Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#1 » kleymo » 19 мар 2013, 11:49

По глупости в Smart Phone Flash Tool -раздел format - нажал FORMAT WHOLE FLASH. Телефон перестал включаться. Прошил PRELOADER зажав перед включением шнура, кнопки включения и + - громкость.
Телефон начал реагировать. При включении выяснилось что Тело со вставленными симками - пишет что нет сети. Без симок - что онти не установлены. В меню настройки "О телефоне" - версия радиомодуля - "неизвестно".

С помощью Flash Tool - прошил на заводскую прошивку. (та же самая проблемма). В итоге [b]прошил снова с PRELOADER, и DSP_BL.[/b] (стандартным способом не получилось прошить по Ф9. Только по Ф8 (firmware-upgrade).

В итоге радиомодуль вернулся - но симки не работают. ИМЕИ прививается автоматом 863950010150227 (это при любой прошивке или апдейте). Свои когда ставлю и накатываю хоть что-то через рекавери, ИМеи слетают.

Нашел самый старый бэкап - откатился - симки появились, сеть работает. Ставлю что угодно - сети опять нет.

Заключение: пункт в настройке по симкатрам не активен. Перепробовал все что можно.
  • 0

Аватара пользователя
kleymo
Интересующийся
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:09
Репутация: 20

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#2 » back37 » 19 мар 2013, 13:35

kleymo,
Сохрани свой NVRAM, форматни флештулом NVRAM bin region, проверь, если симки появятся, то бери SN WRITE TOOL и восстанавливай имей, маки и т.д.
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 1

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#3 » kleymo » 19 мар 2013, 16:25

back37 писал(а) on 19 мар 2013, 13:35:форматни флештулом NVRAM bin region

Сработало. Не на всех прошивках которые стояли, но в большинстве случаев проблемма решена! Палец вверх!
  • 0

Аватара пользователя
kleymo
Интересующийся
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:09
Репутация: 20

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#4 » back37 » 19 мар 2013, 16:55

kleymo,
Не забудь восстановить, инструкция примерная здесь: Восстановление потерянных при hardware reset IMEI
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 1

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#5 » staffik » 14 апр 2013, 01:25

Ситуация практически один в один. ZTE V889M, слетел IMEI (один на двоих) после Format whole flash. Симки видит, сети нет. IMEI восстановил, пофих сети нет, плюс практически не работает GPS(видит 1-3 спутника без соединения с ними). WiFi работает отлично. Инженерка показывает GSM: Out of service. При перезагрузке модуля связи кнопкой "Полёт" несколько секунд уровень в инженерке минус 110-120 dBm, потом скидывается на 0dBm 99asu, а на рабочем теле ZTE V970 сигнал минус 85-90 dBm. Да, не помню был он или нет (под АКБ есть), не стало серийника.
Ну ничего не помогает, ни из вышеизложенного, ни перешивка, ни старые бэкапы, ни из всего, что выкурил на форумах, - уже желание разбить тело о свою голову :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
  • 0

Аватара пользователя
staffik
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 01:59
Репутация: 3

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#6 » stas30 » 08 май 2013, 18:39

back37 писал(а) on 19 мар 2013, 13:35:kleymo,
Сохрани свой NVRAM, форматни флештулом NVRAM bin region, проверь, если симки появятся, то бери SN WRITE TOOL и восстанавливай имей, маки и т.д.

Вопрос!
1. Где именно правит прога SN WRITE TOOL данные IMEI, маки и прочее в раздел dev/nvram ??? или как обычно data/nvram....
2. Имею на руках ZTE V987 МТ6589, не могу привязать телефон к проге, ия так понял нужно подкидывать 2 файла типа BPLGU......... и APDB........ Где их брать? Они под каждую платформу/ модель. И неполучается драйвера установить, прога не видит телефон. Где-то читал что кабель нужен прошивочный, правда?
Кто работал с этой программой подскажите.
  • 0

Аватара пользователя
stas30
Специалист
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:01
Репутация: 93

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#7 » Вадимбам » 30 май 2013, 04:47

По глупости в Smart Phone Flash Tool -раздел format - нажал FORMAT WHOLE FLASH[/b]. Телефон перестал включаться. не реагирует на комп вообще, только иногда каждые пару минут бомкает ком и ничего больше. Тел просто умер не реагирует не на что. что делать? venus iphone 5
  • 0

Аватара пользователя
Вадимбам
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:05
Репутация: 0

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#8 » pvsurkov » 30 май 2013, 13:04

Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#9 » shafs » 14 июн 2013, 06:54

stas30 писал(а) on 08 май 2013, 18:39:Вопрос!
1. Где именно правит прога SN WRITE TOOL данные IMEI, маки и прочее в раздел dev/nvram ??? или как обычно data/nvram....
2. Имею на руках ZTE V987 МТ6589, не могу привязать телефон к проге, ия так понял нужно подкидывать 2 файла типа BPLGU......... и APDB........ Где их брать? Они под каждую платформу/ модель. И неполучается драйвера установить, прога не видит телефон. Где-то читал что кабель нужен прошивочный, правда?
Кто работал с этой программой подскажите.

Где правит - не скажу, мне нужно было поменять MAC. Драйвера ставил из комплекта в официальной прошке, файлы Modem & AP databases были там же.
Ссылка на SN
http://yadi.sk/d/65kF1Xbf5fEak
дрова там же, файлы там под мое тело THL W8, скачай официальную прошиву для своего тела, должны быть там. Кабель использовал обычный, из комплекта Wave M. Ссылки на посторонний форум запрещены, поэтому можно поискать мой пост здесь, в теме про W8, или открыть соседний форум и там в теме "W8 -> прошивки" в шапке "Смена mac на телефоне".
Если еще актуально :-)
ThL W5 белый у жены. JiaYu G3N черный - продан. ThL W8 подарен. Zopo C2 подарен. Использую Lenovo K910S.
  • 0

Аватара пользователя
shafs
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 03:22
Откуда: Влад, Россия
Репутация: 20

Нужна помощь -НЕТ сети!!!

Сообщение Ответ:#10 » hierizen » 31 авг 2013, 05:09

Парни теперь мне нужна помощь.
Телефон не ловит сеть после прошивки,имей не видит .Его у меня нету на коробке крышка не снимается так как айфон 5 литой
Есть бэкап прошивки но я на неё шился обратно все равно сети нет .Помогите
  • 0

Аватара пользователя
hierizen
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 16:42
Репутация: 0


Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}