Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1141 » Виктория Вареник » 28 май 2013, 18:25

sergeifrost писал(а) on 29 ноя 2011, 12:39:У меня на Nokia E71 TV mini сработало замечательно это:
"Audio-Speech Enhancement-Normal Mode-Parameter 6. По умолчанию стоит 400. Так хорошо слышно вас, но вы плоховато слышите. Если выставить 1 (единицу) - вы слышите хорошо, вас плоховато. Я остановился на 150." Спасибо Qstqst

Спасибо, звук в динамике улучшился, :ki_ss:
  • 0

Аватара пользователя
Виктория Вареник
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2013, 18:10
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1142 » Megis » 02 июн 2013, 17:00

Уважаемые, подскажите как вернуть значения параметров инженерного меню или сделать их копию, что бы потом применить в другой прошивке. У меня косяк который парит мне мозги, лишь на одной прошивке у меня при звонке на стационарные телефоны нормальный звук. На всех остальных прошивках, при вызывном гудке трещит динамик и все (хотя на сотовые если звонить вроде все ок) вполне возможно что все параметры инженерного меню где-то хранятся и их можно извлечь и заменить в другой прошивке ... Philips w732 :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Megis
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:09
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1143 » neophytos » 02 июн 2013, 18:49

Натройки хранятся на сис. диске папка NVRAM(NVData) лучшая прога MAUI META: и аудио настройки и сис диск и многое-многое другое...Коннект в META(прошивочной) моде....
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1144 » pvsurkov » 03 июн 2013, 09:03

Megis писал(а) on 02 июн 2013, 17:00:Уважаемые, подскажите как вернуть значения параметров инженерного меню или сделать их копию, что бы потом применить в другой прошивке. У меня косяк который парит мне мозги, лишь на одной прошивке у меня при звонке на стационарные телефоны нормальный звук. На всех остальных прошивках, при вызывном гудке трещит динамик и все (хотя на сотовые если звонить вроде все ок) вполне возможно что все параметры инженерного меню где-то хранятся и их можно извлечь и заменить в другой прошивке ... Philips w732 :smu:sche_nie:

Проходим на страницу http://forum.china-iphone.ru/ и читаем назначение разделов форума.
В данном разделе обсуждаются проблемы с мобильными телефонами. Для смартфонов существует отдельный раздел - Другие смартфоны.
Переходите в указанный раздел, подраздел - Программная часть КПК , и читаете темы:
Создание дампа ROM и работа с ним (MT65xx, Android).
Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**
...
С помощью указанных в данных темах методов делаете бекап раздела NVRAM? а затем, при необходимости, восстанавливаете этот раздел целиком, например так - Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3.

Подробнее, как восстановить раздел из бекапа, читайте указанные темы.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1145 » kuzdnetsoff » 04 июн 2013, 22:57

Доброго време6и суток господа! Вопрос такой:можно ли увеличить яркость АВТОМАТИЧЕСКОЙ подсветки через инженерное меню на смартфоне леново а660? Если да, то каким кодом выйти в инженернре меню на данном апарате, и какие показания ставить. Премного благодарен за ответ + в репу гарантирован.
Поиск - великая сила.
 

Изображение
  • 0

Аватара пользователя
kuzdnetsoff
Пользователь
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:57
Откуда: Замкадыш
Репутация: 31

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1146 » pvsurkov » 05 июн 2013, 10:47

kuzdnetsoff, про то, как попасть в инженерку, на данном смартфоне, попробуйте почитать тему вашего смартфона - Lenovo A660, MTK6577, 512MbGb, Gorilla Glass 4.0" Там точно есть ответ на этот вопрос.

А по автояркости экрана читайте:
Re: ANDROID--модернизация,улучшения и т.д. для смартфонов
Re: ANDROID--модернизация,улучшения и т.д. для смартфонов
Re: ANDROID--модернизация,улучшения и т.д. для смартфонов
Для данной модификации, IMHO, инженерка не нужна.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1147 » slavyanin69 » 17 июн 2013, 16:23

Помогите зайти в инженерное меню в B930 ( это типа S3 mini)
  • 0

Аватара пользователя
slavyanin69
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 12:41
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1148 » KOT1971 » 18 июн 2013, 21:43

ЗДРАСТИ .кто подскажит вход в инженерное меню в телефон DONOD C 3+ http://*******/donod-c3-fm-2sim-oplata- ... 30368.html
Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Последний раз редактировалось pvsurkov 19 июн 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
  • 0

Аватара пользователя
KOT1971
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:45
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1149 » Volostnov Dmitry » 25 июн 2013, 18:44

Вообще бы узнать. где эти инженерные коды искать.
  • 0

Аватара пользователя
Volostnov Dmitry
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:22
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1150 » pvsurkov » 25 июн 2013, 22:23

Volostnov Dmitry писал(а) on 25 июн 2013, 18:44:Вообще бы узнать. где эти инженерные коды искать.

