Обсуждение HERO G3 APAC

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#1 » dopolZ » 28 дек 2009, 18:02

Собственно заказал себе такой сегодня))
Основными критериями выбора были:

- быстрый проц: 528MHZ
- не мало оперативки: RAM:288MB
- GPS
- камера 5 мегапикселей (подозрительно конечно для китайца, но посмотрим)
- кнопки есть! )) после F003 понял, что всё-таки кнопки нужны, имхо, с ними привычней, да и удобней
- трекболл!!! на настоящем HTC HERO мне очень понравилась эта штучка))
- ну и собственно Винда)) хоть и не особо её хвалят - но всё-ж-таки это уже не телефон!
----------------------------------------------------------------------------------------------

ну а теперь что получил в итоге, через месяц томительного ожидания:
начну с комплекта, вот он
Изображение
впечатление такое, что всё что есть в коробке да и сама коробка, предназначены для белого Героя)
а я заказывал чёрный.... в итоге имею чёрный Герой, а все провода, зарядка, стилус - белые))

тактильные ощущения очень хорошие! я пробовал настоящего НТС - не отличить!
по поводу памяти, операционки и тд... вот сделал несколько фото из меню: Настройка - Система - DeviceInfo, судите сами
Изображение
Изображение
Изображение

есть ещё фото из Настройка - Система - About
Изображение

и ещё из Настройка - Система - Memory
Изображение

камера точно не 5 мегов, но снимки довольно чёткие, текст легко можно разобрать, если фоткать например с тетради, максимальный размер фотографии получается порядка 280-300 килобайт, автофокус работает хорошо, но иногда не может поймать кадр, хотя это наблюдается и на обычных мыльницах, но работает он по принципу ОТПУСТИ - т.е. его нажимаешь - происходит фокусировка, а если, например передумал - то при отпускании в любом случае делается снимок...
разберусь как найти на нём сделанные снимки - выложу для образца..

тачпад очень качественный, делает всё так как тебе надо, за пол-дня сегодня, ни разу я не выбрал что-то лишнего...
трекбол - очень удобно, можно настроить как мышь! чувствительность на высоте!

в Региональных настройках есть Русский, при его выборе месяц в дате пишется по русски, но всё остальное остаётся на английском, так и не нашёл ещё где вообще есть выбор языка...

телефонная книга отображается на русском (на симке были записи) - шрифт очень хороший, чёткий, без различных закорюлек..

это первые ощущения, из того что успел разобрать, в остальном буду дополнять постепенно, по мере понимания аппарата)
Последний раз редактировалось dopolZ 18 фев 2010, 12:24, всего редактировалось 6 раз(а).
  • 5

Аватара пользователя
dopolZ
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:18
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 13

Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#2 » alkh » 29 янв 2010, 08:04

Что хотелось бы увидеть в обзоре:
- Как ведёт себя телефон при просмотре обычный dvdrip фильмов, не обжатых специально для проигрывания на телефоне.
- Тупит ли оболочка(sense, точфло, манила или как там её :)), спрашиваю по тому, что если оригинальные старые модели HTC с малым кол-вом RAM с 6.1 переводят на 6.5 оболочка тупит.
- Сколько на самом деле RAM? (Никогда не юзал КПК, поэтому не понятно какие цифры на скринах значат реальный объём)
- Как экран, в плане цветопередачи, нет ли артефактов на градиентных фонах.
- GPS, есть ли, и в каком виде.
- Ты написал что держал оригинал HERO, получается корпус 1:1, а аккумулятор? Просто интерестно подойдут ли родные аксессуары с HERO, плёнки на экран, чехлы, гарнитура(кстати та что прилагается ужасна?).
  • 0

Аватара пользователя
alkh
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 19:11
Репутация: 2

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#3 » KSAT » 29 янв 2010, 11:23

Тему почистил :ps_ih: в связи с первым нормальным постом в ней и отзывом владельца.
сразу что бы не было не доразумений в дальнейшем


ВСЕ ПРОДАВЦЫ И МАГАЗИНЫ С ПОКУПКАМИ В РАЗДЕЛЕ БАРАХОЛКА

в этой теме обсуждается телефон увижу - буду молча банить без предупреждений
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#4 » LoaDырь » 29 янв 2010, 12:43

в настройках есть пункт Gsensor - но он не работает, видимо отсутствует как таковой!!


