Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Сервисные коды доступа к телефонам

Сообщение Ответ:#21 » pvsurkov » 07 окт 2009, 10:06

Nicolas писал(а): Т.е. без прошивочного кабеля и master full делать нечего?


Да.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#22 » moor » 08 окт 2009, 17:44

Не могу обратно вернуть.

Ясно же сказано
- on TST-PS Config - UART 2 (или) 1
- on PS config - USB Port
- on TST-L1 Config - none
  • 0

Аватара пользователя
moor
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 09:12
Репутация: 6

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#23 » N.Kashuba » 08 окт 2009, 22:27

moor писал(а):
Не могу обратно вернуть.

Ясно же сказано
- on TST-PS Config - UART 2 (или) 1
- on PS config - USB Port
- on TST-L1 Config - none

не, так не ставте. должен быть UART1 иначе без дров необойтись и будет токо режим ком-порта
Happy( :ps_ih: ) Style c5000+ owner. | Firefox user :ex_po_bo_ku: | Великий ковырятель телефонов :ps_ih: :ohot_nik: :ry_car:
Задаёте глупые вопросы? Вас на гугле забанили?

Яндекс - Найдется все!
Гугл - А ничего и не терялось...
  • 1

Аватара пользователя
N.Kashuba
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:30
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 2

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#24 » sharksoft » 09 окт 2009, 00:00

пробовал разные комбинации параметров, даже все ставил "none", всеравно пишет "Not allow or conflict!"

MTK6225 (sciPhone i68)
  • 0

Аватара пользователя
sharksoft
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:44
Репутация: 10

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#25 » TIMON » 11 окт 2009, 14:55

а что за меню уарт вкл\выкл?
  • 0

Аватара пользователя
TIMON
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 21:34
Репутация: 0

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#26 » N.Kashuba » 11 окт 2009, 16:51

TIMON писал(а):а что за меню уарт вкл\выкл?

Лучше нетрож! Выключиш а потом ещё неврубиш как тремя постами выше.
Happy( :ps_ih: ) Style c5000+ owner. | Firefox user :ex_po_bo_ku: | Великий ковырятель телефонов :ps_ih: :ohot_nik: :ry_car:
Задаёте глупые вопросы? Вас на гугле забанили?

Яндекс - Найдется все!
Гугл - А ничего и не терялось...
  • 0

Аватара пользователя
N.Kashuba
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:30
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 2

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#27 » juri-82 » 12 окт 2009, 21:02

у меня а520 зашол в инженерное меню нажал пункт 2 но выключился и не включается. что можно сделать??? помогите!!!!!!!! :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
juri-82
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 13:08
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#28 » Svetoforik » 13 окт 2009, 07:44

Как войти в инженерное меню телефона Sciphone mode: i99? Куда вводить код и какой?
ЗАранее благодарен за ответ))
Модель телефона: Sciphone mode: i99+
  • 0

Аватара пользователя
Svetoforik
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 16:06
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Re: Инженерное меню

Сообщение Ответ:#29 » KSAT » 13 окт 2009, 10:23

juri-82 писал(а):у меня а520 зашол в инженерное меню нажал пункт 2 но выключился и не включается. что можно сделать??? помогите!!!!!!!! :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:


читай тут viewtopic.php?f=7&t=101

Как войти в инженерное меню телефона Sciphone mode: i99? Куда вводить код и какой?
ЗАранее благодарен за ответ))


вводить так же как и все номера телефонов . код поищи тут viewtopic.php?f=7&t=13
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#30 » fedot_tork » 13 окт 2009, 15:22

Ребят, у кого проблемы с сенсорным экраном (колиберовкой) ну там к примеру по краям не правильно откликается сенсор. Всё это очень просто исправить через инженерное меню.
набираете *#66*# и выбираете пункт "колибировка вертикальных линей" у меня это 22 пункт, у вас возможно может быть другой.

Извините если это уже где упоминалось. Уверен многим это пригодится.
Последний раз редактировалось fedot_tork 13 окт 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 5

Аватара пользователя
fedot_tork
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 15:49
Репутация: 5

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#31 » Svetoforik » 13 окт 2009, 15:31

Проблема в том, что у меня на телефоне очень тихо играет музыка в MP3 плеере, когда подключены наушники, а без наушников музыка норм играет. Как увеличить громкости музыки в МР3 плеере, для наушников? Через инженерку увеличивал. Вроде бы не помогло, может есть какой то пункт который за это отвечает?
Последний раз редактировалось Svetoforik 13 окт 2009, 21:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Модель телефона: Sciphone mode: i99+
  • 0

Аватара пользователя
Svetoforik
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 16:06
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#32 » KSAT » 13 окт 2009, 15:53

а модель телефона кто указывать будет? лень писать каждый раз добавь в подпись
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#33 » rom4 » 13 окт 2009, 17:37

Подключил тело к компу для зарядки и при вопросе тела как подключиться ничего не нажал, так как планировалось только зярядить тел ... в результате теперь после подключения к ПК тел сообщает, что "подключено зарядное устройство" выбрать вид подключения не предлагает в итоге ПК тел не видит как съемных дисков .... как решить данный трабл? ... :cry_ing:
пробовал включить - выкл ... передернул акк-р, симки, флешку ... безрезультатно .... так же пробовал восстановить заводские настройки 1122 ... нет реакции .... может есть в инженерном меню возможность полной перезагрузки полный ребут что-ли ... ХЗ как лечить (((
g7i flash_6_G7i_v1_Full - > HD2 (дождался, 48 дней :) )
  • 0

