No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: sergei_777

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Сообщение Ответ:#1 » sergei_777 » 28 сен 2013, 21:18

Внимание 25/05/2014
Данный аппарат не надежный из-за следующих причин:

1) Есть 99% вероятность что на экране выгорят белые пятна из-за нагрева процессора.
2) Есть 60% вероятность что аппарат сдохнит в течении пол года.
3) Почти все экземпляры продаются с дефектом экрана(не заклеен по краям и тачь люфтит)
и еще что не касается напрямую к аппарату а к прошивкам, в прошивках стоят вирусы которые периодически будут загонять вам на аппарат левые приложения и даже эротические рекламы...
Вся информация относится ко всем аппаратам фирмы No.1

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, stylus]

Информация
Цена ~186$
 Характеристики заявленные производителем
 Проверенные характеристики
 Фото
 Фото сравнение с S6
 Фото чехла Flip cover с IC и без
 Видео обзоры
 AnTuTu tester - battery test

Стоит знать
* Батарея от оригинала подходит, только она толще на ~1.2мм, поэтому экран будет выдаваться от корпуса..
Софт
 mod Recovery
 Прошивки
 Раскирпичивание
 Настройка Remote - инфра красный пульт управления (ИП)
предупреждения
*Не ставить батарею от оригинала без более глубокой покрышке, иначе экран может выпереться наружу из-за внутр. давления! Лично проверено.
*экран не стекло, а потому при нажатии, появляются круги в отдельных участках экрана. Т.е. нужно быть вдвойне осторожным, дабы ненароком не продавить его [подсказка от VladRevan].
* После прошивке модифицировано рекавери, искренни советую не делать Factory reset через GUI телефона а именно через сам рекавери! Иначе может получится без конечная петля ребута.
Последний раз редактировалось sergei_777 06 сен 2014, 01:03, всего редактировалось 60 раз(а).
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 4

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#201 » sergei_777 » 27 дек 2013, 21:06

settings->controls->motion поставить галочку на gesture activation и все 3 включить опции. смарт глаз не работает, хотя некоторые колдуны из форумов пишут что работает.
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 1

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#202 » VladRevan » 27 дек 2013, 21:13

sergei_777 писал(а) on 27 дек 2013, 21:06:settings->controls->motion поставить галочку на gesture activation и все 3 включить опции. смарт глаз не работает, хотя некоторые колдуны из форумов пишут что работает.

Ясненько, буду пробовать, спасибо. Может, частично, новые функции еще активируются с новыми прошивками.
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#203 » Adik4pda » 27 дек 2013, 21:42

Залил прошивку та что с черным лого. Ничего не менял и не тестил, как скачал, так и залил.
http://yadi.sk/d/POPeRz8FF5R5C
  • 1

Аватара пользователя
Adik4pda
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 13:46
Репутация: 4

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#204 » VladRevan » 28 дек 2013, 00:33

А у меня очередная проблемка - не работает Wifi. Т.е, теоретически он работает, сети ловит, пытается подключиться, но коннекта нет. Внизу пишет NVRAM WARNING: ERR 0x10
На xda вроде бы решение нашли, но там, как я понял, рут нужен, а мой аппарат нерутованый. Кто-нибудь знает, как решить данную проблему. И, еще - я бы хотел попробовать перепрошиться на последнюю актуальную прошивку, но не знаю, как. Не то, чтобы я совсем профан, но тонкостей процесса уже не помню. Кто подскажет, как быть?

ЗЫ
Что-то мне совсем не везет - экран отклеивается, вифи не работает, эйржесты тоже...
Буду завтра, наверное, писать продавану, ругаться с ним и требовать частичный рефунд.
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#205 » sergei_777 » 28 дек 2013, 01:28

тогда лучше сделать с начало бэкап и потом прошится (на случай если придется возвращать).
Быкап и рут делается с MTKDroid tools & root.
Прошивка последняя с черным бутом, кажется то что выложили страницу назад. Шьётся с SP Flash tool.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Если не сложно, проверь у себя программку для управления телевизором/видео.
spridv писал(а) on 27 дек 2013, 11:46:Нажимаете на кнопку "learn" и телевизионный пульт подносите к датчику (инфракрансному порту) на телефоне (который находится возле разъема для наушников), после чего нажимаете любую кнопку на телевизионном пульте, которую вам нужно обучить телефон, следом же нажимаете эту кнопку на самом телефоне.. В принципе все) И так каждую кнопку) Пока только такое решение этой проблемы)
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 1

