Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#1 » zRPG » 18 авг 2011, 08:41

Доброй день уважаемые форумчане.
У меня есть смартфон (Star A2000) и недавно появилась возможность подключить его по wifi к настольному компьютеру.
Сразу скажу, делаю такое первый раз, поэтому и прошу помощи. Но об этом потом.

Приобрёл я значит вот такой брелок D-Link DWA-125.
Сперва попробовал соединять их в режиме точка-точка (ad-hoc). Долго и упрямо читал форумы, но в итоге понял что даже если возможно, то мне пока ещё не по зубам (или проблема в девайсе, об этом ниже).
Затем перевёл свой брелок в режим точка доступа, используя офф. дрова с сайта производителя чипа RaLink RT2870 данного устройства.

Итак брелок работает в режиме точка доступа
Канал: 6
Интервал маяков: 100 мс
Время бездействия: 5 мин.
Шифрование: открытый, WAP

Но смартфон не видит сеть. Точнее он её иногда видит, например после перезагрузки смартфона и включении на нём вайфая, но ненадолго. Затем сеть в списке просто пропадает.
Если в момент видимости подключиться к сети, то происходит следующее. Смартфон сообщает, что "идёт подключение к сети", далее "идёт получение IP-адреса", затем "сбой".

Бился очень долго. Перепробовал подключение на всех каналах, убирал шифрование. Ставил статический ip на смартфоне, отключал целиком и полностью фаервол, в том числе и в антивирусе. Ничего из этого не помогло.

По ходу экспериментов, обнаружил вот такое (возможно у меня уже глюки). Ночью примерно с 3 до 6 подключение таки устанавливается. И даже пинги идут. С компа на смарт реже, со смарта на комп чаще. И даже появляется возможность иногда залезть со смарта в интернет.
Ложусь спать, просыпаюсь и вот опять уже ничего не работает.

Наверное стоит сделать отступление и рассказать как именно я прописывал IP, возможно здесь что-то напутал.

На компе интерфейс смотрящий в интернет имеет ip 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 , смотрящий на вайфай 192.168.123.1 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.123.1. Днс пока значения не имеет, до него дело ещё не дошло. Скажу только что пинги пускал по адресам, в основном на 8.8.8.8.

На смартфоне прописывал ip 192.168.123.28 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.123.1.

Честно говоря, стал задумывать о неисправности вайфай модуля на смарте.

В результате множества попыток, абсолютно случайно изменил значение Интервал маяков на 200. Перезапускаю точку и вот тебе на. Теперь смартфон 1) всегда видит сеть 2) всегда к ней подключается (доходит до статуса "подключён"). Мне стало интересно, полез искать что это за значение. Оказалось для синхронизации сети. Что интересно везде пишут что это значение по умолчанию 100 и лучше его не менять.

Ну думаю, наконец-то заработало. Пробую пинг до 8.8.8.8 со смартфона, а его нет. Пробую до точки, тоже нет. Пробую с точки до смартфона тоже самое. Ещё раз проверил настройки фаервола - выключен. Полез читать дальше, а в это время команда пинг работает.

Начитавшись смотрю в окно консоли на компе и вижу что пинги до смарта редко редко но идут. Теперь вообще уже ничего не понимая, начинаю ходить со смартом по помещению, вижу что антенна смарта уменьшается когда удаляюсь от точки, и никаких аномалий не наблюдается :-):

Затем отключаю вайфай в смарте и включаю снова и замечаю что когда идёт соединение и на экране статус "получение ip адреса" то пинги идут и от смарта и к нему с компа. Как только статус меняется на "подключён" все пингов нет и появляются очень редко.

Добыл ещё один адаптер, тоже включил в режим инфраструктуры. Точка его видит хорошо. Он точку тоже. Интернет идёт. А вот смарт ни в какую.

Уже не знаю что крутить и где ещё искать. Прошу помощи :ps_ih:

И ещё, никто не встречался с таким на китайских телефонах. Может всё-таки железо?
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#2 » linerty » 18 авг 2011, 09:16

zRPG писал(а):На компе интерфейс смотрящий в интернет имеет ip 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 , смотрящий на вайфай 192.168.123.1 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.123.1. Днс пока значения не имеет, до него дело ещё не дошло. Скажу только что пинги пускал по адресам, в основном на 8.8.8.8.
Шлюз нужно оставить пустым однозначно.
Я немного описывал порядок подключения к WIFI. И как всё должно работать.
Если я всё правильно понял, то у тебя вся проверка сошлась на твоём компе и со свистками.

