Nomi C07000

Прошивки\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС\ Внутреннее устройство и все что с этим связано\ Ремонт

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#1 » Kaa_Alex » 08 окт 2014, 14:21

Доброго времени суток!
Стал облодотелем планшета Nomi C07000. Есть необходимость его рутовать. Достоверной и рабочей инструкции по этому вопросу не нашёл, а универсальные методы не работают (пробовал framaroot все версии, rootoneclik)
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и удачно её решил?
  • 0

Аватара пользователя
Kaa_Alex
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 13:54
Репутация: 0

Nomi C07000 (права root)

Сообщение Ответ:#2 » Кріт Анатолій » 09 окт 2014, 19:31

universal root годится http://files.china-iphone.ru/75Universal_Root_V1.6.9_en(SuperSU_1.99).apk
  • 0

Аватара пользователя
Кріт Анатолій
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 19:29
Откуда: Україна, Киев
Репутация: 0

Nomi C07000 проивка

Сообщение Ответ:#3 » shifft7 » 09 окт 2014, 20:16

Подскажите, как прошить данный аппарат до более новой версии Андроида. Если есть такая возможность то прописать пошаговую инструкцию. Спасибо за ранние.
  • 1

Аватара пользователя
shifft7
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:09
Репутация: 1

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#4 » warik » 16 окт 2014, 08:41

shifft7, Kaa_Alex, Уточните, пожалуйста, есть ли данный девайс на руках? Мне необходимо снять рековери. Не могли бы Вы мне такое сделать.
Знаю как рутовать данный планшет. Если ещё есть необходимость, давайте поможем друг-другу.

Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
warik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:14
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#5 » Кривошеев Роман » 27 окт 2014, 19:08

Привет всем у меня тоже Nomi C07000 и я все рут проги испробывал и как на андройд так и через комп,не что не берет,может есть вариант как это сделать через рекавери,просто не хочется сносить прошивку.Почему здесь пишу как бы форум для китайских гаджетов.
За рание спс тем кто поможет буду наведываться сюда.
  • 0

Аватара пользователя
Кривошеев Роман
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 11:10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#6 » hippel » 11 ноя 2014, 17:33

Здравствуйте!
Помогите восстановить аппарат из состояния "кирпич"
После нажатия кнопки reset аппарат перегружается и уходит в вышеописанное состояние.
Нужна прошивка.
  • 0

Аватара пользователя
hippel
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:02
Откуда: Харьков, Украина
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#7 » sandreas » 15 ноя 2014, 01:44

Согласен, во истину крепкий аппарат в плане защиты -уже два дня пытаюсь его рутировать и безрезультатно, не знаю уже что дальше делать. :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
sandreas
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 01:39
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#8 » energi-vad7 » 16 ноя 2014, 01:22

warik, дайте ссылку на рутирование даного планшета Nomi C07000, и как решить проблему с распределением памяти
  • 0

Аватара пользователя
energi-vad7
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 13:54
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#9 » owentolk » 19 ноя 2014, 18:11

Аппарат успешно рутируется с помощью KingoRoot. Однако у меня это получилось только со второй попытки. То есть первая попытка рута закончилась неудачно, а вслед за ней вторая прошла успешно. Удачи всем.

По поводу распределения внутренней памяти - поможет программа Link2SD.
  • 1

Аватара пользователя
owentolk
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 18:09
Репутация: 7

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#10 » sandreas » 20 ноя 2014, 20:51

owentolk писал(а) on 19 ноя 2014, 18:11:Аппарат успешно рутируется с помощью KingoRoot. Однако у меня это получилось только со второй попытки. То есть первая попытка рута закончилась неудачно, а вслед за ней вторая прошла успешно. Удачи всем.

По поводу распределения внутренней памяти - поможет программа Link2SD.

Странно, пробовал этот кинго рут, пишет постоянно "подключите телефон", отладка включена и другой софт прекрасно понимает планшет (но не рутируют), в дипетчере при подключении появляется какого-то MyHTC, а дальше ничего не предпринимал, все же нужно по новому заняться...

