Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1121 » gambit6237 » 21 янв 2013, 18:01

помогите настроить телефон
  • 0

Аватара пользователя
gambit6237
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:55
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1122 » _&Nik&_ » 22 янв 2013, 21:55

gambit6237 писал(а) on 21 янв 2013, 18:01:помогите настроить телефон

Телепат взял за свой счёт отпуск, так что извини. :-):
 китонята

Xiaomi Redmi Note 3 3/32
Vido N90FHD U9GT5 Core4 V1.2(Test Version)_With RK3188 SDK v2.0_20130701
Lenovo S90 1/16 RUS_7M_150408 у жены.
  • 0

Аватара пользователя
_&Nik&_

Модератор
 
Сообщения: 6802
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 13:35
Откуда: РБ Гомель
Репутация: 2158

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1123 » yurii-bo » 01 фев 2013, 12:00

У меня StarTV E71,инженерное меню *#36951#,в Audu два подменю,Debug info и Auto record setting,в первом parameter от 0 до 15,от 0 до 7 стоит 65535,остальные стоит 0.
Скажите как увеличить громкость динамика(плохо слышно собеседника)
  • 1

Аватара пользователя
yurii-bo
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:14
Репутация: 1

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1124 » gvrose » 11 фев 2013, 19:06

прочитал статью "Если плохо слышат Вас или наоборот плохо слышите Вы в телефоне". у меня Huawei U8836D G500 Pro ,вошел в инженерное меню,все действительно как и написано ,выбрал нужный параметр чтобы изменить,а он не изменяется! В чем может быть дело? может меню заблокировано,тогда как его разблокировать. Потому что меня слышат идеально,а вот я как буд то шумодав какой то прохожу,если говорят мне очень тихо,то я не слышу вообще ничего,некомфортно очень,гробовая тишина,не хватает легкого фонового шумка как в других телефонах.
  • 0

Аватара пользователя
gvrose
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 18:59
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1125 » pvsurkov » 11 фев 2013, 21:08

gvrose писал(а) on 11 фев 2013, 19:06:прочитал статью "Если плохо слышат Вас или наоборот плохо слышите Вы в телефоне". у меня Huawei U8836D G500 Pro ,вошел в инженерное меню,все действительно как и написано ,выбрал нужный параметр чтобы изменить,а он не изменяется! В чем может быть дело? может меню заблокировано,тогда как его разблокировать. Потому что меня слышат идеально,а вот я как буд то шумодав какой то прохожу,если говорят мне очень тихо,то я не слышу вообще ничего,некомфортно очень,гробовая тишина,не хватает легкого фонового шумка как в других телефонах.

Вы находитесь в разделе мобильных телефонов. Все что здесь написано, в основном, применимо к инженерным меню телефонов.
По Вашему смартфону вопрос лучше задать в теме его обсуждения - Huawei U8836D Shine (G500 PRO) 4,3''960X540,1Gb/4Gb,MTK 6577
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Re: Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1126 » макаронка » 13 фев 2013, 14:04

pvsurkov писал(а) on 17 июн 2010, 13:37:
skop234 писал(а):А можно ли в инженерном меню посмотреть уровень сигнала сети?

Для F003
RFTest-GSM-OK-PowerScan-Выбрать нужный диапазон
Дождаться информации уровня сигнала по каналам.

у меня в инженерке есть пункт RF Test Tool>GSM >нажимаю, там это (Wifi app must be off first. After test, is will power off) подтвердить или назад. Что делать? покажет уровень сигнала или протестирует вайфай и выключиться совсем. Или вообще туда не лазить? тогда как еще можно проверить уровень сигнала (прочла всю тему дважды , больше рекомендаций не нашла). Спасибо.
"W88"
(VERSION)
F6A_CRTX_IV_SA1G256_BE2_STWR_V3-0_30W_V013
(BRANCH):08B
NEOTEL35_08B_GEMINI_502b4ee0
BUILD:BUILD_NO
(BUILD TIME) 2012/08/15 15:25
  • 0

