Newman NM860

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Newman NM860

Сообщение Ответ:#21 » Контактник » 31 дек 2012, 15:55

как получу скину прошивку

Добавлено спустя 17 часов 16 минут 1 секунду:
TITAN4eggg писал(а) on 25 дек 2012, 22:00:Как приедет - не забудь содрать с него прошивку. Пригодитсааа :)

окей
  • 0

Аватара пользователя
Контактник
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 09:27
Репутация: 0

Newman NM860

Сообщение Ответ:#22 » andrey2210 » 01 янв 2013, 15:05

remxcmt123 писал(а) on 30 дек 2012, 23:26:Тоже получил. 2 дня полет нормальный. Всем доволен. Хотелось русский язык. Может хто уже эту проблему решил. Подскажите

Да могу присоединится ,телефон хороший ,только бы хотелось русского языка!
  • 0

Аватара пользователя
andrey2210
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 14:51
Репутация: 0

Newman NM860

Сообщение Ответ:#23 » topor777 » 01 янв 2013, 16:45

Пока нет русской прошивки, установите MoreLocale2 из маркета, переведет не все, но приложения поддерживающие русский, станут локализованы.
  • 0

Аватара пользователя
topor777
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 19:03
Репутация: 3

Newman NM860

Сообщение Ответ:#24 » Контактник » 02 янв 2013, 15:33

скайп работает? :al_kana_ft:
  • 0

Аватара пользователя
Контактник
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 09:27
Репутация: 0

Newman NM860

Сообщение Ответ:#25 » topor777 » 02 янв 2013, 16:26

Контактник писал(а) on 02 янв 2013, 15:33:скайп работает? :al_kana_ft:


да, и skype и viber
  • 0

Аватара пользователя
topor777
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 19:03
Репутация: 3

Newman NM860

Сообщение Ответ:#26 » crow1994 » 02 янв 2013, 16:55

В-общем, поделюсь впечатлениями за эту тройку с лишним дней. Заряд телефон держит достаточно неплохо, ну где-то 3 часа Dead Trigger, если не чуть больше. Камера достаточно шумная, но автофокус работает неплохо, а видео получается вполне себе неплохого качества. Вспышка совсем слабая, но если нужно в полутьме сфоткать документ, то свое дело сделает. Экран очень и очень неплохого качества, углы хорошие (за исключением угла, если вы будете наклонять телефон на себя). Сравнивал с Fly IQ442 (вроде IPS), сильных преимуществ у второго не обнаружил, разве что углы чуть получше, но при этом белый цвет у флая отдает голубизной. Глюков никаких не обнаружено, серфинг в инете без тормозов, экран кстати очень чувствительный, при этом набирать сообщения очень легко, то есть калибровка отличная. Никаких люфтов не наблюдается, собран аппарат солидно, хрен крышку с него снимешь, очень плотно все подогнано. И да, в живую выглядит намного интереснее, чем на фото. Как итог за 120-130 долларов очень и очень сильный аппарат без каких-либо явных недостатков.
  • 0

Аватара пользователя
crow1994
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 22:22
Репутация: 0

Сообщение Ответ:#27 » dimetruk » 03 янв 2013, 14:33

пока что основной минус аппарата достаточно скудная поддержка. Если сравнить с моим THL W3+. Дак и тема по нему аж 4 или даже 5. Куча разнообразных прошивок, при том, что даже от китов он приходит уже русифицированным. Что похоже вряд ли светит данному смарту. Думал придёт, перепрошью сразу, а это не совсем то, что я думал. Ибо это не фига не фрилэндер N1 с его поддержкой.
  • 0

Аватара пользователя
dimetruk
Пользователь
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 21:23
Откуда: Новосибирск
Репутация: 40

Newman NM860

Сообщение Ответ:#28 » crow1994 » 03 янв 2013, 22:52

Ну погодите, сейчас со фрилэндера i10s подтянется прошивка, а так лично меня устраивает английский в перемешку с русским. На ньюман помнится тоже не сразу все появилось. Тут же по сути только неделю-две назад начали юзеры на руки телефоны получать.
  • 0

Аватара пользователя
crow1994
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 22:22
Репутация: 0

Newman NM860

Сообщение Ответ:#29 » infernal85 » 06 янв 2013, 21:42

а прошивка от lenovo a789 не подойдет? или JIAYU G2?
  • 0

Аватара пользователя
infernal85
Специалист
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 08:08
Репутация: 38

Newman NM860

Сообщение Ответ:#30 » infernal85 » 11 янв 2013, 14:03

никто не попробует чтоли, никому не нужна прошивка с русским? мне телефон еще неделю ждать... вот тогда уж возьмусь)
  • 0

Аватара пользователя
infernal85
Специалист
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 08:08
Репутация: 38

Newman NM860

Сообщение Ответ:#31 » фдучвмі » 11 янв 2013, 17:16

Завтра забираю с почты Freelander I10S (похоже, что это тот же Newman NM860). Брал за 125 дол. (1000 грн.) с доставкой
  • 0

Аватара пользователя
фдучвмі
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 23:59
Репутация: 0

Newman NM860

Сообщение Ответ:#32 » infernal85 » 11 янв 2013, 23:09

Дамп с русским с тебя)))
  • 0

Аватара пользователя
infernal85
Специалист
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 08:08
Репутация: 38

Newman NM860

Сообщение Ответ:#33 » URARTU » 13 янв 2013, 23:16

Получил. Преотстойнейший звук в наушниках. Как будто под подушкой записывали!! :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#34 » uzopoza » 15 янв 2013, 11:13

Экран не ипс?
Почему ж я эту тему нашел на 5 минут пойже, чем заказал Freelander I10S ?

