Перепаковываем logo.bin

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#42 » javum » 29 июл 2012, 15:49

bgcngm
В logo.bin от ThL V9 на самом деле 8 картинок.
Например, вот 3-я и 5-я:
 
Hero H3000 -> Lenovo A60 -> ThL V9 -> Lenovo P700i -> Lenovo S820
Портируем TWRP на MTK

 Для благодарностей
  • 0

Аватара пользователя
javum

Разработчик
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:07
Откуда: Новосибирск
Репутация: 3180

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#43 » bgcngm » 29 июл 2012, 22:11

You are right, javum! There are actually 8 pictures in ThL V9 logo.bin. I don't know what happened when I first unpacked it. :smu:sche_nie:

However, for ZP100 only 4 pictures can be found packed into logo.bin and it can be noticed that there is no battery charging animation. That leads me to think that logo.bin is not fully interchangeable between devices... not only for the resolution, of course, but also for the number of packed images inside.

 перевод
  • 0

Аватара пользователя
bgcngm

Разработчик
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:21
Откуда: Portugal
Репутация: 269

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#45 » bgcngm » 31 июл 2012, 17:59

Okay, my work is almost done. Just have to finish doing some more tests on the repack script, but probably today I will release the tools.

Please refer to this thread, where I will update also as soon as the tools are released.

 перевод


Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 41 секунду:
mtk-tools released: https://github.com/bgcngm/mtk-tools.

Once again, many thanks to starix for your great findings.

 перевод


Добавлено спустя 21 час 46 минут 13 секунд:
I forgot to mention: mtk-tools have been tested under Ubuntu 12.04 and Windows 7 x64 (Cygwin with Perl v5.10.1).

Any bug you may find, please let me know so that I can try to fix.

 перевод
  • 8

Аватара пользователя
bgcngm

Разработчик
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:21
Откуда: Portugal
Репутация: 269

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#46 » kadan » 03 авг 2012, 18:01

starex, спасибо за раскрытие формата.
Вот программка для распаковки/упаковки logo.bin. Также собирается update.zip (тестировал на ZP100 с 4 андроидом с июньской прошивкой).
Файлы из шапки разбираются без проблем (нужно только поменять настройки программы).

вложение удалено
последняя версия здесь
Последний раз редактировалось kadan 25 окт 2012, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 4

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#47 » Paul2 » 04 авг 2012, 00:13

kadan писал(а) on 03 авг 2012, 18:01:Вот программка для распаковки/упаковки logo.bin.

Программа некорректно работает с картинками 1280х720 (Зопо3). Вот что получается:
Изображение
C5000 -> Х10 GPS -> Hero H2000 -> STAR A1000 -> X15i -> LG OB -> ZP100 -> ZP300 -> Newman N1 -> Ulefone N9330 -> LG 4X -> Thl W200 -> Jiyau G5->Thl T11-продал (жду Star Z2)
  • 0

Аватара пользователя
Paul2
Специалист
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:20
Откуда: Москва
Репутация: 211

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#48 » bgcngm » 04 авг 2012, 01:45

Paul2 писал(а) on 04 авг 2012, 00:13:
kadan писал(а) on 03 авг 2012, 18:01:Вот программка для распаковки/упаковки logo.bin.

Программа некорректно работает с картинками 1280х720 (Зопо3).

It works with my tools. I have tested also with ZP300 logo.bin. ;)

 перевод
  • 0

Аватара пользователя
bgcngm

Разработчик
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:21
Откуда: Portugal
Репутация: 269

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#49 » javum » 04 авг 2012, 08:06

kadan
Если добавить поддержку различных разрешений и превью любого кол-ва картинок, то будет "полный фарш"! :co_ol:

