No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: sergei_777

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#1 » sergei_777 » 28 сен 2013, 21:18

Внимание 25/05/2014
Данный аппарат не надежный из-за следующих причин:

1) Есть 99% вероятность что на экране выгорят белые пятна из-за нагрева процессора.
2) Есть 60% вероятность что аппарат сдохнит в течении пол года.
3) Почти все экземпляры продаются с дефектом экрана(не заклеен по краям и тачь люфтит)
и еще что не касается напрямую к аппарату а к прошивкам, в прошивках стоят вирусы которые периодически будут загонять вам на аппарат левые приложения и даже эротические рекламы...
Вся информация относится ко всем аппаратам фирмы No.1

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Информация
Цена ~186$
 Характеристики заявленные производителем
 Проверенные характеристики
 Фото
 Фото сравнение с S6
 Фото чехла Flip cover с IC и без
 Видео обзоры
 AnTuTu tester - battery test

Стоит знать
* Батарея от оригинала подходит, только она толще на ~1.2мм, поэтому экран будет выдаваться от корпуса..
Софт
 mod Recovery
 Прошивки
 Раскирпичивание
 Настройка Remote - инфра красный пульт управления (ИП)
предупреждения
*Не ставить батарею от оригинала без более глубокой покрышке, иначе экран может выпереться наружу из-за внутр. давления! Лично проверено.
*экран не стекло, а потому при нажатии, появляются круги в отдельных участках экрана. Т.е. нужно быть вдвойне осторожным, дабы ненароком не продавить его [подсказка от VladRevan].
* После прошивке модифицировано рекавери, искренни советую не делать Factory reset через GUI телефона а именно через сам рекавери! Иначе может получится без конечная петля ребута.
Последний раз редактировалось sergei_777 06 сен 2014, 01:03, всего редактировалось 60 раз(а).
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 4

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#762 » VladRevan » 13 фев 2014, 22:58

Morthvargrr писал(а) on 13 фев 2014, 22:51:В оригинале переключатели намного меньше

Позвольте не согласиться. Пересмотрел несколько обзоров оргинального Ноут 3 - абсолютно одинаковый размер.
Morthvargrr писал(а) on 13 фев 2014, 22:51:Ruzzz писал(а) on 13 фев 2014, 20:33:
Кто-нить пробовал флип чехол с IC. Маленький экран появляется? А то весь ютюб перерыл и нигде не нашел подтверждения.

Все появляется, многотраз уже обсуждалось

При том, даже на предыдущей странице.
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#763 » Ruzzz » 14 фев 2014, 06:33

Morthvargrr писал(а) on 13 фев 2014, 22:51:Все появляется, многотраз уже обсуждалось

VladRevan писал(а) on 13 фев 2014, 22:58:При том, даже на предыдущей странице.

Всем сенкью) А то телефон уже заказал и переживаю, что что-нибудь проглядел))) :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Ruzzz
Пользователь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 12:24
Репутация: 4

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#764 » 1Ego » 14 фев 2014, 18:17

Ура люди :ya_hoo_oo: Пришел на конец-то и ко мне смарт, всего за 22 дня :sh_ok: . Белый, движения в воздухе работают в обе стороны. Стилус все же царапает пленку :-( . Только не понимаю, где ваши большие значки, хотя при моем зрении -2 самое то.
Версия сборки N3_V1.0_V01_2013_12_31_12:16:24 .
В общем рад, только чехольчик ой как долго еще ждать

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Если кто-то вставлял оригинальную батарейку (хоть и не закрывая крышкой) % заряда показывал правильно или так же некорректно как и от N3?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
И кстати, у меня три контакта под IC, хотя брал там же где и куратор (он посоветовал там покупать)
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
1Ego
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 21:30
Репутация: 7

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#765 » Morthvargrr » 14 фев 2014, 19:24

1Ego писал(а) on 14 фев 2014, 18:27:Если кто-то вставлял оригинальную батарейку (хоть и не закрывая крышкой) % заряда показывал правильно или так же некорректно как и от N3?