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#206 » VladRevan » 28 дек 2013, 01:50

Благодарю) :-):

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
sergei_777 писал(а) on 28 дек 2013, 01:36:Если не сложно, проверь у себя программку для управления телевизором/видео

Проверял. На одном пульте работает на все 100%!!!
На втором пульте не все кнопки, а примерно через одну. Тем не менее, работает и неплохо!
Нужно нажать settings - learn, затем поднести пульт близко к ик-порту в телефоне, зажать нужную кнопку на пульте, подождать, пока телефон словит сигнал. Потом выбираем на какую кнопку в теле нужно сохранить сигнал, после чего берем и смело пользуемся.
Но, снова же, повторюсь, работают не все кнопки и не на всех пультах.
No.1 N3
  • 1

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#207 » sergei_777 » 28 дек 2013, 02:40

наконец то и у меня получилось :ya_hoo_oo: почему то думал что дырочка возле разъема для наушников и есть ик-порт и кней приставлял пульт, а она оказывается чуть дальше от разъема :-):
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 0

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#208 » VladRevan » 28 дек 2013, 03:01

sergei_777 писал(а) on 28 дек 2013, 02:40:наконец то и у меня получилось почему то думал что дырочка возле разъема для наушников и есть ик-порт и кней приставлял пульт, а она оказывается чуть дальше от разъема

Ну, вот, делов-то. А я, ксатит, тоже не сразу нашел порт. Думал, что как в s6, его нет, а вместо него обманка. Но нет, поводил пультом и все словилось как надо. Теперь из телефона можно мультифункциональный пульт сделать для всей квартиры.
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#209 » Morthvargrr » 28 дек 2013, 11:40

sergei_777 писал(а) on 28 дек 2013, 02:40:наконец то и у меня получилось почему то думал что дырочка возле разъема для наушников и есть ик-порт и кней приставлял пульт, а она оказывается чуть дальше от разъема

пуль работает, но только через remote. друге проги откываются
p525 --> i9000GT --> Star u920+ --> thl w8 --> No.1 S6 --> No.1 S6 --> No.1 N3 --> iPhone5c --> Jiayu G4С --> Jiayu G4SA(не доехал) --> Meizu MX3s 128Gb
  • 0

Аватара пользователя
Morthvargrr
Специалист
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:37
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#210 » VladRevan » 28 дек 2013, 13:33

Так, парни, возвращаясь к проблеме отклеивающегося экрана, удалось выяснить, что проблема эта очень распространенная. Грешат этим не только киты, но и Самсунг.
Примерно у трети пользователей ЧЕРНОЙ версии телефона, проблемы, аналогичные моим. Дело в том, что на белом телефоне помимо стандартного скотча, зазор между планкой и экраном дополнительно задут тонким слоем белого герметика. Поэтому, собственно, владельцы белых телефонов не испытывают проблем с отклеиванием. На черном такой фокус не прокатит, так как это будет заметно и будет бросаться в глаза.
Так что, учтите это при выборе цвета. Я вот пока не решил, то ли буду менять стекло, то ли просто отнесу в сервис и попрошу переклеить.
No.1 N3
  • 1

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#211 » goodpad » 28 дек 2013, 14:48

VladRevan, ох ты ж блин, это печально.
  • 0

Аватара пользователя
goodpad
Интересующийся
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:16
Репутация: 3

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#212 » VladRevan » 28 дек 2013, 15:39

goodpad писал(а) on 28 дек 2013, 14:48:VladRevan, ох ты ж блин, это печально.

Увы...
Конечно, залепить стекло на место проблем не составляет. Можно и самому, можно и в сервисе, это не дорого стоит, т.к. менять по сути ничего не нужно. Но, блин, в любом случае, это дополнительный траты...а хотелось бы законченный продукт без необходимости "доработки напильником".
No.1 N3
  • 1

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#213 » Almazov Zhanat » 28 дек 2013, 16:56

люди купил сегодня с рук ноте3 хочу перепрошить на нормально переведенную прошивку русс,яз , дайте ссылку
  • 0

Аватара пользователя
Almazov Zhanat
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 16:49
Откуда: Казахстан, Костанай
Репутация: 0

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#214 » spridv » 28 дек 2013, 20:32

sergei_777 писал(а) on 28 дек 2013, 02:40:наконец то и у меня получилось :ya_hoo_oo: почему то думал что дырочка возле разъема для наушников и есть ик-порт и кней приставлял пульт, а она оказывается чуть дальше от разъема :-):

