Newman NM860

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Newman NM860

Сообщение Ответ:#61 » topor777 » 17 янв 2013, 19:18

back37, спасибо, патч 1 помог, буду тестировать прошивку дальше.
первое, что заметил, на экране блокировки управление расположено как на стандартной прошивке (низко), из-за этого не помещается пункт sms.
  • 0

Аватара пользователя
topor777
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 19:03
Репутация: 3

Newman NM860

Сообщение Ответ:#62 » back37 » 17 янв 2013, 19:29

topor777
Я вам дал материал, дальше прошивка уже в ваших руках... Хотите - прозрачности понавстройте, хотите, батарейку меняйте...
Тема с инструкциями по модификации прошивок: ANDROID--модернизация,улучшения и т.д. для смартфонов
P.S. Так как прошивка моя, то и патчи для моей прошивки от "взрослого" i10 подходят :hi_hi_hi:
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 1

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

Newman NM860

Сообщение Ответ:#63 » a-xunder » 17 янв 2013, 19:52

Единственный небольшой минус - чуть упало КПД по ср. с оригиналом, если измерять в попугаях AnTuTu v3.0.3. Было 7171 очков, а стало 6966 очков. Ну это уже дело такое.
Второе, что я заметил, - в портированной версии не запускается у меня Titanium Backup который про с кряком работал во всех иных прошивках и андроидах. Это оч. неприятно удивило и я не понял в чем причина. Еще в этой версии не так устроена работа с внутренней SD CARD. По дефолту SDCARD используется меньшая, как в тлф ZOPO на базе МТК6575, что я встречал. Оч. быстро забил софтом внутр. память, даже ES comander обращается к sdcard2 которая eMMC только когда пропишешь ему в путях вместо sdcard путь к /mnt/sdcard2/.
Последний раз редактировалось a-xunder 18 янв 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Jiake V8 4.2.2
  • 0

Аватара пользователя
a-xunder
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 02:11
Откуда: Харьков
Репутация: 32

Newman NM860

Сообщение Ответ:#64 » URARTU » 17 янв 2013, 20:51

back37 писал(а) on 17 янв 2013, 12:50:Короче не знаю насколько вышло, попробовал портировать свою прошивку на ваш девайс :-)
http://yadi.sk/d/lnRbgAEX1vC8z
Работоспособна - возможно
Работает всё - вероятно
:-)

Работает! и вроде даже без патчей завелась!

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:
back37 А может знаешь уже, чем регулируется яркость "вспышки"? Когда вспышка камеры отрабатывает - горит ярко-ярко, а когда прогой "фонарь" её включаешь - еле тлеет. Как бы пообороть?
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#65 » back37 » 17 янв 2013, 21:42

URARTU
Неа... :-) Можно только альтернативным приложением фонарика и правками в boot, но это уже далайте сами :-):
Спросить, что делать можно у dimid из ветки ZP100...
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 0

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

Newman NM860

Сообщение Ответ:#66 » URARTU » 17 янв 2013, 21:52

Накинул на прошивку патч постоянной подсветки кнопок, и загрузка тела сразу умерла... ((
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#67 » back37 » 17 янв 2013, 21:58

URARTU
Там ясно написано, что прошивает ядро! Наше ядро вам не подойдёт! :-)
Патчи подойдут только те, что изменяют приложения скрипты и т.д. А вот ядро, лого, убут, библиотеки - не подойдут! И да, в шапке нет патчей для моей прошивки...
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 0

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

Newman NM860

Сообщение Ответ:#68 » URARTU » 18 янв 2013, 08:13

Кажись в портированной прошивке не работает GPS...
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#69 » a-xunder » 18 янв 2013, 09:20

URARTU писал(а) on 18 янв 2013, 08:13:Кажись в портированной прошивке не работает GPS...

Глупости! Даже сейчас в пасмурное утро в затянутом облаками небом ловится 4-6 спутников из 12 видимых и это в доме у окна.
Jiake V8 4.2.2
  • 0

Аватара пользователя
a-xunder
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 02:11
Откуда: Харьков
Репутация: 32

Newman NM860

Сообщение Ответ:#70 » infernal85 » 18 янв 2013, 12:21

сегодня быстро и просто получил рут вот так Программа для получения рута и создания бэкапа на MT65** заодно и дамп сразу)) еще обещали помочь LeWa портировать.... заживем щас)))
  • 0

Аватара пользователя
infernal85
Специалист
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 08:08
Репутация: 38

Newman NM860

Сообщение Ответ:#71 » a-xunder » 18 янв 2013, 15:55

Отпишитесь по Wifi пожалста. Заметил некоторую странность в его работе. Значит дело вот в чем - при нахождении обоих АР (одна встроена в роутер с ADSL, вторая - модуль на мат. плате ASUS) для каждой прописаны настройки. Одна работает по DHCP вторая по статическому IP. Обе с AES-шифрованием. Т.е. при подключении к каждой есть связь, но... стоит экрану погаснуть по тайм-ауту или же переключиться между точками доступа, связь как бы устанавливается, но передача данных не происходит. Приходится после этого вкл/выкл модуль Wifi в тлф и после этого переподключаться :( Неудобно и не солидно. Есть ли подобное поведение Wifi в ваших Newman / Freelander? Для справки - АР в порядке, ноутбук и др. смарт работают с ними без таких приколов.
Jiake V8 4.2.2
  • 0

