипт, который сгенерировался программой или по-своему?
  • 0

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#75 » sgg » 28 авг 2012, 19:57

kadan писал(а) on 28 авг 2012, 19:52:Я имел ввиду, скрипт, который сгенерировался программой или по-своему?

свой скрипт, по сути то же самое
было: i9000mini, HD7+ (H7300), Zopo ZP200, ThL v9, ThL W3, Newman N1, Amoi n828; стало: Amoi a928w;
полезный софт: AutoDEOTool1.0.3, IMEI-Gscript, Mobile Uncle Tools V2.2.0 RU, Сборщик инфы о прошивке
мои патчи/прошивки: ThL v9, ThL W3, ZOPO ZP200, Amoi n828 XperiaC_16B21; инфо: MBR@mtk+ExtDATA
 Выразить особую благодарность / donate

  • 0

Аватара пользователя
sgg

Разработчик
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:15
Откуда: Київ
Репутация: 1176

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#76 » kadan » 29 авг 2012, 20:23

Эххх... что-то никто не торопится тестировать. В общем мне стало скучно и я написал другую программку: для бутанимации. Она не относится напрямую к этой теме, но все-таки должна быть где-то рядом. Смотреть здесь.
  • 2

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#77 » adeich » 01 сен 2012, 17:12

kadan писал(а) on 29 авг 2012, 20:23: В общем мне стало скучно и

а если в скрипт LogoBuilder добавить еще и вторую картинку из \system\media\images\boot_logo :-): , чтоб не править вручную по способу alexey arsenev - RE: Перепаковываем logo.bin
Изображение

 Мои телефоны
  • 0

Аватара пользователя
adeich
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:28
Откуда: Кострома
Репутация: 289

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#78 » Leprozoom » 05 сен 2012, 00:24

kadan писал(а) on 28 авг 2012, 19:13:ВНИМАНИЕ! ТЕСТ!

Проверил на ThL W3+, update_logo.zip выдал ошибку, update_dev_logo.zip установился нормально.
ThL W3dc CloudOS Beta 0.1
  • 2

Аватара пользователя
Leprozoom
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 15:02
Репутация: 145

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#79 » kadan » 07 сен 2012, 14:40

adeich писал(а) on 01 сен 2012, 17:12:а если в скрипт LogoBuilder добавить еще и вторую картинку из \system\media\images\boot_logo

У меня нет boot_logo, так что с этим не смогу помочь.
Leprozoom писал(а) on 05 сен 2012, 00:24:Проверил на ThL W3+, update_logo.zip выдал ошибку, update_dev_logo.zip установился нормально.

Отлично. Я именно этого и ожидал от 6577.
  • 0

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#80 » Buxx » 12 сен 2012, 11:08

не получается извлечь картинки из лого.бин для 2.3.6
хотел перепаковать его для 4.0.3
http://files.china-iphone.ru/698logo.bin
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 0

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}