Тогда у тебя на лицо проблемы с маршрутизацией в винде. В том числе из-за ненужного шлюза для свистка.
Сделай на компьютере "Пуск->Выполнить->Введи: cmd и OK" В появившейся консоли нужно ввести "route print >> C:\routetbl.txt" и нажать Enter. Текстовый файл выкладывай сюда. Посмотрим, что там у тебя. Сколько сетевых карточек?
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4400

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#3 » zRPG » 18 авг 2011, 10:38

Вот, добавил ещё и ipconfig

Расширение txt запрещено администратором. Запаковал в zip.
Вложения
routetbl.zip
(1.41 КБ) Скачиваний: 6
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#4 » linerty » 18 авг 2011, 16:48

1) Шлюз убери в настройках TCP/IP свистка.
2) Добавь постоянный маршрут:
route -p add 192.168.123.0 MASK 255.255.255.0 192.168.123.1 IF 23 METRIC 1

Все шлюзы у тебя занял On-link какой-то.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4400

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#5 » kom09 » 18 авг 2011, 19:21

zRPG писал(а):Канал: 6
Другие не пробовали?
  • 0

Аватара пользователя
kom09
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 20:41
Репутация: 55

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#6 » zRPG » 19 авг 2011, 07:14

kom09
пробовал и все другие с 1-13

linerty писал(а):Все шлюзы у тебя занял On-link какой-то.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 51ee2e8412
вроде нормально

linerty писал(а):1) Шлюз убери в настройках TCP/IP свистка.

его там итак нет

linerty писал(а):2) Добавь постоянный маршрут:
route -p add 192.168.123.0 MASK 255.255.255.0 192.168.123.1 IF 23 METRIC 1

добавляю, пробую...
У меня же в этой wifi сети подключен ещё один комп и адрес у него из этой подсети, ИМХО если бы была проблема с маршрутизацией тогда интернет не работал бы и на нём. А он работает.
И всё-таки добавляю, пробую...

показал только строки касающиеся этой интерфейса
IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
192.168.123.0 255.255.255.0 On-link 192.168.123.1 281
192.168.123.1 255.255.255.255 On-link 192.168.123.1 281
192.168.123.255 255.255.255.255 On-link 192.168.123.1 281
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
192.168.123.0 255.255.255.0 192.168.123.1 1

На смарте выставлено получить адрес dhcp
Включил wifi он нашёл сеть и подключился, вверху (таскбар) горит индикатор wifi. Получил адрес 192.168.123.28.
Пингую со шлюза
>ping 192.168.123.28
Статистика Ping для 192.168.123.28:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь)
со смарта
ping -c 4 192.168.123.1
From 192.168.123.28 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
...
--- 192.168.123.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, +4 errors, 100% packet loss, time 3027ms

Удалил постоянный маршрут

Добавлено спустя 59 минут 56 секунд:
Заметил ещё одну странность. Если включить в смарте статический ip, то при подключении в строке стасуса появляется вот такая строка "получение ip адреса..." :ps_ih: потом "подключено" и внизу всплывающее сообщение "статический IP-адрес не работает, используется протокол DHCP"
возвращаюсь к настройкам и галка "статический IP-адрес" уже сброшена.
Пробовал ставить адреса 28 и 2. Результат тот же.

Ещё там проскакивает надпись "сохранено в памяти". Я так понимаю он логи пишет. А где их посмотреть?

Какие команды можно использовать на смарте, чтобы посмотреть интерфесы, маршруты, ip, маски, MTU и прочее касающееся сети?
Пока нашёл только:
netcfg
ifconfig интерфейс
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#7 » favt » 19 авг 2011, 08:17

Добавлю: заметил аналогичную проблему со всеми КИТами (которые в моем окружении).
Карточка DWA-547: телефоны подключается на 3-5 сек, ему выдается IP, его пингует шлюз, раза 3-5, а потом глухо ....
Проверено на TOPS A1, A1-, A5000, H2000, еще обычный КИТ...
Правда есть одно НО: эта беда только в одной ОС (FreeBSD), поменял ОС на шлюзе - стало работать. Винду не пробовал. Пытаюсь вернуться и расковырять проблему уже с год, пока никак. :-(
П.С. Была почти такая же беда на HTC, но вычитали, что если понизить мощность WiFi на телефоне то всё работает (проверено). У наших такой настройки нет.
  • 0

Аватара пользователя
favt
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:21
Репутация: 1

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#8 » zRPG » 19 авг 2011, 08:27

favt писал(а):телефоны подключается на 3-5 сек, ему выдается IP, его пингует шлюз, раза 3-5, а потом глухо ....