Аватара пользователя
a-xunder
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 02:11
Откуда: Харьков
Репутация: 32

Newman NM860

Сообщение Ответ:#72 » Gyzmo » 18 янв 2013, 20:32

back37
URARTU
a-xunder

Объясните начинающему плиз - КАК ставить прошивку "FullRusReborn_For_NX.zip" ???
Я пробовал и через стандартное рекамери - выдаёт ошибку в сигнатурах. Пробовал файлы прошивки через FlashTool подогнать - никак...
Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Gyzmo
Пользователь
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:48
Репутация: 105

Newman NM860

Сообщение Ответ:#73 » URARTU » 18 янв 2013, 20:37

Gyzmo
Ставится через мод-рекавери. Мод рекавери ставится флэштулом, например отсюда Newman NM860
прошивка должна находится в корне СДкарты, нераспакованная...
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#74 » Gyzmo » 18 янв 2013, 20:42

URARTU писал(а) on 18 янв 2013, 20:37:Gyzmo
Ставится через мод-рекавери. Мод рекавери ставится флэштулом, например отсюда Newman NM860
прошивка должна находится в корне СДкарты, нераспакованная...


Спасибо огромное! Упарился я ним... с ними - у меня 2 штуки NM860... пару раз за день убил...
С другими телефонами было проще, например с THL V12 - просто ставил прошивку с русским через Флештул. :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
Gyzmo
Пользователь
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:48
Репутация: 105

Newman NM860

Сообщение Ответ:#75 » URARTU » 18 янв 2013, 20:45

Не стоило бы пока ставить модифицированную, она совсем сыра для нашего тела...
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#76 » Gyzmo » 18 янв 2013, 20:49

URARTU
Да я понимаю, а вот друг, ждущий этот телефон с ноября... Он не особо понимает. А Morelocale2 ничего не перевёл. Пока хоть так сделаю, а как появится нормальная прошивка с русским языком - прошью снова.
Ещё раз спасибо! :-):
  • 0

Аватара пользователя
Gyzmo
Пользователь
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:48
Репутация: 105

Newman NM860

Сообщение Ответ:#77 » URARTU » 18 янв 2013, 20:50

У чела не заработал вайфай, у меня гпс... При 3G соединении сегодня стал постоянно терять мобильную сеть...
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#78 » Gyzmo » 18 янв 2013, 20:55

URARTU писал(а) on 18 янв 2013, 20:50:У чела не заработал вайфай, у меня гпс... При 3G соединении сегодня стал постоянно терять мобильную сеть...

Мдя... Попробую пару дней телефон погонять, погляжу что не работает.
Как я понял, на оф.сайте прошивок с русским нет и не предвидится. А от Freelander i10S прошивки никто не пробовал - он вроде 1-в-1 (но с русским уже)? - или её и взять негде? :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
Gyzmo
Пользователь
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:48
Репутация: 105

Newman NM860

Сообщение Ответ:#79 » URARTU » 18 янв 2013, 21:09

Нету пока в прямой видимости.
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#80 » a-xunder » 19 янв 2013, 12:24

URARTU писал(а) on 18 янв 2013, 20:50:У чела не заработал вайфай, у меня гпс... При 3G соединении сегодня стал постоянно терять мобильную сеть...

Ты как параноик рассуждаешь и ерунду пишешь. У кого тут wifi не заработал? Он сразу же написал, что патч 1 нужно прошить, я сразу так и сделал и у меня работает все. Ничем она не сырая. Более чем хорошая прошивка. 200 очков падения быстродействия в антуту я не считаю большой потерей. Прошивка стабильна, все работает. К тому же надо понимать, что это не отфонарная поделка, а уже опробованная на модели N1 одноименного аппарата.

Что такое сырая прошивка? Это когда на 2.1 изначальную ставят 4.0.4! Вот там да, сырая. Всемирно известный проект Cyanogenmod занимается разработкой и портированием прошивок под разные модели тлф. Я с ними с 2009 года с момента продаж суперпопулярного тлф ZTE SanFrancisco. И даже на него сделали 4.0. версию. Вот там ни камера ни BT ни иные возможности не работали, был по сути только интерфейс и тлф. Вот это была alfa, сырая версия, а ты наговариваешь на абсолютно работоспособную по сравнению с такой ситуацией прошивку ерунду.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Gyzmo писал(а) on 18 янв 2013, 20:55:
URARTU писал(а) on 18 янв 2013, 20:50:У чела не заработал вайфай, у меня гпс... При 3G соединении сегодня стал постоянно терять мобильную сеть...

Мдя... Попробую пару дней телефон погонять, погляжу что не работает.
Как я понял, на оф.сайте прошивок с русским нет и не предвидится. А от Freelander i10S прошивки никто не пробовал - он вроде 1-в-1 (но с русским уже)? - или её и взять негде? :bra_vo:

Т.е. то, что я тут, писал вообще никто не читает? Русским же по белому написано, что я владелец i10s поставил эту мод. прошивку от N1 переделанную из NM860. А это означает, что i10s и NM860 если не идентичны, то взаимозаменяемы по софту.
Jiake V8 4.2.2
  • 0

Аватара пользователя
a-xunder
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 02:11
Откуда: Харьков
Репутация: 32

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}