Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

MT6575 1Ghz, WCDMA+GSM, 4.0" 800*480 2 SIM

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#1 » vunya » 26 июн 2012, 13:10

По просьбам пользователей, обсуждение данной прошивки вынесено в отдельный топик.

ПОМНИТЕ ! Все телодвижения с телефоном делаются на свой страх и риск. Автор прошивки ответственности за кирпичи не несёт.



 ВИДЕО УРОКИ ПО ПРОШИВКЕ


 FAQ


спасибо Автору прошивки говорим ЗДЕСЬ
  • 3

Аватара пользователя
vunya
Пользователь
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 13:20
Репутация: 86

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#222 » alpmild » 10 окт 2012, 11:59

Я уже несколько месяцев так использую, просто тел чуть более задумчивый стал при запуске программ т.к. карточка у меня 4го класса.
В основных настройках стоит "внутреняя" (когда меняете этот пункт, обязательно перезагружайтесь штатным образом - иначе могут быть глюки). В настойках CM "внешняя". Вроде работает как надо.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Как вариант передачи с компа на телефон - Wi-Fi ADB
На компе adb плагин к TotalCommander (на 4pda был) или еще какой-нибудь клиент.
Но сам такой вариант не пробовал
Lenovo A750
  • 0

Аватара пользователя
alpmild
Пользователь
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:28
Репутация: 45

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#223 » andrey_artphoto » 10 окт 2012, 12:52

А MyPhonExplorer не подойдет? Или AirDroid?
A750_S306_RUS_AMAKSIM_02102012_1.8
  • 0

Аватара пользователя
andrey_artphoto
Пользователь
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 14:37
Репутация: 15

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#224 » FoxtrotKZ » 10 окт 2012, 15:30

alpmild писал(а) on 10 окт 2012, 12:07:Как вариант передачи с компа на телефон - Wi-Fi ADB
На компе adb плагин к TotalCommander (на 4pda был) или еще какой-нибудь клиент.
Но сам такой вариант не пробовал

Фигасе вы извращаетесь :-) (шутка)
Ставте ESexplorer, он через WiFi подцепится хоть к FTP серверу на вашем компе, хоть к открытой(доступ) в Винде папке и вроде к инету подцепится.
И рут в нём есть, ВСЁ делает ...
:pi_ra_t:
  • 0

Аватара пользователя
FoxtrotKZ
Гуру
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 31 май 2012, 15:28
Откуда: xUSSR
Репутация: 414

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#225 » alpmild » 10 окт 2012, 15:41

FoxtrotKZ он копирует с телефона на комп
а обратно как? :)
Lenovo A750
  • 0

Аватара пользователя
alpmild
Пользователь
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:28
Репутация: 45

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#226 » FoxtrotKZ » 10 окт 2012, 15:51

alpmild писал(а) on 10 окт 2012, 15:41:FoxtrotKZ он копирует с телефона на комп
а обратно как? :)

:sh_ok: что как ? ты что ни разу по сети не копировал? Он в обе стороны копирует если папка открыта(для записи на комп ессесно разрешение установить)
:pi_ra_t:
  • 0

Аватара пользователя
FoxtrotKZ
Гуру
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 31 май 2012, 15:28
Откуда: xUSSR
Репутация: 414

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#227 » AnarchySaur » 11 окт 2012, 11:14

А проблема с пропаданием контактов на этой прошивке есть у кого-то..
Контакты находятся на симке, звонилка родная, их тупо нету и нельзя с симки импортировать..
Помогает только ребут...

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
AnarchySaur писал(а) on 10 окт 2012, 10:21:Но вчера попробовал выключить его, несколько секунд выключается, чет сохраняет там..Потом как бы выключился (как бы завибрировал), жму включить и он включается сразу за секунду!!!, только много приложений не работают.Пробовал несколько раз и постоянно так, выключается долго и включается за секунду.При таком включении он показывает лого Леново и сразу рабочий стол, а при перезагрузке он показывает лого Леново, потмо анимация с виджетом-бабочкой, потмо опять лого Леново и рабочий стол. Обьясните что это? У всех так?Еще вопрос, было уже пару раз так (вот только что второй раз).В общем набранные номера есть, а доступа к контактам нету (они все по привычке на симке), ребут и все нормально...И ответьте на вопрос по по карте памяти в посте выше..В общем глюк, а не телефон, но его батарея и производительность перевешивают недостатки..

