Обсуждение J9000 с компасом

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#41 » PrivetEysk » 28 апр 2011, 21:53

В принципе хороший телефон, но вот при разряде батареи невозможно совершать звонки, типа защита,хотя телевизор и музыку слушай свободно, а этот разряд может продолжаться весь день :sh_ok: У всех так? Как я понял этим страдают все телефоны на MTK 6235? Можно это обойти? Еще намудрили с адресной книгой, запрятали ее очень далеко, трудно с него звонить!
  • 0

Аватара пользователя
PrivetEysk
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:11
Репутация: 1

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#42 » ssbssd » 28 апр 2011, 23:43

что бы включить компас нужно на рабочем столе найти папку "дополнительные"-там е-компас,калькулятор,конвертор :du_ma_et:

Добавлено спустя 21 минуту:
хочу поделится впечатлением о телефоне J9000.пользуюсь два дня,
настроил ммс,
интернет,
почту.
Телефонная книга требует привыкания,не удобно(смотря с чем сравнивать).
Настройка интернета-нужно
ШАГ 1- готовый профиль ГПРС переименовать(ИНТЕРНЕТ КС),и исправить на своего оператора(http://www.ab.kyivstar.net)
ШАГ 2 зайти в БРАУЗЕР ТЕЛЕФОНА и исправить записи-переименовать существующий(ИНТЕРНЕТ ГПРС),ввести домашнюю страницу(любую) И НАЙТИ ТОТ ПЕРВЫЙ ПРОФИЛЬ(ИНТЕРНЕТ КС) своего оператора.
в настройках ява выбираем сим и профиль который мы создали(ИНТЕРНЕТ ГПРС)во втором шаге :ps_ih:
Ммс настраиваем как и шаг первый :)-(:
Ява работает довольно шустро тормозов особых не замечено,опера,майл агент все четко и красиво.
  • 0

Аватара пользователя
ssbssd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:26
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#43 » Plusnin » 01 май 2011, 13:24

Вчера такой телефон получил. Это первый мой китаец. пока не понял про
* функция "sliding" (можно листать страницы на рабочем столе, фотографии в альбоме)
* увеличение/уменьшение фотографий жестами (по диагонали слева направо и наоборот)
6 рабочих столов (с последнего сразу можно перейти на первый)

У меня на рабочем столе только при замене на горизонтальное положение меняется картинка. как включить 6 рабочих столов и функцию слайдинг на этом телефоне?
просмотр изображений с карты памяти возможен только в разделе Слайд? ещё читал про телефон, что изображения можно переключать потряхиванием в сторону. у меня это не работает... это в настройках акселерометра должно быть? у меня там все галки стоят.
Подскажите, если знаете ответы. сложно разобраться в китайце после 6 лет пользования сониэриксоном.
  • 0

Аватара пользователя
Plusnin
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 май 2011, 13:07
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#44 » PrivetEysk » 01 май 2011, 14:32

Функции примерно одинаковы для всех телефонов на платформе MTK 6235. Почитай тему для С5000 viewtopic.php?f=4&t=79&hilit=%D1%815000 много найдешь общего.
  • 0

Аватара пользователя
PrivetEysk
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:11
Репутация: 1

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#45 » ssbssd » 01 май 2011, 21:32

у меня также,смена фотографий и картинок слайдингом нет,светятся стрелочки(< >) ,увеличить фото по диагонали тоже нет (+ -),рабочий стол один с большими иконками,встряхиванием меняются обои на рабочем столе,тв,мп3,фм :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд:
видео на ютубе--http://youtu.be/EwlXQdMXpis
функционал:
1-можно на звонок добавить 5 мелодий мп3+ стандартные миди 25 шт
2-назначить мелодию абоненту-опять же из 5+стандартные
3-фото абонента 4 картинки+выбрать из файла(ограничен размер)
4-5 групп абонентов,можно назначить картинку и мелодия на группу
5-можно поставить анимашку на обои
6 чёрный список,автоответчик,и алиби(звуковой фон стандартный 15+5 своих),изменение голоса 8 эффектов(детский,женский,и т.д--- ;;-))) )
7 сенсорный экран+ трекбол+клавиши-просто супер удобно(особенно когда пишешь смс,на экране мелкие буквы,и пальцем не попадешь,а если в пути то просто пипец--а на клавишах набрал по старинке быстро,интуитивно по привычке ;;-)))
  • 0

