samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#1 » Vitaliq1 » 03 апр 2013, 01:01

Зравствуйте дорогие друзья!" у меня такая проблема
Подарил девушке телефон копия samsung s3 под названием Spredtrum z15a хочу рутировать из-за малым обьемом оперативы 190мб а в описании 512мб (с игр викидует) хочу поставить свап чтоб с флешки оперативу брало) :ps_ih:
Все софты уже перебрал никакой роот ставить нехочет.
Драйвера adb поставил без проблем, программа MtkDroidTools показывает ошибку Неизвестная структура ROM
через рекавери update.zip тоже не ставит. :cry_ing: может его както прошить нужно. но для етого нужен бекап программа его не считывает.Неизвестная структура ROM
Android 4.0
CPU MT6517

Пожалуйста помогите мне !!! :cry_ing: :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

Не могу получить root Неизвестная структура Rom

Сообщение Ответ:#2 » pvsurkov » 03 апр 2013, 11:22

Vitaliq1 писал(а) on 03 апр 2013, 01:01:Зравствуйте дорогие друзья!" у меня такая проблема
Подарил девушке телефон копия samsung s3 под названием Spredtrum z15a хочу рутировать из-за малым обьемом оперативы 190мб а в описании 512мб (с игр викидует) хочу поставить свап чтоб с флешки оперативу брало) :ps_ih:
Все софты уже перебрал никакой роот ставить нехочет.
Драйвера adb поставил без проблем, программа MtkDroidTools показывает ошибку Неизвестная структура ROM
через рекавери update.zip тоже не ставит. :cry_ing: может его както прошить нужно. но для етого нужен бекап программа его не считывает.Неизвестная структура ROM
Android 4.0
CPU MT6517

Пожалуйста помогите мне !!! :cry_ing: :cry_ing:

1. Если телефон Spredtrum, то что он делает в этом разделе?
2. Если телефон Spredtrum, то ни какие программы для MTK работать не будут.
3. Если телефон реально на MTK и проблема действительно в MtkDroidTools, переходите в тему - Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**, выкладывайте логи и просите rua1 помочь с решение проблемы.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Z15A sc6820

Сообщение Ответ:#3 » Vitaliq1 » 09 апр 2013, 12:16

Привет! нужна прошивка под cs6820 c рутом или подскажите как поставить рут на этот проц??
Model number Z15A
Android version 4.0
Baseband version DM_BASE_12A_W12.28_P1 |sc6820_modem| 07-13-2012 16:42:35
Kernel version 2.6.35.7 rgk-bu2-04@rgk-bu2-04-desktop#3
Software version Z15A_2012030_T300_MLB1_EN_C3BOM_V6
Hardware version 1.1.0
Клон s3 дисплей 4.7 дюйма/ можно ли на него поставить прошивку с другого телефона с такимиже параметрами?
Спасибо жду отв!:icq21:
  • 0

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#4 » Alex888 » 14 апр 2013, 16:47

Привет форумчане!!!приобрел себе такой апарат только вот игры не идут!!!выкидывает из них! и еще не могу найти дрова на него помогите плиз!!!
  • 0

Аватара пользователя
Alex888
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:58
Репутация: -43

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#5 » Alex888 » 16 апр 2013, 13:12

Alex888 писал(а) on 14 апр 2013, 16:47:Привет форумчане!!!приобрел себе такой апарат только вот игры не идут!!!выкидывает из них! и еще не могу найти дрова на него помогите плиз!!!

драва встали)а что с прашивками так и молчат?или хотябы с рутом?!ответьте плиз!!!и как настроить микро увеличить громкость!??!!
  • 0

Аватара пользователя
Alex888
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:58
Репутация: -43

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#6 » Vitaliq1 » 21 апр 2013, 23:43

