Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#41 » Dgons » 22 окт 2009, 18:09

bbakbbaki
Бывает так, что драйвера корректно установлены, кабель исправен, телефон подключение видит (при подключении выводится соотв меню) и компьютер видит телефон как устройство (GPRS-модем), но подключиться невозможно ("модем не отвечает"). Вот одна возможная причина сего бага:
На системный разъем тела выведены 3 физических порта: UART1(COM1),UART2(COM2) и USB-порт. (Имеются в виду COM-порты со стороны ТЕЛЕФОНА а не компьютера). В некоторых телефонах эти порты сконфигурированы в операционной системе телефона не правильно. Дело в том, что телефон имеет несколько логических (виртуальных) устройств, соответствие которых реальным портам задается из инженерного

У меня как раз такая же проблема,Тока еще комп не видит флеш-память.При подключении шнура нажимаю "Массовая память",в устройствах появляются два флеш накопителя,а в моем компьютере не появляются.Дрова USB ставил свежие для МТК 6235.В инженерке менял UARTы,скорость на них.НИ В КАКУЮ НЕ ВИДИТ!!!
Может кто в курсе чо за беда?

У меня STAR C 5000.TV,FM,2-SIM....Inet летает,..
В общем все нормуль,но с компом не конектица???
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#42 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 18:18

Dgons писал(а):В общем все нормуль,но с компом не конектица???

так на этих страницах всё и написано,а как сам кабель целый?Если правильно тебя понял то ком не каких признаков не подаёт при подключении телефона?А телефон чё говорит?
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#43 » Dgons » 22 окт 2009, 19:30

bbakbbaki писал(а):
Dgons писал(а):В общем все нормуль,но с компом не конектица???

так на этих страницах всё и написано,а как сам кабель целый?Если правильно тебя понял то ком не каких признаков не подаёт при подключении телефона?А телефон чё говорит?


При подключении есть меню;Память,веб-камера,сом-порт,и на англ. печать.Если подключить СОМ,появляется модем в устройствах,
на "опросить устройство"отвечает кучей ответов(но выйти в нет неудалось).
При выборе память,в устройствах появляются два диска от МедиаТек,при выборе свойств долго думает но открывает,но в "мой комп" значков нет!!!??? WOT IS ??? :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#44 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 19:52

Dgons писал(а):При подключении есть меню;Память,веб-камера,сом-порт,и на англ. печать.Если подключить СОМ,появляется модем в устройствах,
на "опросить устройство"отвечает кучей ответов(но выйти в нет неудалось).
При выборе память,в устройствах появляются два диска от МедиаТек,при выборе свойств долго думает но открывает,но в "мой комп" значков нет!!!??? WOT IS ??? :nez-nayu:

Ну по всем показателям вроде всё ок комп видет.Бывает на диск авторан засядит и диск не открывается но так присутствует
Зайди в управление компьютером/управление дисками и посмотри есть ли там твои диски.Если есть то какие буквы присвоено, обычно по алфавиту и попробуй в адрес вставь например J:\
в общем все возможные варианты попробуй, веб кам тоже
Последний раз редактировалось bbakbbaki 22 окт 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#45 » Dgons » 22 окт 2009, 20:04

Про авторан можно по подробней.
У меня частенько стал выскакивать какой то АВТОЗАПУСК что то ищет.
При нажатии кнопки ОТМЕНА не закрывается минуты две...
Может здесь собака порылась???
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#46 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 20:11

Dgons писал(а):Про авторан можно по подробней.
У меня частенько стал выскакивать какой то АВТОЗАПУСК что то ищет.
При нажатии кнопки ОТМЕНА не закрывается минуты две...
Может здесь собака порылась???

В принцепе это и есть АВТОЗАПУСК, комп считует всю информацию и если её много и она ещё мелкая то появляется окно
где видно всю информацию(просчитывается)как бы не успевает это в фоновом режиме зделать, так а может и нет.Но у меня при отмене закрывается сразу эти окна без задержки.Возможно комп тупит
я говорил за Autorun.inf у меня их не на одном доске не было ,а когда появлялись то антивир орал как резаный.Сейчас они есть на всех дисках,но это уже мои для запуска моей иконки диска
Последний раз редактировалось bbakbbaki 22 окт 2009, 20:33, всего редактировалось 4 раз(а).
F003 (V3.00)
  • 1

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#47 » Dgons » 22 окт 2009, 20:15

bbakbbaki писал(а):
Dgons писал(а):Про авторан можно по подробней.
У меня частенько стал выскакивать какой то АВТОЗАПУСК что то ищет.
При нажатии кнопки ОТМЕНА не закрывается минуты две...
Может здесь собака порылась???

