Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#1 » michфуд » 02 фев 2012, 19:36

ВНИМАНИЕ!!! ПРИ УСТАНОВКЕ НА ДРУГИЕ МОДЕЛИ ДЕЛАЙТЕ БЕКАП СИСТЕМЫ!
Видимо иногда при выборе несуществующего локера происходит циклический ребут!!!


Ну вот готов вариант №1 :)

Что делает программа:
На прошивках для HERO H7300 (HD7 PRO и пр.) - вносит изменения в файл /system/build.prop - изменяя значение curlockscreen по нажатию на картинку с соответствующим локером. Для этого ей требуется root доступ (а также для перезагрузки).
После перезагрузки начинает работать новый локер.
Написана, т.к. лень каждый раз руками менять build.prop, а разнообразия иногда хочется.
Все ранее присутствующие строки содержащие слово curlockscreen - удаляются.
В конец файла добавляются строки:

# Added by curlockscreen program
curlockscreen="_"


Пробуем, тестируем :) - это моя первая програмка под андроид :)
Всем удачи. Пишите пожелания если что :) и жмакайте кнопку спасибо, кому не жалко :)


PS - никаких платных СМС не отсылает если что :) - я так еще не умею пока программировать )))
 Вариант №3

Дополнения:
- при выборе 2го скрина вылетает диалоговое меню с просьбой подтвердить, что выбор сознателен (т.к. на телефонах с TV выбор 2го локера приводит к ребуту!!!)

- сменил картинку 1го локера;


 Вариант №2

Дополнения:
- основной интерфейс на английском, с русской локалью (т.е. в зависимости от установленного языка в системе будет показывать либо русский, либо английский варианты);
- иконка для запуска с картинкой;
- нажатие на кнопки анимировано;
Вложения
Curscreenlock.rar
(298.16 КБ) Скачиваний: 399
Curlock_v2.rar
(630.39 КБ) Скачиваний: 452
Curlock_v3.rar
(649.06 КБ) Скачиваний: 639
Последний раз редактировалось michфуд 10 фев 2012, 11:22, всего редактировалось 9 раз(а).
  • 57

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#2 » ViNNNtalik » 06 фев 2012, 09:34

Прога супер. Реально не хватало для удобства
Предложение:
сделать на английском и прикрутить потом русскую локаль (или любого другого языка) через strings.xml в отдельной values-ru (или опять же в другой для прочих языков)
Не привязывать в main.xml жестко название кнопок

Предложение сделано в связи с тем, что, я думаю, прога будет пользоваться большим спросом и не только среди русскоязычных пользователей

Со своей стороны готов помочь с английским-)
Хотите сказать мне спасибо? Почитайте мои рассказы:
http://www.proza.ru/avtor/vinnntalik
23.07.2015 вышел новый рассказ "Герой". Нам не нужен такой герой
  • 1

Аватара пользователя
ViNNNtalik

Суперкуратор
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 15:47
Откуда: Минск
Репутация: 4168

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#4 » RVA73 » 06 фев 2012, 11:43

а как совсем отключить локскрин? Я считаю, что на емкостных дисплеях (тем более в чехле) он не нужен. Прога no lock постоянно вылетает.
  • 0

Аватара пользователя
RVA73
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 22:21
Репутация: 0

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#5 » michфуд » 06 фев 2012, 11:54

RVA73 писал(а):а как совсем отключить локскрин? Я считаю, что на емкостных дисплеях (тем более в чехле) он не нужен. Прога no lock постоянно вылетает.

