OPERA

Вопросы-ответы по работе полезного софта и прочие вопросы

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#21 » bagden » 10 дек 2009, 10:04

Simeon писал(а):Спасибо за совет. Меня Opera mini 4.2 (14912) вполне
устраивает, интернет работает. Самое главное для меня,
как бы активизировать запуск программы 4.2 через иконку
"Opera" на рабочем столе телефона. Может мне вернуться к заводским установкам?

По моему,только через прошивку.Кстати,остальные JAVA приложения открываются только через папку JAVA,может и с Оперой не заморачиваться?
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#22 » Simeon » 10 дек 2009, 21:56

Спасибо за совет. Пусть остается как есть.
  • 0

Аватара пользователя
Simeon
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 22:45
Репутация: 0

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#23 » zenya72 » 11 дек 2009, 07:49

Если кому интересно,с сайта ОПЕРЫ новую версию OPERA5 betta2 :ps_ih:
L003A_ML52_WIFI1_TV1_FM1_ML_SM1_TH1_v2.00-v2.01-v4.02-mod-v4.04 mod 05 -mod7(со своими иконками) F003
HUAWEI U 8650
В ожидании Ramos W27PRO
  • 0

Аватара пользователя
zenya72
Пользователь
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 23:05
Откуда: г.Борисов
Репутация: 22

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#24 » bagden » 11 дек 2009, 12:39

zenya72 писал(а):Если кому интересно,с сайта ОПЕРЫ новую версию OPERA5 betta2

Совершенно верно.Я говорил об этом,только она не русская,мало того,русский текст вообще в ней вставить нельзя(например,в окошке яндекса,при поиске,надо что то ввести по русски,а выскакивает только английская клавиатура).В версии 5 betta(просто 5),через настройки,можно было снять кое-где флажок(где-то выше написано,где именно),и вызывалась штатная клава тела,то в этой такой возможности нет вообще.Так что выбирайте сами.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#25 » sergpol » 11 дек 2009, 12:57

bagden писал(а):
zenya72 писал(а):Если кому интересно,с сайта ОПЕРЫ новую версию OPERA5 betta2

Совершенно верно.Я говорил об этом,только она не русская,мало того,русский текст вообще в ней вставить нельзя(например,в окошке яндекса,при поиске,надо что то ввести по русски,а выскакивает только английская клавиатура).В версии 5 betta(просто 5),через настройки,можно было снять кое-где флажок(где-то выше написано,где именно),и вызывалась штатная клава тела,то в этой такой возможности нет вообще.Так что выбирайте сами.


Все есть и все прекрасно работает: Settings - Advanced - Fullscreen edit = ON
 Мои китайфоны
  • 0

Аватара пользователя
sergpol
Пользователь
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:37
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 91

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#26 » bagden » 11 дек 2009, 16:51

sergpol писал(а):Все есть и все прекрасно работает: Settings - Advanced - Fullscreen edit = ON

Виноват :-( .Специально скачал и попробовал.ПОЛУЧИЛОСЬ!!!а с первого раза не пошло. :-):
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#27 » Борода2 » 17 дек 2009, 07:41

У меня F003,родная опера и поставленная не сохраняют скачиваемые файлы.При нажатии Сохранить некоторое время ничего не происходит,потом Ошибка сохранения файла.то же самое при попытке нажать еще раз Сохранить.Настройки браузера вроде правильные.
  • 0

Аватара пользователя
Борода2
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 08:21
Репутация: 0

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#28 » gorg8953 » 17 дек 2009, 10:45

Борода2
Значит неправильные, у меня была такая же фигня, как я понял для скачивания с инета нужно не только оперу настроить но и вкладку интернет. т.е когда ты из оперы выбираешь скачать, то ссылка открывается в стандартном ИНЕРНЕТе для телефона.
(как то я запутанно все описал, надеюсь поймешь)))
  • 0

Аватара пользователя
gorg8953
Специалист
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:55
Откуда: Москва
Репутация: 46

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#29 » Alex1954 » 19 дек 2009, 23:57

Настроил инет, GPRS, Опера Мини 4.2(МТС) на F030, вроде все работает - протокол Опера Мини 4.2 Socket (страницы по сравнению с компом урезанные). Ставлю протокол HTTP -иньернет соединения нет. Т.е. полноценных страниц я не могу увидеть как на компе?
  • 0

Аватара пользователя
Alex1954
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 23:40
Репутация: 1

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#30 » GDV » 21 дек 2009, 14:16

Покопался в настройках встренной оперы. Теперь при каждом включении идет обращение к сайту оперы. Настройки не сщхраняются. Жду помощи. Кстати дополнительно установленная опера работает нормально.
  • 0

Аватара пользователя
GDV
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 11:39
Репутация: 0

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#31 » Livesms » 22 дек 2009, 02:13

sergpol писал(а):
Livesms писал(а):А виртуальная клавиатура так и осталась не русифицированной ?


