N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#1 » Combattsar » 19 мар 2013, 15:22

здравствуйте!

Имеется аппарат M2 Smart Phone Android 2.3 OS SC6820 1.0GHz 4.0 Inch 3.0MP Camera- Orange
 ФОТО


 характеристики

На этикетке написано N7100, под этикеткой M2. Нашел такой же на пандавилле.

Непонятно почему слетела прошивка, аппарат перестал включаться, все что помню это версия прошивки mocordroid mt6515 m2 c910

подошла прошивка от Feiteng A7100(N7100) _http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2149396 прошивка нравится, все работает.
НО на моем телефоне нет аппаратной кнопки HOME, она находится на сенсоре, поэтому она не работает.

Прошу помочь. Как поправить прошивку, чтобы кнопка HOME была на сенсоре, пробовал переназначать программно, не удалось, так как на сенсорную кнопку нет вообще никакого отклика, она вырезана в прошивке.

Или помогите найти прошивку для M2, весь интернет китайский перерыл...

Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 56 минут 1 секунду:
MT6515_C910_HT_M2_EN_V02 вот такая прошивка была, где взять не знаю...
  • 0

Аватара пользователя
Combattsar
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 15:04
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#2 » Andriy11 » 26 мар 2013, 21:28

У меня имеется такой новый черный с такой же прошивкой. если поможете разобраться как с этими прошивками управляться то помогу.
  • 0

Аватара пользователя
Andriy11
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 21:00
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#3 » dima999 » 31 мар 2013, 22:57

поможем:качаем download/file.php?id=70687 ставим его,и делаем бекап-потом выкладываем сюда.
на м2 - работает,ждемс...
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#4 » wetrovoy » 01 апр 2013, 01:45

У меня тоже есть такое чудо, полный труп, при подключении кабеля из комплекта с зажатой клавишей включения опредиляется как неизвесное устройство. Скажите можно его както востановить, если есть варианты перепрошивки то выложите пожалусто прошивку, драйвера и все что для етого нужно (при помощи какой проги шить), а также скажите нужно ли прошивочный кабель лепить или подойдет из комплакта (также имеется кабель от старого самсунга с платой PL2303) может из него както слепить, если можно то былоб неплохо инструкцию для чайников, спасибо за понимание! :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#5 » Combattsar » 01 апр 2013, 09:48

Я прошивал так
Сначала зарядите АКБ (через лягушку например)
Зажмите обе кнопки громкости и подключите к ПК, должны установится драйверы. Они есть в прошивальщике по ссылке ниже. (но у меня установились сами, винда 7 скачала)
bugmenot3 писал(а) on 16 мар 2013, 07:24:Нашел на одном из форумов как прошивать а7100 и 2 прошивки на выбор с русским языком (прошивки здесь- http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=2149396)
Убедитесь, что установлены соответствующие драйверы. Вы можетеиспользовать драйверы из пакета папку "SCI-андроид-USB-драйвера Jungo-v4-.rar".
1. Отключить брандмауэр Win7.
2. Запуск "ChannelServer.exe" из папки "CHANNELSERVER" и разрешить в брандмауэр, если просит.
3. Пуск "ResearchDownload.exe" из папки "ResearchDownload".
4. В ResearchDownload-приложений выбрал прошивку первой кнопкой (для меня: 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01.pac).
5. Проверьте, что скорость передачи данных равна скорости передачи данных, настройки в ResearchDownload-Settings (вторая кнопка). Я рекомендую 115,200.
6. Нажмите кнопку Start (воспроизведение) в ResearchDownload-приложений (третья кнопка).
7. Выключите телефон.
8. Удерживайте обе кнопки громкости.
9. Не отпуская кнопки громкости USB-шнур от телефона подключить к РС (установить драйвер, если это не сделано ранее в шаге 0).
10. Процесс прошивки должен начаться в ResearchDownload-приложений и занимает около 1 минуты. Можно отпустить кнопки как только процесс начинается.
11. Подождите окончание процесса прошивка.
12. Извлеките аккумулятор, подождите 20 секунд. Установите батарею и включите телефон (первой загрузки может занять некоторое время, но не более 5 минут).
Успехов! Но помните! Все действия ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Отпишитесь как прошла прошивка!