не озадачивался :) - не знаю :)

Добавлено спустя 56 минут 32 секунды:
налетаем на версию 2 )) - описание в первом посту
  • 1

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#6 » Олег Петрович » 06 фев 2012, 12:55

ViNNNtalik писал(а):сделать на английском и прикрутить потом русскую локаль

Вроде в России живём. где ж патриотизм?
Если честно достали уже со своим английским! Почему я живя в России должен пользоваться программой, сделаной в России, но на английском языке. Им нужно пусть они себе и переводят. И эта тенденция не только здесь прослеживается, подавляющее большинство русских прогеров пишут на английском языке проги, это как же нужно не любить свой язык.
Newman N1, cобственная сборка Baidu_OS
 Chang Jiang HD7 с TV (ThL) - продан.
Baidu Yi OS - портирование и перевод
Нюансы портирования прошивок.
 Для благодарностей:
  • 1

Аватара пользователя
Олег Петрович

Суперкуратор
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:41
Откуда: Красноярский край
Репутация: 1849

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#7 » michфуд » 06 фев 2012, 13:07

Олег Петрович писал(а):
ViNNNtalik писал(а):сделать на английском и прикрутить потом русскую локаль

Вроде в России живём. где ж патриотизм?
Если честно достали уже со своим английским! Почему я живя в России должен пользоваться программой, сделаной в России, но на английском языке. Им нужно пусть они себе и переводят. И эта тенденция не только здесь прослеживается, подавляющее большинство русских прогеров пишут на английском языке проги, это как же нужно не любить свой язык.

упал под стол )))))
Петрович - Вы видели хоть один язык программирования на кирилице или иврите?
английский - язык общения, который заменил так и не прижившийся эсперанто, и любить свой родной язык можно до усрачки, но знать язык на котором говорит весь мир - обязан каждый.

ps - к тому я ведь написал, что дефолтный интерфейс (по умолчанию который) - английский, НО ЕСЛИ У ВАС В НАСТРОЙКАХ АНДРОИДА ВКЛЮЧЕН РУССКИЙ ЯЗЫК - ПРОГА БУДЕТ НА РУССКОМ!!!
  • 1

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#8 » Олег Петрович » 06 фев 2012, 13:18

michфуд писал(а):английский - язык общения

Это кто ж его сделал языком общения в России? Вы дома тоже на английском общаетесь? Бред! За границей, да, согласен. Но в каждой стране все говорят на своём языке.
Newman N1, cобственная сборка Baidu_OS
 Chang Jiang HD7 с TV (ThL) - продан.
Baidu Yi OS - портирование и перевод
Нюансы портирования прошивок.
 Для благодарностей:
  • 0

Аватара пользователя
Олег Петрович

Суперкуратор
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:41
Откуда: Красноярский край
Репутация: 1849

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#9 » michфуд » 06 фев 2012, 13:27

я же с вами по русски переписываюсь :) - не путайте кислое с пресным... у нас с вами китайский девайс в руках - так давайте бороться за то чтобы он только на китайском был?
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#10 » Олег Петрович » 06 фев 2012, 13:53

michфуд писал(а):не путайте кислое с пресным

Это Вы кажется путаете. Программный код это одно, а локализация по умолчанию другое. Вот скажите, зачем обычному пользователю куча различных языков в программе? Абсолютное большинство пользуется русским!
Newman N1, cобственная сборка Baidu_OS
 Chang Jiang HD7 с TV (ThL) - продан.
Baidu Yi OS - портирование и перевод
Нюансы портирования прошивок.
 Для благодарностей:
  • 0

Аватара пользователя
Олег Петрович

Суперкуратор
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:41
Откуда: Красноярский край
Репутация: 1849

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#11 » ViNNNtalik » 06 фев 2012, 14:30

Олег Петрович писал(а):
michфуд писал(а):не путайте кислое с пресным

Это Вы кажется путаете. Программный код это одно, а локализация по умолчанию другое. Вот скажите, зачем обычному пользователю куча различных языков в программе? Абсолютное большинство пользуется русским!