ПОЛУЧАЕМ root sc6820

1. Прежде всего драйвера. Ссылка ниже
2. Программа для перепрошивки Research Download, в том же пакете и драйвера http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j
3. Допускается что драйвера установлены, описать как не буду, ибо инфы в сети тонны. Итак запускаем Channel Server, предварительно отключая фаер.
4. Запускаем Research Download, нажимаем на 2 шестеренки где должны быть настройки.
4.1 На вкладке Main Page находим список Select Product, выбираем наш тип тела, то есть SC6820
4.2 Снимаем галочку Select all files так как не собираемся все перепрошить. FDL1 и FDL2 остались, они нужны полюбому, файлы для каждого тела разные. Им надо показать реальные пути до бинарников
4.3 Качаем архивчик http://www.mediafire.com/?c6q2gxobccv32oj распакуем, находим в папке Set1 наш FDL1 дальше переходим в папку Feiteng A7100 - SC6820 - C910 находим FDL2. Эти пути и надо указать программе.
4.4 Правым кликом на поле из колонки FileName открывается проводник , указываем файлы соответственно.
4.5 Нажимаем ок, и потом кнопку "Плей"
4.6 Выключаем тел, после этого нажимаем и держим Vol- , в это время втыкаем кабель USB
4.7 Процес должен начаться в окне программы, пару сек и зеленая надпись Passed
5 Передергиваем батарею тела
6. Теперь рекавери - качаем CWM для нашего s3 найдеш в архиве download/file.php?id=74812 или я скину если не подойдет!
6.1 Повторяем с пункта 4.1 по 5 но теперь так же как для FDL ставим галочку "Recovery" в том же окне и указываем путь где наш распакованыый ввиде img рекавери
Тут я не пробовал,, может и одного раза хватает, то есть шить сразу и FDL-ки и рекавери
7. Включаемся в рекавери и проверяем - держим кнопку Power полтора сек и зажимаем вместе Vol- . На этом месте где стоял бесполезный заводской рекавери теперь должен быть CWM
8 Дальше просто - качаем root download/file.php?id=47697 и кидаем его на sd карту, заходим в CWM, ставим через "Install zip from sd-card"

УДАЧИ!! :ti_pa:
  • 2

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#7 » Alex888 » 22 апр 2013, 17:33

Vitaliq1 писал(а) on 21 апр 2013, 23:43:
 

спасибо дружище!!!вечером попробую отпишусь!!!еще вопрос а как ext раздел сделать что бы с флехи озу брало!?или это бесполезно?!посаветуй пожалуйста!!!
  • 0

Аватара пользователя
Alex888
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:58
Репутация: -43

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#8 » Vitaliq1 » 23 апр 2013, 11:11

Нужно создать swap раздел тебе поможет вот ета прога (swap expander) http://droidik.org.ua/android-soft/swap ... -1-82.html
Мне прога помогла но всеравно бывает выкидует! ставь не больше 500мб!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Vitaliq1 писал(а) on 23 апр 2013, 11:15:Нужно создать swap раздел тебе поможет вот ета прога (swap expander) http://droidik.org.ua/android-soft/swap ... -1-82.html
Мне прога помогла но всеравно бывает выкидует! ставь не больше 500мб!

Да и еще надо флешку желательно 10класса поддерживает высокую скорость записи и чтения! у меня стояла 4 класса игры тормозили и выкидывало!
пользуясь данным методом розширения памяти, флехи надолго не хватает))))
  • 0

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#9 » Alex888 » 23 апр 2013, 20:49

