Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#21 » lisss3000 » 09 мар 2012, 22:43

Да, вобщем апарат неплох но на него нехватает наработок и програмного обеспечения в виде Рекавери, и хорошей прошивки лишенной всякого мусора!!!
Кстати экран там походу пластиковый так что сразу заказывайте нормальную пленку (с завода идет говно).
Кстати не удаляйте стандартный лончер (неповторяйте чужих ошибок)
А то он у меня щас в ремонте :ny_tik: .
  • 0

Аватара пользователя
lisss3000
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 23:24
Репутация: 2

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#22 » CaSpeR'93 » 10 мар 2012, 07:08

lisss3000
Рекавери скорее всего на телефоне есть. Но он залочен. А вот как разлочить не знаю.

Заметки найденные сегодня.
В апарате скорее всего находиться Android 2.2
Имееться утечка памяти. Подскажите можно удалить папку /data/dalvik-cache или нет. Скорее всего в неё память и убегает.
По данным Android System info в нашем ките 405(512МБ) RAM и 187МБ(реальный показатель не знаю) ROM.
Новые подробности буду описывать при нахождении оных.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CaSpeR'93
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 03:54
Репутация: 1

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#23 » opjiahryp » 14 мар 2012, 02:10

CaSpeR'93
Откуда дровишки про 2.2? Там черным по белому написано 2.3.5. Более того, присутствуют плюшки, свойственные именно 2.3 ветке.
Касаемо дефицитного места могу посоветовать заморозить сервис MTBF И почистить логи в /data/MTBF. У меня, кажется, остался один явно неродной с названием *.1, который сожрал 16 мегабайт драгоценного места. Общая очистка логов и остановка сервиса позволила освободить до 50 мегабайт в /data

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Также рекомендуется "заморозить" дефолтный лаунчер с часами, они то как раз и текут. Удалять, как писалось выше, это плохая идея.
  • 0

Аватара пользователя
opjiahryp
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:28
Репутация: 1

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#24 » CaSpeR'93 » 15 мар 2012, 18:41

opjiahryp
Спасибо за советы. Запомню. Но временно мне это не понадобиться :)
Я случайно при чистке затронул маркет и телефон ушел в вечную перезагрузку и только что я его вайпнул. Делаеться это так.
Надо довести кит до фастбута. При частом передергивании батареи тело перестает загружаться при нажатии кнопки включения. Поздравляю вы вошли в фастбут телефона.
Работа с фастбутом требует Android SDK. Входим в консоль Windows cmd-> папка с AndroidSDK/platform-tools->fastboot
Через него можно прошиться нужен архив с рекавери бутом и системой или прошить отдельный раздел телефона. и вайпнуть телефон.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CaSpeR'93
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 03:54
Репутация: 1

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#25 » neft » 20 мар 2012, 19:36

Недавно получил данный аппарат. Впечатления пока что двойственные. Вроде бы неплохая начинка для такой цены, но производительность всё равно аховая. Хотя, возможно, это первое впечатление, до этого с девайсами на анроиде дела не имел.
Как уже заметили выше, просто убогая и тормознутая донельзя стоковая прошивка. Почему-то ни в какую не хочет работать симка от мтс, пишет "нет регистрации в сети" (тот же мегафон прекрасно работает). После рутования, чистки от китайского хлама и замены лаунчера смарт стал работать побыстрее, но - ненамного. Проблема с симкой тоже осталась.
Причина низкой производительности, я думаю, кроется в FPU. Он либо отсутствует, либо залочен. Antutu benchmark после чистки показывает грустную оценку 17 (именно семнадцать!) на операциях с плавающей запятой.
  • 0

Аватара пользователя
neft
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:44
Репутация: 0

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#26 » Jordge_E » 20 мар 2012, 22:04

У меня проблемка вышла с этим телефоном! Изначально мигал экран, а через пару дней вообще пропала подсветка! Сам экран работает, но плохо всё видно!
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело! Возможно ли что эт дело в шлейфе? Или всё таки что-то серьёзнее?
"Друзья" китайцы до последнего тянут резину и не дают никаких предложений!