я так понимаю с батареей у тебя тоже косяк? после 40% быстро дохнет? перевод нормальный? или опять авиационное командирование?
p525 --> i9000GT --> Star u920+ --> thl w8 --> No.1 S6 --> No.1 S6 --> No.1 N3 --> iPhone5c --> Jiayu G4С --> Jiayu G4SA(не доехал) --> Meizu MX3s 128Gb
  • 0

Аватара пользователя
Morthvargrr
Специалист
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:37
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#766 » 1Ego » 14 фев 2014, 20:48

Morthvargrr писал(а) on 14 фев 2014, 19:24:перевод нормальный? или опять авиационное командирование?

Ну перевод косячный чу-чуть, но жить не мешает. С маленькой буквы бывает надпись, сам перевод туповат чуток. Короче все как обычно.
Morthvargrr писал(а) on 14 фев 2014, 19:24:я так понимаю с батареей у тебя тоже косяк? после 40% быстро дохнет?

Незнаю как насчет 40, но после уведомления "15 %" еще час работает без проблем.
Думаю откалибровать батарею.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Может кто поэтапно объяснить, как настроить Remote? Спутниковая тарелка Трикалор HD

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати, на наших смартах уже есть root? Если нет то как сделать?
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
1Ego
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 21:30
Репутация: 7

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#767 » VladRevan » 14 фев 2014, 21:04

1Ego писал(а) on 14 фев 2014, 20:53:Может кто поэтапно объяснить, как настроить Remote? Спутниковая тарелка Трикалор HD

Да элементарно.
1. Зайти в приложение.
2. Выбрать пункт learn.
3. Направить глазок "донорского пульта" (того, с которого мы снимаем сигнал) в ИП на телефоне (я подносил пульт на 5 см к ИК порту).
4. Ждать, пока не завершится процесс снятия сигнала (увидите, там кружочек загрузки будет вращаться), не снимая пальца с кнопки донорского пульта.
5. Как только показания сняты, нажать на соответствующую кнопку на экране смартфона.
6. Повторить операцию со всеми нужными кнопками.
Там, кстати, есть несколько вкладок, для разных типов устройств - для ТВ, DVD, кондиционера. Это я так, если кто не заметил.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
1Ego писал(а) on 14 фев 2014, 20:53:Кстати, на наших смартах уже есть root? Если нет то как сделать?

Рута из коробки нет. Проще всего получить - установить приложение Framaroot или прямо из MTK Droid Tools нажать на соответствующую кнопку. Там все просто, что с одной программой, что с другой. Разберетесь.
No.1 N3
  • 2

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#768 » d1c0br4z » 15 фев 2014, 11:46

Мужики, в комплекте зарядка 5В и 2А, как думаете можно такой заряжать, не сильно ток большой? есть еще на 700мА и 800мА дома
  • 0

Аватара пользователя
d1c0br4z
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 12:33
Репутация: 3

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#769 » VladRevan » 15 фев 2014, 14:30

d1c0br4z писал(а) on 15 фев 2014, 11:46:Мужики, в комплекте зарядка 5В и 2А, как думаете можно такой заряжать, не сильно ток большой? есть еще на 700мА и 800мА дома

Точно 2А? У меня в комплекте 1А...
Ну, в принципе, не должен сгореть от 2А, да и сомневаюсь, что там честных 2А. Но и 800мА должно хватить, от USB же заряжается, а там и того меньше :-):
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#770 » 1Ego » 15 фев 2014, 14:38

Morthvargrr писал(а) on 14 фев 2014, 19:24: перевод нормальный? или опять авиационное командирование?