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 59 секунд:
owentolk, а где Вы драйвера брали? Драйвер HTC удалил, Kingo Root вроде что-то и ставит, но Windows 7 сообщает, что драйвер не был установлен.
  • 0

Аватара пользователя
sandreas
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 01:39
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#11 » owentolk » 25 ноя 2014, 16:39

Драйвера ставила сама программа.
Если не найдёт драйвера в инете, можно попробовать установить PdaNet.
При установке выбрать "Other",другое устройство.
Скачать ADB-драйвер PdaNet+ с офсайта: http://pdanet.co/a/
После этого кинго работает без проблем.

Также можно вначале установить VRoot - он тоже устанавливает драйвера, которые подходят к планшету.

Естественно, должна быть включена отладка по USB и компьютер авторизован на планшете (если на планшете появляется сообщение "авторизовать этот компьютер для отладки" - поставить галочку "запомнить этот компьютер" и нажать кнопку "авторизовать"), а также в "Безопасности" включена установка программ из неизвестных источников...
  • 0

Аватара пользователя
owentolk
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 18:09
Репутация: 7

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#12 » sandreas » 26 ноя 2014, 13:55

owentolk, спасибо, но все равно ничего не получилось. В этот раз уже пробовал на windows xp, да, драйвер ставит, определяет планшет, появляется кнопка root, даже процесс рутирования запускает, но через время планшет переходит в режим fastboot, в системе появляется новое устройство, которое кинго не видит и со временем кинго прекращает процесс рутирования. Вот такие пироги.
  • 0

Аватара пользователя
sandreas
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 01:39
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#13 » owentolk » 26 ноя 2014, 15:54

Как я уже писал, Kingo Root отработал успешно только со второй попытки - вторая сразу после первой. Программа полностью отработала, сдалась и признала неудачу. Сразу же запустил процесс рутирования снова - и в конце концов результат положительный.

Программа пробует разные методы, и метод с фастбутом, по-моему, не подошел, и программа дальше пробовала другие методы, один из которых сработал. Но, опять же, со второй попытки.
  • 0

Аватара пользователя
owentolk
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 18:09
Репутация: 7

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#14 » Legionivo » 01 дек 2014, 19:54

Кто знает где прошивку взять на это чудо?
И root как получить полный - попробовал трижды Kingo root - рут как бы есть, бинарник установлен, системные приложения удалить могу, а вот файловую систему примонтировать для записи ну никак ничем :(
  • 0

Аватара пользователя
Legionivo
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 11:39
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#15 » owentolk » 02 дек 2014, 00:46

Прошивка по ссылке https://yadi.sk/d/G3wHfx7Bd5oLS
Удачи.

Измененная прошивка https://yadi.sk/d/B73PmvXKdUCEr
(В прошивке установлен Root, размер "внутренней памяти для установки программ" (раздел USRDATA) увеличен на 2 ГБ и составляет 3 ГБ. Таким образом, теперь возможно установить на планшет больше программ без всяких ухищрений с переносом приложений на карту SD и т.п. Размер "внутренней карты SD" (Sdcard0, раздел FAT) соответственно уменьшен на 2 ГБ и составляет 2.62 ГБ. Прошивать по инструкции из архива с прошивкой (файл !прочтименя.txt) в режиме "Firmware upgrade" вместо "Download only" на вкладке "Download")

Драйвер для планшета https://yadi.sk/d/Rb_fT8Nyd5oR7
Программа для прошивки FlashTool https://yadi.sk/d/0uZu8sn2d4UBZ

Заряжаем аккумулятор минимум на 50 %.
Распаковываем драйвер, FlashTool, прошивку. Лучше в корень диска С.
Устанавливаем драйвер (инструкция по установке в файле Instruction.bmp).
Запускаем FlashTool, нажимаем на "Skatter - loading"
Указываем программе файл "MT6582_Android_scatter.txt" из папки с прошивкой, которую вы распаковали.
Выключаем планшет.
Нажимаем на "dоwnload" и подключаем планшет к ПК.
Если система попросит драйвер - указываем на папку с драйверами.
Ждём, пока всё установится.
После окончания прошивки вылезет зеленый кружок - можно отключать планшет от ПК и пользоваться.

