несколько вопросов про Discovery V6

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#1 » Fandjuk » 28 авг 2014, 19:11

имеется телефон Land Rover Discovery V6

Модель: hongyu72_wet_jb3
Андроид: 4.2.2
Прошивка модуля связи: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4.P5,2013/12/18 20:11
Версия ядра:3.4.5
Номер сборки: ALPS.jb3.mp.v1.8

дак вот вопросы:
1) не работает GPS, нету даже пункта его включения, он вообще там есть? сам модель я имею ввиду.
2) не работает 3G. Только EDGE, собственно вопрос тот же, оно вообще там есть?
3) как установить google сервисы, пункта синхронизации с google так же нет в меню. из за этого много чего не работает.
4) как удалить кучу китайского софта
5) как зайти в сервисное меню

может поможет перепрошивка
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#2 » Fandjuk » 30 авг 2014, 18:12

всё. телефон закирпичился. прошил прошивку не ту. теперь только подсветка загорается и тут же потухает при включении... что делать? я уже всё перепробовал(((
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#3 » filchenkov75 » 30 авг 2014, 19:19

Бэкап-то хоть догадался сделать?
Telsda 4G, ZTE Skate 2 (V967s), Lenovo A328.
  • 0

Аватара пользователя
filchenkov75
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:09
Откуда: Люберцы
Репутация: 0

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#4 » Fandjuk » 01 сен 2014, 20:39

В том то и дело что нет. если бы был бы бэкап не спрашивал бы(((

вот думаю теперь ещё один такой телефон может заказать слить с него прошивку и записать на этот, а потом один из них продать, но больно уж геморройно да и ждать месяц пока пришлют не хочется
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#5 » DeVito » 01 окт 2014, 01:17

Fandjuk писал(а) on 01 сен 2014, 20:39:В том то и дело что нет. если бы был бы бэкап не спрашивал бы(((

Еще актуально?
Если удастся его довести до ума, рутовать и прочее, то могу сделать бекап и выложить его.

Upd: в помощь голодающим.

Бекап оригинальной прошивки, с родным рекавери, всем китайским софтом и прочей фигнёй. Вдруг кому-то нужен именно он.
Бекап допиленной прошивки. Стоит модрекавери(CWM), патченный бут, удалён китайский софт, поставлены сервисы гугла и плей маркет.
Из того, что не работает.
Приложение "Поиск Google" выдавало ошибку при запуске, заморожено. Возможно стоит поиграться с другими gapps-асами.
Сброс на заводские настройки. Т.к. стоит модрекавери, то сброс из настроек переводит смартфон в циклический ребут. Решается только прошивкой родного рекавери(качай оригинальную прошивку выше).
  • 0

Аватара пользователя
DeVito
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:49
Репутация: 6

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#6 » Fandjuk » 11 окт 2014, 11:32

Спасибо. Пока актуальна. после танцев с бубном удалось из нескольких левых прошивок собрать то что запускается, только оно напрочь потёрла imei и восстановить его пока никак не выходит. попробую вшить оригинальную что ты выложил, если прокатит вообще будет счастье, и ещё кстати вопросик, gps там вырезан в прошивке или самого модуля нет?
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#7 » Fandjuk » 20 окт 2014, 21:18

к сожалению с обеими прошивками не включается. помогло вшить preloader из тех прошивок что ты выложил а system.img от galaxy. загружается но не видит сим карт
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#8 » Никитин Дмитрий3 » 31 окт 2014, 14:00

Иногда стал мерцать экран и двоиться шрифт. Такое ощущение, что дрова на видюху слетели. Что посоветуете сделать?
  • 0

Аватара пользователя
Никитин Дмитрий3
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:25
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 0

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#9 » Fandjuk » 06 ноя 2014, 02:45

короче путём долгих танцев с бубном аппарат я оживил. если кому интересно могу рассказать как.
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#10 » Fandjuk » 09 ноя 2014, 16:23

кстати проивка получилась без китайского софта с гугл плеем и ещё с увее=личеной громкостью внешнего динамика. работает стабильно. проблем нет.
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#11 » Фахурдинова Елизавета » 15 ноя 2014, 07:20

Fandjuk писал(а) on 06 ноя 2014, 02:45:короче путём долгих танцев с бубном аппарат я оживил. если кому интересно могу рассказать как.