Аватара пользователя
ssbssd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:26
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#46 » Plusnin » 02 май 2011, 01:27

Спасибо большое.
Ещё один вопрос. В самом низу(рядом с микрофоном что за разъём?
  • 0

Аватара пользователя
Plusnin
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 май 2011, 13:07
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#47 » ssbssd » 02 май 2011, 23:14

у телефона два разъема:
1 стандарт нокиа(мини разъем подходит от зарядок нокиа)
2 разъем широкий самсунговский,родная зарядка+юсб +наушники :-ok-:
  • 0

Аватара пользователя
ssbssd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:26
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#48 » Plusnin » 06 май 2011, 00:00

спасибо. актуальная информация))) сгорела родная зарядка при второй попытке зарядить)))
  • 0

Аватара пользователя
Plusnin
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 май 2011, 13:07
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#49 » sacik » 06 май 2011, 18:18

Всем привет!
Может, кто подскажет - почему J9000 снимает видео только в формате 3gp.
Может что-то нужно переключить? 9+++ у меня снимал в AVI.
Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
sacik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:06
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#50 » wad2000 » 06 май 2011, 18:24

Как оказалось, есть телефоны с компасом и без! Брал подряд с промежутком в месяца два, в одном магазине этот телефон, в первом не было компаса, во втором есть!
  • 0

Аватара пользователя
wad2000
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 12:39
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#51 » sacik » 07 май 2011, 11:27

Подскажите ,в какой формат снимает видео, у меня только 3gp.
  • 0

Аватара пользователя
sacik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:06
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#52 » ssbssd » 08 май 2011, 00:33

в моем,проверял, в настройках выставляется -- формат кодировки mpeg 4 или н.263
  • 0

Аватара пользователя
ssbssd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:26
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#53 » Kinec » 08 май 2011, 23:50

Возник вопрос- а где на него пленку брать? Написано размер экрана 3,1 дюйма, а на сайтах только 3 и 3.2.
  • 0

Аватара пользователя
Kinec
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:11
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#54 » wad2000 » 10 май 2011, 10:24

Я обрезал 3.2
У меня проблема, постоянно выпадает на белый экран! Искал по ссылке на Star TV C5000, там есть про это, но не понял что значит "Скринсейвер время"? Заставка по времени, так там так и стоит...
  • 0

Аватара пользователя
wad2000
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 12:39
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#55 » Vivog » 12 май 2011, 12:35

Люди! Нужна помощь! Получил сие чудо и не могу снять заднюю крышку - боюсь поломать. Вижу там кнопку, пробую ее сдвинуть к крышке, а что дальше? Крышка сидит очень плотно, что делать тянуть от корпуса? или сдвигать? куда? напишите плиззззз.
Большое спасибо за ответ.
  • 0

Аватара пользователя
Vivog
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 18:13
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#56 » Kinec » 12 май 2011, 19:21

Надо подцепить ногтем кнопку,сдвинуть к крышке и все это вместе открывать. Открывается действительно плохо.
  • 0

Аватара пользователя
Kinec
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:11
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#57 » ssbssd » 12 май 2011, 23:32

1. заводской код телефона (который защитный код) это 1122 (может есть и другие, но этот работает сто процентов).
2. Инженерное меню: *#3646633#
если не знаешь что клацать то не клацай- :obdol_bysh:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
взято из-http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?t=3623
Коды
*#66*# сервисное меню
*#06# IMEI
*#3646633# - инженерное меню
*#8375# - прошивка
*#87# - автотест
*#0007# - Set Russian language
*#0000# - Set Auto Language
*#0044# - Set English language
Какой пароль для сброса на заводские настройки?
-1122

Громкость
Если вас плохо слышно, увеличьте через инженерное меню чувствительность микрофона, по умолчанию у меня стояло во всех строчках значение 168, поставил 218, слышимость теперь нормальная.

Инженерное меню *#3646633# пункт Аудио - Нормальный режим – (Микрофон) установил пункт 0 в значение 240 и плавно до 6го пункта спустился до 180 - так говорят что меня лучше слышно (не так глухо). Т.е. пункт «Громкость 0» у меня теперь стоит 240, пункт «Громкость 1» - 232, «Громкость 2» - 228 и т.д. до пункта «Громкость 6» - 180.