Ну я же говорил вам, что работает)) А вот у меня другая проблема, почему-то не работает функция "прокрутка глазами" - то есть, когда сидишь в браузере и смотришь глазами вниз, то автоматически происходит прокрутка вниз. У меня почему-то это не работает(( У вас тоже так? Может есть какое-то решение?
  • 0

Аватара пользователя
spridv
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:51
Репутация: 15

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#215 » VladRevan » 28 дек 2013, 20:37

spridv писал(а) on 28 дек 2013, 20:32:А вот у меня другая проблема, почему-то не работает функция "прокрутка глазами" - то есть, когда сидишь в браузере и смотришь глазами вниз, то автоматически происходит прокрутка вниз. У меня почему-то это не работает(( У вас тоже так? Может есть какое-то решение?

У меня вообще функция контроля глазами не работает - ни прокрутка, ни затухание, ни смартпауза...решение, сдается мне, кроется в кастомной прошивке, вот только кто бы мог поковырять и собрать.
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#216 » sergei_777 » 28 дек 2013, 22:00

У меня тоже не работают эти функции.
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 0

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#217 » Morthvargrr » 28 дек 2013, 23:30

VladRevan писал(а) on 28 дек 2013, 15:39:Увы...Конечно, залепить стекло на место проблем не составляет. Можно и самому, можно и в сервисе, это не дорого стоит, т.к. менять по сути ничего не нужно. Но, блин, в любом случае, это дополнительный траты...а хотелось бы законченный продукт без необходимости "доработки напильником".

на thl клеил экран ничего сложного, 5 минут, тюбик клея и бутылка пива :-)
p525 --> i9000GT --> Star u920+ --> thl w8 --> No.1 S6 --> No.1 S6 --> No.1 N3 --> iPhone5c --> Jiayu G4С --> Jiayu G4SA(не доехал) --> Meizu MX3s 128Gb
  • 0

Аватара пользователя
Morthvargrr
Специалист
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:37
Репутация: 67

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#218 » VladRevan » 29 дек 2013, 01:13

Morthvargrr писал(а) on 28 дек 2013, 23:30:на thl клеил экран ничего сложного, 5 минут, тюбик клея и бутылка пива

Да лень самом разбирать телефон, во-первых это долго, да и повредить что-то ненароком боюсь. К тому же, на клей я бы вряд ли стал сажать, ибо тогда заменить тач будет очень сложно. Там скотч нужен специальный, что тоже траты и поиски сабжа :-(
No.1 N3
  • 0

Аватара пользователя
VladRevan
Пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 23:21
Репутация: 40

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#219 » Annettt » 29 дек 2013, 02:14

sergei_777 писал(а) on 28 дек 2013, 22:00:У меня тоже не работают эти функции

Печально.. :-( Да и вообще в чем же тогда преимущество этого телефона? Почти 50% не соответствует заявленному :ny_tik: Заказала этот телефон с надеждой что все заявленное работает. А так грошь цена ему тогда :-(
No.1 N3
Star N8000+
Dapeng A9277
Q9000 (Q5)
THL W200
  • 0

Аватара пользователя
Annettt
Интересующийся
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:20
Откуда: Астрахань
Репутация: 12

No.1 N3 [5.7" IPS HD, MTK6589, 1GB RAM, 8GB ROM, pen]

Сообщение Ответ:#220 » sergei_777 » 29 дек 2013, 02:34

Annettt писал(а) on 29 дек 2013, 02:14:
sergei_777 писал(а) on 28 дек 2013, 22:00:У меня тоже не работают эти функции

Печально.. :-( Да и вообще в чем же тогда преимущество этого телефона? Почти 50% не соответствует заявленному :ny_tik: Заказала этот телефон с надеждой что все заявленное работает. А так грошь цена ему тогда :-(

На счет того что 50% не соответствует заявленному, 50% китайфонов такие же.
Не знаю грошь ли ему цена, но знаю точно что стоит он гроши по сравнению с другими смартами 5.5"+ с такими же параметрами. Да и еще, у него ремут есть... чему очень рад
No.1 S6 — MT6589 5" барахло
No.1 N3 — MT6589 5.7" барахло на 0.7" по больше
  • 0

Аватара пользователя
sergei_777
Пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 19:16
Откуда: Хеврон
Репутация: 67

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6589\ MT6589T\ MT6588

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}