Капец как интересно!!! скорее рассказывай как оживить. А то у меня ничего не грузится, даже рекавери не включается...
  • 0

Аватара пользователя
Фахурдинова Елизавета
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 07:18
Откуда: Россия, Николаевск-на-Амуре
Репутация: 0

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#12 » Ольшак Серёжка » 16 ноя 2014, 17:17

Ребят, после прошивки получил перевернутый интерфейс. Прочитал, что правится это в файле build.prop. Это нужно менять в файле прошивки (sistem.img)? Какой программой править? И не работает звук. Какой файл за это отвечает?
  • 0

Аватара пользователя
Ольшак Серёжка
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 21:11
Откуда: Россия, Николаевск-на-Амуре
Репутация: 0

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#13 » Ольшак Серёжка » 18 ноя 2014, 04:15

После прошивки пропал звук. Уровни вроде выставил, но он все равно не работает. Включаю песню, таймер идет а звука нет. Что делать?
  • 0

Аватара пользователя
Ольшак Серёжка
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 21:11
Откуда: Россия, Николаевск-на-Амуре
Репутация: 0

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#14 » Dunaev Alexey » 24 ноя 2014, 09:28

Проблема с чувствительностью беспроводных соединений. Там, где обычный аппарат (например Lenovo 780 или планшет Cube Talk 7X) уверенно показывают 2 деления уровня сигнала, эта радость либо показывает крест, либо уровень сигнала постоянно прыгает от 0 до 2 делений. Примерно такая же ситуация с WiFi - сижу в 5 метрах от роутера - показывает 1!!! деление. Кто сзнает, что с этим делать? Аппарат фактически невозможно использовать по прямому назначению (как телефон). Заранее спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Dunaev Alexey
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 02:49
Репутация: 0

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#15 » Fandjuk » 26 ноя 2014, 06:50

тут я выложил прошивку которую собрал для V6 на основе прошивки A8
если хотим помочь выкладываем тут , не красиво пользователей гонять куда-попало


Добавлено спустя 6 часов 18 минут 36 секунд:
Окей.
Прошивка для Land Rover Discovery V6 созданная мной на основе прошивки от ALPS A8(Land Rover A8).
https://yadi.sk/d/-X56BPSxcwVb4

Шить Flash Tool'ом. Если аппарат окирпичен сперва делаем формат потом шьём всё включая Boot.img и preloader.bin

в прошивке нет китайского софта, есть google сервисы и рут. Пока нашл только 1 глюк - камера работает как 2Mp. почему пока не разобрался да и как то не пытаюсь ибо камерой не пользуюсь.
  • 2

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#16 » Fandjuk » 28 ноя 2014, 14:24

Ну как? кто нибудь попытался вшить? заработало?
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#17 » Genya198012 » 01 дек 2014, 21:24

какой версией флэштула пользовались?
  • 0

Аватара пользователя
Genya198012
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 23:42
Репутация: 0

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#18 » Fandjuk » 03 дек 2014, 01:12

SP_Flash_Tool_v5.1424.00
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

На телефон Альпы V6 можно поставить Lewa OS?

Сообщение Ответ:#19 » chilenok » 06 дек 2014, 03:32

На телефон Альпы V6,он ещё называется Discoveri V6
можно поставить Lewa OS? И есть ли такая прошивка? Данные телефона вот:
 
 фото
JiaYu G3 черный Версия ОС Android G3_4.1.beta1_update Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.v21.P1.2012/12/17 15.51
  • 0

Аватара пользователя
chilenok
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 09:53
Репутация: 2

несколько вопросов про Discovery V6

Сообщение Ответ:#20 » Fandjuk » 06 дек 2014, 06:45

Единственная прошивка которая реально работает это то что я выкладывал выше. больше никаких вообще прошивок под данный телефон я найти не смог.

Вопрос к тебе, работает ли у тебя на неё 3G и GPS? И выложи плиз полную инфу которая пишется в разделе О Телефоне в менюшке андроида.
  • 0

Аватара пользователя
Fandjuk
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:03
Репутация: 2

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}