N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#61 » light-pigeon » 18 июл 2013, 17:59

Leonid78, только это неверно. В общей инструкции есть опечатка (опечатка при копировании), и её никто не заметил. Правильное описание этого раздела звучит скорее так:
[M!N@M0T0] писал(а) on 19 июн 2013, 13:37:DSP - файл конфигурации и параметров модулей телефона (аудио-настройки, частота и чувствительность динамика и микрофона, наушников, частоты и времени отклика\запросов ATTC-команд радиомодуля, RX\TX- мощности BT & Wi-Fi модулей)

А нынешнее описание этого раздела относится к разделу SPL. Я написал Kam58, надеюсь в ближайшем будущем он это поправит.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#62 » Taurinarmo » 21 июл 2013, 13:05

Хм ... я всё еще пытаюсь играть в конструктор не понимая теории ...
Еще раз напомню, у меня все прошивки висели на логотипе, пока я не подсунул из одной рабочей прошивки (Feiting_A7100_[6820_2.3.5_c910_huiteng_s5_en_6206_v03]) - u-boot-spl-16k
После этого начались эксперименты, белый экран, перевернутый экран, не работает сенсор, на китайском с перевернутым 16-ти битным экраном и т.д.
Сети у меня всё одно нигде нет ... эксперименты с разными вариантами модемов, нв .. бутов и систем - все равно нет, либо вообще ничего не работает
Возникает резонный вопрос (только долго он возникал) А за что отвечает это самый "u-boot-spl-16k" и можно его как-то править под разметку или дрова в нём ... потому как менял всё, но используя во всех вариантах только его - так он единственный подходит к этому телефону ...

Заранее спасибо :)
  • 0

Аватара пользователя
Taurinarmo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 17:41
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#63 » f_i_n_d_e_r » 21 июл 2013, 13:08

DJ VALERON писал(а) on 15 июл 2013, 15:16:Многочисленные танцы с бубном дали свои результаты-аппарат был возвращён к жизни из состояния кирпича-который виделся компом при зажатой кнопки включения-как "устройство неопознано"

была распакована прошивка 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_v08 -с коректировкой режимов работы радиомодуля,тачскрина(MSG2133),всех кнопок!!! извлечен BOOT LOADER в нём скоректирован правильный режим работы дисплея!!!

1)жмём в проге PLAY Вытаскиваем акб,зажимаем обе клавиши громкости,вставляем USB ждём 5 сек и вставляем АКБ
2) заливаем исправленную прошивку cо снятой галочкой active read flash галочка в окне read flash должна стоять!!!


Уже после этого шага телефон вернулся в работоспособное состояние, экран не выпендривается, сети работают.
После третьего шага - опять экран перевернулся, поэтому вернулся на второй.
Осталась одна мелочь - кнопка Home.
Подскажите последний шаг, ребята. Кто-то тут говорил, что можно ее переназначить? Можно подробнее, как это сделать?

И еще момент, только что заметил - какая-то странная, полудохлая вибрация при нажатии на кнопки. Но это мелочь, можно не лечить.
  • 0

Аватара пользователя
f_i_n_d_e_r
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 14:39
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#64 » Leonid78 » 22 июл 2013, 08:50

f_i_n_d_e_r,
Ставишь какой нибудь testkey.apk и в ней сморишь код своей home, а потом правишь файл в system/user/keylayout
вибрация сложнее - в андроиде предусмотрено два уровня силы вибрации, если нет выбора в настройках то нужно править системные apk :-(

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Taurinarmo писал(а) on 21 июл 2013, 13:05:Сети у меня всё одно нигде нет ...

нашел на просторах нашего форума - включить без симок, ввести код *#*#83781#*#*, выбрать App Setting => Network Mode => GSM only, перезагрузить .
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#65 » sanhes1 » 22 июл 2013, 09:33

Всем привет, У меня такой вопрос есть к знающим людям , помогите понять что делать с телефоном . суть такова В инженерном меню переставил галочка с GSM на что то похожее на TD-udma+GSM в итоге увидел пчёлку которая не полетела ни куда больше. прошивка такая встает 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v08 но пчела не летит. инженерка сбрасывается с прошивкой или нет и как исправить все ???
  • 0