Аватара пользователя
макаронка
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:12
Откуда: Москва
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1127 » zk9663 » 13 фев 2013, 18:53

Можно ли путем настроек в инженерном меню уменьшить вибру для:
1. Конект при дозвоне
2. Тактильная отдача.
----
Телефон Jiayu G2s/
Очень сильная отдача.
  • 0

Аватара пользователя
zk9663
Специалист
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:14
Репутация: 190

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1128 » pvsurkov » 15 фев 2013, 13:19

макаронка писал(а) on 13 фев 2013, 14:04:у меня в инженерке есть пункт RF Test Tool>GSM >нажимаю, там это (Wifi app must be off first. After test, is will power off)

Вы же сами процитировали меня:
макаронка писал(а) on 13 фев 2013, 14:04:
pvsurkov писал(а):Для F003
RFTest-GSM-OK-PowerScan-Выбрать нужный диапазон Дождаться информации уровня сигнала по каналам.

Вам выдается сообщение, что для проведения теста необходимо выключить WiFi и спрашивается, согласны ли Вы на это. Для подтверждения просит нажать Ok.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1129 » fitexp » 24 фев 2013, 17:45

Ребят не могу подобрать не один код к инж. меню...айфон 4с мт6573,подскажите что нибудь
  • 0

Аватара пользователя
fitexp
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 02:51
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1130 » michфуд » 26 фев 2013, 09:57

Друзья, имею вопрос такого плана - про микрофон и уровни громкости.
С динамиком все абсолютно понятно - больше Level - больше громкость.
С микрофоном принцип обратный - больше общая громкость (динамика) - уменьшается чувствительность микрофона, точнее усиление сигнала.
И вот тут есть на мой взгляд некоторая засада...
Т.е. уровень громкости мы далеко не всегда ставим в соответствии с уровнем окружающего шума. примеров масса - например я сплю, хочу чтобы звонок если что меня разбудил - ставлю громкость на максимум, или наоборот - спит ребенок - чтобы его не разбудить - ставлю громкость на минимум или на ноль вообще, оставляя только вибру. В обоих случаях я дома и тут полная тишина. Т.е. по идее у микрофона должна быть максимальная чувствительность, однако в первом случае мы при разговоре получим загрубленый на максимум сигнал с микрофона, и нас скорее всего будет плохо слышно собеседнику, а во втором - наоборот, усиление будет максимальным и нас будет прекрасно слышно.
Более того, при использовании программ типа Increasing Ring - нарастающей громкости, мы имеем ступенчатое увеличение системной громкости (громкости динамика) от 0 до 6 и (!) чувствительность микрофона будет зависеть от того момента, в который мы ответим на звонок - т.е. вообще никак не привязано к окружающей обстановке.
Т.о. мысль моя двигается к тому, что возможно имеет смысл ставить все значения для микрофона на один уровень? условно среднего усиления, скажем 200?
Просто по дефолту у меня на G3 стоит так:
 

что выглядит примерно так:
1.jpg
(11.82 КБ) Скачиваний: 763

т.е. никакого смысла это не имеет с точки зрения шума и видимо стоит от балды... какие будут мнения?
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1131 » zk9663 » 26 фев 2013, 11:54

michфуд писал(а) on 26 фев 2013, 09:57:Более того, при использовании программ типа Increasing Ring - нарастающей громкости, мы имеем ступенчатое увеличение системной громкости (громкости динамика) от 0 до 6 и (!) чувствительность микрофона будет зависеть от того момента, в который мы ответим на звонок - т.е. вообще никак не привязано к окружающей обстановке.