ну вот я уже и не один с такими траблами.
А что такое КИТ?
Я пробовал играться с уровнем на свистке, не помогло. А вот в смарте не пробовал.
И как понижали уровень wifi?

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Если подумать, понижая уровень передачи брелка, я уменьшал уровень принимаемого смартом сигнала.
Значит не поможет и в смарте его уменьшать. А может я ошибаюсь :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#9 » linerty » 19 авг 2011, 09:09

zRPG писал(а):Ещё там проскакивает надпись "сохранено в памяти". Я так понимаю он логи пишет. А где их посмотреть
Это не логи, а настройки, пароль, MAC-адрес точки доступа и пр. У меня порядок прохождения данных сообщений аналогичен.

Дело не в китах. Дело в настройках с обеих сторон. У друга Motorola Melestone. Была аналогичная проблема. Пинг по секунде и пропадание пакетов. Испробовали всё, что только можно. Как только отрубил все сетевые карточки кроме свистка и второй с которой интернет идёт. Очистили маршруты, забили статическую маршрутизацию и всё залетало.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4400

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#10 » zRPG » 19 авг 2011, 09:13

хотя нет, понижался уровень ПРИНИМАЕМОГО сигнала, но ведь есть ещё передающий со смарта, он, скорее всего, остался без изменений

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:
linerty писал(а):Это не логи, а настройки, пароль, MAC-адрес точки доступа и пр.

когда соединение не устанавливается вместо "подключено" появляется "сбой. сохранено в памяти". Уверены что это не логи, ведь если соединения нет, то зачем сохранять настройки и прочее?

linerty писал(а):У меня порядок прохождения данных сообщений аналогичен.

то есть когда вы ставите на смарте статический IP то при подключении у вас тоже есть надпись "получение IP-адреса...", а после подключения всплывающее сообщение про неработоспособность статики?

linerty писал(а):Дело не в китах.

да что за китЫ такие? :-):

linerty писал(а):Дело в настройках с обеих сторон. У друга Motorola Melestone. Была аналогичная проблема. Пинг по секунде и пропадание пакетов. Испробовали всё, что только можно. Как только отрубил все сетевые карточки кроме свистка и второй с которой интернет идёт. Очистили маршруты, забили статическую маршрутизацию и всё залетало.

сетевых у меня всего две не считая loopback и прочих стандартных в windows7. Ну можно конечно очистить полностью автомаршруты и прописать. Делаю...
>route -f
OK
>route -p add 192.168.123.0 mask 255.255.255.0 192.168.123.1 if 23 metric 1
OK
> route print -4
IPv4 таблица маршрута
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
192.168.123.0 255.255.255.0 On-link 192.168.123.1 26
192.168.123.255 255.255.255.255 On-link 192.168.123.1 281
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
192.168.123.0 255.255.255.0 192.168.123.1 1

подключение устанавливается, пинги не идут

пришлось прописать ещё и
> route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 if 11 metric 500
чтобы вернуть себе интернет :-):
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#11 » progdir » 19 авг 2011, 09:53

У меня этот же адаптер.....помучался с ним пару дней....ничего не получалось....он подключался на минуту примерно и сбрасывал......сам своей жизнью жил.....
Пытался я его на винду севен поставить.....так и не получилось
Погуглил долго и прочитал про РАЛИНК драйвера.....
на виндовс ХП поставил именно вот этот драйвер
IS_AP_STA_RT2870_D-3.1.8.0_VA-3.1.8.0_W7-3.1.8.0_RU-4.0.4.0_AU-4.0.4.0_123110_1.5.11.0WP_Free.exe
И чудо! Заработал! 3 китайфона одновременно подключал....работает.
единственное НО....скорость мне кажется маленькая.....вроде на самом компе всё летает...а по вафельке заметно ниже...
что может быть?
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 1

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#12 » zRPG » 19 авг 2011, 10:05

progdir
не соглашусь, до этого был другой брелок. Вот тот не работал. А этот работает как точка легко и беззаботно. Что подтверждает ещё один комп работающий через него. Этот комп с windows xp стоит в стороне без монитора мыши и клавы, всего с один интерфейсом - тот самый брелок. И я на него легко захожу по vnc.