Не это почти то но другое, это комп считует всю информацию и если её много и она ещё мелкая то появляется окно
где видно что считует вроде так


Так чо получается.
Драйвер тупит,или лыжи не едут...

На моем Фоне встроеной памяти,судя по меню 4.8 Мб.
Последний раз редактировалось Dgons 22 окт 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#48 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 20:17

управление дисками смотрел?
Чёт слишком много не про Настройки через инженерное меню
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#49 » Dgons » 22 окт 2009, 20:34

bbakbbaki писал(а):управление дисками смотрел?
Чёт слишком много не про Настройки через инженерное меню


Управление минуты три подключалось к службе управления дисками.
Потом минут 5 было "подождите...".
Сейчас опять "Подключение службе управления дисками..."
Опять появился АВТОЗАПУСК ???
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#50 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 20:42

Если на теле нет не чего ценного попробуй фарматнуть самим же телом память
пробуй сбросить на заводские настройки - только я не помню чё там после этого с телефонной книгой будет
если кантактов не много скинь на сим всё

и ещё зайди в Панель управления\Администрирование\Просмотр событий\Журналы windows\система
и посмотри там есть ли ошибки связанные с дисками вроде этого \Device\HarddiskVolume1\

у меня стоит так
TST -PSconfig -> нет\ 115200.
PS config-> UART1,\115200
TST-L1-> нет\ 115200

UART POWER ON/OF
UART 1-вкл
UART 2-вкл
UART 3-выкл
но у меня и тел другой но у них всё одинаковое
в настройках телефона есть ещё настройка UART у меня стоит сим 1
Последний раз редактировалось bbakbbaki 22 окт 2009, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
F003 (V3.00)
  • 1

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#51 » Dgons » 22 окт 2009, 20:45

В настройка сейчас: Устройства->Set UART->UART Setting.
TST config -> поставил авто.Было 115200.
PS config-> UART1,115200
TST-L1-> откл.
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#52 » Dgons » 22 окт 2009, 21:06

bbakbbaki писал(а):Если на теле нет не чего ценного попробуй фарматнуть самим же телом память
пробуй сбросить на заводские настройки - только я не помню чё там после этого с телефонной книгой будет
если кантактов не много скинь на сим всё

и ещё зайди в Панель управления\Администрирование\Просмотр событий\Журналы windows\система
и посмотри там есть ли ошибки связанные с дисками вроде этого \Device\HarddiskVolume1\

у меня стоит так
TST -PSconfig -> нет\ 115200.
PS config-> UART1,\115200
TST-L1-> нет\ 115200

UART POWER ON/OF
UART 1-вкл
UART 2-вкл
UART 3-выкл
но у меня и тел другой у них всё одинаковое


У меня так же,я еще включил UART-3/
Тело форматнул,сбросил на заводские не помогло.
Последний раз редактировалось Dgons 22 окт 2009, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#53 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 21:11

а сколько у тебя в компе дисков?и есть ли у тебя там d
какой именно диск на компе или на теле?
И в обще у тебя хоть раз подключался телефон нормально?
удали с своих писем лишние цитаты а то и так много не в тему
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#54 » Dgons » 22 окт 2009, 21:33

bbakbbaki писал(а):
у меня стоит так
TST -PSconfig -> нет\ 115200.
PS config-> UART1,\115200
TST-L1-> нет\ 115200

UART POWER ON/OF
UART 1-вкл
UART 2-вкл
UART 3-выкл
но у меня и тел другой но у них всё одинаковое
в настройках телефона есть ещё настройка UART у меня стоит сим 1


Кстати когда я захожу сюда настройки телефона->настройка UART.У меня когда она выделена,
бегает сообщение на английском (.....не помню как) в переводе "Убедитесь что UART2 не задействован"
При нажатии выдавал ОШИБКА,и ухобил в ребут.
Сейчас после формата и сброса появилась SIM1 & SIM2 стояла на SIM2,я поставил на SIM1.
Результат тот же.
Последний раз редактировалось Dgons 22 окт 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#55 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 21:38