ЗЫ: Еще неудобно пhb создании нового проекта каждый раз указывать папку начиная с самого верха всех директорий. Может, лучше автоматом сразу предлагать текущую директорию или директорию, откуда открыт logo.bin?
Последний раз редактировалось javum 04 авг 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Hero H3000 -> Lenovo A60 -> ThL V9 -> Lenovo P700i -> Lenovo S820
Портируем TWRP на MTK

 Для благодарностей
  • 0

Аватара пользователя
javum

Разработчик
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:07
Откуда: Новосибирск
Репутация: 3180

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#50 » kadan » 04 авг 2012, 08:30

Paul2, я отписал вам в другой теме. К сожалению, узнать какое разрешение в logo.bin невозможно, поэтому его нужно выставить вручную, зайдите в файл настроек и измените на нужное вам и все заработает.

javum, превью будет. Еще, наверное, автообновление добавлю и контекстное меню.
И кнопочку изменения настроек надо будет добавить, чтобы подобных вопросов не возникало.

Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды:
javum писал(а) on 04 авг 2012, 08:06:Еще неудобно пhb создании нового проекта каждый раз указывать папку начиная с самого верха всех директорий. Может, лучше автоматом сразу предлагать текущую директорию или директорию, откуда открыт logo.bin

Думаю, нужно будет просто запоминать последний путь, этого должно хватить. А logo.bin будет перетираться, так что лучше все-таки использовать другую папочку.
  • 1

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#51 » Go! » 04 авг 2012, 10:45

kadan, респект за прогу! Присоединяюсь к пожеланиям javum.
Еще момент - если открыть logo.img , то выдает ошибку в длине блока данных. В logo.img там просто после данных идет выравнивание нулями, из-за этого и ругается. В hex-редакторе то это минутное дело , отсечь лишние байты, но ,конечно, было-бы удобно, если прога сама бы это делала. :)
Еще можно было бы вынести updater-script (и update-binare) в папку с прогой, для того , чтобы можно было редактировать/менять (update.zip не прошел на моем теле).
  • 1

Аватара пользователя
Go!
Пользователь
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 17:17
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 281

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#52 » kadan » 05 авг 2012, 11:50

Go!, что за logo.img? дай поковырять, вдруг и правда такой же.

ЗЫ. Я не знаю как прошивается logo.img на твоем теле, но, думаю, будет осмысленным сделать отдельную версию. Имхо, открывать скрипт может оказаться опасным для некоторых индивидуумов. Ну или, на крайний случай как-нибудь его припрятать, типа подавать через командную строку или вручную подсунуть нужный файлик в папку проекта.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Поковырял logo.img из этого сообщения. Действительно, единственное отличие - файл добит до 3МБ символом 0xFF.
В принципе, с этим можно справиться в настройках программы, а вот насчет прошивки вопрос оставлю открытым.
  • 0

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#53 » alexey arsenev » 05 авг 2012, 15:07

kadan писал(а) on 05 авг 2012, 12:23:единственное отличие - файл добит до 3МБ символом 0xFF.

Такое лого получается после скрипта линерти ,а если брать из прошивки под флештул то всё ок
asust3k писал(а) on 15 июн 2012, 17:25:Подскажите как из logo.jpg (размеры уже подогнаны и тд) сделать boot_logo (хз даже какое там расширение) для MTK6573 Gt i9100 Спасибо

 Я думаю если всё будет в одном месте то не помешает если нет то удалите
Последний раз редактировалось alexey arsenev 05 авг 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 7

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#54 » Go! » 05 авг 2012, 15:26

kadan, «или
вручную подсунуть нужный
файлик в папку проекта» - вполне устроит.
Хотя, если честно мне не понятны ваши опасения.
Ковыряние прошивки само по себе как-бы предполагает , что человек понимает риски и ответственен за свои действия. Адекватный человек отдает отчет своим действиям, а неадекватный и без вашей программы найдет тысячи способов накуралесить)))