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 4 секунды:
Аккуратненько снял пломбу! А под ней есть и ещё одна пломба, но проткнутая! (Выходит что его уже разбирали или он после гарантии)!
В общем разобрал! Ничего сверхъестественного!
После первого сбора включилась подсветка экрана, но после того как свентил его она снова пропала!
Интересный вариант! :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Jordge_E 31 мар 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Lenovo A830, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 2250mAh
  • 0

Аватара пользователя
Jordge_E
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 22:45
Откуда: Украина
Репутация: 0

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#27 » MaxxUral » 26 мар 2012, 13:07

привет всем.
окирпичил данный смарт :(
после сброса к заводским перестал грузитьс дальше экрана разблокировки (разблокируется, а дальше черный экран)
просьба выложите проши на него...
  • 0

Аватара пользователя
MaxxUral
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:54
Репутация: 0

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#28 » CaSpeR'93 » 01 апр 2012, 05:35

neft
Я проблемму с нету регистрации в сети смог решить убрав автоматический выбор сети оставив только WCDMA пока что ни разу не отлетела симка(симка слетает при переходе 2-й раз с 3G на 2G)
MaxxUral
Попробуй вайпнуть. У меня после вайпа остался только стандартный гугловский набор + Sence UI китайский хлам удалился.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CaSpeR'93
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 03:54
Репутация: 1

IMEI 00

Сообщение Ответ:#29 » ALiDozer » 10 апр 2012, 21:52

Заказал недавно для друга, телефон выглядит солидно, хороший экран, большая кнопка разблокировки, увесистый. но при этом оставляет впечатление ужасно сырой прошивки и плохого контроллера питания

Но самое плохое - пришел он с отсутствующим IMEI это значит что оператор не дает совершать звонки, написал в магазин, но пока ответа не получил. есть у кого информация как ввести ИМЕИ?
Методы для МТК не предлагайте, проверил первым делом :-):

Добавлено спустя 22 часа 14 минут 29 секунд:
Окирпичил(
Получал рут как и советовали выше с помощью z4root, но выбрал не перманентный а временный. поссле второй перезагрузки тело виснет после бутлого

нашел на мобильном дядьке целую тему посвященную нашей трубке, но скачать оттуда ничего не могу

Код: Выделить всё
http://products.mobileuncle.com/viewthread.php?tid=91726&rpid=2051658&ordertype=0&page=1


Есть у кого идеи какие, господа?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 31 секунду:
Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?
может кто скинуть ROM (*.img) файлы?

был бы очень благодарен
  • 0

Аватара пользователя
ALiDozer
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:22
Репутация: 0

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#30 » lisss3000 » 11 апр 2012, 22:45

Забрал сегодня своего зверька из ремонтной мастерской, ситуацию они исправить не смогли((((
Говорят что телефон залоченный по полной программе, и лечить это можно только впайкой другого чипа вместо стандартного и стоить это будет в районе 4500р(((((
То ли мастера там лоховские толи правда телефон окирпичен всерьез и надолго. Завтра поеду в Царики может там что ободряющее услышу!!
Самый голяк то что по этому телефону наработок никаких нет!!!!!
парни огромная просьба если кто чего найдет по данному девайсу, скидывайте ссылки сюда!!!
С уважением!