попробуй к другому компу подключить в режиме память, дров для этого по мойму не надо
ты не ответил у тебя хоть раз подключался телефон нормально?
убери лишние цитаты
поставь эти настройки
TST -PSconfig -> нет\ 115200.
PS config-> UART1,\115200
TST-L1-> нет\ 115200

UART POWER ON/OF
UART 1-вкл
UART 2-вкл
UART 3-выкл

Извеняюсь, это находится в сервисном меню *#66*#->UART. Пробегает надпись "Убедитесь что UART2 не задействован".
Не знаете что за ошибка,и почему он перезагружается?

У меня не перезагружается после этого, только ошибка

Ну тогда пробуй к другому компу подключить
или вытаскивай карту памяти в переходник её и в ком и так постоянно
Последний раз редактировалось bbakbbaki 22 окт 2009, 22:16, всего редактировалось 6 раз(а).
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#56 » Dgons » 22 окт 2009, 21:52

Кстати когда я захожу сюда: настройки телефона->настройка UART.У меня,когда она выделена,
бегает сообщение на английском (.....не помню как) в переводе [b]"Убедитесь что UART2 не задействован"

При нажатии выдавал ОШИБКА,и ухобил в ребут. [/b]

Извеняюсь, это находится в сервисном меню *#66*#->UART. Пробегает надпись "Убедитесь что UART2 не задействован".
Не знаете что за ошибка,и почему он перезагружается?

Ни единого разочка он не подключался.
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#57 » Dgons » 22 окт 2009, 22:16

bbakbbaki писал(а):попробуй к другому компу подключить в режиме память, дров для этого по мойму не надо

Пробывал на ХР SP3 тоже самое,одно различие,в МОЙ КОМПЬЮТЕР появляются 2 съёмных диска,при нажатиии на них и дооооолгих раздумий появляется сообщение "Ошибка ввода\вывода."
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#58 » Dgons » 22 окт 2009, 22:27

bbakbbaki писал(а):
Ну тогда пробуй к другому компу подключить
или вытаскивай карту памяти в переходник её и в ком и так постоянно

Это и козе понятно...
Хотелось бы вылечить,тело то путевое,а такой косяк :cry_ing:
Ладно немного покумекаю, если что отпишусь. :du_ma_et:
Последний раз редактировалось Dgons 22 окт 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#59 » bbakbbaki » 22 окт 2009, 22:28

Dgons писал(а):
bbakbbaki писал(а):попробуй к другому компу подключить в режиме память, дров для этого по мойму не надо

Пробывал на ХР SP3 тоже самое,одно различие,в МОЙ КОМПЬЮТЕР появляются 2 съёмных диска,при нажатиии на них и дооооолгих раздумий появляется сообщение "Ошибка ввода\вывода."

ну не знаю тогда чё ещё посоветовать по гугли вот например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7152
или тут
F003 (V3.00)
  • 0

Аватара пользователя
bbakbbaki
Специалист
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:55
Откуда: Луганск
Репутация: 284

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#60 » Dgons » 23 окт 2009, 20:55

Dgons писал(а):
bbakbbaki писал(а):
Ну тогда пробуй к другому компу подключить
или вытаскивай карту памяти в переходник её и в ком и так постоянно

Это и козе понятно...
Хотелось бы вылечить,тело то путевое,а такой косяк ... :cry_ing:
Ладно немного покумекаю, если что отпишусь. :du_ma_et:

ПАРАДОКС... :nez-nayu:
Подключил к другому КОМПУ,все отлично работает,флешки читает,модем видит,все без тормозов. :gar_mo:nist:
Подключаю к своему,предварительно почистив от всякого мусора,... :gar_mo:nist:...КАЛАПОЦАЕТ...,ПЕСНЯ. :ta_n_cor:
Подключил на другой USB-порт,на том когда-то висел адаптор для безпроводной клавиатуры
ЭТО ДРОВА ОТ КЛАВЫ ТОРМОЗИЛИ
:dan_ser:

А вообще большой респект "bbakbbaki" за помощь,
с ЕГО помощью мы победили :bra_vo: :co_ol: :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
Dgons
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 18:51
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}