Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#1 » alexey379 » 19 дек 2014, 22:44

Привет. Заказал смартфон Lenovo A8+ (customezed version) из Китая на Aliexpress. Изначально была проблема с тем, что он не видел сим карты. Оказалось, не был вшит imei. Проблема решилась быстро, через продавца. Инструкцию по внедрению прислали. Но, через 10 дней появилась другая проблема, слетела прошивка. Теперь продавец молчит, прошивку не присылает. Может у кого есть или кто-нибудь может сделать бэкап со своего телефона.
  • 0

Аватара пользователя
alexey379
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 22:31
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#2 » александр леново » 24 янв 2015, 17:31

alexey379 писал(а) on 19 дек 2014, 22:44:Привет. Заказал <a target="_blank" class="cpatext-link" href="http://mvideo.ru/" style="position: relative;">смартфон</a> Lenovo A8+ (customezed version) из Китая на Aliexpress. Изначально была проблема с тем, что он не видел сим карты. Оказалось, не был вшит imei. Проблема решилась быстро, через продавца. Инструкцию по внедрению прислали. Но, через 10 дней появилась другая проблема, слетела прошивка. Теперь продавец молчит, прошивку не присылает. Может у кого есть или кто-нибудь может сделать бэкап со своего телефона.
по брацки скинь настройки.....мне их вообще не прислали
  • 0

Аватара пользователя
александр леново
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:59
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#3 » alexey379 » 29 янв 2015, 14:08

проблема, решается входом в инженерное меню комбинацией *#*#06111#*#*, далее gprs и прописываешь imei
  • 0

Аватара пользователя
alexey379
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 22:31
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#4 » александр леново » 02 фев 2015, 23:26

у тебя две симки видит??? сзади указан один эмей

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
Спасибо за команду .....Проблема еще до прописки имея, билайн симку видит и с него можно звонить, а мегафон видит но пишет что сеть не доступна соответственно звонки тоже.. в инженерном меню еще раздел на 2 имея....что с вторым делать?? его то на задней крышке нету
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
александр леново
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:59
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#5 » alexey379 » 04 фев 2015, 00:08

Пропиши чтобы отличался на одну цифру, перезагрузи должно заработать.
  • 0

Аватара пользователя
alexey379
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 22:31
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#6 » александр леново » 05 фев 2015, 23:57

нее.... вписал имеи....все без толку(((
  • 0

Аватара пользователя
александр леново
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:59
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#7 » александр леново » 08 фев 2015, 21:43

ты мне скажи 2 слот для сим карты он для разговора не предназначен что-ли??
  • 0

Аватара пользователя
александр леново
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:59
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#8 » Abdula1234 » 08 фев 2015, 23:42

Проверьте какой режим выбран для не работающей сим карты. Может там китайский TD-SCDMA стоит.
  • 0

Аватара пользователя
Abdula1234
Пользователь
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 02:48
Откуда: UA
Репутация: 89

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#9 » alexey379 » 09 фев 2015, 21:27

да, у тебя похоже на второй симке китайский режим, у меня под батареей td-lte/gsm, а у тебя td-scdma.
  • 0

Аватара пользователя
alexey379
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 22:31
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#10 » александр леново » 17 фев 2015, 20:44

вообщем такая фигня у меня, билайн ловит и отлично работает, звоню с 2-х слотов, даже 4g показывает, а с мегафоном полные болты, 2 слота ни хрена не ловят....телефон видит что это мегафон, но почему-то невозможна связь. td-scdma/gsm. Где gsm отвечает за связь, т.е должен ловить...В мегафон сервисе посмотрели на телефон круглыми глазами, тыкали, тыкали, так конкретно ни че не сказали. Но сказали одно, что он типа на мегафон залочен, типа иди в сервис, прошей. Зашел в сервис, помотрели его, и побоялись прошивать, говорят 50 на 50 что после прошивки он вообще будет работать. Не стал рисковать. Теперь думаю что делать

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
да иногда он видит мегафон, т.е видимы антенки, а не не красный крестик место их. пробую перезагрузить, как вместо антенок связь пропадает и высвечивает красный крестик, что за хрень такая непонятная

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Продавец, короче муд@ак пишет все пучком и должно работать.....если не нравится присылай обратно. Но в китай отправка стоит пол суммы телефона, хотя отдал не мало 7300 руб. вышел.
  • 0

