Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1161 » bondik__ » 02 сен 2013, 19:28

Megis писал(а) on 02 июн 2013, 17:00:Уважаемые, подскажите как вернуть значения параметров инженерного меню или сделать их копию, что бы потом применить в другой прошивке. У меня косяк который парит мне мозги, лишь на одной прошивке у меня при звонке на стационарные телефоны нормальный звук. На всех остальных прошивках, при вызывном гудке трещит динамик и все (хотя на сотовые если звонить вроде все ок) вполне возможно что все параметры инженерного меню где-то хранятся и их можно извлечь и заменить в другой прошивке ... Philips w732 :smu:sche_nie:

Здрасьте.Ну что решил проблему со звуком(хрипение в динамике)?У меня тоже филя 732.Выставлял в инженерке как положено,чтоб собеседника было лучше слышно.Помогло.Через некоторое время динамик начал хрипеть и не очень внятно слышно собеседника.Что только не пробовал,ни че не помогает.Делал сброс к стандартным-не помогло.Возможно ли вернуть стд.настройки инж.меню?и как это сделать?Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
bondik__
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 19:16
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1162 » D.AMIR » 22 окт 2013, 08:38

всем, зравсвтвуйте, у меня телефон cubot one, ни как не могу включить виброзвонок и виброотклик на этом теле, в настройках все нужные галочки стоят но результата нет ,на режиме "только вибрация" становится беззвучный режим, как протестировать виброmоторчик через инженерное меню, может кто сталкивался с такой проблемой, плиз помогите с решением.
  • 0

Аватара пользователя
D.AMIR
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 08:26
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1163 » Shadowist » 07 ноя 2013, 11:38

а как на сяоми третьем найти инжинерное меню?
  • 0

Аватара пользователя
Shadowist
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 11:28
Откуда: Успенск
Репутация: 1

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1164 » kop4 » 11 ноя 2013, 22:38

Недавно вопрос возник, а реально ли с помощью инженерного меню откалибровать экран?
  • 0

Аватара пользователя
kop4
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 21:16
Репутация: 7

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1165 » AlexAlexeev1 » 14 ноя 2013, 21:05

Имеется 2 одинаковых по внешнему виду кита Сони Эриксон (на коробках написано С702i) на МТ6255.Один подключается по com-порту (com4), другой нет (com24 почему-то выдает диспетчер устройств). Установки UART в инженерном меню одинаковые.
И еще.При подключении в качестве USB-устройства у того, который подключается по com-порту, видно память тлф и микро SD карту. А у 2-го тлф видно только память тлф, а микро SD нет, пишет - драйвер косо стоит. Но переустанавливаться не хочет.
В чем причина (в чем правда, брат)?
  • 0

Аватара пользователя
AlexAlexeev1
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 11:59
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1166 » neophytos » 15 ноя 2013, 08:11

Хорошо бы знать VID / PID Ус-ва на СОМ24(смотреть в ДУ или прогой от Микрософтhttp://www.users.on.net/~fzabkar/USB_IDs/UVCView.x86.exe
Совпадает с тем что на СОМ4? Зачем переустанавливать? Драйвера в Винде вроде есть-пусть прикручивает их Удалить ус-во(24) - переподключить кита.
"..... сила - в правде,американец"
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1167 » AlexAlexeev1 » 15 ноя 2013, 14:10

Процессор МТ6225 - коррекция. VID и PID одинаковые - но есть другие различия. Устанавливаются разные версии драйверов (чтобы было наглядно - USB modem driver 6.0.6000.16386 против USB single port 1.0.1121.0 - второй не подключается как раз).
В общем, удалось подключиться. Зашел в диспетчер устройств при подключенном тлф (на com- порту 24) и удалил драйвер (при этом поставил галочку - удалить программу драйвера), переподключил телефон, выбрал Com-порт. Он попытался установить драйвер с интернета, нашел какой-то драйвер Alcatel-modem, с которым вообще все ни в дугу.
Еще раз удалил драйвер (не забываем про галочку - с программой) и переподключил тлф. Теперь при попытке установить драйвер выбрал опцию "Пропустить установку с Центра обновления" (то бишь с Интернета).Комп нашел драйвер у себя, и и тлф подключился уже на com-порт 4.
Резюме: это стало возможно, потому что на ноуте уже был правильный драйвер в папке Windows.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сила в правде, брат...

