OPERA

Вопросы-ответы по работе полезного софта и прочие вопросы

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#41 » KSAT » 06 янв 2010, 17:46

mopsic писал(а):да блина, не получается... кнопка "настройка" в 5 опере не нажимается... что делать???

настрой один раз через АТ комманды инструкция по коммандам в тех разделе форума
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 1

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8940
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Bologna
Репутация: 2314

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#42 » kristina765 » 06 янв 2010, 18:50

Всем привет!Только что купила себе китайский телефон. Не могу установить оперу.Модель вроде вот так называется WI-FI mobile C 5000.
  • 0

Аватара пользователя
kristina765
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:29
Репутация: 0

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#43 » мас24 » 07 янв 2010, 13:24

Да, спасибо, кнопка в Опере - 5 бета -Дополнительно- действительно "запрятана" в самом низу странички...Если бы не KSAT, не скоро бы сам нашел. Теперь еще один вопрос: не пойму, как сменить закладки (иконками) на экспресс-панели? Непонятная функция кнопки (два листа) рядом с кнопкой Настройка, там при нажатии открывается кнопки листа с + и окно какой-то закладки экспресс-панели. В Параметрах есть кнопка Опера линк, вроде для синхронизации с компьютером - это что: через СОМ-порт? И потом - через Сюиту, или как? Как всегда - что-то и сделают неплохо, а инструкций нигде не найти (на форумах за эту Оперу - гуд-гуд а как ею управляться - все помалкивают.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
kristina765 писал(а):Всем привет!Только что купила себе китайский телефон. Не могу установить оперу.Модель вроде вот так называется WI-FI mobile C 5000.

Прочитай эту тему, здесь есть совет, как можно установить Оперу в дополнение к установленной программно. Надо изменить имя мидлета в Манифесте. Почитай, и, если непонятно, спросишь еще.
Sony Ericsson k750i, PUMP M8 v2.05, А75 Dapeng 5"
  • 0

Аватара пользователя
мас24
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 11:43
Откуда: Украина
Репутация: 2

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#44 » pvsurkov » 08 янв 2010, 18:21

мас24 писал(а):Теперь еще один вопрос: не пойму, как сменить закладки (иконками) на экспресс-панели?

Какие проблемы. Жми кнопку и держи. Если кнопка пустая появится предложение добавить на нее линк, если заполнена - отредактировать-заменить линк.
мас24 писал(а):Непонятная функция кнопки (два листа) рядом с кнопкой Настройка, там при нажатии открывается кнопки листа с + и окно какой-то закладки экспресс-панели.

Можешь добавить новые окна, как в обычной опере и открывать в них линки, не закрывая то, что уже открыл.
мас24 писал(а):В Параметрах есть кнопка Опера линк, вроде для синхронизации с компьютером - это что: через СОМ-порт? И потом - через Сюиту, или как? Как всегда - что-то и сделают неплохо, а инструкций нигде не найти (на форумах за эту Оперу - гуд-гуд а как ею управляться - все помалкивают.

Да. Тяжко... А на сайт http://www.opera.com/mini/help/ у вас бан? И хелпы и FaQ. Читай - не хочу...
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 2

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

OPERA MINI 5 виртуальная клавиатура кирилица кракозябры

Сообщение Ответ:#45 » rous » 13 янв 2010, 00:28

Приобрел себе китайца соник-эрик 8000 установил браузер оперу мини 5, все работает отлично кроме ввода текста в поиске, например "яндекс найти", английская виртуальная клавиатура работает супер, но кирилицей писать не хочет показывает кракозябры. Что можно сделать?
  • 0

Аватара пользователя
rous
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:36
Репутация: 2

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#46 » DannyKS » 13 янв 2010, 04:39

Можно отключить виртуальную клавиатуру. Уже писали как.
Для "СПАСИБО" => там есть желтая кнопочка => => =>
Был V800, f035 украден, имеется f008, f013, XIPEQIA без GPS. HTC Desire G7i FET.
  • 0

Аватара пользователя
DannyKS
Специалист
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:41
Репутация: 88

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#47 » kot_buharik » 13 янв 2010, 08:20

помогите плиз. на F008 прошива 2,06, пробовал ставить разные версии оперы, не в одной неработает функция альбомный вид, предпологаю все дело в прошиве?
  • 0

Аватара пользователя
kot_buharik
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:17
Репутация: 0

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#48 » wolend » 13 янв 2010, 20:17

Opera Mini-Menu-Tools-Settings-Landscape mode галочку поставь.
На всех операх все нормально работает.(и на всех прошивках).

(силен ты в предположениях :-): )
Речь идет о ф008. ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось wolend 15 янв 2010, 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
F008 2.05 - 2.06 - 2.07 - 2.02 - 4.00 - 2.02м - E70_PXHT1V18.01.0 > =========>=========>=========>==========>=========>=========>нажать жёлтое
  • 0

Аватара пользователя
wolend
Пользователь
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 00:40
Откуда: Кисловодск
Репутация: 62

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#49 » bagden » 14 янв 2010, 11:34

rous писал(а):Приобрел себе китайца соник-эрик 8000 установил браузер оперу мини 5, все работает отлично кроме ввода текста в поиске, например "яндекс найти", английская виртуальная клавиатура работает супер, но кирилицей писать не хочет показывает кракозябры. Что можно сделать?