Дрова я ставил самые последние, сейчас скажу точно какие.
IS_AP_STA_RT2870_D-3.2.1.0_VA-3.2.1.0_W7-3.2.1.0_RU-4.1.1.0_AU-4.1.0.0_051911_1.5.12.0WP_Free
Кстати именно с этими дровами я пробовал делать наоборот. На win xp сделал точку доступа, а ловил на win 7. Тоже всё хорошо.

Попробую ещё и ваши
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#13 » linerty » 19 авг 2011, 11:47

zRPG писал(а):когда соединение не устанавливается вместо "подключено" появляется "сбой. сохранено в памяти". Уверены что это не логи, ведь если соединения нет, то зачем сохранять настройки и прочее?
Ну я не разработчик андроида и думаю логи он ведёт однозначно какие-то и где-то, но сообщение "сохранено в памяти" 99.9% относится к информированию пользователя, что Сеть WIFI с именем "Комп zRPG" сохранена в памяти. Смарт же запоминает все настройки маки и пароли. Вот и информирует, что данную сеть он уже знает. UI же не для программистов и админов, а для пользователей сделано.

zRPG писал(а):то есть когда вы ставите на смарте статический IP то при подключении у вас тоже есть надпись "получение IP-адреса...", а после подключения всплывающее сообщение про неработоспособность статики?
У меня динамика. Но не поленился и поставил статику. Подключение произошло с тем IP что и указал. Сбоев не было. Обычный порядок сообщений при подключении к сети: "Сохранено в памяти->Аутентификация->Ошибка->Аутентификация->Получение IP-адреса->Подключено". после этого всё работает.

zRPG писал(а):да что за китЫ такие?
Не знаю понял ли я вопрос. "Кит" - китайский мобильный телефон или смартфон.

zRPG писал(а):
linerty писал(а):Дело в настройках с обеих сторон. У друга Motorola Melestone. Была аналогичная проблема...

сетевых у меня всего две не считая loopback и прочих стандартных в windows7. Ну можно конечно очистить полностью автомаршруты и прописать. Делаю...
У него тоже ноутбук работал отлично, а смарт тупил и пинговался через раз. После того как в сетевых подключениях осталось всего два сетевых подключения, очистили маршруты и потом их настроили то сразу всё заработало как часики на смартфоне. Чем больше данный вопрос разбираем, тем больше и больше мне кажется, что проблема в "тупаках" винды или маршрутизации.

zRPG писал(а):192.168.123.0 255.255.255.0 On-link 192.168.123.1 26
...
пришлось прописать ещё и
> route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 if 11 metric 500
чтобы вернуть себе интернет :-):

Что за On-link? Типа включено чтоль? Попробуй на втором компе с XP подрубить тело.
Говоришь 192.168.1.0-ю пришлось маршрутизировать. Ну по метрике ясно, что это не интернет. А говориш, что кроме интернета и свистка ничего нет.

Ты хоть перезагружаешь компьютер каждый раз? Или так на лету всё проверяешь. Винда при манипуляции с сетевыми адаптерами и без перезагрузки результата не даст. Перезагрузка ей нужна как воздух.
Последний раз редактировалось linerty 25 дек 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4400

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#14 » zRPG » 19 авг 2011, 12:38

progdir
проверил ваши дрова в xp и 7. Одинаково связь wifi работает с компом и не работает с телефоном.
В ваших есть ещё один режим которого нет в новых. Называется Client+WiFi Direct. Пока не знаю что это, позже погуглю.

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
переходим на ты :)
linerty писал(а):UI же не для программистов и админов, а для пользователей сделано.

убедил.
linerty писал(а):Не знаю понял ли я вопрос. "Кит" - китайский мобильный телефон или смартфон.

кит - КитайскоИмпортный Телефон :) Спасибо, странно видеть такое слово на форуме КИТАЙСКИХ телефонов
linerty писал(а):У него тоже ноутбук работал отлично, а смарт тупил и пинговался через раз.

второй комп только для того чтобы убедится что точка на первом вообще работает и не мудрит. Понятно, значит проверять вторым брелком нет смысла. Больше второй комп не упоминаю.
linerty писал(а):Чем больше данный вопрос разбираем, тем больше и больше мне кажется, что проблема в "тупаках" винды или маршрутизации.