Подскажите по этому вопросу..
И подскажите, какую карту лучше использовать как основную, внутреннюю или внешнюю?
Сейчас: ZTE Red Bull V5 1/4, Lenovo S660 Жду: Новогоднюю распродажу
Были: Moto A1200e, ZTE Crescent, Amoi N821, Lenovo (A750, A820, P770, P780)
  • 0

Аватара пользователя
AnarchySaur
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:52
Откуда: Соленое, Днепропетровская обл, Украина
Репутация: 7

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#228 » Jecksonoidr » 13 окт 2012, 02:04

Ребята, Господом Богом молю, помогите. Купил А750, решил перепрошить, всё сделал как по инструкции - все прокатило и в рекавери прша поставилась и сказала перезагрузите девайс - перезагрузка.... и... стоит натпись Леново и всё хоть ты стреляйся в не зависимости что я шился на 2.3.6 что на 4.0.1 результат одинаков "Леново", возвратиться на оригинальную могу, и оно возвращается после перепрошивки оригиналом, но с кастомом вот такие вот пироги .... Кто знает причину?
  • 0

Аватара пользователя
Jecksonoidr
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 01:56
Репутация: 0

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#229 » sergevr » 13 окт 2012, 10:24

AnarchySaur писал(а) on 11 окт 2012, 11:26:И подскажите, какую карту лучше использовать как основную, внутреннюю или внешнюю?


Я на прошивке 4.1 использую внешнюю 32-гиговую карту 10-го класса.
Она очевидно больше, чем предоставляемые 2гб внутренней карты, для тяжелых приложений по работе с растровыми картами - это вообще обязательно, ибо на 2гб мало что впихнешь. :)
Причем на прошивке 4.1 внешняя карта основная по умолчанию, что (имхо) очень удобно.
UMI X2 Lewa5, Hero H7500+ (Zopo 810), Star B92M, Star V1277, Lenovo A750, МТС-916 (ZTE Racer), Ainol Aurora-II, Ainol Hero
  • 0

Аватара пользователя
sergevr
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 20:26
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 28

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#230 » AnarchySaur » 13 окт 2012, 15:30

Снова прошился этой же прошивкой, но в качестве основной карты поставил внутреннюю.
Куча глюков пропало, таких как некорректная работа виджетов, слет мелодий после ребута, да и в целом остался доволен.
Решил проблему с обменом по вафле через ES Explorer, шарясь через него по расшаренной папке винды, оно как раз через самбу и лезет, вроде..
Правда не могу понять, почему смарт грузится из вырубленного состояния быстрее (пару секунд после лого и рабочий стол), а после перезагрузки это подольше.
И не могу зайти в рековери, только перезагрузкой из Titanium BackUp, а так жал кнопки и все равно пару секунд и рабочий стол. Что не так?
Сейчас: ZTE Red Bull V5 1/4, Lenovo S660 Жду: Новогоднюю распродажу
Были: Moto A1200e, ZTE Crescent, Amoi N821, Lenovo (A750, A820, P770, P780)
  • 0

Аватара пользователя
AnarchySaur
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:52
Откуда: Соленое, Днепропетровская обл, Украина
Репутация: 7

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#231 » ath3800 » 15 окт 2012, 13:15

AnarchySaur писал(а) on 11 окт 2012, 11:26:Подскажите по этому вопросу..

По поводу такой загрузки уже писалось не раз, но повторюсь - "Настройки" - "Настройки специальных возможностей" - "Быстрая загрузка" - уберите галку! Да, загружаться будет медленней, но кол-во глюков уменьшиться.
Lenovo A750
  • 1

Аватара пользователя
ath3800
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:00
Откуда: Киев
Репутация: 3

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#232 » AnarchySaur » 16 окт 2012, 19:20

А про еще пару вопросов..
Периодически отваливается адресная книга пока что единственной симки. Не чаще раза в неделю.
То есть звонят мне, смотрю просто номер, но контакт есть на симке. В заонилке тоже номера, в адресной книге симки пусто.
Помогает только ребут и иногда отключения-включение симки (в пункте "управление сим-картами"). Симке года три..
Еще такое. Слушаю в родную гарнитуру через Music_Folder_Player_Free_1.2.6. Все нормально, стерео, в оба уха..
Принимаю входящий звонок через гарнитуру и как они ложат трубку, уграет в одно ухо. Перезапуск плеера и все нормально.
Если положу я первый, анажв на кнопку гарнитуры, то играет в оба уха. Что может быть?
Сейчас: ZTE Red Bull V5 1/4, Lenovo S660 Жду: Новогоднюю распродажу
Были: Moto A1200e, ZTE Crescent, Amoi N821, Lenovo (A750, A820, P770, P780)
  • 0

Аватара пользователя
AnarchySaur
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:52
Откуда: Соленое, Днепропетровская обл, Украина
Репутация: 7

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#233 » Anfre » 18 окт 2012, 08:02

 
AnarchySaur писал(а) on 16 окт 2012, 19:20:Симке года три..