Добавлено спустя 47 минут 32 секунды:
УРАААААААААААААААА :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
У меня получилось!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Инструкция:

Скачиваем лоунчер, абсолютно любой, в формате apk. Переименновываете попроще, даже можно 1.apk сделать. Я скачивал LauncherPro. Переименовал его в launcherpro.apk, и скопировал его в корень карты памяти. Выключаете телефон, вставляете карту памяти, включаете телефон. После загрузки, разблокируете экран, начнет выдаваться ошибка. Жмете кнопку, чтобы закрыть окно ошибки и долго жмете домик. Вылезет что не было запущено программ. Жмете кнопку вызова. Появиться номеронобиратель. Переходите на вкладку контактов. Жмете "Owner info" и "Edit your information". Прокручиваете список в самый низ, жмете "Дополнительно". Добавляете Веб-сайт, пишите любой адрес. Жмете "Готово". Жмете на "Веб-сайт", откроется браузер. Пусть даже напишет ошибку, главное чтобы браузер запустился. Пишете в строке ввода адреса file:///sdcard/launcherpro.apk. Появиться запрос на установку LauncherPro. Устанавливаете, и по завершении жмете на кнопку домик. Выведеться окошко с выбором рабочего стола, можете нажать галочку чтобы выбранный рабочий стол был по умолчанию, и жмете на LauncherPro. Все проблема решена!

!Одно условие! браузером по умолчанию должен быть только встроенный Chrom, а не Opera или другой браузер!!!
  • 0

Аватара пользователя
lisss3000
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 23:24
Репутация: 2

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#31 » ALiDozer » 13 апр 2012, 20:11

Может кто скинуть recovery.img? в попытках вернуть ИМЕИ и перевести в фастбут, похоже окирпичил телефон((

вам он и самим позже пригодится)


Получаем рут, затем в в любом терминале пишем 2 команды:
a) su
б) cat /dev/mtd/mtd0 > /sdcard/recovery.img
после этого у вас в корне карты появиться файл recovery.img - это родной рекавери, копируем на комп, весит он 5мб
B63M 2.3.5 PulidF1_KotWasya
c DX черная пятница
  • 0

Аватара пользователя
ALiDozer
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:22
Репутация: 0

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#32 » ALiDozer » 28 апр 2012, 20:36

Ну ребята, не поленитесь там же делов -то на пару минут, а человеку помощь окажете ну и плюс в репу)
B63M 2.3.5 PulidF1_KotWasya
c DX черная пятница
  • 0

Аватара пользователя
ALiDozer
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:22
Репутация: 0

Re: Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#33 » Dzirrit » 01 май 2012, 12:28

Привет народ! Не совсем могу понять Вы обсуждаете HTC G14 cdma+gsm или нет?
  • 0

Аватара пользователя
Dzirrit
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:09
Репутация: 0

Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#34 » dmoleg » 01 июн 2012, 12:57

НТС G14 Sensation Z710e SPRINT (CDMA+GSM) с камерой разобрался: сбивается на самое крайнее положение, приходится открывать крышку и вручную накручивать камеру в среднее положение. Пользуюсь пол месяца, пока все нормально. Надеюсь и дальше останусь доволен.
Почему никто не оставляет отзывы о работе данного телефона, о его глючности или наоборот не глючности?

У кого такой аппарат? Отзовитесь, поделитесь отзывами.
Hisense EG970, U971
  • 0

Аватара пользователя
dmoleg
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 30 май 2012, 10:40
Репутация: 12

Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#35 » dmoleg » 25 июл 2012, 00:40

На youtube наберите НТС G14 Sensation Z710e SPRINT (CDMA+GSM)
Такое оживленное обсуждение тут.
1. Из плюсов -- хорошая копия Sensation
2. Из минусов -- одновременно в режиме разговора карты не работают.

Кто еще что расскажет?
Hisense EG970, U971
  • 0

Аватара пользователя
dmoleg
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 30 май 2012, 10:40
Репутация: 12

Новая версия G14 1 sim или что то другое?

Сообщение Ответ:#36 » dmoleg » 23 окт 2012, 23:55

НТС G14 Sensation Z710e SPRINT (CDMA+GSM)
После установки Go Launcher ЕХ, Go Contact, Go SMS телефон вываливался,( в самый не подходящий момент), в черный экран, после удаления Go Launcher ЕХ, Go SMS все устаканилось.
Hisense EG970, U971
  • 0

Аватара пользователя
dmoleg
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 30 май 2012, 10:40
Репутация: 12

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}