Неудачно прошил ресивер у которого нету rs232

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Неудачно прошил ресивер у которого нету rs232

Сообщение Ответ:#1 » Коржунбаев Алишер » 09 окт 2015, 13:31

Всем привет приобрел ресивер на ALI M3601S прежде чем перепрошить его сделал бэкап прошивки, прошивал через USB флешку после перепрошивки он ни на что не реагирует когда, точнее появляется картинка с надписью StarTrack и включается канал DD National но передняя панель ресивера ничего не отображает на циферблате и не реагирует на нажатия кнопок, бэкап старой прошивки есть на ПК в формате .abs JTAG RS232 не нашел как мне его бэкапнуть?
  • 0

Аватара пользователя
Коржунбаев Алишер
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:22
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Неудачно прошил ресивер у которого нету rs232

Сообщение Ответ:#2 » loop » 11 окт 2015, 11:04

Из описания проблемы, не совсем понятно с пульта в меню попасть можно или нет. Ну если нет, то тупо ищите человека с прогером. Выпаиваете флеш память. Меняете расширение своего бэкапа с .abs на .bin и тупо заливаете прогером. Запаиваете обратно микру. Включаете и радуетесь.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 0

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

Неудачно прошил ресивер у которого нету rs232

Сообщение Ответ:#3 » Коржунбаев Алишер » 13 окт 2015, 15:47

loop писал(а) on 11 окт 2015, 11:04:Из описания проблемы, не совсем понятно с пульта в меню попасть можно или нет. Ну если нет, то тупо ищите человека с прогером. Выпаиваете флеш память. Меняете расширение своего бэкапа с .abs на .bin и тупо заливаете прогером. Запаиваете обратно микру. Включаете и радуетесь.

а че по UART ни как не подключится?
  • 0

Аватара пользователя
Коржунбаев Алишер
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:22
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Неудачно прошил ресивер у которого нету rs232

Сообщение Ответ:#4 » loop » 13 окт 2015, 16:43

Коржунбаев Алишер писал(а) on 13 окт 2015, 15:47:а че по UART ни как не подключится?

Ну вы же сами написали, что на жопке UART нет. Вы аппарат вскрывали? Если на плате есть UART в виде четырёх пяточков, то пожалуйста подключайтесь к ним, через согласователь уровней TTL с питанием 3,3V.

P.S.: Пипец. Мы чё тут в угодайку собрались поиграть.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 0

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

Неудачно прошил ресивер у которого нету rs232

Сообщение Ответ:#5 » Коржунбаев Алишер » 16 окт 2015, 15:00

loop писал(а) on 13 окт 2015, 16:43:
Коржунбаев Алишер писал(а) on 13 окт 2015, 15:47:а че по UART ни как не подключится?

Ну вы же сами написали, что на жопке UART нет. Вы аппарат вскрывали? Если на плате есть UART в виде четырёх пяточков, то пожалуйста подключайтесь к ним, через согласователь уровней TTL с питанием 3,3V.

P.S.: Пипец. Мы чё тут в угодайку собрались поиграть.

На плате есть четыре штырька но к ним подключен USB порт на лицевой панели его отсоеденить и сунуть к нему Uart?
  • 0

Аватара пользователя
Коржунбаев Алишер
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:22
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0


Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}