Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#61 » Stingserg » 04 ноя 2009, 16:31

Уважаемые знатоки! Кто нибудь изучил инженерное меню F003? Поделитесь с чайниками. Какие пункты меню и что позволяют настроить? Куда нельзя лазить, кроме "Hispeed SIM"(кстати что это такое и зачем этот пункт в меню? Специальный капкан для любопытных и некомпетентных???). На форуме кроме регулировок громкости почти ничего нет. А ведь меню не маленькое.
Меня , например очень интерессует возможность настройки качества приема в зоне слабого сигнала (GSM), в помещении. Я так понял эта проблема наблюдается у всех КИТов. И еще во время поиска сети индикатор показывает полную шкалу, а когда найдет, то факт1-2 деления. В итоге глядя на индикатор не поймешь в сети ты или нет.
  • 1

Аватара пользователя
Stingserg
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:40
Репутация: 4

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#62 » djblackstorm » 05 ноя 2009, 17:35

Nicolas писал(а):Это не правильно!
НЕ ВВОДИТЬ: *#6810# БЛОКИРОВКА Factory Mode и Engineer Mode!!!

По проблемам пользователей можно сделать вывод, что этот код надо вводить сразу при первом посещении инженерного меню!
Инженер это не манагер - это призвание!



как снять эту блокеровку
  • 0

Аватара пользователя
djblackstorm
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 11:34
Репутация: 0

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#63 » KSAT » 05 ноя 2009, 18:05

руками никак только форматом с помощью прошивочного кабеля
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#64 » KSAT » 06 ноя 2009, 02:23

В общем у кого есть желание может поэкспериментить

Есть у китов инженерное меню. Забраться в него можно с помощью кода, который можно поискать в гугле. На моем тв1000 код такой:*#3646633#. После набора появляется меню, выбираем соответсвенно Устройство -> PMIC6318-> Установить зарядку, здесь есть два пункта "Текущее напряжение" и "Текущий USB". В этих пунктах выставляем желаемые значения (другие пункты я не трогал), чем меньше значения, тем дольше зарядка и разрядка телефона.

мопэд не мой, просто разместил обьяву :-)
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 1

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#65 » paul_nn » 07 ноя 2009, 08:29

KSAT писал(а):ну так пользуйся программой MTK audiosetting


У меня аналогичная проблема.
В инженерном меню параметры Audio показываются, но ни качелькой, ни чем другим не изменяются.
Программа MTK audiosetting сработала ровно один раз.
После второго запуска с телефоном - соединяется, тесты - проходят, но при попытке зачитать
информацию - все окошки остаются пустые... Пробовал версии и 2.0 и 1.3 - результат одинаковый.
  • 0

Аватара пользователя
paul_nn
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 18:48
Откуда: г. Красноярск
Репутация: 0

Re: Сервисные коды доступа к телефонам

Сообщение Ответ:#66 » bbakbbaki » 07 ноя 2009, 09:25

Nicolas писал(а):
pvsurkov писал(а):
Nicolas писал(а):Кто знает чем грозит и как отменять, есть подозрение, что блокирован вход в инженерное меню подобным кодом:
"Cesim V800\V800+\V800i: НЕ ВВОДИТЬ: *#6810# БЛОКИРОВКА Factory Mode и Engineer Mode!!!"

Формат пользовательской области с предварительным сохранением телефонной книги и всего крайне нужного из памяти телефона.


Т.е. без прошивочного кабеля и master full делать нечего?

Ну если фотмат помогает то master full не обизателен,но кабель нужно делать
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#67 » bbakbbaki » 07 ноя 2009, 09:27

paul_nn писал(а):
KSAT писал(а):ну так пользуйся программой MTK audiosetting


У меня аналогичная проблема.
В инженерном меню параметры Audio показываются, но ни качелькой, ни чем другим не изменяются.
Программа MTK audiosetting сработала ровно один раз.
После второго запуска с телефоном - соединяется, тесты - проходят, но при попытке зачитать
информацию - все окошки остаются пустые... Пробовал версии и 2.0 и 1.3 - результат одинаковый.

