N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: lawyerhome

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#1 » lawyerhome » 14 июн 2013, 14:55

N719, Android 4.1, Qualcomm MSM8625, 3G CDMA + GSM, GPS 5.3'' TFT 960X540, RAM 1Gb, ROM 4Gb

Эта модель не Uniscope US989 и не HaiPai N719 (проверено горьким опытом)

Двухсимный. CDMA2000 поддерживающем 3G (EvDo Rev.A), прекрассно работает с Интертелекомом, а также GSM в Украине. MSM8625 (45 nm, ARMv7, До 1.2 GHz Dual-core, До 1.2 GHz Dual-core ARM Cortex-A5, Adreno 203 (FWVGA/FWVGA), CDMA/UMTS (GSM, GPRS, EDGE, HSPA, 1×Rev.A, 1×EV-DO Rev.A/B)). Есть Белого и Серого цвета.
Цена - менее 160$.
 ЖИВЫЕ ФОТО сравнение с ZOPO ZP910
Полный фотообзор тут http://ge.tt/1R0P8el?c
 СОБСТВЕННЫЙ ВИДЕООБЗОР

Просьба не путать этот смартфон с другими клонами, построенными также на платформе MSM8625, к примеру вот этим смартфоном http://ge.tt/9GZdmel?c Это разные модели, и их ПО / железная составляющая может быть разная.
 ПОЛУЧЕНИЕ ROOT-прав

 Установка GAPPS, Gmail, Google Play, Maps, календарь и др Google-освкие примочки

 КАК ЗАВЕСТИ 3G от ИНТЕРТЕЛЕКОМА

Получил ROOT права, удалил из системных кучку китайского дер...ма. Проверил работает ли GSM - таки да, работает.
 МОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 Тест в AnTuTu - 6394

 КОМПЛЕКТАЦИЯ

Очень мало информации о смартфоне в интернете, прошивок не найти, поддержки ноль. Поэтому этим постом я попытаюсь помочь всем, кто купил этот смартфон.
 МОЯ ПРОШИВКА

 ПРОШИВКА ПОД МИКРОСКОПОМ

 Полный build.prop

В этом build.prop есть интерессные строки, а именно:
Код: Выделить всё
ro.build.version.subversion=V1.0.1
ro.adups.fota.oem=uniscope
ro.adups.fota.device=E93
ro.adups.fota.version=13.04.10

Кроме этого, если запустить SystemUpdate то там всплывает
Код: Выделить всё
Version: samsung_A30_V1.0.1

Это весьма важная информация, для тех кто хочет найти прошивку от производителя Uniscope.
 НАСТРОЙКИ APN для ИНТЕРТЕЛЕКОМА

 Прошивки
Последний раз редактировалось lawyerhome 20 июл 2013, 12:40, всего редактировалось 20 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#2 » lawyerhome » 11 июл 2013, 11:49

Получил сегодня этот смартфон. Белый, все соответствует заявленным характеристикам. Действительно слот GSM и CDMA, дисплей 5,3 дюйма. Батареи две огромного размера, написано 3100 Мач., Оболочка с закосом под Samsung Note, из доступных языков только Китайский и Английский. Смартфон реально легкий. В комплектации:
Зарядка с надписью AnyCall, USB-шнурок, наушники, прозрачный силиконовый бампер, две батареи.
Тест в AnTuTu - 11715, но это не правда. Реально там чуть более 6 тысяч. Просто китайцы предустанавливают крякнутую программу АнтТуТу, которая показывает изначально не правду. Удалив ее, и установив правильную - можно убедиться что производительность реальная на половину меньше заявленной.
EvDo Rev.A подключил (чего не сделали спецы Интертелекома в сервисном когда я карту покупал). Всего-то нужно было настроить APN вбив такие вот вещи:
Имя точки доступа: IT
APN: it.od.ua
Имя пользователя: IT
Пароль: IT
MCC: 255
MNC: 04
Тип аутентификации: PAP
Полный фотообзор, видео, результаты тестирования - вечером (если успею, т.к. у меня сегодня день рождения). Посылку получил аккурат к др. Гы.

Есть сразу и вопросы.
1.) Как изменить прошивку так, чтобы в меню появился нормальный русский с полной поддержкой русского языка везде. Метод по простой установке Morelocale помог на 5%.
2.) Как слить прошивку?
Последний раз редактировалось lawyerhome 08 авг 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#3 » armis » 13 июл 2013, 23:46

lawyerhome писал(а) on 14 июн 2013, 14:55:Цена - менее 185$, т.е. дешевле чем Uniscope на таком же процессоре, но с меньшей диагональю экрана.