Совсем не очень экран?
  • 0

Аватара пользователя
uzopoza
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 17:24
Репутация: 2

Newman NM860

Сообщение Ответ:#35 » CLX » 15 янв 2013, 22:01

Получил аппарат.
Сборка норм. Экран не IPS, но вполне нормальный (всяко лучше, чем на Lenovo A750, но явно хуже, чем на THL V9).
Ничего так аппаратик. За $130 самое то.
Кто нибудь на вскидку подскажет как рут на нём совершить?
Позже, надеюсь, состряпаю обзор.

P.S.
Никак не могу найти подходящий мод. рекавери (пепепробовал кучу, в т.ч. от N1). Либо не грузится, либо каша на экране.
А без этого рут не сделать (да и не только его).
Хорошо, что сделал полный дамп прошивки. Накатываю обратно штатный recovery и всё OK.
  • 0

Аватара пользователя
CLX
Пользователь
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 13:56
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 114

Newman NM860

Сообщение Ответ:#36 » URARTU » 16 янв 2013, 00:19

Немножечко МодРекавери, NM860, для FlashTool. Рут после дело 5 минут...
http://files.china-iphone.ru/701Team_Wi ... Project.7z
  • 2

Аватара пользователя
URARTU
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:52
Репутация: 4

Newman NM860

Сообщение Ответ:#37 » back37 » 16 янв 2013, 16:15

Люди, какие вы далёкие... Идёте на оф. форум и качаете...
http://bbs.newman.mobi/forum.php?mod=fo ... ay&fid=150
Там чего только нет... miui, Lewa, порты и т.д.
От других смартов в первозданном виде ничего не пробовать! Прошивки подвергать портированию, рекавери хотябы через Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65** пропускать...
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 1

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

Newman NM860

Сообщение Ответ:#38 » CLX » 16 янв 2013, 16:51

back37 писал(а) on 16 янв 2013, 16:15:Люди, какие вы далёкие... Идёте на оф. форум и качаете...

"Какой. хитрый. человек. Денег предлагал. Но не дал" (С)ДМБ

Спасибо конечно за ссылку.
Были и там. Не многие терпения поимеют копаться в гуглопереводе китайского форума. А еще меньшие смогут там что то найти (для поиска нужна регистрация, тут отсеется еще половина :)).
Лично я, пробежавшись там по темам, recovery на нашел, только прошивку.
ИМХО, раз есть тема, надо собрать всё в кучу, в шапку, а не бегать всем по китайским форумам.

p.s.
Ну а мне это уже не очень актуально.Аппарат отдал :ti_pa:

p.p.s.
если кому то понадобится оригинал прошивка (кирпичь оживить) обращайтесь. дамп снял
  • 0

Аватара пользователя
CLX
Пользователь
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 13:56
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 114

Newman NM860

Сообщение Ответ:#39 » back37 » 16 янв 2013, 17:06

CLX писал(а) on 16 янв 2013, 16:51:ИМХО, раз есть тема, надо собрать всё в кучу, в шапку, а не бегать всем по китайским форумам

Ну это уже к "смотрителю" темы :-)
А ещё название поправить надо на чтото типо "Newman NM860/Newman NX/freelander i10s" А то с i10s к нам в тему лезут, а не в свою :-)
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 0

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

Newman NM860

Сообщение Ответ:#40 » a-xunder » 16 янв 2013, 18:43

back37 писал(а) on 16 янв 2013, 17:06: А то с i10s к нам в тему лезут, а не в свою

А шо поделать? :-)
Как видишь и тут не особо в теме люди с i10s.
Народ! У кого есть слитая прошивка с него? Дайте плиз, а то есть проблема одна-единственная - при выборе языка в настройках вылазит "ошибка" неизвестного хар-ра. Установка swype и smrt keyboard ничего не дает. Работает только стоковая кит./англ. вирт. клава и все. Или же подскажие причину такого поведения тела. Не знаю на что грешить уже. Первым делом менял в RootExlorer известный еще по тлф на МТК6573 файл LAtinIME.apk в system\app на нормальный проверенный, но и это ничем не помогает :(

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
back37 писал(а) on 16 янв 2013, 16:15:Люди, какие вы далёкие... Идёте на оф. форум и качаете...
http://bbs.newman.mobi/forum.php?mod=fo ... ay&fid=150

Я там попробовал зарегаться. Они написали мол час ждите активации. Жду уже более суток... Ни фига :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
CLX писал(а) on 15 янв 2013, 22:01:Никак не могу найти подходящий мод. рекавери (пепепробовал кучу, в т.ч. от N1). Либо не грузится, либо каша на экране.
А без этого рут не сделать (да и не только его).

Нет. Рут получается в 4.0.4 с ББ и без модрекавери. Хотя бесспорно, сам модрекавери оч. нужная вещь. Но для получения рут вовсе не обязательна.
Jiake V8 4.2.2
  • 0

Аватара пользователя
a-xunder
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 02:11
Откуда: Харьков
Репутация: 32

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}