Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#41 » dadly71 » 15 июн 2013, 07:10

Вчера только хотел рутить девайс потом решил проверить есть ли у него рут.
Скачал рутчекер и оказалось девайс уже рутован ), установил суперюзера и рут эксплорер и удалил весь китайский софт.
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#42 » Ang3l42 » 16 июн 2013, 22:08

dadly71, Рут это конечно хорошо, но не пора ли на нормальную 4.2 переходить? :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#43 » dadly71 » 17 июн 2013, 06:42

Ang3l42 писал(а) on 16 июн 2013, 22:08:dadly71, Рут это конечно хорошо, но не пора ли на нормальную 4.2 переходить? :-)

уже перешел ))
заметил что экран стал менее отзывчив, в остальном все нормально
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#44 » archangel_flash » 17 июн 2013, 12:21

Объясните тупому доценту какие такие дрова
В архиве феникс, дрова, прошивка и инструкция на китайском.
там в архивах 3 файла *.msi,*.img?,и инструкция, и включен или выключен должен быть планшет, у меня пишет No device attachet yet, хоть убей.
  • 0

Аватара пользователя
archangel_flash
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 07:46
Репутация: 3

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#45 » dadly71 » 17 июн 2013, 12:37

archangel_flash писал(а) on 17 июн 2013, 12:21:Объясните тупому доценту какие такие дрова
В архиве феникс, дрова, прошивка и инструкция на китайском.
там в архивах 3 файла *.msi,*.img?,и инструкция, и включен или выключен должен быть планшет, у меня пишет No device attachet yet, хоть убей.

дрова ставит сам феникс (кстати рекомендую найти версию 1,7 она английская хоть)
когда все уже в проге выставили, зажимаем кнопку Home и подключаем к компу, далее все идет на автомате.
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#46 » archangel_flash » 17 июн 2013, 13:11

На китайском сайте есть 4 версии прошивок только для V1,V2,V7,V8 - А как узнать свою?
  • 0

Аватара пользователя
archangel_flash
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 07:46
Репутация: 3

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#47 » dadly71 » 17 июн 2013, 13:18

archangel_flash писал(а) on 17 июн 2013, 13:11:На китайском сайте есть 4 версии прошивок только для V1,V2,V7,V8 - А как узнать свою?

сзади планшета после модели написано либо v1 либо v2, для v2 здесь выкладывали прошивку.
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#48 » archangel_flash » 17 июн 2013, 13:22

Нет ничего подобного, я чего то слышал про 9-10 знаки в серийнике, у неня Sn : V801dad2v5a02797, больше ничего не написано :-(

Добавлено спустя 1 час 19 минут 6 секунд:
Щас вот только докачал архив с onda.cn внутри update.zip patch.zip uimage_recovery u-boot.bin factory_update_param.aml что с этим делать, скинул на флешку флешер ничего не видит
  • 0

Аватара пользователя
archangel_flash
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 07:46
Репутация: 3

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#49 » dadly71 » 17 июн 2013, 14:52

archangel_flash писал(а) on 17 июн 2013, 14:41:Sn : V801dad2v5a02797

вторая версия у тебя
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#50 » archangel_flash » 17 июн 2013, 15:15

это я понял, как рут получить уже все перепробывал, и че
factory_update_param.
что с этим делать вообще, но главное рут
  • 0

Аватара пользователя
archangel_flash
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 07:46
Репутация: 3

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#51 » dadly71 » 17 июн 2013, 15:17

archangel_flash писал(а) on 17 июн 2013, 15:15:это я понял, как рут получить уже все перепробывал, и че
factory_update_param.
что с этим делать вообще, но главное рут

просто прошивай IMG через Феникса, а после root через карту памяти используя OTA апдейт.
Прошивку бери эту Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#52 » archangel_flash » 17 июн 2013, 16:08

В диспечере появляется M3-chip на несколько секунд с воскл. знаком и исчезает, каких то дров что ли нет?

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 22 секунды:
И вот еще что,в самой таблетке, в информации модель написана Onda mid, может это какая то другая onda?
  • 0

Аватара пользователя
archangel_flash
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 07:46
Репутация: 3

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#53 » maestrodan » 18 июн 2013, 01:00

archangel_flash, похоже, у вас 2х ядерная
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#54 » archangel_flash » 18 июн 2013, 10:50

Вообщем, китайцев тоже подделывают :-) если у кого такой же onda mid вот патч на рут, ставить с SD(http://205.196.122.80/g0thbia3coug/bbuq ... mplete.zip)
  • 0

Аватара пользователя
archangel_flash
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 07:46
Репутация: 3

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#55 » snarts » 18 июн 2013, 17:12

ребята хочу прошить свой планшет стоит версия v2, где скачать прошивальщик феникс ,про который вы пишете,как я понял через который его надо шить
  • 0

Аватара пользователя
snarts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:49
Репутация: 0

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#56 » dadly71 » 18 июн 2013, 21:34

snarts писал(а) on 18 июн 2013, 17:12:ребята хочу прошить свой планшет стоит версия v2, где скачать прошивальщик феникс ,про который вы пишете,как я понял через который его надо шить

https://disk.yandex.ru/public/?hash=qVB ... cSkGeZE%3D
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#57 » maestrodan » 18 июн 2013, 21:39

archangel_flash, а че подделывают? раньше онда эту модель на 2х ядрах выпускала
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#58 » Ang3l42 » 18 июн 2013, 21:55

maestrodan писал(а) on 18 июн 2013, 21:39:раньше онда эту модель на 2х ядрах выпускала

Да вроде и сейчас выпускает... Как минимум на продажу под другими брендами.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#59 » snarts » 19 июн 2013, 00:31

вот разобрался как шить ,но никак не могу поставить дрова , нажимаю кноку дом потом сую усб и нажимаю 5 раз кнопку вкл но уменя не садятся дрова пишет M6-chip не удалось ,пробовал удолять драйвер с желтым восклицательным значком "USB Device(VID_1f3a_PID_efe8) но толку нет ,он не садится что делать,буду очень признателен
  • 0

Аватара пользователя
snarts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:49
Репутация: 0

Onda V801 Allwinner A31 Quad-core 2Gb RAM 16Gb ROM 8"

Сообщение Ответ:#60 » maestrodan » 19 июн 2013, 01:05

Ang3l42, 'это да)) всякие тексеты и прочая фигня)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
snarts, кажеться. у Вас планш на одноядерном кортекс а8 аллвиннер а13, это его обозначение
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}