Vitaliq1 писал(а) on 21 апр 2013, 23:43:ПОЛУЧАЕМ root sc6820

1. Прежде всего драйвера. Ссылка ниже
2. Программа для перепрошивки Research Download, в том же пакете и драйвера http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j
3. Допускается что драйвера установлены, описать как не буду, ибо инфы в сети тонны. Итак запускаем Channel Server, предварительно отключая фаер.
4. Запускаем Research Download, нажимаем на 2 шестеренки где должны быть настройки.
4.1 На вкладке Main Page находим список Select Product, выбираем наш тип тела, то есть SC6820
4.2 Снимаем галочку Select all files так как не собираемся все перепрошить. FDL1 и FDL2 остались, они нужны полюбому, файлы для каждого тела разные. Им надо показать реальные пути до бинарников
4.3 Качаем архивчик http://www.mediafire.com/?c6q2gxobccv32oj распакуем, находим в папке Set1 наш FDL1 дальше переходим в папку Feiteng A7100 - SC6820 - C910 находим FDL2. Эти пути и надо указать программе.
4.4 Правым кликом на поле из колонки FileName открывается проводник , указываем файлы соответственно.
4.5 Нажимаем ок, и потом кнопку "Плей"
4.6 Выключаем тел, после этого нажимаем и держим Vol- , в это время втыкаем кабель USB
4.7 Процес должен начаться в окне программы, пару сек и зеленая надпись Passed
5 Передергиваем батарею тела
6. Теперь рекавери - качаем CWM для нашего s3 найдеш в архиве download/file.php?id=74812 или я скину если не подойдет!
6.1 Повторяем с пункта 4.1 по 5 но теперь так же как для FDL ставим галочку "Recovery" в том же окне и указываем путь где наш распакованыый ввиде img рекавери
Тут я не пробовал,, может и одного раза хватает, то есть шить сразу и FDL-ки и рекавери
7. Включаемся в рекавери и проверяем - держим кнопку Power полтора сек и зажимаем вместе Vol- . На этом месте где стоял бесполезный заводской рекавери теперь должен быть CWM
8 Дальше просто - качаем root download/file.php?id=47697 и кидаем его на sd карту, заходим в CWM, ставим через "Install zip from sd-card"

УДАЧИ!! :ti_pa:

что то я с рекавери не понял как его сделать нужно!можешь просто скинуть?
  • 0

Аватара пользователя
Alex888
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:58
Репутация: -43

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#10 » Умный Андрей » 24 апр 2013, 10:37

Висит на Waiting и ничего не делает, система новая, дрова поставил полностью, проц 100% 6820, пробовал в фактори моде, в фастбуте, в рековери
Zopo zp980 2x32 OPPO Color OS + Death Metal Music
  • 0

Аватара пользователя
Умный Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 16:40
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 22

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#11 » Alex888 » 24 апр 2013, 17:54

Vitaliq1 писал(а) on 23 апр 2013, 11:15:Нужно создать swap раздел тебе поможет вот ета прога (swap expander) http://droidik.org.ua/android-soft/swap ... -1-82.html
Мне прога помогла но всеравно бывает выкидует! ставь не больше 500мб!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Vitaliq1 писал(а) on 23 апр 2013, 11:15:Нужно создать swap раздел тебе поможет вот ета прога (swap expander) http://droidik.org.ua/android-soft/swap ... -1-82.html
Мне прога помогла но всеравно бывает выкидует! ставь не больше 500мб!

Да и еще надо флешку желательно 10класса поддерживает высокую скорость записи и чтения! у меня стояла 4 класса игры тормозили и выкидывало!
пользуясь данным методом розширения памяти, флехи надолго не хватает))))

помоги пожалуйста с рекавери!!!не могу разобраться как его создать если есть у тебя готовый можешь дать?!!с меня +
  • 0

Аватара пользователя
Alex888
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:58
Репутация: -43

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#12 » Vitaliq1 » 24 апр 2013, 23:37

ты дрова поставил На usb device?
в чанэлсервер выбери тот порт накоторый подключен телефон только ето надо быстро делать. рекавери скину он у менять наработе На компе. когда висит на вайтинг переподключи тел. передергни акб
  • 0

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#13 » Alex888 » 25 апр 2013, 18:15

Vitaliq1 писал(а) on 24 апр 2013, 23:37:ты дрова поставил На usb device?
в чанэлсервер выбери тот порт накоторый подключен телефон только ето надо быстро делать. рекавери скину он у менять наработе На компе. когда висит на вайтинг переподключи тел. передергни акб

да все дрова стоят!!!хорошо подожду рекавери)

Добавлено спустя 19 секунд:
Alex888 писал(а) on 25 апр 2013, 18:16:
Vitaliq1 писал(а) on 24 апр 2013, 23:37:ты дрова поставил На usb device?
в чанэлсервер выбери тот порт накоторый подключен телефон только ето надо быстро делать. рекавери скину он у менять наработе На компе. когда висит на вайтинг переподключи тел. передергни акб