винда 7 совсем голая, поставлена с неделю назад. Ну стоит в ней виндовый стандартный антивирус, фаервола в нём нет, да и то что Пинги иногда проскакивают значит что дело не в фильтрах.
Я специально пишу команды маршрутизации и вывод, чтобы исключить возможность своей ошибки.
linerty писал(а):Что за On-link?

давал ссылку выше. Насколько я понял On-link в микрософте означает адрес шлюза равен адресу интерфейса.
linerty писал(а):Говоришь 192.168.1.0-ю пришлось маршрутизировать. Ну по метрике ясно, что это не интернет. А говориш, что кроме интернета и свистка ничего нет.

видимо как-то не так объяснил. Попробую более подробно.

* В диспетчере устройств есть всего две строчки в разделе "сетевые адаптеры"
D-Link - брелок
Realtek встроенный в мать - интернет (идущий на xdsl модем)

* панель управления -) сеть и интернет -) изменение параметров адаптера
только два соединения Интернет и беспроводное.

linerty писал(а):Ты хоть перезагружаешь компьютер каждый раз? Или так на лету всё проверяешь. Винда при манипуляции с сетевыми адаптерами и без перезагрузки результата не даст. Перезагрузка ей нужна как воздух.

вот этого я не делал, потому что вижу как она реагирует на все команды. И могу сказать что ведёт она себя адекватно.
Да и какой смысл после команды route -f перезагружать винду :mi_ga_et:

PS: вот ты ещё теряешь терпение, а я уже несколько раз вскипел остыл вскипел остыл, закалённый однако :-):
А вообще :-(, купить телефон и мучаться вторую неделю.

Попробовал всё тоже самое на XP. Там вообще всего один интерфейс. Телефон также подключается, пинга также нет
где тут смайл со стенкой...
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#15 » progdir » 19 авг 2011, 13:21

да уж.....интересная у вас ситуация......
к сожалению я не ас в IT :smu:sche_nie:

Да вот и я не пойму почему же скорость такая маленькая от свистка? :ne_vi_del:
такое ощущение что не WI-FI а WAP :ps_ih:
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#16 » zRPG » 19 авг 2011, 14:08

Народ а вот теперь пинги идут. Мягко говоря ни буя не понимаю :ps_ih:

Ничего же не менял. но сейчас точка под хп, до телефона пинги идут хуже, а с телефона до неё лучше. Всё так как было в начале.

Всё-таки попробую докопаться до сути :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
progdir
дык я тоже пользователь, просто очень любопытный
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#17 » IliaV » 19 авг 2011, 14:14

Эта тема, мягко говоря. вообще не в тему! Пиши или в разделе по софту, или в тему аппарата! Тему закрываю!
Ciphone C6 V3.5.3 Eng + Rus V2
  • 0

Аватара пользователя
IliaV

Модератор
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 01:43
Репутация: 49

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#18 » zRPG » 20 авг 2011, 08:36

Спасибо IliaV'е который перенёс и открыл эту тему снова.

Продолжаем.

Сейчас всё работает уже день. Запишу все настройки и буду по пункту возвращать прежнюю конфигурацию. Так и выявллю проблему.
О результатах отпишусь.
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#19 » linerty » 20 авг 2011, 22:04

zRPG писал(а):Да и какой смысл после команды route -f перезагружать винду
Вот после этой команды перезагрузить операционку обязательно нужно. Винда это или не винда.

zRPG писал(а):...
PS: вот ты ещё теряешь терпение, а я уже несколько раз вскипел остыл вскипел остыл, закалённый однако :-):
Это тебе показалось. Я абсолютно спокоен как танк. Если бы я занервничал, то просто не писал бы ничего и всё. С темой я тоже бился долго. Большие буквы были для того чтобы внимание обратить.
И прошу выполнять рекомендации, т.к. я это уже проходил и говорю, что на практике проверил лично.

На вопрос: "Почему же ж работает комп под виндой, а смарт нет?" отвечу конечно.

Дело в том, что реализация маршрутизации в сетях винды и linux немного разные. И ведомая "WIFI-винда XP" на соседнем компьютере работает с маршрутизацией по той же логике, что и ведущая "WIFI-винда 7". Поэтому для них всё элементарно и они могут "до-договорится" если немного не верна маршрутизация у них и подкорректировать ей самостоятельно. Т.е. винды говорят на одном языке между собой.

А теперь перейдём к вражескому для винды линуксу. Во первых линукс и виндовс работают на дровах и протоколах написанных разными программистами, поэтому в они не очень разговорчивы друг с другом и иногда приходится подсказать что им делать (чётко маршрутизировать оба устройства). Встречается такое не часто но бывает и на реализациях linux отличающихся от Android.

