"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#1 » mafiaofcodes » 06 фев 2013, 01:05

доброго времени суток. есть сие чудо (на фото)

проблемы - с life, mts ukr работать долго отказывается. через несколько минут или нет сети, или вставьте сим, или вообще нет даже иконки слева вверху что там должна быть сеть (в настройках остаются только настройки симки которая работает, а это djuice. если подключаю 2 симки мтс или лайф - вообще в настройках нет упоминание об настройках сети (т.е. выбор диапазоно)) с djuice работает в обоих слотах. далее - еще когда включаю блутуз (даже без симок) - отказывается работать корректно.

теперь, о том что я имею ввиду "работать": т.е. тел работает после загрузки, подсветка через 15 сек (или 30 если в настройках изменить) гаснет я нажимаю кнопочку и снова работает но уже около 5 сек, потом тел гаснет, включается на белом фоне поиск сети, 2 сек и уже (если мтс или лайф подключены) нет упоминания даже о том что должны быть симки какие либо. если симок нет и включен блутуз - перегруз и далее тоже самое. если блутуз выключен и нет "глючных" симок (это мтс и лайф) то тел работает нормально.

что делал:
в телефоне
1. менял диапазоны на ручной и вплоть до выбора частот - 800, 1900 мгц... --- 0 эффекта
2. настройки на завод. сбрасывал --- аналогично
вне телефона
есть прошивочный кабель PL2303. раньше им прошивал c1000 и е72+ (star (nokia) e72+ (прошивки и распиновка))
разобрал тел и на плате увидел GND, RX, TX. прозвонил их на пины разъема-usb (контакты ведь под батарейкой и немножко неудобно было к ним припаивать) и припаял туда свой кабель. ни флештул ни спайдермен видеть тел не хотят при кратком нажатии на красную кнопку. рх и тх менял местами. на них напруги около 2.8 и 1.5 вольта. еще нашел 1 контакт чуть больше 3 вольт, но когда тестером меряю тел включается. еще нашел 1 на 1.5 вольт - его тоже пробовал в качестве рх и тх но без толку. кабель определяется в ком диспетчере устройств. хотел слить прошу и с базебанд и без (есть такой пункт в настройках флештула) но 0 результат. все это делаю на win 7. дрова установились. качал другие - не помогло.
как еще можно законнектить? может я что нить опустил?
спасибо
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
mafiaofcodes
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:31
Репутация: 29

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#2 » neophytos » 06 фев 2013, 07:23

Хорошо бы добавить: 1.Версия прошивки, проц 2.В кабеле уверен-loopback тест проходит на раз.3.Работаю от стац.ИП(не полагаюсь на "известную" надежность кит.бат)поэтому отключение передатчика по питанию из-за работы в более энергозатратном диап. и невозможность перехода в МЕТА исключаю(как и др.глюки);перед каждой попыткой коннекта делаю ресет по питанию и напр. Rx Tx ~ 0 перед коннектом
(А эта линия скорей всего P(ower)Key...кот включает) и можно переходить к "рассмотрению вопроса по существу" (а мож. и не будет вопросов)
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#3 » mafiaofcodes » 06 фев 2013, 15:08

Для чего существует PowerKey? может для старта слития прошивки? на счет версии прошивки - в настройках нигде такого нет, не могу найти код инж меню, проц не знаю какой.
на счет батарейки - эта в режиме ожидания с djuice карточкой держит 3 дня так что думаю что она норм. перед каждой попыткой коннекта передергиваю батарею и отключаю usb кабель от ноута
  • 0

Аватара пользователя
mafiaofcodes
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:31
Репутация: 29

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#4 » pvsurkov » 06 фев 2013, 15:21

mafiaofcodes писал(а) on 06 фев 2013, 15:08:Для чего существует PowerKey?