да все дрова стоят!!!хорошо подожду рекавери)

а рекавери там в имг формате или?
  • 0

Аватара пользователя
Alex888
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:58
Репутация: -43

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#14 » mikeant » 29 апр 2013, 21:20

парни, можно сюда рекавери запилить - сам чета не догоняю :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
mikeant
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:55
Репутация: 0

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#15 » Умный Андрей » 30 апр 2013, 14:15

Тема затухла, а жаль, чувак бы помог...тут все написано как надо, но вот рековери..
Zopo zp980 2x32 OPPO Color OS + Death Metal Music
  • 0

Аватара пользователя
Умный Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 16:40
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 22

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#16 » Vitaliq1 » 01 май 2013, 16:13

http://www.downloadonline.info/dl/49754 ... c6820_img/
пробуйте поставить этот рековери честно я не помню какой ставил. поищите в нете.
  • 0

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#17 » djdrou » 08 июн 2013, 20:07

что-то драйвера не походят для моего телефона( подскажите может я чего не догоняю?
тело :
модель -а88
версия андроид 4.0.4
версия програмного обеспечения H16BNX
Процессор (частота): SC6820 (Cortex-A5, ARMv7), 1000MHZ
Количество SIM-карт: 2 sim
Размер Дисплея: 4.0 дюйма
Тип Дисплея: Сенсорный, Емкостный, Мультитач
Аккумулятор (емкость мА\ч): Li-Ion 1800мАч
Оперативная память: 256 Мб
Операционная система: Android 4.0
Стандарт связи:
Bluetooth: есть (A2DP) 2.0 stereo
GPS - датчик: есть
Wi-Fi: есть
Датчики:
Интернет (форматы):
Мультимедиа:
компьютер определяет как андроид фон (видимо драйвер не подходит)
adb devices не видит его так же как и прогаммы для получения рут.
может кто подскажет в чем подвох?
  • 0

Аватара пользователя
djdrou
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 22:20
Репутация: 0

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#18 » Vitaliq1 » 10 июн 2013, 16:05

djdrou писал(а) on 08 июн 2013, 20:07:что-то драйвера не походят для моего телефона( подскажите может я чего не догоняю?
тело :
модель -а88
версия андроид 4.0.4
версия програмного обеспечения H16BNX
Процессор (частота): SC6820 (Cortex-A5, ARMv7), 1000MHZ
Количество SIM-карт: 2 sim
Размер Дисплея: 4.0 дюйма
Тип Дисплея: Сенсорный, Емкостный, Мультитач
Аккумулятор (емкость мА\ч): Li-Ion 1800мАч
Оперативная память: 256 Мб
Операционная система: Android 4.0
Стандарт связи:
Bluetooth: есть (A2DP) 2.0 stereo
GPS - датчик: есть
Wi-Fi: есть
Датчики:
Интернет (форматы):
Мультимедиа:
компьютер определяет как андроид фон (видимо драйвер не подходит)
adb devices не видит его так же как и прогаммы для получения рут.
может кто подскажет в чем подвох?


http://www.filecrop.com/Spreadtrum-usb-driver.html попробуй тут подобрать!!! отсюда я брал себе дрова
  • 0

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#19 » Uighur » 25 июл 2013, 12:57

Помогите что я не правильно делаю.
Телефон S4 на процессоре sc6820.
Сделал все по выше описанному с 1 пункта по 5 все прошло замечательно, программа выдала зеленый пассед.
Хочу залить CWM выдает ошибку.
Заранее спасибо.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Uighur
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 14:43
Репутация: 0

samsung s3 под названием Spredtrum z15a

Сообщение Ответ:#20 » jek777 » 14 окт 2013, 14:36

Vitaliq1 писал(а) on 21 апр 2013, 23:43:ПОЛУЧАЕМ root sc6820

8 Дальше просто - качаем root download/file.php?id=47697 и кидаем его на sd карту, заходим в CWM, ставим через "Install zip from sd-card"

УДАЧИ!! :ti_pa:

а что качать? )
  • 0

Аватара пользователя
jek777
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 21:06
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}