Перепаковываем logo.bin

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#241 » kadan » 10 ноя 2013, 20:34

KOTwasya писал(а) on 01 ноя 2013, 16:31:kadan, здаров! во вложенном файле лого, которое твоей прогой не правильно распаковываются. платформа, если что, MT6582

Привет. Открой файл Sizes.txt в блокноте, замени разрешение 600x1024 на 1024x600 и все будет отлично, обещаю!
  • 2

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#242 » KOTwasya » 11 ноя 2013, 09:58

kadan писал(а) on 10 ноя 2013, 20:34:
KOTwasya писал(а) on 01 ноя 2013, 16:31:kadan, здаров! во вложенном файле лого, которое твоей прогой не правильно распаковываются. платформа, если что, MT6582

Привет. Открой файл Sizes.txt в блокноте, замени разрешение 600x1024 на 1024x600 и все будет отлично, обещаю!

спасибо, но решил вопрос более кардинальным методом: собрал файлы лого в исходниках, потом прилепил заголовок к файлу logo.bin
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#243 » Aleksan63 » 25 ноя 2013, 15:34

вопрос уже поднимался но ответа не нашёл, как избавиться от двойного лого, то есть чередование лого два раза перед бут анимацией, в папке систем\имидж ничего нет. как не искал не могу исправить
  • 0

Аватара пользователя
Aleksan63
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:34
Репутация: 0

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#244 » djking » 24 дек 2013, 18:05

kadan, приветствую!
Во вложенном файле LOGO, который разбирается с ошибкой (MT6572). Есть варианты решения?

UPD. Уже решили на соседнем форуме. kadan, огромное спасибо!
Вложения
logo.7z
(260.44 КБ) Скачиваний: 66
Последний раз редактировалось djking 30 дек 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональная русификация любых устройств на Android
  • 0

Аватара пользователя
djking

Разработчик
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 01:13
Откуда: Ставрополь
Репутация: 726

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#245 » Dimak.74 » 24 дек 2013, 22:48

mtk 6589 Prestigio 5044 при разборке logo.bin жалуется на несоответствие размеров. при пропуске в конечном итоге в папке отсутствуют изображения с img16.png по img24.png, зато имеются файлы block16.dat по block24.dat. Так понимаю, что в sizes.txt нет подходящего разрешения для некоторых изображений. В итоге, после упаковки того что есть, некорректно отображается анимация зарядки при выкл. теле, остальное норм. что можно предпринять?
http://files.china-iphone.ru/859logo.bin
http://files.china-iphone.ru/419ignored.txt.zip
  • 0

Аватара пользователя
Dimak.74
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:40
Репутация: 0

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#246 » buxarin » 25 дек 2013, 04:20

kadan
А можно сделать прогу под процессор Exynos 4412 ? вот logo.bin от него http://files.china-iphone.ru/572logo.zip
Изображение
Сейчас >>> нет ничего....
  • 0

Аватара пользователя
buxarin
Специалист
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 00:10
Откуда: Украина
Репутация: 90

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#247 » kadan » 27 янв 2014, 11:09

Dimak.74,
Прошу прощения за долгий ответ. Ваши размеры:
169x28
169x1
Эти строчки нужно добавить в sizes.txt.
PS: Забавная анимация. Не как у всех. Есть смысл портирования на другие разрешения.

buxarin писал(а) on 25 дек 2013, 04:20:А можно сделать прогу под процессор Exynos 4412 ? вот logo.bin от него http://files.china-iphone.ru/572logo.zip

Каков бюджет?
Шучу. Там картинка в том же формате что и бут_лого, только 32х-битная. То есть тупо RAW. Можно открыть через ImageSearchEditor (или как там его).
  • 0

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#248 » tega28 » 27 янв 2014, 13:08

проблема в следующем:
 при открывании logo.bin выдаёт следующее:

жму пропустить и открываю его... без первой картинки. которая при старте, её нет...
1. просто перепаковываю logo.bin. при выключенном телефоне включаю зарядку и ... ЭКРАН ГОРИТ всегда и показывает только первую картинку зарядки. при старте картинки нет.
2. замена logo.bin от аппаратов с идентичным разрешением приводит к следующему: при выключенном телефоне включаю зарядку и ... ЭКРАН ГОРИТ всегда и ... картинки нет ... точнее чёрный экран. лед подсветка и в верхней строке шириной в пол миллиметра пунктиром белая полоска. при старте новая картинка.
 родной logo.bin, убрать зип-хвост

:du_ma_et:
телефон не может стоить дороже 200$ - это маркетинг
...я чайник, с амбициями самовара
Meizu К52 | ZOPO ZP999 | Micromax A350 | No.1 S6 | jBART
 Когда...
  • 0

Аватара пользователя
tega28
Специалист
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 31 май 2012, 11:18
Откуда: GMT +10:00
Репутация: 324

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#249 » rtkh » 24 фев 2014, 15:51

Доброго времени суток!

Помогите с распаковкой logo. Не могу понять почему у меня такой огромный родной logo взятый из родной прошивки (~12Mb).

Программа Logo Builder не распаковывает мой logo (вылетает с ошибкой несоответствия). Поддерживает ли программа такой лого? Может кто подскажет в каком направлении хоть двигаться. Все вышеописанное испробовал, не помогло.

Очень хочется избавится от первой картинки при загрузке.

Помогите пожалуйста.


 "Параметры аппарата"


logo.bin.zip
родной logo.bin с проши
(12.56 МБ) Скачиваний: 28
  • 0

Аватара пользователя
rtkh
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:28
Репутация: 0

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#250 » Elf! » 24 фев 2014, 22:00

rtkh писал(а) on 24 фев 2014, 15:51:Не могу понять почему у меня такой огромный родной logo взятый из родной прошивки (~12Mb).
Может лого некорректно скачалось? Слишком он большой для такого процессора. Метров 6 д.б. Не больше. :du_ma_et: Scatter есть?
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#251 » rtkh » 25 фев 2014, 07:39

Elf! писал(а) on 24 фев 2014, 22:00:Может лого некорректно скачалось? Слишком он большой для такого процессора. Метров 6 д.б. Не больше. Scatter есть?


Лого взял из проши, которую скачал с сайта производителя. Что интересно если шью этот лого через SP Flash Tool, то он шьется нормально. Первичная картинка и заряд батареи показывает стандартные. Пробовал шить разные лого выложенные в теме, картинка первичная заменяется рандомной цветной рябью по всему экрану. Шью обратно родной лого и все становится как было.

По карте блоков видно что размер д.б. 40!Mb. Пробовал выгружать родной лого через dd указав bs=41943040, затем открыл его через HEx, получилось так, что в конце он был добит нулями. Выделил весь нулевой хвост и удалил его, сохранил и вышел на точь в точь тот размер лого, который из прошивки брал с сайта ~12Mb. Получается, что файл вроде как корректный с таким размером. Я могу ошибаться конечно.

В архиве сам скаттер и скрин из карты блоков из MTK Droid:
mtk_scatter_и_карта_блоков.zip
(106.24 КБ) Скачиваний: 17
  • 0

Аватара пользователя
rtkh
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:28
Репутация: 0

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#252 » frank7060 » 09 мар 2014, 21:12

всем доброго времени суток
многоуважаемые а есть ли программа logobuilder для андроидов на базе Broadcom
очень хочу свой samsung galaxy ace gt-5830i lafleur переделать в айфон.
бутанимацию поставил прошивку поставил а вот первичный экран с логотипом всё портит
может у кого нибудь есть соображения на данный конфуз?
  • 0

Аватара пользователя
frank7060
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 21:07
Репутация: 0

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#253 » kadan » 04 май 2014, 14:14

Обновление 04.05.2014
1) Исправлен баг с пропуском блоков;
2) Новый диалог выбора размера изображения в блоке (теперь достаточно просто покрутить колесо мыши). Соответственно, исчез тот страшный диалог с тремя кнопками;
3) Появилась возможность редактировать размер изображения в уже созданном проекте;
4) Пополнен файл sizes.txt (хотя кому теперь это интересно, с учетом п. 2);
5) Добавлен supportedRuntime для запуска в любой версии .NET Framework (начиная с 2.0);
6) Добавлен португальский язык.