Хах, только сейчас заметил эту фразу в смартпэде, думал это ты прикалываешься, ан нет
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
1Ego
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 21:30
Репутация: 7

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#771 » VladRevan » 15 фев 2014, 14:42

1Ego писал(а) on 15 фев 2014, 14:38:Хах, только сейчас заметил эту фразу в смартпэде, думал это ты прикалываешься, ан нет

Как по мне, самый адекватный перевод был в прошивке от 15 ноября. Я новые прошивки и не ставлю, ибо "авиационное командирование" и прочие перлы - ну это просто выше моих сил :hi_hi_hi:
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#772 » Morthvargrr » 15 фев 2014, 15:11

1Ego писал(а) on 15 фев 2014, 14:38:
Morthvargrr писал(а) on 14 фев 2014, 19:24: перевод нормальный? или опять авиационное командирование?

Хах, только сейчас заметил эту фразу в смартпэде, думал это ты прикалываешься, ан нет

Как дела с батареей?
p525 --> i9000GT --> Star u920+ --> thl w8 --> No.1 S6 --> No.1 S6 --> No.1 N3 --> iPhone5c --> Jiayu G4С --> Jiayu G4SA(не доехал) --> Meizu MX3s 128Gb
  • 0

Аватара пользователя
Morthvargrr
Специалист
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:37
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#773 » 1Ego » 15 фев 2014, 16:40

Morthvargrr писал(а) on 15 фев 2014, 15:11:Как дела с батареей?

Понятия не имею, калибровать-калибровал а как домой прихожу, сразу на зарядку ставлю т.к не знаю какой точный % заряда. Думаю стоит этим заняться

Добавлено спустя 21 час 35 минут 19 секунд:
Люди, нет ли способа поменять местами память, как в S6?
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
1Ego
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 21:30
Репутация: 7

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#774 » sergei_777 » 16 фев 2014, 18:58

1Ego писал(а) on 16 фев 2014, 14:15:
Morthvargrr писал(а) on 15 фев 2014, 15:11:Как дела с батареей?

Понятия не имею, калибровать-калибровал а как домой прихожу, сразу на зарядку ставлю т.к не знаю какой точный % заряда. Думаю стоит этим заняться

Добавлено спустя 21 час 35 минут 19 секунд:
Люди, нет ли способа поменять местами память, как в S6?

Мне кажется что способ тот же самый.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Новость по поводу умершего аппарата, удалось реанимировать на макинтоше с 7 виндухой.
Делал это так, подключил рабочий N3 к компу после чего он опознал тел и автоматически проинсталлировал дрова, отсоединил его и подключил мертвый N3 с дохлой батареей и комп сразу опознал тел после чего его удалось включить даже без перепрошивке.
Может дело кроется всего лишь в замыкании из-за дохлой батареи :-):
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 1

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#775 » taifun68 » 16 фев 2014, 20:21

Всем привет.Получил чехол накладку. http://www.youtube.com/watch?v=j7khPJ8Pk6E
Получил также беспроводную зарядку,испытал не работает на нашем аппарате.https://www.youtube.com/watch?v=05q3mOJ-cus
TV BOX ione i68g.rk3368,тел.ZTE V5 MAX.ROUTER XIAOMI MINI,camera yi wifi.екшен камера dominant 06.сын 15 лет.
  • 0

Аватара пользователя
taifun68
Пользователь
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:51
Откуда: УФА
Репутация: 11

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#776 » Гатиатулин Артем » 16 фев 2014, 20:47

Ребята, читаю впшв тему но сам влпдею hdc note 3 с двумя ГБ памяти.1. А прошивка ваша подойдёт моему телефону!? 2. Работает ли у вас отг!? 3, как проверить какие датчики работают, есть ли нфс и ирда!? Проблема с джимиэс у вас на аппаратах есть!? Я не могу запустить их... Что то наделал в инженерном меню за. Незнпю как исправить..... Ато чем может помогите инфой.
Kernel v : 3.4.0-1598409
LCD Driver IC : 1-hx8394_hd720_dsi
  • 0