«В принципе, с этим можно
справиться в настройках
программы» - да в настройки - это уже лишнее будет, наверно. logo.img - это образ раздела logo , logo.bin - его полезное содержимое. Т.е. img нужно только открыть,а шить потом можно и bin и img - без разницы. Просто добавьте в алгоритм , чтобы игнорировалось/отсекалось лишнее за пределами блока данных.
  • 1

Аватара пользователя
Go!
Пользователь
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 17:17
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 281

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#55 » kadan » 05 авг 2012, 17:49

Обновление!
Из нововведений: настройки скрыты от пользователя, для выбора размеров теперь предоставлен отдельный диалог. Превьюшек теперь гораздо больше и по ним можно тыкать правой кнопкой. Обновляются они сами по себе. Сохраняются выбранные пути и последний размер картинок. Теперь можно открыть logo.img, лишние данные обрезаются автоматом. Специально для Go!, теперь можно подсунуть в папку проекта файл updater-script, и программа его "съест" при создании update.zip. А также прочие невидимые доделки-переделки. Вобщем, считаю, что программа стала удобнее.

вложение удалено
последняя версия здесь
Последний раз редактировалось kadan 25 окт 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 8

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#56 » Go! » 05 авг 2012, 22:02

kadan, про update-binare забыли…)))
Толи синтаксис там другой, толи к моему рекавери не подходит, в общем не работает он у меня.

Выбор разрешения каждый раз при запуске, мне кажется, это шаг назад. Пунктик "разрешение" не получится приделать, чтоб вводить только при надобности?

Ладно, не буду морочить вам голову)))
Еще раз - спасибо за программу!
  • 0

Аватара пользователя
Go!
Пользователь
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 17:17
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 281

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#57 » kadan » 06 авг 2012, 09:50

Go! писал(а) on 05 авг 2012, 22:02:про update-binare забыли…)))

Добавил.
Go! писал(а) on 05 авг 2012, 22:02:Толи синтаксис там другой, толи к моему рекавери не подходит, в общем не работает он у меня.

А на что ругается-то хоть? Или вообще молча игнорирует? Может, попробуете вручную подсунуть update'ы или зип пересобрать и переподписать?

И еще, не думаю, что очень уж принципиально, но logo.img, который я находил, был сжат немного не тем методом... Вернее, метод тот же, но то-ли степень сжатия отличается, то-ли версия архиватора немного другая. Вобщем, если logo.bin от ZP100 после декодирования/кодирования сходится байт в байт с исходником, то здесь имеются небольшие отличия. Еще может быть, я что-то накосячил с округлением цветов при переводе в PNG или обратно. Сорри за сумбур, но картина действительно немного странная.

А насчет диалога размеров - мне и самому не нравится такой метод, но это необходимость. Этот диалог итак максимально упрощен. Его видно только при создании нового проекта и к тому же введенные размеры запоминаются.

вложение удалено
последняя версия здесь
Последний раз редактировалось kadan 25 окт 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 7

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#58 » michфуд » 07 авг 2012, 11:57

kadan
отличная работа! то что доктор прописал :co_ol:
а на чем писал если не секрет?
ps - и зачем кнопка "папочка" - проводник открывать чтоль?
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#59 » linerty » 07 авг 2012, 13:49

Судя по иконке вижуалстудия.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4401

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#60 » kadan » 07 авг 2012, 19:08

michфуд писал(а) on 07 авг 2012, 11:57:отличная работа! то что доктор прописал :co_ol:
а на чем писал если не секрет?
ps - и зачем кнопка "папочка" - проводник открывать чтоль?

.NET Framework 2.0 + десятая студия
А папочка - да, именно для этого :)

Добавлено спустя 21 час 27 минут 42 секунды:
Расковырял logo.bin из прошивки ZP300, он содержит три картинки размером 720х1280 и четвертая 960х540 (с ошибкой зарядки, такая же как у ZP100) :du_ma_et:
Либо он действительно умеет показывать картинку меньшего размера, либо она просто не используется. Может кто в курсе что это может быть?
  • 0

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}