Есть вариант AT каманды через гипертерминал
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#68 » paul_nn » 07 ноя 2009, 11:11

bbakbbaki писал(а):
paul_nn писал(а):
KSAT писал(а):ну так пользуйся программой MTK audiosetting


У меня аналогичная проблема.
В инженерном меню параметры Audio показываются, но ни качелькой, ни чем другим не изменяются.
Программа MTK audiosetting сработала ровно один раз.
После второго запуска с телефоном - соединяется, тесты - проходят, но при попытке зачитать
информацию - все окошки остаются пустые... Пробовал версии и 2.0 и 1.3 - результат одинаковый.

Есть вариант AT каманды через гипертерминал


Программы тоже можно на асемблере писать :-)
Впрос в том - как заставить этот тел в инж. меню менять значения?
Или упаковать это "изделие древних китайских мастеров" и отправить обратно на родину...?
  • 0

Аватара пользователя
paul_nn
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 18:48
Откуда: г. Красноярск
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#69 » bbakbbaki » 07 ноя 2009, 11:31

paul_nn писал(а):Программы тоже можно на асемблере писать :-)
Впрос в том - как заставить этот тел в инж. меню менять значения?
Или упаковать это "изделие древних китайских мастеров" и отправить обратно на родину...?

На сколько знаю не как,что дальше с ним делать это уже как говорится хозяин барин
лично у меня проблем с MTK audiosetting не было тестировал триста раз
и по AT командам всё срабатывает
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#70 » bang » 08 ноя 2009, 17:07

wifi m002l
Тихий блютус.
И при разговоре и при музыке.
Ухо нормальное, пробовал менять, эффект тот же.
Громкость везде вроде выставил на 200 с шагом 15 через инженерное меню (было 125).
Громче НЕ стало.
Сам телефон стал в режиме разговора, музыки и громкой связи громче, а блютус нет.
Еще громче выставлять не имеет смысла - начинает хрипеть.
Кто знает где конкретно громкость блютуса выставляется?
В самом телефоне громкость на мах и при разговоре и в плеере.

И при прописывании блютус-гарнитуры чем отличается "беспроводная гарнитура" и "хэндсфри"?
Что лучше для разговора и что для музыки?
Ухо одно, НЕ стерео.
  • 0

Аватара пользователя
bang
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 18:09
Репутация: 1

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#71 » Йожык » 17 ноя 2009, 13:02

После формата случились странные вещи: пропал русский язык совсем и везде. Не стало в меню телефона его, только английский, даже китайского нет. С дуру набрал код *#0007# стало меню на русском, хотя в настройках пункта русского языка нет. Так же нет русского ввода, только английский. Может есть какой нибудь сервисный код для включения ввода текста на русском? Откуда то же взялось меню на русском! Проц. МТ6225, прошивку новую не могу найти, в старой делал формат пользовательской области.
  • 0

Аватара пользователя
Йожык
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 22:42
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#72 » sun-dey » 26 ноя 2009, 18:11

Добрый вечер. Помидорами не кидайтесь, эту тему я нашел после содеянного :smu:sche_nie:
Есть (был?) зверек именуемый zoho v8+ , микрофон тихий, можно сказать никакой.
Зашел в инженерное меню, сколько всего интересного там, как ни странно ни разу не ткнул в быструю сим, зато UART №3 включил, результат- при включении приветствие, потом черный экран. если нажать единственную кнопку- пикает и моргает. Понял что попал...
Паять прошивочный кабель?
Когда стоял UART 1 при подключении к компу представился как MTK6225.
  • 0

Аватара пользователя
sun-dey
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 01:37
Откуда: Курск
Репутация: 3

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#73 » KSAT » 26 ноя 2009, 18:17

sun-dey
ага паяй... инженерка сбрасывается только форматом
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#74 » sun-dey » 26 ноя 2009, 18:26

Спасибо за оперативность :)
хотел еще уточнить, дабы дров не наломать...
формат через шнурок делается, и пофиг что я там навключал (я имею ввиду включение UART №3 не помешает законнектится)? все сброситься к заводскому?
Перепрошивка и фул не нужен как я понял ?
Данные вытащить нереал тоже?
и еще трабла- не знаю в каком состоянии аккум :-( много его на формат надо?
  • 0

Аватара пользователя
sun-dey
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 01:37
Откуда: Курск
Репутация: 3