Нажать в окно поиска яндекса и держать,пока не всплывёт окно /виртуалная клавиатура/.Потом появляется блокнот,как и в смсках.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#50 » KEHT » 14 янв 2010, 12:31

wolend писал(а):Opera Mini-Menu-Tools-Settings-Landscape mode галочку поставь.
На всех операх все нормально работает.(и на всех прошивках).

(силен ты в предположениях :-): )


ничего подобного, от телефона/прошивки тоже видимо зависит
у меня POMP M9 и ни одна 4ка не имеет этого пункта, в 5 бэте работает нормально ::yaz-yk:
  • 0

Аватара пользователя
KEHT
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:07
Репутация: 14

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#51 » pvsurkov » 14 янв 2010, 12:51

KEHT писал(а):ничего подобного, от телефона/прошивки тоже видимо зависиту меня POMP M9 и ни одна 4ка не имеет этого пункта, в 5 бэте работает нормально

А при чем тут твой телефон и OperaMini?
Меню-Инструменты-Настройки-Альбомный вид. На V800 работает, только глючно. Сам проверял. На предустановленной версии в F003 отсутствует, а дополнительную не ставил.
ЗЫ. Все эти строки, Меню-Инструменты-Настройки-Альбомный вид, есть в лэнгах opera-mini-4.2.14320-advanced-ru_Sams_F700.jar и opera-mini-4.2.13918-advanced-ru.jar
Так-же в ленгах есть строкка - Поменять ориентацию экрана
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#52 » KEHT » 14 янв 2010, 12:56

pvsurkov писал(а):
KEHT писал(а):ничего подобного, от телефона/прошивки тоже видимо зависиту меня POMP M9 и ни одна 4ка не имеет этого пункта, в 5 бэте работает нормально

А при чем тут твой телефон и OperaMini?
Меню-Инструменты-Настройки-Альбомный вид. На V800 работает, только глючно. Сам проверял. На предустановленной версии в F003 отсутствует, а дополнительную не ставил.
ЗЫ. Все эти строки, Меню-Инструменты-Настройки-Альбомный вид, есть в лэнгах opera-mini-4.2.14320-advanced-ru_Sams_F700.jar и opera-mini-4.2.13918-advanced-ru.jar
Так-же в ленгах есть строкка - Поменять ориентацию экрана


потому что viewtopic.php?p=26156#p26156
и ниже по тексту есть версия последней установленной
до этого качал разные версии

PS попробовал opera-mini-4.2.13918-advanced-ru.jar, тоже отсутствует пункт альбомной страницы
  • 0

Аватара пользователя
KEHT
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:07
Репутация: 14

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#53 » pvsurkov » 14 янв 2010, 15:31

KEHT писал(а):потому что viewtopic.php?p=26156#p26156и ниже по тексту есть версия последней установленнойдо этого качал разные версии

Поменял MANIFEST.MF и установил opera-mini-4.2.14912-advanced-ru.jar на F003. :ps_ih:
Видимо все зависит от реализации Java-машины в телефоне. На V800 поворот работал, хотя и криво, изображение поворачивалось, но использовался не весь экран, а на F003 вообще этот пункт настроек отсутствует.
Изображение
А это глюк Opera 4.2
Изображение
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#54 » pavel-usa » 14 янв 2010, 16:00

Ребята где же взять оперу где будет пункт Альбомный вид?
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 0

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#55 » KEHT » 14 янв 2010, 16:04

ну я выше и написал, что видимо от прошивки зависит, но 5ка работает

попробовал ucweb, тоже какие-то версии разворачиваются, какие-то нет, но через wifi чего-то не хотят соединяться вообще, да еще и некоторые через 10.0.0.172 пытаются

поставил bolt 1.6, все четко и разворачивает и бегает шустро
  • 0

Аватара пользователя
KEHT
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:07
Репутация: 14

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#56 » pavel-usa » 14 янв 2010, 16:12

KEHT
Я все версии UCWEB ставил не одна не конектится выбросил нафиг..
остаюсь пока на опере без альбомного вида.
А где взять этот Bolt ? хочу тоже попробовать подскажи плиз...
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 0

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#57 » KEHT » 14 янв 2010, 16:17

pavel-usa писал(а):KEHT
Я все версии UCWEB ставил не одна не конектится выбросил нафиг..
остаюсь пока на опере без альбомного вида.
А где взять этот Bolt ? хочу тоже попробовать подскажи плиз...


переименуй в jar и пользуйся
Вложения
bolt.zip
(218.82 КБ) Скачиваний: 162
  • 0

Аватара пользователя
KEHT
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:07
Репутация: 14

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#58 » pavel-usa » 14 янв 2010, 16:58

KEHT
Чтото уже 20 минут весит в загрузке это нормально?
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 0

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#59 » pvsurkov » 14 янв 2010, 17:13

pavel-usa писал(а):Ребята где же взять оперу где будет пункт Альбомный вид?

Как я уже писал, Opera 4.2 на F003 не может развернуть в альбомную ориентацию. При этом на нем-же Opera 5 beta 2 переворачивает нормально и показывает без глюков. Так-что, если телефон позволяет, можно использовать Opera 5 beta 2 RUS
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#60 » KEHT » 14 янв 2010, 17:22

pavel-usa писал(а):KEHT
Чтото уже 20 минут весит в загрузке это нормально?


у меня сразу скачивает
  • 0

Аватара пользователя
KEHT
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:07
Репутация: 14

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение полезного софта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}