возможно надо будет его откалибровать.
...а китайцы молодцы, все как братья близнецы
налетели сразу скопом тотже миг ...
(с) Л.Сергеев "Китай"
  • 0

Аватара пользователя
LoaDырь
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 08:57
Репутация: 3

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#5 » KSAT » 29 янв 2010, 12:56

LoaDырь писал(а):в настройках есть пункт Gsensor - но он не работает,

нет скорее всего просто нет приложений которые с ним работают почитайте ветку про с6 по моему там писали про аксель
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#6 » hated » 29 янв 2010, 14:13

кстати, при заказе указывалось что нужен именно русская\англицкая версия?
приблизительное время работы от батареи по личному опыту?
  • 0

Аватара пользователя
hated
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 12:56
Репутация: 2

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#7 » ansan » 29 янв 2010, 21:34

У нашего первого покупателя похоже проблемы, но он не желает делиться здесь :du_ma_et: :
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=154084
Последний раз редактировалось ansan 29 янв 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
ansan
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:52
Репутация: 4

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#8 » real_men » 29 янв 2010, 21:49

Пообщался со службой поддержки. Выкладываю что интересного узнал.
1. G-SENSOR not work
2. Я: "and too many memory for windows mobile 6.5. 77 mb free only :("
Они: we also donlt know ,coz we only can see from the phone infact , i also get complaint from customer, he said , the real ram is 128mb but in the phone, it shows 288mb we donl;t know why"
3. i check YOU choose 5355 or 5388+ or g3 but friend , i can;t tell you which is better
this phone 5388+ , it is new phone , only has english we don't know exact memory ,coz factory donlt give information to us
this is 5353 you also check have russian i think it is better than 5355 now i can;t not sure HTC G3
  • 0

Аватара пользователя
real_men
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:44
Репутация: 0

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#9 » KSAT » 29 янв 2010, 22:16

ansan писал(а):У нашего первого покупателя похоже проблемы, но он не желает делиться здесь

чет я проблем не увидел
а русик думаю станет на 99% от с6 читайте соседние темы
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#10 » dopolZ » 29 янв 2010, 23:22

- Как ведёт себя телефон при просмотре обычный dvdrip фильмов, не обжатых специально для проигрывания на телефоне.

проигрывает на ура, без каких-либо тормозов, сегодня тестил два фильма, один на 700 метров, второй на 1,4 гига, оба AVI c разным разрешением, идут оба прекрасно, ничего не тормозит

Тупит ли оболочка(sense, точфло, манила или как там её :)), спрашиваю по тому, что если оригинальные старые модели HTC с малым кол-вом RAM с 6.1 переводят на 6.5 оболочка тупит.

работает вполне резво. иногда бывает при переходе, например в меню, как бы "зацепляется" в этот момент, но это именно в момент перехода, те если не нажимать ничего, а дождатся когда меню откроется, то абсолютно никаких тормозов, в целом очень бегло робит винда

Сколько на самом деле RAM? (Никогда не юзал КПК, поэтому не понятно какие цифры на скринах значат реальный объём)

я выложил все сканы... (у самого в первый раз смарт, ещё и на английском, так что сам пока в непонятках, грызу потихоньку:) )

Как экран, в плане цветопередачи, нет ли артефактов на градиентных фонах.

цветопередача отличная, артефактов не замечено.... пока

GPS, есть ли, и в каком виде.

есть. куча настроек, нихрена ещё не могу разобраться, скачал пару прог буду пробовать, сам из-за него собственно и покупал

Ты написал что держал оригинал HERO, получается корпус 1:1, а аккумулятор? Просто интерестно подойдут ли родные аксессуары с HERO, плёнки на экран, чехлы, гарнитура(кстати та что прилагается ужасна?)

аккумулятор я не доставал из родного))) плёнку с экрана сразу в ведро выбросил, не потому что плохая, а потому что не хочу никаких сопель.
гарнитура получше чем на F003, но я не ценитель - как их оценивать не знаю, включил её, позвонил - звук нормальный без шумов, включил проигрыватель - тоже самое, посторонних шумов нет, что там ещё должно быть я хз

кстати, при заказе указывалось что нужен именно русская\англицкая версия?
приблизительное время работы от батареи по личному опыту?

при заказе я видел, что есть только два языка, русского среди которых не было, соответственно русский в заказе не указывался.
время работы батареи пока не тестировалось, но сегодня день продержала на ура и осталось ещё половина заряда - это при постоянном нажимании и разного рода проверок, так тел новый, сами понимаете из рук не выпускался

кстати телефон сделан в Корее. и на батарее тоже написано ПО РУССКИ- Сделано в Корее.

У нашего первого покупателя похоже проблемы, но он не желает делиться здесь :
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=154084

проблем никаких нет. запостил на многих форумах один и тот же вопрос - по русификации девайса, так как сам в этом полный профан

в целом аппарат очень достойно сделан! в руке приятный, никаких абсолютно скрипов, всё подогнано очень качественно! я доволен.... пока.... нужно как то решить проблему с русским вводом хотя бы, и разобраться с GPS.
если эти вопросы решу, то буду крайне рад!
  • 1

Аватара пользователя
dopolZ
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:18
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 13

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#11 » hated » 29 янв 2010, 23:49

ну русский ввод это несложно, огромное кол-во клавиатур русских, например можно брать тут myppc.ru(я пользовался спбкейбоард).
ну и вцелом сайтов по программам для вм просто завались))

кстати, как звук замого телефона?
как на собеседники слышат, ты как слышишь, нет ли шумов?
как ловит гсм сигнал в помещении?