Аватара пользователя
александр леново
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:59
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#11 » александр леново » 25 май 2015, 19:33

Свершилось наконец-таки чудо. Мотался я по сервисам и ни кто не взялся его делать.... в телефоне ковыряться сильно самому времени не было...вручную имеи не вбивались. Решил выставить в инет на продажу расписал про телефон, и тут мне позвонил человек, который работает врачем в клинике. Он сказал приезжай посмотрим, эт мое хобби заниматься телефонами говорит ( кста ему привет если это читает :co_ol: :-:ok:-: . Моя проблема решилась вбивание имеев через прогу для вшивания емеев.. MTK дробс. Вбили эмей с задей крышки....прога по возникала чуть чуть типа не тот эмей....сгенерировала 2-ой эмей перезагрузили тел., вставили проблемные симки и все заработало. Эмей который вбивали изменился в 2-х последних цифрах. Всем спасибо.

Добавлено спустя 56 секунд:
alexey379, привет, как прошивку тее скинуть? или ты уже нашел?
  • 0

Аватара пользователя
александр леново
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:59
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#12 » Fishem » 17 авг 2015, 12:42

Спасибо, этому форуму, вбил имей через инженерное меню. Саша мне нужен бэкап!
  • 0

Аватара пользователя
Fishem
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 12:37
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#13 » александр леново » 17 авг 2015, 20:14

Fishem писал(а) on 17 авг 2015, 12:42:Спасибо, этому форуму, вбил имей через инженерное меню. Саша мне нужен бэкап!

привет, скинь как должна называться папка, просто не знаю че там как.
  • 0

Аватара пользователя
александр леново
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 16:59
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#14 » iroman1978 » 08 окт 2015, 14:44

помогите слетела прошивка леново а8+
  • 0

Аватара пользователя
iroman1978
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 14:32
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#15 » Dimon Dev » 26 ноя 2015, 14:13

Здравствуйте! А подскажите, как найти экран с сенсором на этот телефон. Ребенок грохнул, а нигде нет такой модели... К какой модели искать?
  • 0

Аватара пользователя
Dimon Dev
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 12:05
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#16 » yadimasik90 » 23 янв 2016, 17:33

Dimon Dev писал(а) on 26 ноя 2015, 14:13:Здравствуйте! А подскажите, как найти экран с сенсором на этот телефон. Ребенок грохнул, а нигде нет такой модели... К какой модели искать?

Вскрывайте аппарат(по возможности) и смотрите маркировки на дисплей и тачскрин.Из чего то ведь его собрали.
  • 0

Аватара пользователя
yadimasik90
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 14:57
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#17 » Иванов Михаил9 » 04 фев 2016, 21:48

Dimon Dev писал(а) on 26 ноя 2015, 14:13:Здравствуйте! А подскажите, как найти экран с сенсором на этот телефон. Ребенок грохнул, а нигде нет такой модели... К какой модели искать?

У меня та же проблема с дисплеем... телефон вскрыл , но по данному номеру модели дисплея aliexpress ничего на находит. Если вы сможете найти себе дисплей напишите пожалуйста где его нашли. Буду благодарен.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Иванов Михаил9
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:36
Откуда: Россия
Репутация: 0

Нужна помощь по Lenovo A8+ (customezed)

Сообщение Ответ:#18 » alexey379 » 17 фев 2016, 00:52

iroman1978 писал(а) on 08 окт 2015, 14:44:помогите слетела прошивка леново а8+

прошивка подходит от lenovo s850c тоже тут на форуме выкладывали

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Иванов Михаил9 писал(а) on 04 фев 2016, 21:48:
Dimon Dev писал(а) on 26 ноя 2015, 14:13:Здравствуйте! А подскажите, как найти экран с сенсором на этот телефон. Ребенок грохнул, а нигде нет такой модели... К какой модели искать?

У меня та же проблема с дисплеем... телефон вскрыл , но по данному номеру модели дисплея aliexpress ничего на находит. Если вы сможете найти себе дисплей напишите пожалуйста где его нашли. Буду благодарен.

http://ru.aliexpress.com/store/1053041 здесь спроси, тачскрины у них были http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... 303.NsQGx6
  • 0

Аватара пользователя
alexey379
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 22:31
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}