Повторяю! :) В теме "OPERA" я уже писал (для английской бэтты правда, но смысл такой же):
Настройки - Дополнительно - Полноэкранное редактирование = вкл
И будет открываться обычный редактор, как для написания СМС например

Это все понятно. Хотелось бы русские на виртуальной клавиатуре Opera (переключать кучу языков из встроенных в прошивку F006 порой не удобно).
  • 0

Аватара пользователя
Livesms
Пользователь
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 00:54
Репутация: 13

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#32 » bagden » 22 дек 2009, 10:25

Alex1954 писал(а):Настроил инет, GPRS, Опера Мини 4.2(МТС) на F030, вроде все работает - протокол Опера Мини 4.2 Socket (страницы по сравнению с компом урезанные). Ставлю протокол HTTP -иньернет соединения нет. Т.е. полноценных страниц я не могу увидеть как на компе?

Разумеется НЕТ!На то Опера мини и есть мобильный браузер.То есть,страницы интернета-точная копия как и на компе(в отличии от wap-страниц,которые адаптированы специально под мобильный штатный браузер),только порезаные на несколько и ужатые.
  • 0

Аватара пользователя
bagden
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:23
Откуда: Москва
Репутация: 25

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#33 » mopsic » 04 янв 2010, 01:44

Вот не могу никак понять... поставил на v800 opera beta 2 rus, прекрасно работает, на все кнопки нажимается кроме кнопки настройки... просто хочется экран в альбомный вид повернуть, а никак...
при нажатии на сенсор на кнопку настройки ничего не происходит...
В чем тут может быть дело?
  • 0

Аватара пользователя
mopsic
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 22:26
Откуда: Минск, Борисов
Репутация: 1

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#34 » DannyKS » 04 янв 2010, 11:33

mopsic писал(а):Вот не могу никак понять... поставил на v800 opera beta 2 rus, прекрасно работает, на все кнопки нажимается кроме кнопки настройки... просто хочется экран в альбомный вид повернуть, а никак...
при нажатии на сенсор на кнопку настройки ничего не происходит...
В чем тут может быть дело?

Была тоже проблема, писал на предыдущей странице как справился. Читать форум!!!
Для "СПАСИБО" => там есть желтая кнопочка => => =>
Был V800, f035 украден, имеется f008, f013, XIPEQIA без GPS. HTC Desire G7i FET.
  • 0

Аватара пользователя
DannyKS
Специалист
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:41
Репутация: 88

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#35 » mopsic » 04 янв 2010, 12:31

Кто знает как открыть настройки в opera 5 beta 2 rus? телефон V800...
Просто не могу перейти в альбомный вид... а по советам, написанным выше, не получается... вообще настройки в этой опере не открываются!

DannyKS как ты повернул в альбомный вид через АТ-команды?
  • 0

Аватара пользователя
mopsic
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 22:26
Откуда: Минск, Борисов
Репутация: 1

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#36 » DannyKS » 04 янв 2010, 12:41

mopsic писал(а):Кто знает как открыть настройки в opera 5 beta 2 rus? телефон V800...
Просто не могу перейти в альбомный вид... а по советам, написанным выше, не получается... вообще настройки в этой опере не открываются!

DannyKS как ты повернул в альбомный вид через АТ-команды?

информация по AT-командам
viewtopic.php?f=7&t=9&p=9&hilit=AT+CKPD%3D+code+#p9
Для "СПАСИБО" => там есть желтая кнопочка => => =>
Был V800, f035 украден, имеется f008, f013, XIPEQIA без GPS. HTC Desire G7i FET.
  • 1

Аватара пользователя
DannyKS
Специалист
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:41
Репутация: 88

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#37 » мас24 » 05 янв 2010, 21:40

Интересно было бы проверить opera 5 beta 2 rus, установилась, на вид хорошая, но пользоваться ею невозможно. Виртуальная клава только латинская и невозможно что-нибудь забить в поиск. И здесь, и на форуме сайта Оперы предлагают что-то отключить, но по-английски, а таких настроек в МиниОпере нет.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Livesms Повторяю! :) В теме "OPERA" я уже писал (для английской бэтты правда, но смысл такой же):
Настройки - Дополнительно - Полноэкранное редактирование = вкл
И будет открываться обычный редактор, как для написания СМС например

Кто знает: где эти настройки? В бэтте этой версии таких настроек нет. ??
Sony Ericsson k750i, PUMP M8 v2.05, А75 Dapeng 5"
  • 0

Аватара пользователя
мас24
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 11:43
Откуда: Украина
Репутация: 2

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#38 » KSAT » 06 янв 2010, 01:59

мас24 писал(а):Кто знает: где эти настройки? В бэтте этой версии таких настроек нет. ??

настройки-параметры-дополнительно- Полноэкранное редактирование = вкл
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 1

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8940
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Bologna
Репутация: 2314

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#39 » pvsurkov » 06 янв 2010, 16:43

А для того, что бы эту настроечку увидеть, надо страницу меню вниз прокрутить. Я нашел с третьего или четвертого раза, хотя точно знал, что эта настройка должна быть... :-)
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: OPERA

Сообщение Ответ:#40 » mopsic » 06 янв 2010, 17:39

да блина, не получается... кнопка "настройка" в 5 опере не нажимается... что делать??? у меня v800...
  • 0

Аватара пользователя
mopsic
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 22:26
Откуда: Минск, Борисов
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение полезного софта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}