Я думаю, что к внешним громкостям
указанное ниже
michфуд писал(а) on 26 фев 2013, 09:57:больше общая громкость (динамика) - уменьшается чувствительность микрофона, точнее усиление сигнала

не относится.
--
Мне, почему то кажется, что синхронность относится только к связке: разговорный динамик&микрофон.
Тем более что эти два параметра : громкость динамика и громкость разговорного динамика изначально живут в системе сами по себе. Вот , к примеру, у меня сейчас выставлена общая громкость -100% а громкость разговорного где-то на 60-70% и регулируется последняя только во время разговора.
  • 1

Аватара пользователя
zk9663
Специалист
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:14
Репутация: 190

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1132 » michфуд » 26 фев 2013, 12:34

zk9663
а ведь точно.... дырявая моя голова... STREAM_VOICE_CALL - вот к чему микрофон привязан... спасибо за подсказку :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1133 » zdarovyi » 02 мар 2013, 11:46

здравствуйте . проблема с телефоном E71 mini. При попытке говорить у собеседника начинаются помехи-как будто мой телефон уходит в самовозбуждение.пробовал уменьшать в инженерном меню громкость микрофона -но либо вообще меня не слышно(но гул остается),либо помехи-гул.Что можно еще настроить?!
пробовал как здесь Настройки через инженерное меню \ Обсуждение ,не помогло :-(
  • 0

Аватара пользователя
zdarovyi
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 22:30
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1134 » Objora » 02 мар 2013, 17:11

подскажите, где хранятся эти настройки, в каком файле? хочется забекапить их и после перепрошивок просто файл менять, что бы не тыкать 10 минут уровни громкости?
спасибо
 Моя мод прошивка 121108
  • 0

Аватара пользователя
Objora
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:29
Откуда: СССР Гомель
Репутация: 125

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1135 » teodor_85 » 06 мар 2013, 00:40

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, после ввода кода *#*#3646633#*#* данный код исчезает, но инженерка не открывается. На другие коды никак не реагирует. В чем может быть проблема?
И еще программа MobileUncle tools показывает только инженерное меню Андроид, но не телефона. Девайс рутированый. Может быть что данное меню как-то заблокировано? И если да, то как его можно разблокировать?
Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
teodor_85
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:28
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1136 » manhuntik » 24 мар 2013, 21:46

помогите пожалуста у меня телефон samsung gt s5570.
Ввожу я код"* # * # 2663 # * # * "- Сенсорный экран версия
обновляю версию сенсора, мне выдает сбой, теперь сенсор вообще не работает, как можно вернуть все назад?)
  • 0

Аватара пользователя
manhuntik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:39
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1137 » leox11 » 05 апр 2013, 15:14

купил телефон star n9589, возникла проблема с передачей данных зашел в инженерное меню, а там в network selecting выбрано gsm only, думаю надо выбрать gsm\wcdma(auto), но незнаю как это сделать , нажимаю на нужное, а оно не выбирается
  • 0

Аватара пользователя
leox11
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 09:50
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1138 » arsen-1993 » 08 апр 2013, 23:32

leox11 писал(а) on 05 апр 2013, 15:14:купил телефон star n9589, возникла проблема с передачей данных зашел в инженерное меню, а там в network selecting выбрано gsm only, думаю надо выбрать gsm\wcdma(auto), но незнаю как это сделать , нажимаю на нужное, а оно не выбирается

У меня та же проблема, то есть только EDGE режим, все перепробовал, но включить 3G не получается( помогите!
  • 0

Аватара пользователя
arsen-1993
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 22:39
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1139 » semenov_x » 12 апр 2013, 11:47

И у меня та же проблема,кто нибудь нашёл решение?!
  • 0

Аватара пользователя
semenov_x
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:54
Репутация: 0

Настройки через инженерное меню \ Обсуждение

Сообщение Ответ:#1140 » SlavaR » 28 апр 2013, 22:35

leox11 писал(а) on 05 апр 2013, 15:14:купил телефон star n9589, возникла проблема с передачей данных зашел в инженерное меню, а там в network selecting выбрано gsm only, думаю надо выбрать gsm\wcdma(auto), но незнаю как это сделать , нажимаю на нужное, а оно не выбирается

Это делается не в инженерном меню. А делается так: настройки-передача данных-еще-мобильная сеть-служба 3G-параметры сети.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А у меня в свою очередь вопрос: существует ли в природе код сброса инженерного меню к заводским настройкам? В частности интересует на МТК6589.
  • 1

Аватара пользователя
SlavaR
Специалист
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 10:48
Репутация: 188

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}