Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1 » Валерий » 31 авг 2009, 18:08

Все найденные настройки выкладываем ТУТ!

Сервисные коды доступа выкладываем ТУТ!

В этой теме обсуждение!!!

bbakbbaki писал(а):В инженерном меню по этому адресу Engineer mode/(5)-Misc./(8)-Touch Screen/Test
Очень даже полезная функция.С помощью этого тэста, очень удобно и легко проверить чувствительность всего экрана и точность калибровки,а также после этого, можно настроить калибровку более точнее,что я и сделал.Хотя я и не испытывал проблем с Touch,но при тэсте всё же было заметно в левое части экрана ,не точное нажатие,после новой калибровки всё исправил.


Подскажите, пожалуйста, как можно настроить калибровку точнее. Когда я включаю в режим тестирования то точки на прямоугольнике ставятся, могу рисунки рисовать, только ни на какие клавиши, кроме выхода в меню тел. не реагирует
  • 2

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#2 » bbakbbaki » 31 авг 2009, 18:58

Валерий писал(а):Подскажите, пожалуйста, как можно настроить калибровку точнее. Когда я включаю в режим тестирования то точки на прямоугольнике ставятся, могу рисунки рисовать, только ни на какие клавиши, кроме выхода в меню тел. не реагирует

Это просто тест,с его помощью лучше видно точность нажатия на экран.А настройка калибровки в меню/настройки и там уже корректируете.
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#3 » Валерий » 01 сен 2009, 08:53

bbakbbaki писал(а):
Валерий писал(а):Подскажите, пожалуйста, как можно настроить калибровку точнее. Когда я включаю в режим тестирования то точки на прямоугольнике ставятся, могу рисунки рисовать, только ни на какие клавиши, кроме выхода в меню тел. не реагирует

Это просто тест,с его помощью лучше видно точность нажатия на экран.А настройка калибровки в меню/настройки и там уже корректируете.

Спасибо, что откликнулись. Я в этом деле плохо разбираюсь поэтому и задаю глупые вопросы: "меню/настройки" это в инженерном меню или непосредственно в основном? Заранее спасибо.
  • 1

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#4 » bomj » 01 сен 2009, 09:30

В основном меню,но для корректировки нужно учитывать как вел себя экран при тесте в инженерном меню(вроде)...тока вот так и не понял до конца как это учитывать.Так то на появляющиеся квадратики нажимаю и все.Иногда экран по краям плохо реагирует на нажатия,как провести корректировку то?
  • 0

Аватара пользователя
bomj
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 23:10
Откуда: Владикавказ
Репутация: 1

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#5 » bbakbbaki » 01 сен 2009, 09:49

bomj писал(а):В основном меню,но для корректировки нужно учитывать как вел себя экран при тесте в инженерном меню(вроде)...тока вот так и не понял до конца как это учитывать.Так то на появляющиеся квадратики нажимаю и все.Иногда экран по краям плохо реагирует на нажатия,как провести корректировку то?

Если экран по краям плохо реагирует то это не как не откорректировать,и возможно ли это сделать с помощью каких нибудь настроек тоже негде не слышал.Слышал что после перепрошки на новую версию чувствительность экрана повысилась или на оборот понизилась.Я имел в виду что в этом тесте можно увидеть точность нажатия и чувствительность,а кого не устраивает точность нажатия,это можно корректировать в калибровке.Если вас устраивает то и делать не чего не надо.
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#6 » Валерий » 01 сен 2009, 14:37

bbakbbaki писал(а):
bomj писал(а):В основном меню,но для корректировки нужно учитывать как вел себя экран при тесте в инженерном меню(вроде)...тока вот так и не понял до конца как это учитывать.Так то на появляющиеся квадратики нажимаю и все.Иногда экран по краям плохо реагирует на нажатия,как провести корректировку то?

Если экран по краям плохо реагирует то это не как не откорректировать,и возможно ли это сделать с помощью каких нибудь настроек тоже негде не слышал.Слышал что после перепрошки на новую версию чувствительность экрана повысилась или на оборот понизилась.Я имел в виду что в этом тесте можно увидеть точность нажатия и чувствительность,а кого не устраивает точность нажатия,это можно корректировать в калибровке.Если вас устраивает то и делать не чего не надо.

Меня не устраивает точность нажатия. Как это можно откорректировать в калибровке??
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#7 » KSAT » 01 сен 2009, 14:47

точность нажатия корректируется при обычной калибровке в обычном меню
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 2

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#8 » Валерий » 03 сен 2009, 09:26

Значит, если я правильно всё усвоил, в обычном меню, методом 3-х касаний к большим квадратам, мы калибруем сенсорный экран. В инженерном меню мы можем тестировать калибровку, чтобы определить отклонение. Что-то вроде: для нажатия на Ё надо ткнуть в клавишу "1" (я немного утрирую) и если так всё и есть то сделать ничего нельзя. Да? :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#9 » bbakbbaki » 03 сен 2009, 20:16

Валерий писал(а):Значит, если я правильно всё усвоил, в обычном меню, методом 3-х касаний к большим квадратам, мы калибруем сенсорный экран. В инженерном меню мы можем тестировать калибровку, чтобы определить отклонение. Что-то вроде: для нажатия на Ё надо ткнуть в клавишу "1" (я немного утрирую) и если так всё и есть то сделать ничего нельзя. Да? :ny_tik:

В принципе да,вы всё правильно поняли.Если кто то знает как это исправить я думаю что напишут.
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#10 » Валерий » 04 сен 2009, 08:51

Спасибо всем, надеюсь на пытливость ваших умов. :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#11 » qwerty » 04 сен 2009, 15:12

что такое в инженерном меню в аудио MAX SWING или как у меня пишит на русском Макс качание
  • 0

Аватара пользователя
qwerty
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 00:06
Репутация: 2

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#12 » Григорий » 07 сен 2009, 15:39

qwerty писал(а):что такое в инженерном меню в аудио MAX SWING или как у меня пишит на русском Макс качание

Скорее всего это максимальное значение амплитуды звукового сигнала, выраженное в значениях ЦАП. Следуя двоичной логике это число можно увеличить до 2 в 14 степени -1 = 16383. Это число будет определять уровень отсечки звука, только надо следить, что-бы динамики (или наушники) не перегружались, для этого это значение судя по всему и введено.
Будут другие мысли, пишите, с удовольствием поэкспериментируем.
Со своей стороны вопрос: есть ли возможность поиграть стерео балансом звука в наушниках? Я такого в инженерке не нашел.
  • 0

Аватара пользователя
Григорий
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 15:40
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#13 » LPC1 » 28 сен 2009, 07:10

1. Какая настройка инженерного меню может заблокировать настройки портов: Device->Set UART->UART Setting от изменения
2. Что определяют настройки Device->LCD->MainLCD->Set Bias Ratio и Device->LCD->MainLCD->Set Line Ratio
  • 0

Аватара пользователя
LPC1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:56
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#14 » Артем 71 » 29 сен 2009, 00:11

зашел в инженерное меню,хотел сделать потише звук радио,а то очень сильно орет даже на мин. звуке.Но не смог уменьшитьгромкость-там стоит значение 80-как его изменить?качелькой не регулируется...
  • 0

Аватара пользователя
Артем 71
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 20:15
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#15 » KSAT » 29 сен 2009, 10:23

ну так пользуйся программой MTK audiosetting
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Инжинерка

Сообщение Ответ:#16 » kazak676 » 05 окт 2009, 18:11

M@LeD писал(а):вот нашел сегодня такое итересное решение на счет сом порта для Sciphonов
1. Входим в инженерное меню *#82043036#
- enter the engineer mode => device => set UART => UART setting
- on TST-PS Config make it UART 2 , 115200
- on PS config make it USB Port , 115200
- on TST-L1 Config make it none.
Нажимаем ОК, телефон сам выключится. Далее - включаем телефон. Теперь, когда подключите телефон к компьютеру, COM-порт включится автоматически

2.для возврата к предыдущим настройкам UART нужно в PS config выбрать UART 1 и нажать ок.

сча буду проверять

Проверено Atataaa, работает на MTK6225 (sciPhone i68)


Не могу обратно вернуть. Поставил так:
- on TST-PS Config - none
- on PS config - none
- on TST-L1 Config - USB Port

Когда пытаюсь поменять настройки пишет: Not Allow or Conflict!
даже если сохраняю с этими настройками.
Как исправить???????
  • 0

Аватара пользователя
kazak676
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 19:19
Репутация: 1

Кто знает как отменять блокировку входа в инженерное меню

Сообщение Ответ:#17 » Nicolas » 06 окт 2009, 07:53

Кто знает чем грозит и как отменять, есть подозрение, что блокирован вход в инженерное меню подобным кодом:
"Cesim V800\V800+\V800i: НЕ ВВОДИТЬ: *#6810# БЛОКИРОВКА Factory Mode и Engineer Mode!!!"
  • 0

Аватара пользователя
Nicolas
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 16:55
Репутация: 401

Re: Сервисные коды доступа к телефонам

Сообщение Ответ:#18 » pvsurkov » 06 окт 2009, 09:23

Nicolas писал(а):Кто знает чем грозит и как отменять, есть подозрение, что блокирован вход в инженерное меню подобным кодом:
"Cesim V800\V800+\V800i: НЕ ВВОДИТЬ: *#6810# БЛОКИРОВКА Factory Mode и Engineer Mode!!!"

Формат пользовательской области с предварительным сохранением телефонной книги и всего крайне нужного из памяти телефона.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#19 » sharksoft » 06 окт 2009, 11:51

у меня такая же проблема, пишет: Not Allow or Conflict! что делать????
  • 0

Аватара пользователя
sharksoft
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:44
Репутация: 10

Re: Сервисные коды доступа к телефонам

Сообщение Ответ:#20 » Nicolas » 07 окт 2009, 05:02

pvsurkov писал(а):
Nicolas писал(а):Кто знает чем грозит и как отменять, есть подозрение, что блокирован вход в инженерное меню подобным кодом:
"Cesim V800\V800+\V800i: НЕ ВВОДИТЬ: *#6810# БЛОКИРОВКА Factory Mode и Engineer Mode!!!"

Формат пользовательской области с предварительным сохранением телефонной книги и всего крайне нужного из памяти телефона.


Т.е. без прошивочного кабеля и master full делать нечего?
  • 0

Аватара пользователя
Nicolas
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 16:55
Репутация: 401

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}