что за проблемма была с прозвоном и как она решилась?
Последний раз редактировалось hated 30 янв 2010, 01:22, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
hated
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 12:56
Репутация: 2

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#12 » real_men » 30 янв 2010, 00:04

У него в описании написано что есть инфракрасный интерфейс. Это так? Если да, то отлично, будут работать программы с универсальными пультами(кондиционер, телевизор, DVD)
  • 0

Аватара пользователя
real_men
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 22:44
Репутация: 0

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#13 » dopolZ » 30 янв 2010, 01:23

кстати, как звук замого телефона?
как на собеседники слышат, ты как слышишь, нет ли шумов?
как ловит гсм сигнал в помещении?

звук обычный, без хрипов, но не очень громкий (в сравнении с F003)
собеседник как слышит даже не интересовался ещё, я слышу со средней громкостью, иногда даже кажется что не лишним было бы прибавить, думаю в реестрах винды где-то должна быть такая настройка
в помещении ловит отлично

У него в описании написано что есть инфракрасный интерфейс. Это так? Если да, то отлично, будут работать программы с универсальными пультами(кондиционер, телевизор, DVD)

не знаю про такую функцию
  • 0

Аватара пользователя
dopolZ
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:18
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 13

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#14 » cleardrozd » 30 янв 2010, 14:32

владельцу HERO G3 APAC как часто приходится пользоваться стилусом
можно ли вообще обходится без него
  • 0

Аватара пользователя
cleardrozd
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 18:21
Репутация: 2

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#15 » dopolZ » 30 янв 2010, 14:47

cleardrozd писал(а):владельцу HERO G3 APAC как часто приходится пользоваться стилусом
можно ли вообще обходится без него

стилус необходим для набора текста, но после того как поставил клаву TouchPal (мега удобная штука, плюс Т9) необходимость отпала сразу же!
  • 0

Аватара пользователя
dopolZ
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:18
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 13

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#16 » ivanaev » 30 янв 2010, 15:42

real_men писал(а):Пообщался со службой поддержки. Выкладываю что интересного узнал.
1. G-SENSOR not work
2. Я: "and too many memory for windows mobile 6.5. 77 mb free only :("
Они: we also donlt know ,coz we only can see from the phone infact , i also get complaint from customer, he said , the real ram is 128mb but in the phone, it shows 288mb we donl;t know why"


1. У меня G-Sensor работал. Я им поигрался, потом отключил, потому-что он беспорядочно вертел экран, когда я возился с аппаратом откинувшись в кресле....
2. Этот самый кустомер - это собственно был я (если вы общаетесь с фасткард. Думаю, что в телефоне рам 128мб. Часть памяти занимает система, поэтому доступный остаток 77 мб, что и отражается в меню "мэмори". Например в моем прежнем устройстве под вынь 6.1. из 128 мб было доступно чуть больше 100... а когда я на него в порядке экспертименту ставил 6.5. было доступно около 70 (насколько я помню).... так что все сходится...
  • 0

Аватара пользователя
ivanaev
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:49
Репутация: 4

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#17 » dopolZ » 30 янв 2010, 16:50

добавил в первый пост фото из SKTools... по частоте проца
ещё одна не состыковка...
  • 0

Аватара пользователя
dopolZ
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:18
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 13

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#18 » ansan » 30 янв 2010, 17:29

dopolZ писал(а):добавил в первый пост фото из SKTools... по частоте проца
ещё одна не состыковка...

Почему-то я в этом и не сомневался, хотя надеялся что частота будет повыше - 460 хотя бы. Полазив по китайским форумам я везде видел что в подобном телефоне стоит к3 460 мГц
  • 0

Аватара пользователя
ansan
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:52
Репутация: 4

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#19 » Olegu5 » 30 янв 2010, 21:08

Сегодня обнаружил что появилась такая запись в описании сей аппарата:
Languages:English/Russin/Simplified Chinese/Traditioanl Chinese - неужели появилась руссифицированная винда для HERO G3 : http://www.allymobile.com/x_htc-htc-hero-g3-china-phone_2083.php?k_id=7&kn=GPS
Завтра пообщаюсь с менеджерами по скайпу :-ok-:
  • 0

Аватара пользователя
Olegu5
Специалист
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 20:23
Откуда: Пугачёв
Репутация: 222

Re: Обсуждение HERO G3 APAC

Сообщение Ответ:#20 » ansan » 31 янв 2010, 00:22

Olegu5 писал(а):Сегодня обнаружил что появилась такая запись в описании сей аппарата:
Languages:English/Russin/Simplified Chinese/Traditioanl Chinese - неужели появилась руссифицированная винда для HERO G3

Я там и заказал, сказали - выслали уже русский.

To dopolZ: Как там камера ? Нормально снимает?
  • 0

Аватара пользователя
ansan
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:52
Репутация: 4

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}