Если после нажатия "download" и подключения планшета к компьютеру Flash Tool ругается, то выбираем вкладку "Firmware Download" вместо "Download Only".

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Legionivo писал(а) on 01 дек 2014, 19:54: файловую систему примонтировать для записи ну никак ничем :(


Если речь идет о записи на карту памяти - полно в маркете приложений типа SDCardFixer
Последний раз редактировалось owentolk 18 дек 2014, 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
owentolk
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 18:09
Репутация: 7

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#16 » Legionivo » 02 дек 2014, 11:31

owentolk писал(а) on 02 дек 2014, 00:48:Прошивка по ссылке https://yadi.sk/d/G3wHfx7Bd5oLS
Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Legionivo писал(а) on 01 дек 2014, 19:54: файловую систему примонтировать для записи ну никак ничем :(


Если речь идет о записи на карту памяти - полно в маркете приложений типа SDCardFixer

Я имею ввиду монтирование самой фс андроида - hosts новый залить.
И ещё вопрос: у планшета есть встроенная sd, я вставил в слот новую карту на 32 Гб, но вот как выбрать чтобы приложения устанавливались на неё? Насколько я понял нужно править vold.fstab и ещё 2 файла с похожим именем.
  • 0

Аватара пользователя
Legionivo
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 11:39
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#17 » owentolk » 02 дек 2014, 13:27

Legionivo писал(а) on 02 дек 2014, 11:31:Я имею ввиду монтирование самой фс андроида - hosts новый залить.

Понятно. Монтирую с помощью ES Проводника - нормально монтируется на запись и / , и /system .
Кстати, по ссылке прошивка уже с рутом, нормально работающим.

Legionivo писал(а) on 02 дек 2014, 11:31: у планшета есть встроенная sd, я вставил в слот новую карту на 32 Гб, но вот как выбрать чтобы приложения устанавливались на неё? Насколько я понял нужно править vold.fstab и ещё 2 файла с похожим именем.

Можно и так, но проще воспользоваться функционалом Link2SD.
  • 0

Аватара пользователя
owentolk
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 18:09
Репутация: 7

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#18 » Legionivo » 02 дек 2014, 14:30

Legionivo писал(а) on 02 дек 2014, 11:31:
owentolk писал(а) on 02 дек 2014, 00:48:Прошивка по ссылке https://yadi.sk/d/G3wHfx7Bd5oLS
Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Legionivo писал(а) on 01 дек 2014, 19:54: файловую систему примонтировать для записи ну никак ничем :(


Если речь идет о записи на карту памяти - полно в маркете приложений типа SDCardFixer

Я имею ввиду монтирование самой фс андроида - hosts новый залить.
И ещё вопрос: у планшета есть встроенная sd, я вставил в слот новую карту на 32 Гб, но вот как выбрать чтобы приложения устанавливались на неё? Насколько я понял нужно править vold.fstab и ещё 2 файла с похожим именем.

Всё, сам разобрался. Распаковал boot.img и поменял данные в fstab файлах. Запаковал и через fastboot прошил новый boot.img. Карты поменялись местами!
  • 0

Аватара пользователя
Legionivo
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 11:39
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#19 » sandreas » 06 дек 2014, 18:01

owentolk писал(а) on 02 дек 2014, 00:48:Прошивка по ссылке https://yadi.sk/d/G3wHfx7Bd5oLS
Удачи.

Извините, не могли бы Вы пролить свет на сам процесс прошивки данного девайса? Т.е. какая прога и что именно нужно делать учитывая особенности девайса (или дайте ссыль), дабы неразумением своим (моим) не наломать лишних дров, т.к. случай перепрошить девайс у меня бывает крайне редко.
  • 0

Аватара пользователя
sandreas
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 01:39
Репутация: 0

Nomi C07000

Сообщение Ответ:#20 » barsvan » 07 дек 2014, 13:18

owentolk, подскажи почему ссылка на прошивка не хочет работать
  • 0

Аватара пользователя
barsvan
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 23:36
Репутация: 0

След.

Вернуться в Программная и аппаратная часть планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}