Прошивку качал с того форума, http://www.mediafire.com/?8i3soi585vjvyfh Прошивальщик тоже http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j

Но! не работает кнопка HOME, вот это надо решить.
  • 0

Аватара пользователя
Combattsar
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 15:04
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#6 » dima999 » 01 апр 2013, 10:17

как ставить:модрековери
 

исправление работы кнопок


Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 11 секунд:
Combattsar, пробуй этот бут прошить! у меня заработала кнопКа.еще можно бут подсунуть в свой бекап-и пробывать востановится
Вложения
spredtrum-android driver.rar
(12.94 МБ) Скачиваний: 692
ResearchDownload.rar
(719.02 КБ) Скачиваний: 562
boot (2).rar
(3.31 МБ) Скачиваний: 760
Последний раз редактировалось dima999 02 июн 2013, 16:24, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#7 » wetrovoy » 04 апр 2013, 02:27

Доброе время суток!!! К сожалению ничем хорошим порадовать немогу, перепробовал всё изложеное, драйвера стоят телефон опредиляется, прошивка идет, вконце зелёная надпись что всё ОК(правда процес прошивки длится всего 8 сек), пробую включать телефон комбинацией клавиш и просто кнопкой включения, и ничего ноль реакции (труп). Правда пару недель назад он был в мастерсой на перепрошивке и там сказали что немогут найти под него прошивку, не одна неподходит. Правда когда я его туда здавал то он реагировал на вкючение просто белым екраном а выключить белый екран можно было просто вытащив батарейку и никак подругому, а когда забирал уже никак нереагировал. Может они там еще чото поменяли или стёрли. Ребята помогите пожалусто может у кого еть какието мысли, жал просто выкинуть. :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#8 » dima999 » 04 апр 2013, 12:25

wetrovoy писал(а) on 04 апр 2013, 02:27:(правда процес прошивки длится всего 8 сек)
это не правильно..
проша эта 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Root галки все стояли?
wetrovoy писал(а) on 04 апр 2013, 02:27:пробую включать телефон комбинацией клавиш
это для входа в рековери.
пробуй еще прошивать (когда шьет систем-идет долго ни как ни 8сек.)
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#9 » wetrovoy » 05 апр 2013, 21:55

dima999 писал(а) on 04 апр 2013, 12:25:
wetrovoy писал(а) on 04 апр 2013, 02:27:(правда процес прошивки длится всего 8 сек)
это не правильно..
проша эта 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Root галки все стояли?
wetrovoy писал(а) on 04 апр 2013, 02:27:пробую включать телефон комбинацией клавиш
это для входа в рековери.
пробуй еще прошивать (когда шьет систем-идет долго ни как ни 8сек.)


Именно етой прошивкой и пробывал прошивать, 8 сек и всё ни больше ни меньше

что делать непойму

кстате я недоговорил, в ремонт на перепрошивку здавал в две мастерские, в первой его держали две недели и потом сказали что немогут найти под него прошивку, а когда я его забрал он больше невключался а до етого загорался полностью белый екран, когда здал в другую вернули через дней 5 со словами что те что ремонтировали первые стерли какойто загрузочный фаил и они немогут его перепрошить :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#10 » dima999 » 06 апр 2013, 00:44

Тел.Определяется кем и чем?
1:Галочки все стояли?
2:прошивка целиком не может прошиться за 8сек.
3:батарея заряжена?-это важно,т.к у самого был казус.(вообще был кирпичем не начто не реагировал и не виделся)
ну и 4:не понятно что они там в 1ремонте вытворяли
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#11 » wetrovoy » 06 апр 2013, 01:10

dima999 писал(а) on 06 апр 2013, 00:44:Тел.Определяется кем и чем?
1:Галочки все стояли?
2:прошивка целиком не может прошиться за 8сек.
3:батарея заряжена?-это важно,т.к у самого был казус.(вообще был кирпичем не начто не реагировал и не виделся)
ну и 4:не понятно что они там в 1ремонте вытворяли


Галочки стоят на первых двух пунктах и на рековери, на остальных нет

Если ставлю на всех то через 3 сек. выбивает натпись красную типа какойто ошибки

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Скриншот
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#12 » dima999 » 06 апр 2013, 12:42

зачем три галки-там не чему будет загружатся кроме рековери.
ставь все галки т.к кирпич и еще пробуй ставить галки как на 2скине(ставь, пробуй-потом подругому-или вообще без этих галок-в этой вкладке)
если опять будет ругатся-на FDL2-тогда надо подсовывать разные FDL2-пока не перестанет
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#13 » wetrovoy » 06 апр 2013, 22:47

Я все галочки оставил только снял с NV потому чото на ньм и прога выбивает ошибку, процес пошол и дошол до конца без ошибок но результата ноль
Вопрос что означает ето NV и как исправить
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#14 » kam58 » 06 апр 2013, 23:14

если при прошивании будет ругаться на FDL2,то нужно будет убрать все галки в ResearchDownload на вкладке калибровки(3я закладка) и при прошивании обязательно убирать галки с ErasetimeRunNV и PHASE CHECK.После прошивки,первым делом заходим в рекавери и делаем вайпы,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#15 » wetrovoy » 06 апр 2013, 23:34