Вот эта маршрутизация на основном компьютере должна быть прописана.
Код: Выделить всё
route -f
route print
route -p add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 IF 11 METRIC 1
route -p add 192.168.123.0 MASK 255.255.255.0 192.168.123.1 IF 23 METRIC 1


Распишу какая строка что делает.
a) Очистка текущей таблицы маршрутизации.
b) Вывод информации по сетевым интерфейсам (Чтобы не ошибится в номерах. После очистки бывает номера интерфейсов меняются.).
c) Уточнение для виндовс, что все пакеты по умолчанию должны уходить на интерфейс 192.168.1.2.
d) Уточнение для виндовс, что все пакеты адресованные подсети 192.168.123.0 должны уходить на интерфейс 192.168.123.1.

!!!Обязательно перезагружается компьютер и запускается интернет!!!

Всё. Со стороны компьютера всё настроенно 100%, если не будут мешать фаерволы и антивирусы.

Теперь колупаем КПК.
1) Сделать Root телефона.
2) Отключить Bluetooth и GPRS/EDGE. Перезагрузить КПК.
3) Устанавить TerminalEmulator.
4) Установить GScriptLite.
5) Включить WIFI.
6) В TerminalEmulator ввести:
Код: Выделить всё
su
netcfg
lo       UP    127.0.0.1       255.0.0.0       0x00000049
tunl0    DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00000080
gre0     DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00000080
sit0     DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00000080
ip6tnl0  DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00000080
usb0     DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00001002
ccmni0   DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00000080
ccmni1   DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00000080
ccmni2   DOWN  0.0.0.0         0.0.0.0         0x00000080
wlan0    UP    192.168.123.5   255.255.255.0   0x00001043

Удостоверяемся, что wlan хотябы есть и поднялся.
7) В GScriptLite создать новый скрипт "Route wlan" Поставить галочку "Need SU" и написать:
Код: Выделить всё
ifconfig wlan0 192.168.123.5 netmask 255.255.255.0 up
busybox route add default gw 192.168.123.1 dev wlan0
setprop net.dns1 8.8.8.8

Сохраняем и запускаем скрипт.

Распишу какая строка что делает.
a) Назначение статического адреса интерфейсу. Это делаеш если очень надо. Можно строчку опустить.
b) В качестве шлюза по умолчанию указываем наш свисток. Чтобы все запросы в интернет шли только на него.
c) Установка DNS-сервера по умолчанию. Лишним не будет.

Возможно скрипт "Route wlan" придётся выполнять каждый раз после подключения к домашней сети WIFI. Но со скрипт-менеджером это не сложно. Теперь всё точно должно работать. Если не работает, то у меня варианты кончились.

В публичных точках доступа WIFI проверял смартфон или таких нет?
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4400

Re: Настройка wifi между usb адаптером DWA-125 и смартфоном Star

Сообщение Ответ:#20 » zRPG » 23 авг 2011, 14:08

Сейчас пока заработало, я ничего не трогаю, просто наблюдаю. Работает уже день. Кстати заработало без всяких перезагрузок. Пока подозреваю причину в конкретной версии драйверов.

Так и есть, на XP работает. Дело в было в конкретной версии драйверов.
Заработало вот с этими IS_AP_STA_RT2870_D-3.1.8.0_VA-3.1.8.0_W7-3.1.8.0_RU-4.0.4.0_AU-4.0.4.0_123110_1.5.11.0WP_Free.exe
Почему заработало не сразу, это я объяснить не могу.

progdir
мерил скорость, у меня на телефоне идёт в половину меньше чем на шлюзе.

linerty
всё-таки при разборе отсутствия связи между точкой доступа и телефоном маршруты не при чём. Ведь все устройства находятся в одной сети и посылают запросы через широковещательный адрес, совсем не трогая таблицу маршрутизации.

Мне не пришлось прописывать в телефоне DNS и не пришлось прописывать маршрут. Всё просто заработало.
Если бы я знал как на андроиде посмотреть таблицу маршрутизации и список днс, тогда можно было бы понять что именно там находится и почему же он сам всё прописал. Но я не знаю. А вы?

PS: пробовал ip route list - не знает команду ip
пробовал рут эксплорером на телефоне /proc/net/... route такой файл есть, но в нём пусто
  • 0

Аватара пользователя
zRPG
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:28
Репутация: 0

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}