Вариант 1 - спросить в теме обсуждения своего телефона у коллег владельцев.
Вариант 2 - слить с телефона прошивку и посмотреть в прошивке.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1151 » sl68 » 26 июн 2013, 19:25

Как настроить громкость речи при разговоре в Fly e190 в инженерном меню?
  • 0

Аватара пользователя
sl68
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 16:54
Репутация: 3

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1152 » Natalya_Morrigan » 29 июн 2013, 13:04

Как вернуть первоначальные инженерские настройки а Андроиде 4.2.1? Хотела отрегулировать громкость динамика, а получилось ещё хуже (при воспроизведении аудиозаписи, голос звучит намного громче, чем музыка) :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Natalya_Morrigan
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 12:52
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1153 » alex50505 » 29 июн 2013, 18:49

Первоначальные настройки вернутся при сбросе до заводских
  • 0

Аватара пользователя
alex50505
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:58
Откуда: Сибирь.
Репутация: 28

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1154 » pvsurkov » 01 июл 2013, 11:03

alex50505 писал(а) on 29 июн 2013, 18:49:Первоначальные настройки вернутся при сбросе до заводских

На телефонах да, а на Андроиде 4.2.1? Не факт...
Natalya_Morrigan писал(а) on 29 июн 2013, 13:04:Как вернуть первоначальные инженерские настройки а Андроиде 4.2.1? Хотела отрегулировать громкость динамика, а получилось ещё хуже (при воспроизведении аудиозаписи, голос звучит намного громче, чем музыка)

Определяетесь с моделью своего смартфона в теме Помогите опознать китайца!!! Проходите в тему обсуждения своего смартфона и просите других владельцев смартфона написать настройки того раздела инженерки, где лазили.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1155 » michфуд » 06 июл 2013, 17:39

Speech Enhacement
кто знает смысл этих параметров?
в разговорном динамике глухой звук, не эквалайзер ли это?
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1156 » kaktus8844 » 08 июл 2013, 13:52

подскажите как решить проблему.....хоч поднять звук в инженерном меню но после как выставлю большие значения на звуке это не отражается никак...ни mormal mode ни loudspeaker mode ни headset mode ...при повторном заходе в инженерное меню там стоят старые настроики...то есть мой не сораняются
BLUEBO L100(MTK6577)-продан
STAR N7100(MTK6575)-продан
STAR S4 (MT6589) -продан
GT-i9500 S4 (MTK6589)-продан
JIAYU G4 advanced(MTK6589T 2GB RAM/32GB ROM)-продан
STAR S7100 (MTK6577...FWVGA) прошивка e1901_v77_jbla668_fwvga_130415
JIAYU G3S-TURBO(MTK6589 1,5 GHZ)-LEWA OS кастом от evilqoodd с синего форума
  • 0

Аватара пользователя
kaktus8844
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 05:15
Откуда: кишинев
Репутация: 23

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1157 » neophytos » 08 июл 2013, 14:55

Возможно стоит запрет на запись в NVRAM 1.Включить режим разработчика 2 Через ADB терминал (root)(если андроид) 3 Через обычный терминал(АТ комманды) 4.MAUI META(Audio Tool)
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1158 » airwalker » 17 авг 2013, 21:24

Привет.Купили телефон,раскладушка.как Айфон выглядит.Но ни описания,ничего нет.Микрофон ваще плохо слышно.Как исправить,подскажите.знаю только название i9, а в телефоне написано iPhone 4s 64 gb
  • 0

Аватара пользователя
airwalker
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:16
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1159 » Thubajs » 25 авг 2013, 22:04

Добрый день,у меня вот такая проблема,купил китайский самсунг гелакси S3 I9300,и обнаружил что не работает микрофон,помогите может кто знает в чём причина?
  • 0

Аватара пользователя
Thubajs
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 21:49
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1160 » drell » 01 сен 2013, 17:46

телефон Inew i6000 OS: Android 4.2 CPU: MTK6589T
на стоковой прошивке яркость вспышки была достаточная, после перепрошивки на неродную яркость светодиода стала тусклой. Как увеличить яркость через инженерное меню?
  • 0

Аватара пользователя
drell
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 май 2011, 10:32
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}