Кое какой прогрес есть, телефон заработал но, он вернулся в состояние как был вкльчился, светится только белый екран и больше никакой реации

Может ето не прошивка а с екраном чтото?
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#16 » dima999 » 07 апр 2013, 09:25

все может быть! а может дрова дисплея в этой прошивке не те а именно в бут. можешь попробывать бут прошить.(выше выкладывал бут с которым все кнопки работают) если бут не пойдет(будет ругаться) проси *kam58 может поможет и подчистит пустоту в этом буте. потом подставишь его в прошивку и прошьешь
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#17 » alisa94 » 07 апр 2013, 11:35

Здравствуйте! У меня такой же аппарат, только крышка голубого цвета. Прошивка норм вроде. Но проблема есть с микрофоном. При разговоре меня плохо слышно. Что бы лечить нужен рут. Помогите получить права рут на этом устройстве.
  • 0

Аватара пользователя
alisa94
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 14:53
Репутация: 1

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#18 » wetrovoy » 07 апр 2013, 12:06

alisa94 писал(а) on 07 апр 2013, 11:35:Здравствуйте! У меня такой же аппарат, только крышка голубого цвета. Прошивка норм вроде. Но проблема есть с микрофоном. При разговоре меня плохо слышно. Что бы лечить нужен рут. Помогите получить права рут на этом устройстве.


У меня таже проблема с етим апаратом я сначала полез вовнутырь, думал там китайцы может какуето плёнку забыли здереть а потом когда скрутил обратно он больше невкючился, светился только белым екраном, так что ето не проблема апаратной части а проблема корявой настройки микрофона, на форумах есть ребята етот баг исправляют посмотри здесь Увеличение громкости динамика и микрофона

А я сейчас мучаюсь потому как тело сдохло и незнаю в чом проблема или я чото случайно повредил там или прошивка слетела :ny_tik:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
kam58 писал(а) on 06 апр 2013, 23:14:если при прошивании будет ругаться на FDL2,то нужно будет убрать все галки в ResearchDownload на вкладке калибровки(3я закладка) и при прошивании обязательно убирать галки с ErasetimeRunNV и PHASE CHECK.После прошивки,первым делом заходим в рекавери и делаем вайпы,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!


Может я зря мучаюсь и тело здохло на апаратной части ну типа дисплей или контролер какой или шлейф и ним можно только гвозди забивать

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
И еще вопрос, а как прошить етот Boot
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#19 » dima999 » 07 апр 2013, 12:52

wetrovoy писал(а) on 07 апр 2013, 12:21:И еще вопрос, а как прошить етот Boot
также как и рековери-только подставить бут.
попробуй разобрать тел-и посмотри Как следует внутри.(шлейф и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
alisa94 писал(а) on 07 апр 2013, 11:35:Помогите получить права рут на этом устройстве.
пост №6
Вложения
Последний раз редактировалось dima999 07 апр 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#20 » wetrovoy » 07 апр 2013, 12:56

dima999 писал(а) on 07 апр 2013, 12:55:
wetrovoy писал(а) on 07 апр 2013, 12:21:И еще вопрос, а как прошить етот Boot
также как и рековери-только подставить бут.
попробуй разобрать тел-и посмотри Как следует внутри.(шлейф и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
alisa94 писал(а) on 07 апр 2013, 11:35:Помогите получить права рут на этом устройстве.
http://forum.china-iphone.ru/post1023654.html#p1023654


Я об етом уже думал и нерас разбирал, расматривал всё в поисках обрывов трещин и тд. вроде все норма

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
dima999 писал(а) on 07 апр 2013, 12:55:также как и рековери-только подставить бут.

А в какой строчке выбирать там их несколько со словом boot

Добавлено спустя 1 час 57 минут 12 секунд:
Если выбрать в строчке рековери выбивает ошибку

Добавлено спустя 1 час 6 минут 3 секунды:
dima999 писал(а) on 07 апр 2013, 12:55:
wetrovoy писал(а) on 07 апр 2013, 12:21:И еще вопрос, а как прошить етот Boot
также как и рековери-только подставить бут.
попробуй разобрать тел-и посмотри Как следует внутри.(шлейф и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
alisa94 писал(а) on 07 апр 2013, 11:35:Помогите получить права рут на этом устройстве.
пост №6


Выбивает ошибку и никак нехочит шить boot

Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 58 секунд:
dima999 писал(а) on 07 апр 2013, 12:55:wetrovoy писал(а) on 07 апр 2013, 10:21:И еще вопрос, а как прошить етот Bootтакже как и рековери-только подставить бут.попробуй разобрать тел-и посмотри Как следует внутри.(шлейф и т.д.)

Ничего не получается, при попытке прошить boot, выбивает красную надпись про ошибку....
  • 1

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}