Все нормальные программы делаются со стандартным интерфейсом английским (это прописано в стандартной локале values). В зависимости от того, какая локаль выбрана (в данном случае для нас values-ru) при ее наличии программа АВТОМАТИЧЕСКИ ставит русский.
Если папки values, соответсвующей твоему языку, нет - по дефолту ставится английский.
В данном случае вопрос про английский (мной предложенный и автором программы успешно реализован) сделан для оптимизации программы и улучшения ее функционала. Для обычного пользователя с русской локалью ничего не меняется.
И действительно, не надо путать х... с пальцем и наш разговор про улучшение программы не имеет никакого отношения к патриотизму. И вообще, кто сказал, что тут все русские? Ты, например, очень сильно удивишься, сколько тут украинцев, белорусов и других, знающих русский. И вообще весь форум возник из ветки на форуме про китайские айфоны на белорусском сайте onliner.by.
И заявлять, что Абсолютное большинство пользуется русским! это уже какое-то мещанство и местечковость
Хотите сказать мне спасибо? Почитайте мои рассказы:
http://www.proza.ru/avtor/vinnntalik
23.07.2015 вышел новый рассказ "Герой". Нам не нужен такой герой
  • 0

Аватара пользователя
ViNNNtalik

Суперкуратор
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 15:47
Откуда: Минск
Репутация: 4168

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#12 » Elf! » 06 фев 2012, 15:41

2michфуд
Интересно, curlockscreen=0 отключит локскрин или введёт тело в вечнй ребут?
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#14 » meir » 06 фев 2012, 18:34

Олег Петрович писал(а):
michфуд писал(а):не путайте кислое с пресным

Это Вы кажется путаете. Программный код это одно, а локализация по умолчанию другое. Вот скажите, зачем обычному пользователю куча различных языков в программе?

Вы бы купили Hero H7300, если бы он был только на китайском языке?
Олег Петрович писал(а):Абсолютное большинство пользуется русским!

Если вынести приложение в маркет, то Ваше утверждение будет довольно сомнительным.
 Nokia 6120 -> Motorola T-180 -> Motorola L6 -> Nokia 6120 Classic -> Nokia E51 -> Hero H7300 -> Zopo ZP100 -> JiaYu G3
  • 0

Аватара пользователя
meir
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:05
Репутация: 0

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#15 » Elf! » 06 фев 2012, 19:06

michфуд писал(а):Что мешает проверить?

Ссыкотно самую малость...
Прошивку новую ставить не страшно,а тут чёт сплоховал... :-)

Проверил. Первый локскрин остался.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#16 » michфуд » 06 фев 2012, 19:28

Elf! писал(а):Проверил. Первый локскрин остался.

все строки удалил? проверять не надо?
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#17 » Elf! » 06 фев 2012, 19:56

michфуд писал(а):
Elf! писал(а):Проверил. Первый локскрин остался.

все строки удалил? проверять не надо?

Перед проверкой накатил VitMod 1.5, поэтому получить вечный ребут из-за шаловливых рук не хотелось...
Посмотрел build.prop, правда мельком, вроде там двойных строк с curlockscreen-ом не было.
Перезагрузился стандартно, не quickboot-ом. Загрузка прошла очень быстро.
Может это я просто не привык ещё к столь быстрой работе fullodex прошивки...
Поменял обратно curlockscreen=1, но даже не перезагружался. Всё равно локскрин первый.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Elf! 06 фев 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#19 » Syan » 06 фев 2012, 20:53

Ух, ты классная прога! На STAR A3 тоже работает! :co_ol:
UMI ZERO
  • 1

Аватара пользователя
Syan
Специалист
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:15
Откуда: Воронеж
Репутация: 555

Re: Начал писать программу по смене Locker`a на h7300

Сообщение Ответ:#20 » masson » 06 фев 2012, 21:41

Олег Петрович писал(а):Программный код это одно, а локализация по умолчанию другое

Вот если кто-то очень умный(в хорошем смысле этого слова) сделает рабочий программный код на русском,то все остальные языки будут делать локализацию под себя.А,что-мысль интересная,-даёшь программный код на кириллице!!!
Это когда нибудь будет-да,да.......доживём ли?....
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 1

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}