Uniscope U1203 сейчас уже по $170 на Али можно найти. Он всё-таки посолиднее будет и комплектация получше.
  • 0

Аватара пользователя
armis
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 05:34
Откуда: Одесса
Репутация: 12

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#4 » lawyerhome » 20 июл 2013, 12:31

armis писал(а) on 13 июл 2013, 23:46:U1203 сейчас уже по $170 на Али можно найти

Ты прав, я на Вашем форуме спрашивал мнение, и мне советовали взять проверенный, понятный, с отличной поддержкой ПО - смартфон Uniscope U1203, но я пазарился на большой экран, и на более дешевую цену. На Панде его цену уменьшили уже третий раз, и она уже составляет 159,99$. Но не повторяйте моих ошибок - не берите этот смарт.
Отчаявшись найти прошивку для своего смарта, я прошил ее прошивкой от HaiPai N719, и этим убил телефон. Все, теперь он кирпич. Реагирует на подключение к компьютеру и можно войти в режим fastboot (зажав на телефоне в выключенном состоянии кнопку громкости вниз, и подключив смартфон к компьютеру по USB).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#5 » Dmitriy_3206 » 07 авг 2013, 18:40

lawyerhome
Заинтересовал данный аппарат. Но вы написали что можно "промахнутся" с приобретением - но как отличить клон от клона вы не описали. Не могу вставить ссылки на те варианты что я нашел. Можете ли Вы разместить ссылку на место приобретения Вами и ссылку на статью по русификации на 95 %
В аппарате есть NFC?
  • 0

Аватара пользователя
Dmitriy_3206
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:33
Репутация: 4

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#6 » lawyerhome » 08 авг 2013, 14:23

Dmitriy_3206 писал(а) on 07 авг 2013, 18:40:Можете ли Вы разместить ссылку на место приобретения
Приобрелат на ************** номер позиции товара (артикул) Model#: sku41656. Ценник 160 долларов. Ссылку дать не могу, т.к. это запрещено правилами форума.
Что касается русификации, то она может быть произведена только если будет прошивка. Её найти не удалось, сайта завода производителя нет, форума, посвященного этой модели нет, источника откуда можно было бы скачать прошивку - тоже нет, слить со смартфона имеющуюся - тоже не могу (не умею). На форуме в ************* (где есть спецтраница с мольбой дать прошивку) кого не просил, - никто не знает где ее достать. Спрашивал у других продавцов - такой же результат, ни у кого нет прошивки. Поэтому как его русифицировать, я пока не понял. Если что - можно обратиться к специалисту http://djking.info, но он работает только с конкретными прошивками, и из-за отсутствия таковой - нечего русифицировать. Программка MoreLokale переводит 5%, и ее функционал на этом заканчивается.
Я свой, после окирпичивания отправил обратно в Китай. Продавец его уже переотправил на завод. посмотрим. Не советую брать оный. Сильно китайская и похабная сборка аппарата. Все бы хорошо, если бы не задняя крышка, которая не то чтобы держится, а скорее отваливается от не правильного прикосноения к ней. может быть если ее поварить в кипятке минут 20 - она примет форму, но боюсь что белая краска с нее слезет быстрее. Поскрыпывает девайс в руке из-за крышки, которая не плотно прилегает к корпусу. И это вызывает не положительные эмоции, а изрядно бесит.
Если нравится дизайн и ТТХ, то лучше посмотреть в сторону Uniscope US989 или HaiPai N719. На них хоть есть прошивки, и поддержка.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Прошивка китайского Samsung Note 2 CDMA+GSM

Сообщение Ответ:#7 » LexaManOd » 03 ноя 2013, 14:53

Доброе время суток, помогите найти прошивку или как обновить прошивку на моем КитайФоне ? Samsung note 2 CDMA+GSM. china
Телефон притормаживает постоянно особенно когда играешь в игры..., даже при тесте AnTuTu когда проверяет FPS видео графа тормозит. такое ощущение как будто нету драйверов.
Полные характеристики телефона через AnTuTu:
 Характеристика Тел.


Если написал много ненужного то простите ))... хотел бы обновить его до Android 4.2.2, 4.3 если это возможно а вообще самое главное сделать что бы он не тупил...
Карта памяти стоит у меня 10 класса. TEAM фирмы....
Но хотелось бы что бы все работало на ура, шустро и быстро, и что бы все приложения запускались хорошо.
Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
LexaManOd
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:44
Репутация: 0

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#8 » lawyerhome » 07 ноя 2013, 21:46

Это полная ж...па с прошивками. Я свой запорол, вернул назад в Панду, сейчас мне обратно едет совершенно другое тело, вместо этого....
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#9 » LexaManOd » 19 ноя 2013, 03:54

так мне не кто не может помоч с моим тел ?
  • 0

Аватара пользователя
LexaManOd
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:44
Репутация: 0

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#10 » lawyerhome » 19 ноя 2013, 04:32

выложи фото спереди и под батареей, так чтобы сим карты было видно. я когда искал прошивки на свой, перерыл гигабайты инфы, нашел более десятка клонов CDMA+GSM внешние копии галакси 2. может узнаю в твоем телефоне то, какой именно он клон, а там и прошивку накопаем. без этого, на одних только ТТХ далеко в поиске не уедешь.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#11 » LexaManOd » 25 ноя 2013, 02:38

lawyerhome писал(а) on 19 ноя 2013, 04:32:выложи фото спереди и под батареей, так чтобы сим карты было видно. я когда искал прошивки на свой, перерыл гигабайты инфы, нашел более десятка клонов CDMA+GSM внешние копии галакси 2. может узнаю в твоем телефоне то, какой именно он клон, а там и прошивку накопаем. без этого, на одних только ТТХ далеко в поиске не уедешь.