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Но второй глюк так пока и остался - при подключении в качестве USB не видит микро-SD, только память тлф.
А сам тлф микро-SD и видит, и использует.
В чем правда, брат?

Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:
В диспетчере в разделе переносных устройств - один драйвер с желтым треугольником.
Пишет в свойствах - "Запуск этого устройства невозможен (код 10) – драйвер тома файловой системы WPD".
Обновлять его не хочет - "наиболее подходящее программное обеспечение уже установлено".
Причем кроме раздела Переносные устройства диспетчер показывает 2 диска в разделе Диски.

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 9 секунд:
Поборол и эту бяку. В общем, в силу каких-то заморочек этой микро SD-карте не присваивалась буква тома.
Зашел через Панель управления управ- Администрирование - Управление дисками и присвоил.
Вуаля.
  • 0

Аватара пользователя
AlexAlexeev1
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 11:59
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1168 » Oleg_Fox » 27 дек 2013, 17:46

... сам разобрался
Последний раз редактировалось Oleg_Fox 27 янв 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Oleg_Fox
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 17:43
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1169 » kowak » 12 янв 2014, 17:16

Доброго времени суток форумчане! Сразу прошу прощения что возможно пишу не в той теме что надо . Приобрел Keep on A920 проблема в том что хочу добавить качество микрофона плохо слышно меня, как войти в инженерное меню и что подправить. Подскажите пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
kowak
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 19:25
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1170 » Павлище Ростислав » 17 янв 2014, 14:24

есть код для форматирования карти сд которая внутри не розборного телефона копия айфон 5с мтк6572? выдает что карта повреждена и надо отформатировать!
  • 0

Аватара пользователя
Павлище Ростислав
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 11:39
Откуда: Україна, Львов
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1171 » SToRm1kkk » 27 янв 2014, 00:19

подскажите как настраивать микрофоно когда там не 6 лвл а 14.
мтк 6582
  • 0

Аватара пользователя
SToRm1kkk
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 06:11
Репутация: 3

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1172 » Kativ » 03 фев 2014, 13:46

Всем привет!
Не могу подобрать код для входа в инж.меню кит. телефона Samsung XH-7800.
В Интернете инфы по нему немного, только обзоры и продажи.
На форумах ничего не попалось..
Самостоятельно выяснил, что модем в нём SCI (Spreadtrum Communication Inc.),
и проц., похоже тот же. Платформа Mocor. Идут *.mrp игры, устанавливаются
Java-проги. Есть TV,FM,BT,WiFi.
Кто-нибудь имел дело с подобным китом? Очень нужен код для инженерки!.
  • 0

Аватара пользователя
Kativ
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:37
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1173 » krasnoff » 03 апр 2014, 12:47

Возможно ли через инженерное меню программно поменять слоты для симкарт местами? Поясняю: аппарат Runbo Q5 на 6589 (та же проблема и у других его владельцев, в т.ч. X6), штатный радиомодуль MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7, 2013/11/26 19:32 имеет конский аппетит при включенной передаче данных, будь то gsm или wcdma. Всегда около 50% "связь с сетью" отжирает при часами работающем экране и ресурсоёмких приложениях. Батарейки 4200mAh впритык на пару дней хватает. Ситуация кардинально улучшается при отключении передачи данных. Напрашивается замена baseband, что и было корректно проделано (и через рекавери, и руками, с установкой прав:владельца на файлы). Брал разные модемы линейки ...V7 от схожих платформой аппаратов, но во всех случаях происходит странное: симки программно меняются местами и в строке состояния/настройках ОС, и в инж.меню предлагается активировать диапазоны 3G для голосовой симки, и наоборот, для слота с 3G доступно лишь четыре 2G диапазона. Как следствие, wcdma мне не доступно. С десяток разных модемов - всё одно и то же. Стало быть, радио моего аппарата и прошивка для него немного нестандартны.
Вот и остаётся надеяться, что где-то в недрах инж.меню очерёдность симок можно настроить... Или что у кого-то есть опыт правки modem.img или ещё каких системных файлов.
Благодарю за внимание!
  • 0