Везде пишут: Первым делом -- поменять симку.....
Поменяйте симку с оказией, полегчает (хуже точно не будет) :nez-nayu:
Изображение
 

Лучшая оценка моей помощи - это Ваш плюс! Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Anfre
Пользователь
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 02:51
Откуда: СССР
Репутация: 53

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#234 » AnarchySaur » 24 окт 2012, 10:54

Такая проблема, в GPS Test да и в Яндекс-Картах вылазит сообщение "ошибка: сбой подключения к сети" при включенном GPS и GPRS.
Раньше сделал по этой инструкции http://mechanicuss.livejournal.com/297650.html через FasterGPS и окна ловило 13 спутников и 9 подключало.
Сейчас почему-то не хочет.. Вот скриншот
 

Что может быть?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Anfre писал(а) on 18 окт 2012, 08:02:Везде пишут: Первым делом -- поменять симку.....Поменяйте симку с оказией, полегчает (хуже точно не будет)

Стоит симка Djuice, купил на днях еще симку МТС, проблема перестала наблюдаться. Зато GPRS дольше стал включатся..
Сейчас: ZTE Red Bull V5 1/4, Lenovo S660 Жду: Новогоднюю распродажу
Были: Moto A1200e, ZTE Crescent, Amoi N821, Lenovo (A750, A820, P770, P780)
  • 0

Аватара пользователя
AnarchySaur
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:52
Откуда: Соленое, Днепропетровская обл, Украина
Репутация: 7

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#235 » Anton_vrn » 28 окт 2012, 07:28

Для всех кто вместе со мной сегодня "порадовался" переводу на зимнее время, этот патчик обновит таймзоны http://files.china-iphone.ru/373update.zip
Ставить из рековери.
  • 0

Аватара пользователя
Anton_vrn
Специалист
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:48
Откуда: Воронеж
Репутация: 755

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#236 » andrey_artphoto » 28 окт 2012, 09:53

Каждый день стали пропадать приложения на телефоне. На рабочем столе вместо них значек андроида без подписи. В чем может быть проблема? Может карта памяти стала сыпаться?
A750_S306_RUS_AMAKSIM_02102012_1.8
  • 0

Аватара пользователя
andrey_artphoto
Пользователь
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 14:37
Репутация: 15

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#237 » Anton_vrn » 28 окт 2012, 14:42

andrey_artphoto Если в "спецвозможностях" отключена быстрая загрузка, то флешку в морг.
  • 0

Аватара пользователя
Anton_vrn
Специалист
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:48
Откуда: Воронеж
Репутация: 755

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#238 » andrey_artphoto » 28 окт 2012, 16:07

Anton_vrn писал(а) on 28 окт 2012, 14:42:andrey_artphoto Если в "спецвозможностях" отключена быстрая загрузка, то флешку в морг.

А ведь и правда. Забыл быструю загрузку вырубить. )))
A750_S306_RUS_AMAKSIM_02102012_1.8
  • 0

Аватара пользователя
andrey_artphoto
Пользователь
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 14:37
Репутация: 15

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#239 » AnarchySaur » 29 окт 2012, 19:22

AnarchySaur писал(а) on 24 окт 2012, 10:56:Такая проблема, в GPS Test да и в Яндекс-Картах вылазит сообщение "ошибка: сбой подключения к сети" при включенном GPS и GPRS.
Раньше сделал по этой инструкции http://mechanicuss.livejournal.com/297650.html через FasterGPS и окна ловило 13 спутников и 9 подключало.
Сейчас почему-то не хочет.. Вот скриншот
 


Что может быть?
Сейчас: ZTE Red Bull V5 1/4, Lenovo S660 Жду: Новогоднюю распродажу
Были: Moto A1200e, ZTE Crescent, Amoi N821, Lenovo (A750, A820, P770, P780)
  • 0

Аватара пользователя
AnarchySaur
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:52
Откуда: Соленое, Днепропетровская обл, Украина
Репутация: 7

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#240 » KAA-77 » 14 ноя 2012, 13:54

раз есть кусок в прошивке от СМ, то темы от СМ7 на эту прошивку можно применять?
  • 0

Аватара пользователя
KAA-77
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:16
Репутация: 37

Обсуждение прошивки 2.3.6_1.071 на Lenovo A750

Сообщение Ответ:#241 » AnarchySaur » 16 ноя 2012, 11:35

KAA-77 писал(а) on 14 ноя 2012, 13:54:раз есть кусок в прошивке от СМ, то темы от СМ7 на эту прошивку можно применять?

Конечно можно, вот куча тем http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=218347
Качаешь, ставишь, выбираешь тему, ребутишь (может не все ресурсы показывать). Темы качаешь HDPI..
Сейчас: ZTE Red Bull V5 1/4, Lenovo S660 Жду: Новогоднюю распродажу
Были: Moto A1200e, ZTE Crescent, Amoi N821, Lenovo (A750, A820, P770, P780)
  • 0

Аватара пользователя
AnarchySaur
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:52
Откуда: Соленое, Днепропетровская обл, Украина
Репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Lenovo A750

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}