освобождаем раздел /data

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

освобождаем раздел /data

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 10 окт 2011, 14:48

итак, задались тут вопросом по перемещению dalvik-cache из раздела /data в /cache на Android 2.3.
на 2.2 я делал просто симлинк и все прокатывало! сейчас же этот фокус не проходит. похоже,что и скрипты,коих море в инете так же не прокатывают...может кто занимался этим?какие будут мысли?
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: освобождаем раздел /data

Сообщение Ответ:#2 » Veter0k » 23 окт 2011, 10:55

На китах с 6516(2.2.1) это можно сделать? Перемещение дает только увеличение свободного размера рома?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Veter0k
Специалист
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:40
Откуда: Made in USSR
Репутация: 194

Re: освобождаем раздел /data

Сообщение Ответ:#3 » KOTwasya » 23 окт 2011, 11:53

Veter0k писал(а):На китах с 6516(2.2.1) это можно сделать? Перемещение дает только увеличение свободного размера рома?

возможно и все через пару команд в консоли!дает только 30-40Мб свободного места для пользователя!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: освобождаем раздел /data

Сообщение Ответ:#4 » Veter0k » 23 окт 2011, 15:36

А после ХР эти команды надо вводить снова?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Veter0k
Специалист
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:40
Откуда: Made in USSR
Репутация: 194

Re: освобождаем раздел /data

Сообщение Ответ:#5 » KOTwasya » 23 окт 2011, 22:35

Veter0k писал(а):А после ХР эти команды надо вводить снова?

ну во-первых,в Android нет ХардРезта!есть только сброс пользовательских настроек!
во-вторых,честно,не проверял,но,думаю,что нет.но можно точно сделать,чтоб все работало без проблем и при сбросе!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: освобождаем раздел /data

Сообщение Ответ:#6 » Veter0k » 24 окт 2011, 17:23

Подскажи, пожалуйста, как это сделать. Тело у меня рутовано, эмуль терминала стоит.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Veter0k
Специалист
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:40
Откуда: Made in USSR
Репутация: 194

Re: освобождаем раздел /data

Сообщение Ответ:#7 » KOTwasya » 24 окт 2011, 22:56

Veter0k писал(а):Подскажи, пожалуйста, как это сделать. Тело у меня рутовано, эмуль терминала стоит.

Код: Выделить всё
rm -r /data/dalvik-cache
ln -s /cache /data/dalvik-cache
reboot

дальше разбирайтесь сами!тема про новый проц и новую ОС! :ni_zia:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860


Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}