качать отсюда
  • 7

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#254 » kadan » 05 май 2014, 20:45

Еще раз обновил программку. Добавил итальянский, и положил забытые конфиги для запуска в поздних версиях фреймворка. Виноват. Каюсь. :smu:sche_nie:
  • 5

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#255 » kadan » 17 май 2014, 14:39

Обновление 17.05.2014 (версия 1.5.1)
1) Добавлена прокрутка изображений в главном окне;
2) Двойной клик на изображении открывает его в программе по умолчанию;
3) Строка ввода полного пути в диалоге выбора папки.

Объявляется благодарность linerty за помощь в выпуске новой версии.
  • 6

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#256 » Dynamite » 21 июн 2014, 06:01

Может быть такое, что Kernel logo (идёт последним в logo.bin) вообще не выводится на экран?
Я поменял uBoot logo и Kernel logo, первое выводится на экран, второе - нет.
Правда менял не через Logo builder, а в своей программе :smu:sche_nie:
Аппарат - Philips W8510 (на MTK 6589)
p.s. Файл корректно собирается, я проверял его, открывая в Logo Builder, файл открывается нормально.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Мои девайсы: Dell Axim X51v (2 шт) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | Philips Xenium v526 | Philips I928 | Philips Xenium W8510 | LG Optimus Sol | Samsung SGH-L870 | HTC Desire S | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Мой софт: Deodexing tool | MT65xx Image Tool
  • 0

Аватара пользователя
Dynamite
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 13:22
Репутация: 18

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#257 » kadan » 11 мар 2015, 21:14

Всем привет! Вот и свежая версия.

Обновление 11.03.2015 (версия 1.6)
1) Добавлена возможность работы с 32-битными файлами (MTK67xx) (+автоматическое распознавание глубины цвета)
2) Улучшен алгоритм автоматического подбора размера изображений
3) Переход на .NET Framework 4.0.

Скачать
  • 4

Аватара пользователя
kadan
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:34
Откуда: Тюмень
Репутация: 323

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#258 » valentins » 19 апр 2015, 11:34

Подскажите пожалуйста как происходит управление картинками из Logo.bin при зарядке выключенного аппарата (точнее что ними управляет)? У меня Lenovo a390 (mtk 6577), анимация зарядки выключенного смартфона выглядит так:
 
Нет ни процентов, ни надписи о полной зарядке батареи, при заряженной батарее просто перестает бегать зеленый ползунок. Хотелось бы полноценную анимацию, как это организовать?
  • 0

Аватара пользователя
valentins
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:09
Репутация: 0

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#259 » Valanter » 01 май 2015, 12:28

Вобщем у меня было так. Файл програмой сделал всё вроде хорошо. Тело FLY iq 441. запаковал его прогой Update.zip_creator файл получился великоват. Закинул на флэху обновляюсь через рекавери,и :-) аппарат повис на флайской заставке. Хорошо забэкапился вернул всё как было . попробовал с другой стороны зайти . сделал полный рут через рут эксплорер подкинул boot_logo . И у меня получилась двой ная картинка сперва идет флайская потом моя и где она зарыта немогу понять. Вот с флаями всегда проблемы . :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Valanter
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 04:58
Репутация: 0

Перепаковываем logo.bin

Сообщение Ответ:#260 » Igorello » 01 май 2015, 23:57

Уважаемые, почему мой файл не открывается ЛогоБилдером? Тело ZOPO ZP1000, ZP998
Не люблю неблагодарных, тупых и хамов!
  • 0

Аватара пользователя
Igorello
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 23:23
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}