Аватара пользователя
sanhes1
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 20:38
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#66 » Leonid78 » 22 июл 2013, 11:35

sanhes1,
Скорее поможет перепршивка NV раздела - если у вас есть чем шить

Ну а так можете пробовать Wipe или тело без симок включить
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#67 » sanhes1 » 23 июл 2013, 00:21

RESEARCHDOWNLOAD_2.9.7003 А где поискать NV для перебора. Без сим ничего не меняется .
  • 0

Аватара пользователя
sanhes1
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 20:38
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#68 » Timur8 » 06 сен 2013, 23:16

У кого получилось настроить микрофон данного смартфона в AUDIOTESTER'е - можете скинуть скрины своих настроек Handset и NXP TX Parametr? А то параметры подбирал - только хуже стало, а импорт не работает..
Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Timur8
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 09:34
Репутация: 1

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#69 » cm4823 » 03 окт 2013, 13:15

DJ VALERON писал(а) on 15 июл 2013, 15:16:Многочисленные танцы с бубном дали свои результаты-аппарат был возвращён к жизни из состояния кирпича-который виделся компом при зажатой кнопки включения-как "устройство неопознано"
...
http://files.china-iphone.ru/507прошивка отVALERON.rar
...
p.s. пожалуйста отпишитесь если кому то пригодились мои труды!!!


приветствую. труды пригодились, за что огромная благодарность.
но возникла другая проблема:
накатил прошивку, потом отдельно накатил 4 требуемых файла, тело запустилось, проблем с глубиной цвета экрана, тачем, кнопками не наблюдалось - казалось бы, вот тут и надо остановиться.
но нет, перегрузился и попробовал войти в рекавери (зажав pwr и vol-), через пару секунд - белый экран, из которого выйти получилось только отсоединив батарею.
после чего тело не включается. никак. компом не видится, соответственно, тоже никак.
сижу вот, смотрю на это чудо технарей из поднебесной ...

если что то непонятно стучите ICQ 39298112

не находит такой уид ...

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
upd: проблема решена. если кому интересно:
подрубил аппарат к ресерчдаунлоду не как ранее (выключаем аппарат, зажимаем обе кнопки звука, подключаем кабель), а чуть иначе - вынимаем батарею, зажимаем vol-, подключаем кабель, вставляем батарею - софтина подхватывает тело (если драйвера успевают установиться).
  • 0

Аватара пользователя
cm4823
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:50
Репутация: 11

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#70 » evgenums » 10 ноя 2013, 23:41

Кто нить получил на данный аппарат рут? на прошивку 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v08?
  • 0

Аватара пользователя
evgenums
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 01:13
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#71 » AXISE » 06 дек 2013, 16:10

Выложите MODRECOVERY на него кто-нибудь пожалуйста. Заранее благодарю
  • 0

Аватара пользователя
AXISE
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 15:27
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#72 » UZ ПРАЗДНИКМАНИЯ » 18 дек 2013, 22:09

Доброго всем! У меня похожий аперет только прошу помощи, у меня он работает всё оки только виснет и перезагружаеться чуть бы не 25 раз на день, да же когда его нетрогаю сам по себе перезагружаеться, помогите что это может быть"
На заводские стандарты ставил 2 раза а толку нету
  • 0

Аватара пользователя
UZ ПРАЗДНИКМАНИЯ
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:23
Откуда: Uzbekistan, Ташкент
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#73 » vedata » 24 дек 2013, 21:55

У меня такой же китаец N7100 M2 после того как несколько раз неправильно набрали графический ключ телефон заблокировался и просит набрать гугл аккаунт. Аккаунт есть, набираю не принимает, пробовал через инженерное меню сделать хард ресет. В меню нет такого раздела.Что остаёться только прошивка? Ответьте кто знает что сделать или у кого тоже была такая же проблема?
Последний раз редактировалось vedata 25 янв 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
vedata
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 21:10
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#74 » ZeN » 03 янв 2014, 11:44

У кого получилось подобрать настройки к микрофону? У меня получилось что слышно - буквы не пропадают, но при этом появился сильный фон. Товарищи, те у кого нет проблем с микрофоном, кого нормально слышат, скиньте пожалуйста скрины с вашими настройками в аудиотестере.
  • 0

Аватара пользователя
ZeN
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:10
Репутация: 4

Помогите с М2 на спреадтруме

Сообщение Ответ:#75 » ann02 » 27 янв 2014, 14:30

Доброго времени суток!
Волею судеб достался мне такой аппарат. Был подарен дочери на день рождение.