Я в инженерном меню во всех пунктах (режим наушников) выставил максимальное число (255), а в последней закладке установил частоту 196.
Звук в наушниках в уши долбит на аудиоплеере и отлично слышно при просмотре видео.

Неполадки со звуком в гарнитурах.
1 - Сейчас в первую опцию Установить режим, выберите режим гарнитуры нажмите кнопку Назад
2 - Теперь выберите опцию 4 - Headset Mode
3 - В этом режиме перейти к варианту 4 - FM-радио
4 - На том 6 увеличить объем до 255
5 - на другие параметры том начинаться с 40 и идти увеличение, например 40 - 70 - 130 - 180 - 210 до доходит до 6, что вы увеличилось до 255, ОК?
6 - 16 Установка уровня опция хороша, чтобы быть на 185 ... больше, чем это может иметь искажения звука
Теперь просто нажмите кнопку назад и, когда появится обновление параметров? Нажмите кнопку ОК и нажмите кнопку назад до выхода этого меню.

У меня, в меню МИКРОФОН, стоит: 0-220... 6-176, между – равномерно. Соответственно. в меню РЕЧЬ поставь: 0-92...6-235, между ними тоже равномерно
Поставь ещё ЗВУК от 0-80...до 6-135 между ними тоже равномерно, у меня так, всё просто замечательно.

меня слышно глухо "как в бочку", есть какой-то треск, когда говоришь.
В инженерном меню, на микрофон по умолчанию стоит значение 100 с шагом 5. Я поставил 170 и перезвонил недовольным. Все нормально исчез треск и эффект бочки.

Как увеличить громкость в китайских телефонах.
На одних и тех же телефонах, но с разной версией прошивки, инженерное меню могут несколько отличаться. Описываю на примере инженерного меню V800i.
Входим в инженерное меню, введя соответствующий код. Для V800 и V800i *#9646633#
Заходим в меню Аудио.
По умолчанию в аудио настройках используются три режима:
- нормальный режим – основной режим использования телефона
- режим громкоговорителя – режим громкой связи
- режим наушников – режим гарнитуры
Выбираем, звук, в каком режиме нас напрягает. Например, нам не нравится чувствительность микрофона в «Нормальном режиме». Проходим в меню «Нормальный режим» - «Микрофон». Наблюдаем пункты меню «Громкость 0» -«Громкость 1» - «Громкость 2» -«Громкость 3» -« Громкость 4» -«Громкость 5» - «Громкость 6». Данные пункты меню определяют уровень сигнала микрофона при различных установках общей громкости телефона, той, что при необходимости регулируется «качелькой» громкости телефона. Теперь изменяя значения в каждом из 7 пунктов можно настроить телефон под себя. Основной принцип – «Чем выше громкость динамика – тем ниже чувствительность микрофона» (если на улице шум - выше громкость динамика, что бы слышать собеседника, и ниже чувствительность микрофона, для уменьшения передачи внешних шумов, и наоборот – в тихой комнате, при тихом звуке динамика, можно увеличить чувствительность микрофона, что бы не повышать голос). Т.е. установить настройки типа:
Громкость 0 - 255
Громкость 1 - 235
Громкость 2 - 215
Громкость 3 - 205
Громкость 4 - 195
Громкость 5 - 185
Громкость 6 - 175
Это не конкретные значения. Это принцип. Конкретные значения могут зависеть от характеристик вашего микрофона. Значения параметров выбираются «качелькой» громкости. Затем «Установить». Излишняя чувствительность микрофона приводит эффекту эха, когда собеседник слышит сам себя.
Аналогично микрофону настраивается громкость остальных аудиоустройств:
Речь – уровень динамика в режиме разговора;
Тон клавиатуры – громкость сигнала при нажатии клавиш;
Мелодия – громкость вызывного сигнала;
Звук – громкость TV и FM;
Аналогично Нормальному режиму – устанавливаются значения для Режима громкоговорителя и Режима наушников.

Настройка громкости в инженерном меню
*#3646633# -> п.3 Аудио -> п.2 Нормальный режим ->п.4 Мелодии -> п.8 16level Settings -> п.1 выстави 128 п.2 выстави 8 -> o’k и выходи из меню, затем перезагрузи телефон.