Аватара пользователя
rom4
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:44
Откуда: Москва
Репутация: 6

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#34 » Lunat » 13 окт 2009, 18:11

Ну, если в инжинерке не найдётся возможности, то как вариант только формат памяти. Кстати, в инжинерке тож где-то видел возможность формата или что-то похожее на это, но сам никогда не пользовал данный пункт. Если есть прошивочный кабель, то можно попробовать в инжинерке сперва, если что не так пойдёт, то через кабель форматнуть или перепрошиться
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#35 » KSAT » 13 окт 2009, 21:40

Svetoforik писал(а):Проблема в том, что у меня на телефоне очень тихо играет музыка в MP3 плеере, когда подключены наушники, а без наушников музыка норм играет. Как увеличить громкости музыки в МР3 плеере, для наушников? Через инженерку увеличивал. Вроде бы не помогло, может есть какой то пункт который за это отвечает?

опиши где ты в инженерке настраивал по шагам
ты уверен что ты профиль "в гарнитуре" настраивал а не обычный
на до что то типа аудио-режим наушников
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#36 » Svetoforik » 13 окт 2009, 22:00

KSAT писал(а):
Svetoforik писал(а):Проблема в том, что у меня на телефоне очень тихо играет музыка в MP3 плеере, когда подключены наушники, а без наушников музыка норм играет. Как увеличить громкости музыки в МР3 плеере, для наушников? Через инженерку увеличивал. Вроде бы не помогло, может есть какой то пункт который за это отвечает?

опиши где ты в инженерке настраивал по шагам
ты уверен что ты профиль "в гарнитуре" настраивал а не обычный
на до что то типа аудио-режим наушников

В инженерке я заходил: Audio->HeadSet Mode->Melody. Через инженерку изменить значения Volume 0 - Volume 6 не получилось, по этому я изменял значения с помощью ChinaPhone(MTK) v2.0. Значения изменились, но это не помогло, музыка так тихо и играет.
Модель телефона: Sciphone mode: i99+
  • 0

Аватара пользователя
Svetoforik
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 16:06
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#37 » rom4 » 13 окт 2009, 22:49

Lunat писал(а):Ну, если в инжинерке не найдётся возможности, то как вариант только формат памяти. Кстати, в инжинерке тож где-то видел возможность формата или что-то похожее на это, но сам никогда не пользовал данный пункт. Если есть прошивочный кабель, то можно попробовать в инжинерке сперва, если что не так пойдёт, то через кабель форматнуть или перепрошиться


Спасибо за совет, но проблес был более прозаичный чем мне казалось :) ... благодаря тому, что штейкер на кабеле разборный решил заглянуть, может что-то там отломилось ... разобрал ... так и есть отломился белый кабель ... :sh_ok: паяльник в зубы пара минут и все работает ... :ya_hoo_oo:
Телефон сделан очень качественно, а вот все аксессуары к нему откровенное барахло ... и кабель и наушники ... поэтому всем столкнувшимся с подобными проблемами " работало, а потом раз и не работает" обратить внимание на эти хреновинки :) ... их видать собирают на коленке в китайской провинции плоховидящие китайцы :ps_ih:
LunatU за ответ спасибо :)
g7i flash_6_G7i_v1_Full - > HD2 (дождался, 48 дней :) )
  • 2

Аватара пользователя
rom4
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:44
Откуда: Москва
Репутация: 6

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#38 » Svetoforik » 14 окт 2009, 20:37

Ну что никто не знает как эту проблемку решить?=(
Модель телефона: Sciphone mode: i99+
  • 0

Аватара пользователя
Svetoforik
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 16:06
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#39 » pvsurkov » 14 окт 2009, 21:27

Svetoforik писал(а):В инженерке я заходил: Audio->HeadSet Mode->Melody. Через инженерку изменить значения Volume 0 - Volume 6 не получилось, по этому я изменял значения с помощью ChinaPhone(MTK) v2.0. Значения изменились, но это не помогло, музыка так тихо и играет.

Svetoforik писал(а):Ну что никто не знает как эту проблемку решить?=(


Радио-Телевизор-разговоры через наушники идут нормально?
Зайди: Audio->HeadSet Mode->любой пункт
Выбери 16 Level Setting. По понемногу увеличивай значение Max Analog Gain. Сохраняйся, проверяй. Сильно не усердствуй.
Параметр Max Analog Gain свой для каждого режима Normal, Headset, LoudSp.
После изменения Max Analog Gain придется еще раз подрегулировать остальные уровни в секции HeadSet Mode
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 2

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#40 » Metal » 21 окт 2009, 15:43

fedot_tork писал(а):Ребят, у кого проблемы с сенсорным экраном (колиберовкой) ну там к примеру по краям не правильно откликается сенсор. Всё это очень просто исправить через инженерное меню.
набираете *#66*# и выбираете пункт "колибировка вертикальных линей" у меня это 22 пункт, у вас возможно может быть другой.

Везет. у себя не нашел такого пункта(
есть NxM point test... но он не помог ниразу.
W006 => F606 => Zopo ZP500 => Amoi N821 Orange => Jiayu G3 = >Jiayu G5 => Lenovo S750
GPAD G11 => Nook Color => Onda Vi40D + iPad mini

разработчик TrackChecker for Win&Android
  • 0

Аватара пользователя
Metal
Пользователь
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 11:32
Репутация: 17

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}