555.jpg
(149.52 КБ) Скачиваний: 168

Спустя 2 месяца эксплуатации с ним начались проблемы. Я думаю, что дочка ставила- удаляла приложения – остались, наверное,хвосты, а с памятью здесь беда и отсюда,я думаю, проблема. После 3-5 мин. серфинга по телефону происходит зависание системы и через минут 10, он возвращается в рабочее состояние, но сбрасывает до ввода пароля сим-карты. Без сим-карты телефон зависает гораздо реже, но все равно зависает. Сброс до заводских настроек из системы не помог. Пробывал зайти в рековери меню через зажатие включение+ громкость минус – не получилось ( Скорее всего его там нет. Сначала начинается стрелочкой загрузки и сразу лежащий телефон с восклицательным знаком).
У телефона нет хард клавиш – только включение и громкость. Пробывал зажимать другие комбинации с сенсорными – результата нет. Поставил различные утилиты.Что увидел- на скриншотах под спойлером.
 ТТХ телефона

Ветку по прошивке спреадтрумов прочитал. На телефоне рута нет. Пока ничего с ним не радикального не предпринимал. Прошу совет – с чего начать. Сейчас мысль – через QtADB сделать вайп. Получиться ли это сделать? Или у меня нет рековери? И сначала надо вшивать его и предварительно снять бекап по алгоритму и, соответственно, попытаться получить рут.
Если что не так, извините, дилетант.
Собственно пожелания -во-первых, восстановить работоспособность;
во-вторых, по возможности, русифицировать, убрать китайские приложения, добавить русскую клавиатуру.
Заранее всем спасибо за внимание.
  • 1

Аватара пользователя
ann02
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:16
Репутация: 1

Помогите с М2 на спреадтруме

Сообщение Ответ:#76 » mgkmgk » 28 янв 2014, 14:05

ann02 писал(а) on 27 янв 2014, 14:30:Заранее всем спасибо за внимание.

http://*************/index.php?showtopic=395496
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

TOOKY T1982 "Android 2.3.6" [IPS"3.5"RETINA"3G]
Тут попробуй попросить.
Последний раз редактировалось pvsurkov 28 янв 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на сторонний ресурс
  • 0

Аватара пользователя
mgkmgk
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 09:21
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#77 » thinh182009 » 24 апр 2014, 19:33

thanks for shared :-)
  • 0

Аватара пользователя
thinh182009
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 19:30
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#78 » Alexx76 » 15 авг 2014, 09:47

Аппарат S7100 (Dual SIM)
на плате надпись: C910_V1.02.PCB (120803)
Шлейф сенсора без маркировки (микруха MSG2133)
Дисплей 4" , надписи на дисплее
BL040P8W-P-00
DBC0033I 2013-03 30
На шлейфе дисплея: XHN40149F-B00 2012-10-16
Прошивок перебрал штук 20, только на одной 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Root
появилась пчела, аппарат загрузился, кнопка home (механическая) работает, но
изображение перевернуто и зеркальное, тач не пашет, сети нет.......вобщем ж..а
  • 0

Аватара пользователя
Alexx76
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 21:30
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#79 » Sanrit » 10 янв 2015, 11:55

Привет всем, уже недели 2 бьюсь над одной проблемой, год назад купил сестренке этот телефон М2, работает он нормально, но сестра установила на него пароль и забыла, и я ни как не могу его сбросить, в рекавери нет пункта сброса памяти (только тесты железа), в экстренном наборе пробовал ввести различные комбинации *# (не реагирует), во время поступающего звонка тоже нельзя открыть меню, может кто знает другие варианты? Только перепрошивать я его не хочу. Телефон Называется "M2", без логотипа, android 2.3, 4 дюйма экран, 2 симки (ssn: M2GSMH). Помогите Пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
Sanrit
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 10:01
Откуда: Барнаул
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#80 » Astrix » 10 янв 2016, 03:24

Добрый,тоже попался такой гемор в руки,в общем то попробывал все прошивки,но только 1 прошивка дала результат 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_v08 кнопки заработали наконец-то ушел этот 16 битный экран,но проблема с тачскрином так и не решилась=(Помогите народ кто знает сак исправить косяк с тачем.Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Astrix
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 01:17
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}