Аватара пользователя
krasnoff
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 11:42
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1174 » Karlson.87 » 18 апр 2014, 11:06

Добрый день, как подобрать код для инженерного меню Vertu touch, операционная система Android 2.2.2
  • 0

Аватара пользователя
Karlson.87
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 10:50
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1175 » Motokaker » 15 май 2014, 20:29

Здравствуйте, телефон Huawei G300. В нём вообще существует инженерное меню? Проц там Qualcomm MSM7227A.
* # * # 2846579 # * # * - не то, что мне нужно (хотел увеличить громкость слухового динамика (советовать проги типа Volume+ не надо, там нет такой фичи))
*#*#3646633#*#* - вообще никак не реагирует.
  • 0

Аватара пользователя
Motokaker
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 22:53
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1176 » neophytos » 16 май 2014, 21:12

Motokaker писал(а) on 15 май 2014, 20:29:Здравствуйте, телефон Huawei G300. В нём вообще существует инженерное меню? Проц там Qualcomm MSM7227A.
* # * # 2846579 # * # * - не то, что мне нужно (хотел увеличить громкость слухового динамика (советовать проги типа Volume+ не надо, там нет такой фичи))
*#*#3646633#*#* - вообще никак не реагирует.

Тогда посоветовал бы прогу QPST(Qualcomm Program Service Tools) ->фича SP(Service Programming) вкладки Sounds или MM(MultiMedia) Audio
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1177 » Saddam » 24 июл 2014, 23:45

Здравствуйте!
Телефон twinovo t108 хочу увеличить громкость динамика при разговоре
сделал рут через framaroot выбрал SuperSU - Barahir и написало что рут установлен
выбрал в инженерном меню - аудио-обычный режим- тип Sph- level 6- первый показатель Value изменился на 158- нажал установить
но этот параметр не сохраняется, громкость такая же и при новом заходе в инженерное меню снова стоит level 0
пробовал перезагрузку - не помогло

как сохранить настройки с увеличенной громкостью?
  • 0

Аватара пользователя
Saddam
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 23:29
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1178 » Pheonix » 11 авг 2014, 14:37

По поводу Keepon A 920, лиди забейте это дохлый номер; китаёзы постарались на славу, тело ни рутануть ничем нельзя, ни прошить, ни осуществить вход в инженерку, ВСЕ КРАНТЫ ЗАБЕЙТЕ!.
Китайские умники, видемо попались ну оочеень умные прошивка супер стойкая блять!.
Для меня важно, не то как происходит пошивка аппаратов а то как, изменить вендор (ID), ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО любыю прошу заточить под конкретный девайс.
  • 0

Аватара пользователя
Pheonix
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 18:37
Откуда: Укоаина
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1179 » sanya296 » 15 сен 2014, 15:57

помогите,не могу войти в инженерное меню,надо изменить чувствительность микрофона,тел GT N9300.
  • 0

Аватара пользователя
sanya296
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 15:52
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1180 » szabostev » 28 сен 2014, 22:53

Привет!
Помогите, купил в Венгрии телефон CUBE Talk 5H (у нас под названием Wayteq Talk 5H)
К сожалению партнёры слышут меня очень слабо.
Скачал апликацию MTK Engineering mode но в менью аудио не знаю какие значения надо занести что микрофон был настроен нормально.
Если кто то из вас владеет опытом в настройке будте добры помогите.
Мерси :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
szabostev
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 22:13
Откуда: Венгрия
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}