Аватара пользователя
Гатиатулин Артем
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 20:34
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 0

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#777 » VladRevan » 16 фев 2014, 21:45

Гатиатулин Артем писал(а) on 16 фев 2014, 20:47:Ребята, читаю впшв тему но сам влпдею hdc note 3 с двумя ГБ памяти.1. А прошивка ваша подойдёт моему телефону!? 2. Работает ли у вас отг!? 3, как проверить какие датчики работают, есть ли нфс и ирда!? Проблема с джимиэс у вас на аппаратах есть!? Я не могу запустить их... Что то наделал в инженерном меню за. Незнпю как исправить..... Ато чем может помогите инфой.

1. Во-первых, удостоверьтесь, что у вас действительно 2 ГБ памяти. Китайцы могли написать что угодно, нужно проверить и знать наверняка. Наша прошивка подходит только для клонов с 1 ГБ рама и 8 ГБ внутренней памяти на 6589 проце. Количество сим-карт, как показывает опыт, не имеет значения.
2. ОТГ работает, но на hdc, если мне память не изменяет, ОТГ хост есть только в версии HDC N9006 MAX. Кстати, инфракрасник есть тоже только в этой версии. Узнать эту версию легко, у нее, в отличие от других, порт под наушники идет с металлическим колечком. Посмотрите фотки верхнего торца оригинального Ноут 3, поймете, о чем я говорю.
4. Если у вас таки эта версия HDC N9006 MAX, то проверить работу ИП можно любым приложением для дистанционного управления.
А вообще, лучше бы вам поискать родную прошивку. Если не можете найти, ищите по LCD драйверу. Вбейте в поиск название драйвера из MTK Droid Tools (чтобы эту строку увидеть, тел должен быть рутован). С родной прошивкой всяко лучше будет. Но никто вам не запрещает попробовать прошить system.img от другой прошивки с аналогичным процессором. Но делайте это осторожно, чтобы не закирпичить телефон.
No.1 N3
  • 1

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#778 » Гатиатулин Артем » 17 фев 2014, 13:46

Информацию принял спасибо. Вот только мне ни ясно как определить сколько у мая памяти точно!? Лева пишет 2 гб . антуту из маркета 2,4 цпу з - 2,4. Ирда не проверил. Какую прошу использовать!? Найти оригинал прошивка... Я думаю сайта у компании hdc нет вообще. Ладно все равно спасибо.
Kernel v : 3.4.0-1598409
LCD Driver IC : 1-hx8394_hd720_dsi
  • 0

Аватара пользователя
Гатиатулин Артем
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 20:34
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 0

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#779 » 1Ego » 17 фев 2014, 14:28

Гатиатулин Артем писал(а) on 17 фев 2014, 13:46: Я думаю сайта у компании hdc нет вообще. Ладно все равно спасибо.

Погуглить совсем лень? http://bit.ly/1kNvXaE :al_kana_ft:
У них даже есть собственный форум
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
1Ego
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 21:30
Репутация: 7

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#780 » Ruzzz » 17 фев 2014, 20:02

никто не пробовал на их форуме лазить? Я че-то полез и моя их не понимать :-)
  • 0

Аватара пользователя
Ruzzz
Пользователь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 12:24
Репутация: 4

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#781 » Morthvargrr » 17 фев 2014, 20:13

Ruzzz писал(а) on 17 фев 2014, 20:02:никто не пробовал на их форуме лазить? Я че-то полез и моя их не понимать

там кстати много интересного, но мне не зарегистрироваться и соответственно не скачать ничего
p525 --> i9000GT --> Star u920+ --> thl w8 --> No.1 S6 --> No.1 S6 --> No.1 N3 --> iPhone5c --> Jiayu G4С --> Jiayu G4SA(не доехал) --> Meizu MX3s 128Gb
  • 0

Аватара пользователя
Morthvargrr
Специалист
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:37
Репутация: 67

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6589\ MT6589T\ MT6588

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}