Это дубль кнопки включения толефона. Замыкание этой точки, тестером, на землю аналогично нажатию кнопки питания.
Как кнопка питания служит для старта обмена данными между программой обмена, FlashTool или SpiderMan, так и замыкание этой точки вызывает ту же реакцию. На производстве роботы не кнопку питания жмут, для старта прошивки, а используют точку PowerKey. Вам эта точка при прошивке не нужна. Вы и сами можете на кнопку нажать.
mafiaofcodes писал(а) on 06 фев 2013, 15:08:проц не знаю какой.
Подключите телефон к компьютеру и по найденному оборудованию можно будет предположить, что за процессор в телефоне.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#5 » neophytos » 06 фев 2013, 16:59

mafiaofcodes писал(а) on 06 фев 2013, 15:08:Для чего существует PowerKey? может для старта слития прошивки? на счет версии прошивки - в настройках нигде такого нет, не могу найти код инж меню, проц не знаю какой.
на счет батарейки - эта в режиме ожидания с djuice карточкой держит 3 дня так что думаю что она норм. перед каждой попыткой коннекта передергиваю батарею и отключаю usb кабель от ноута

Проц надо бы знать. Скорей всего судя по названию и внешнему виду(модельный ряд) это RDA Coolsand (с7-00 точно)ни FT ни Spider его не цепляют...
  • 1

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#6 » mafiaofcodes » 06 фев 2013, 21:14

Подключите телефон к компьютеру и по найденному оборудованию можно будет предположить, что за процессор в телефоне.

ноут кабель видит но не видит тела. т.е. нажимаю read back в флештуле и нажимаю кнопку - 0 реакции. в download файлик download agent вставил и создал в read back 0xFFFFFFFF. спайдер порт видит но тела тоже не видит.
  • 0

Аватара пользователя
mafiaofcodes
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:31
Репутация: 29

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#7 » pvsurkov » 06 фев 2013, 22:35

mafiaofcodes писал(а) on 06 фев 2013, 21:14:
Подключите телефон к компьютеру и по найденному оборудованию можно будет предположить, что за процессор в телефоне.

ноут кабель видит но не видит тела. т.е. нажимаю read back в флештуле и нажимаю кнопку - 0 реакции. в download файлик download agent вставил и создал в read back 0xFFFFFFFF. спайдер порт видит но тела тоже не видит.

Я предлагал подключить телефон к компьютеру обычным кабелем. Не использовать ни какого прошивочного кабеля и программ. :ne_vi_del:
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#8 » mafiaofcodes » 06 фев 2013, 22:45

pvsurkov писал(а) on 06 фев 2013, 22:35:
mafiaofcodes писал(а) on 06 фев 2013, 21:14:
Подключите телефон к компьютеру и по найденному оборудованию можно будет предположить, что за процессор в телефоне.

ноут кабель видит но не видит тела. т.е. нажимаю read back в флештуле и нажимаю кнопку - 0 реакции. в download файлик download agent вставил и создал в read back 0xFFFFFFFF. спайдер порт видит но тела тоже не видит.

Я предлагал подключить телефон к компьютеру обычным кабелем. Не использовать ни какого прошивочного кабеля и программ. :ne_vi_del:

друзья китайцы не дали мне к этой модели кабеля. ток наушники и мини пальчиковое зу (тоненький как у современных нокий).
есть от айфона - при подключении - наушники подключены. видимо распиновка не та. какая должна быть - не знаю.
  • 0

Аватара пользователя
mafiaofcodes
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:31
Репутация: 29

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#9 » neophytos » 07 фев 2013, 11:06

Введите *#3696#...
  • 1

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#10 » mafiaofcodes » 07 фев 2013, 14:23

neophytos писал(а) on 07 фев 2013, 11:06:Введите *#3696#...

ну и мастер. где же его откопали? написало OPEN USB DOWNLOAD. поставил на зарядку и буду потом пробовать снова сливать прошивку (флештул или спайдер уже будет видеть?). может есть у вас прошивка тоже?
  • 0

Аватара пользователя
mafiaofcodes
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:31
Репутация: 29

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#11 » neophytos » 07 фев 2013, 14:31

mafiaofcodes писал(а) on 07 фев 2013, 14:23:ну и мастер. где же его откопали? написало OPEN USB DOWNLOAD. поставил на зарядку и буду потом пробовать снова сливать прошивку (флештул или спайдер уже будет видеть?). может есть у вас прошивка тоже?

ЕЩЕ РАЗ... ЭТО COOLSAND!! НЕ ПОЛУЧИТСЯ с FT или SPIDER!
А инструмент для работы с ним попробуйте:http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=8&t=51&start=20
  • 2

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

"nokia" c7-01 с клавой - не видит флештул и спайдер

Сообщение Ответ:#12 » unit123 » 05 авг 2013, 12:08

Извините, а у кого для этого С7-01 есть прошивка с русским языком. Поделитесь плиз! :ki_ss:
  • 0

Аватара пользователя
unit123
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 12:36
Репутация: 1


Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}