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#75 » KSAT » 26 ноя 2009, 18:40

sun-dey
фулл свой сольешь перед форматом на всякий случай
с данними наверно попрощайся... аккум можно напрямую проводками/лягушкой подзарядить
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 1

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#76 » sun-dey » 26 ноя 2009, 19:08

Понятно...правда не знаю что такое "лягушка" :nez-nayu: но аккум зарядить думаю смогу.
Может кто уже сделал шнурок на разумном расстоянии от курской области? :ko_re:sha:
  • 0

Аватара пользователя
sun-dey
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 01:37
Откуда: Курск
Репутация: 3

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#77 » pvsurkov » 26 ноя 2009, 22:44

sun-dey писал(а):Понятно...правда не знаю что такое "лягушка"
5471782.jpg
(43.45 КБ) Скачиваний: 668
Зарядное устройство типа "лягушка"
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 2

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#78 » lolobay » 26 ноя 2009, 23:07

rom4 писал(а):
Lunat писал(а):Ну, если в инжинерке не найдётся возможности, то как вариант только формат памяти. Кстати, в инжинерке тож где-то видел возможность формата или что-то похожее на это, но сам никогда не пользовал данный пункт. Если есть прошивочный кабель, то можно попробовать в инжинерке сперва, если что не так пойдёт, то через кабель форматнуть или перепрошиться


Спасибо за совет, но проблес был более прозаичный чем мне казалось :) ... благодаря тому, что штейкер на кабеле разборный решил заглянуть, может что-то там отломилось ... разобрал ... так и есть отломился белый кабель ... :sh_ok: паяльник в зубы пара минут и все работает ... :ya_hoo_oo:
Телефон сделан очень качественно, а вот все аксессуары к нему откровенное барахло ... и кабель и наушники ... поэтому всем столкнувшимся с подобными проблемами " работало, а потом раз и не работает" обратить внимание на эти хреновинки :) ... их видать собирают на коленке в китайской провинции плоховидящие китайцы :ps_ih:
LunatU за ответ спасибо :)

Повезло! У меня уже на втором обмененном в магазине слетает выбор подключения и так и не знаю решения?
Шнурок разбирал всё спаянно красиво :cry_ing:
Эволюция моих китайцев: ~ N95 ~ Vertu ~ N5800 ~ C5000 ~ W007 ~ Flying F035 v2.05 ~ X12 Android 2.2 MTK6516 4.0" - Dapeng A75 ISC4.0, 5 дюймов, мтк6575 1ггц, 4GB ROM+512MB RAM
  • 0

Аватара пользователя
lolobay
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:49
Откуда: то что вокруг Питера
Репутация: 33

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#79 » KSAT » 26 ноя 2009, 23:28

lolobay писал(а):спаянно красиво

и нет обрыва это разные вещи прозвони кабель тестером
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#80 » lolobay » 26 ноя 2009, 23:48

KSAT писал(а):
lolobay писал(а):спаянно красиво

и нет обрыва это разные вещи прозвони кабель тестером

Спасибо за совет, но я объясню?
Первый С 5000 когда купил, не проверил и дома узнал что он не видится компом, мучал, читал прозванивал все танцы с бубнами. Потом после сдохшего динамика вызова, поехал менять, поменяли и тут же втыкаем в магазине в ноут всё как надо работает на вновь полученном телефоне! Бинго! Но отработало это дело два дня и снова вчера зайдя в скайп и опробовав вэб камеру в телефоне, закрыл скайп и вытащил шнур! Всё со вчерашнего дня не работает выбор способа подключения посредством USB и информирует всего лишь о начале зарядки!
Подключал в разные порты USB проверял на трёх компьютерах, итог один, ничего не получилось, ни модема, не съёмного диска, ни вэб камеры ни печати :cry_ing:
Эволюция моих китайцев: ~ N95 ~ Vertu ~ N5800 ~ C5000 ~ W007 ~ Flying F035 v2.05 ~ X12 Android 2.2 MTK6516 4.0" - Dapeng A75 ISC4.0, 5 дюймов, мтк6575 1ггц, 4GB ROM+512MB RAM
  • 1

Аватара пользователя
lolobay
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:49
Откуда: то что вокруг Питера
Репутация: 33

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}