За что отвечает этот пункт настроек:
- п. 1 выбираем максимальную громкость звучания на слух, чтобы уши не резало (255 - мах,128 - средняя);
- п. 2 определяет минимальную громкость, рассчитывается, как максимальная на слух минус ...*15, т.е. с моими настройками 128 - 8*15 = 8;

Итак, после применения настроек громкость будет меняться от 8 до 128.

Примерно так же рассчитывается громкость остальных устройств, для каждого устройства - свой уровень громкости.

Инженерное меню.
Что за параметр USER AGENT в инженерном меню?
В этом меню можно выбрать марку телефона, за который будет выдаваться ваш телефон. Советую выбирать N92.
Это поможет вам при заказе у оператора автоматических настроек GPRS,MMS.

Если В USER AGENT выставить DEFAULT, то в стандартной опере (не для всех прошивок) перестаёт работать акселерометр (ориентация постоянно книжная, на альбомный вид не переключишься!)

стандартные настройки АКБ.
- Заходим в инженерное меню устройство>установка уровня по умолчанию>батарея - Нужны значения- Lev1-Lev10.

3350000
3500000
3550000
3630000
3700000
3830000
4000000
9999999
9999999
9999999.

Автоматический диктофон.
Для настройки автоматической записи всех разговоров (не нужно будет нажимать на кнопку, прежде чем пойдет запись разговоров) нужно:
в инженерном меню *#3646633# - Аудио - Auto record setting - Auto Speech record.
Если у вас обнаружится, что автоответчик срабатывает, говорит приветствие (стандартное), выдает звуковой сигнал и сразу же кладет трубку эту функцию, автоматической записи всех разговоров, придется отключить.

Автоответчик.
Работает автоответчик и есть возможность подключить свой аудиофайл вместо английского (расположен в папке "Answer machine").
1. Записать свой голос:
В настройках автоответчика\файл приветствия\из файлов\тел или фл\опции\новая запись. записал, установил и всё работает.
2. Использовать .wav файлы в формате:
Кодек: IMA ADPCM
Каналы: mono
Битрейт: 32 kbps
Частота сэмпла: 8000 Hz (8 KHz)
Размер сэмпла: 16 bit
Во время работы автоответчика звонящий слышит все что происходит в том месте где находится ваш телефон.

Тест
В инженерном меню по этому адресу Engineer mode/(5)-Misc./(8)-Touch Screen/Test
С помощью этого теста, очень удобно и легко проверить чувствительность всего экрана и точность калибровки.
  • 0

Аватара пользователя
ssbssd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:26
Репутация: 0

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#58 » Ramonsterator » 15 май 2011, 01:23

Здравствуйте ребята!
Купил я себе сие чудо :))
"Ладно скроен, крепко сбит" - это о нём :-)
нравится всем пока что, кроме одного:

Я захожу в инет через Вайфай.
Через родной браузер зашёл на сайт оперы, скачал версию 6.
Пробую запускать - тел пишет что програма пытается отправить информацию (СОКЕТ), выполнить? ДА. Дальше - "приложение пытается отправить информацию (НТТР)". ДА. Дальше Опера 5 сек пишет "Установка...". И выбивает "Не удалось соединиться с интернетом". :-(
Что поправить??
  • 0

Аватара пользователя
Ramonsterator
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 00:19
Репутация: 18

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#59 » DaveS » 15 май 2011, 09:37

Ramonsterator
Вам лучше закачать последнюю Оперу в телефон отсюда через комп.
У меня тоже так писАло при попытке установки с других ресурсов, один раз даже зачем-то СМС отправилась при установке, а с этой ссылкой проблем небыло.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Imito IM7 , OPAD M88 , Flying FG8 , Tinji X720D
  • 0

Аватара пользователя
DaveS
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 май 2011, 09:32
Репутация: 5

Re: Обсуждение J9000 с компасом

Сообщение Ответ:#60 » Ramonsterator » 15 май 2011, 12:09

DaveS
та нет, она установилась! и запускается! но при первом запуске она еще доустанавливается!
я говорю что проблема видимо в том, что я в инет захожу через WiFi, а не через GPRS

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
как только вставил СИМ-карту - доустановилась и опера через вайфай)
странно что без СИМки не хотела

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Меня вот интересует
как убрать стандартные ява программы, которые ко всему и не запускаются??
5 штук Опер 4.2 и т.д...

и можно ли как нибудь поправить "кривой" шрифт телефона??
  • 0

Аватара пользователя
Ramonsterator
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 00:19
Репутация: 18

Пред.След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}