вот он, я сравнивал внешне от как оригинальный....
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
LexaManOd
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:44
Репутация: 0

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#12 » lawyerhome » 25 ноя 2013, 11:41

Я по началу даже принял твой смартфон за оригинал. Ведь у Самсунга есть версия Samsung GT-N7102 Galaxy Note II с двумя симкартами, одна из которых CDMA. присмотрись. Я хотел было сказать что у тебя явно этот SAMSUNG. Прямо таки 100%-ный.
Фотки
Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены!
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА

если хотите поделиться файлом - выкладывайте его на files.china-iphone.ru или другом,
доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.

Прошивки
НО увидел отсутствующие штырьки для антенны, которая располагается под батарейной крышкой, т.к. в оригинале антенна наклеена на батарейную крышку. И понял что у тебя очень и очень приличный клон, построенный на другом процессоре. Если забить в поиске "bbs n719" можно найти источники для скачивания прошивок. главное не залить чужую прошивку. но клонов около десятка. и в этом то сложность. я свой запорол.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#13 » LexaManOd » 30 ноя 2013, 01:54

я об этом же... телефон да хороший клон но лагает ппц...
  • 0

Аватара пользователя
LexaManOd
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:44
Репутация: 0

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#14 » kossach » 25 янв 2014, 13:13

Добрый день. после того как сделал все как написано в Установка GAPPS, Gmail, Google Play, Maps, календарь и др Google-освкие примочки. телефон завис в режиме заставки. в режим загрузки не входил сразу из коробки. в режим рекавери входит, но оно не модифицированное и толком в нем сделать ничего не получается. помогите восстановить телефон. в режим загрузки не входит так бы уже сам давно все сделал. когда пытаюсь в режим загрузки загрузить пишет приветствие самсунг sch-n719 и все .... это все на черном экране. когда к компу подключаю пишет что андройд в режиме bootloader, но один его не видит и что делать я уже не знаю.....
  • 0

Аватара пользователя
kossach
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 14:58
Репутация: 0

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#15 » lawyerhome » 25 янв 2014, 14:20

как вариант - попробуй прошить гаппсы от андроид 4.1 через родной рекавери. хуже не будет. возможно у тебя стоит на смартфоне андроид 4.1 а не 4.0.4 и получилась такая фигня.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#16 » kossach » 25 янв 2014, 16:11

lawyerhome писал(а) on 25 янв 2014, 14:20:как вариант - попробуй прошить гаппсы от андроид 4.1 через родной рекавери. хуже не будет. возможно у тебя стоит на смартфоне андроид 4.1 а не 4.0.4 и получилась такая фигня.


не помогло. :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
kossach
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 14:58
Репутация: 0

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#17 » lawyerhome » 26 янв 2014, 19:51

а ты делал очистку кеша и далвика с датами перед и после прошивки?
рекомендую просто сделать очистку. как я понимаю у тебя затерся загрузчик ОС. во всяком случае симптом именно такой.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#18 » kossach » 27 янв 2014, 13:51

lawyerhome писал(а) on 26 янв 2014, 19:51:а ты делал очистку кеша и далвика с датами перед и после прошивки


конечно делал. телефон вообще не реагирует. его видит только комп и adb интерфейс. вот только прошить я не могу с его помощью. не нашел пока прошивки такой. и рекавери не подходит на него.
  • 0

Аватара пользователя
kossach
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 14:58
Репутация: 0

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#19 » lawyerhome » 27 янв 2014, 14:12

kossach писал(а) on 27 янв 2014, 13:51:не нашел пока прошивки такой
У меня была та же проблема, хотел перепрошить через фастбуут, загнал смартфон в фастбут, начал прошивку... и получил кирпич. НО! Гаппсы установились замечательно. При этом, они встали и через рекавери, и путем копирования апк-ашек в system/app с присвоением прав как у соседних файлов. И даже если бы гаппсы были кривые - то смартфон загружался бы но с вылетами сообщений об ошибках... но в кирпич не превращали бы смарт.
На МТК проблема легко устраняется прошивкой через флештуллз, а тут с Куалкомом не понятно.... найти прошивку для зашива через адб сложно.
Выложи фотографии своего смартфона - будем искать на него адб0шную прошивку.
В моем случае я пытался прошиться прошивкой для Uniscope US989 или HaiPai N719 - внешне они были похожи, железо по ТТХ одинаковое, но кирпич я свой получил - отправил его в Китай, и получил обратно другую модель. По словам продавца - завод его исправлял, но то что они получили с завода сильно глючило, и они согласились мне отправить другой смартфон, вместо этого.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

N719 [5,3'', MSM8625, 1Gb, 8Mp, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#20 » kossach » 05 фев 2014, 11:09

lawyerhome писал(а) on 27 янв 2014, 14:12:Выложи фотографии своего смартфона


Вот он. висит при загрузке 3d surfing
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
kossach
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 14:58
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}