Oppo Find 5 (S4 Pro, 1.5 ГГц, 5.0" FullHD, 2GB+16/32GB)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: djking

Oppo Find 5 (S4 Pro, 1.5 ГГц, 5.0" FullHD, 2GB+16/32GB)

Сообщение Ответ:#21 » djking » 19 мар 2013, 11:11

Сегодня, 19.03.2013 анонсирована чёрная версия Find 5. Фотографии добавил в шапку.
Сегодня же вышла первая версия неофициальной прошивки CyanogenMod 10.1 by drewx2. Ссылки на прошивку и на исходники - в шапке.
Профессиональная русификация любых устройств на Android
  • 1

Аватара пользователя
djking

Разработчик
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 01:13
Откуда: Ставрополь
Репутация: 726

Oppo Find 5 (S4 Pro, 1.5 ГГц, 5.0" FullHD, 2GB+16/32GB)

Сообщение Ответ:#22 » a.tihomirov » 06 июн 2013, 08:29

Вход в Recovery-mode и установка Root
На выключенном телефоне зажать и удерживать в течение 10 секунд кнопку "включения питания" и кнопку "громкость вниз" до появления картинки "Teamwin". Далее зайти в раздел Install и установить предварительно загруженный в телефон файл find5_root.zip

После включения появляется следующее:

Android system recovery <3e>

reboot system now
wipe data/factory reset
wipe cache partition
apply update from sdcard
mount internal storage

каким образом установить приложенный root? и надо ли это делать в случае загрузки данного меню?
Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
a.tihomirov
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 07:55
Репутация: 0

Oppo Find 5 (S4 Pro, 1.5 ГГц, 5.0" FullHD, 2GB+16/32GB)

Сообщение Ответ:#23 » djking » 06 июн 2013, 08:37

a.tihomirov, сначала нужно установить Recovery, а уже из него - root
Профессиональная русификация любых устройств на Android
  • 0

Аватара пользователя
djking

Разработчик
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 01:13
Откуда: Ставрополь
Репутация: 726

Oppo Find 5 (S4 Pro, 1.5 ГГц, 5.0" FullHD, 2GB+16/32GB)

Сообщение Ответ:#24 » a.tihomirov » 07 июн 2013, 17:32

Ребят, установил recovery, но шрифт - просто мизер какой-то!.. Ничего совершенно не разобрать... Это что-то не так поставил, или настроить чего-то надо? И еще один вопрос: при загрузке через fastboot, когда программа на PC работает, на экране смартфона должно что-то происходить? У меня висит постоянно что-то на китайском и Fastbot...
Сразу уж до кучи... Хотя может не в той ветке форума... Попробовал я поставить Cynogenmod 10.1, которая анонсирована для Oppo Find 5, но ничего не получается - выдает ошибку и пишет, что загрузка прекращена... CWM не тот, или действительно файлы прошивки кривые?
Спасибо!

PS. Нашел log файл с отчетом, вот что в конце там есть:

I:Update location: /sdcard/cm-10.1-20130604-NIGHTLY-find5.zip

Opening update package...

Installing update...

Warning: No file_contexts
script aborted:
assert failed: getprop("ro.product.device") == "find5" || getprop("ro.build.product") == "find5"

assert failed: getprop("ro.product.device") == "find5" || getprop("ro.build.product") == "find5"

E:Error in /sdcard/cm-10.1-20130604-NIGHTLY-find5.zip
(Status 7)

Installation aborted.
result was NULL, message is: assert failed: install_zip("/sdcard/cm-10.1-20130604-NIGHTLY-find5.zip")

По ходу ерунда в прошивке?
  • 0

Аватара пользователя
a.tihomirov
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 07:55
Репутация: 0

Oppo Find 5 (S4 Pro, 1.5 ГГц, 5.0" FullHD, 2GB+16/32GB)

Сообщение Ответ:#25 » sticker » 10 сен 2013, 17:02

Есть в пользовании данный телефон...
Ставьте не CWM Recovery, а TWRP. При установке через CWM выскакивали разнообразные глюки, видимо ядро некорректно прошивалось (на MIUI телефон садится влёт, фонарик не работает и т.п.).
у кого при прошивке вылезает
Код: Выделить всё
getprop("ro.product.device") == "find5" || getprop("ro.build.product") == "find5";
удалите эту строку из архива с прошивкой в файле
Код: Выделить всё
\META-INF\com\google\android\updater-script
  • 0

Аватара пользователя
sticker
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 23:43
Репутация: 9

Oppo Find 5 (S4 Pro, 1.5 ГГц, 5.0" FullHD, 2GB+16/32GB)

Сообщение Ответ:#26 » Reorx » 27 ноя 2014, 16:24

Подскажите пожалуйста, поставил из архива в шапке root теперь надо его снести, а вот как это сделать незнаю, пробовал проги удаления рута, но не помогает.
  • 0

Аватара пользователя
Reorx
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 01:08
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}