N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#41 » wetrovoy » 11 июл 2013, 09:18

Я поставил на свой М2 вот ету прошивку, и пока всё работает и кнопка тоже попробуй http://www.fayloobmennik.net/2857707 :dan_ser:
  • 0

Аватара пользователя
wetrovoy
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 00:51
Репутация: 2

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#42 » morfisiniumus » 11 июл 2013, 10:03

wetrovoy писал(а) on 11 июл 2013, 09:18:Я поставил на свой М2 вот ету прошивку, и пока всё работает и кнопка тоже попробуй :dan_ser:

Пробовал с этого архива, все по инструкции. В итоге экран работает не правильно, в каком-то 16 битном разрешении(
  • 0

Аватара пользователя
morfisiniumus
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:32
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#43 » ski » 11 июл 2013, 23:15

dima999 писал(а) on 31 мар 2013, 22:57:поможем:качаем http://forum.china-iphone.ru/download/file.php?id=70687 ставим его,и делаем бекап-потом выкладываем сюда.
на м2 - работает,ждемс...


Я прошу прощение за ламерский вопрос, это что и как его поставить?
  • 0

Аватара пользователя
ski
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 14:55
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#44 » f_i_n_d_e_r » 12 июл 2013, 15:17

Шился кучей прошивок на этот -M2GSMH.
Включается только с 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Root и 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Mod.pac
Но при этом экран, как 16-битный, и не работает центральная кнопка.
Только что прошился вот такой Feiting_A7100_6820_2.3.5_c910_huiteng_s5_en_6206_v03.pac
Экран ожил! Но, теперь не работает сенсор и все кнопки (кроме вкл/выкл и, возможно громкости. Разблокировать экран не могу, так бы проверил)

Подскажите, уважаемые, в какую сторону дальше копать?
Последний раз редактировалось f_i_n_d_e_r 12 июл 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
f_i_n_d_e_r
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 14:39
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#45 » Taurinarmo » 12 июл 2013, 15:48

Доброго времени суток. Рассчитываю на вашу поддержку ибо уже руки опускаются ...
Телефон очень похожий на то, что в шапке, только цвет черный.
Удалось немного узнать о нём, прежде чем он превратился в кирпичик ...

model: M2
device: hsdroid
brand: sprd
manufacturer: sprd
resolution: 320*480
GPU Vendor: ARM
GPU Renderer: Mali-300
cpuinfo: ARMv7 Processor
Производитель ЦП: SP6820A
Модель ЦП: ARMv7 Processor
Частота ЦП: 400.0-1000.0MHz
Screen dencity: 160 dpi
Версия ГП: OpenGL ES 2.0
Память (доступно/всего) 108.8/190.0 mb
Передняя камера: 3.1 мегапиксель 2048*1536
Версия андроид 4.0.4
Номер сборки: MT6515_C910_HT_M2_EN_V03
дро: Linux version 2.6.35.7

Все поиски так или иначе приводят к Fieteпg ...
Но вот незадача, изучение всех веток форума не привело к результату.
Перепробовал все прошивки:
6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_vхххх
Ладно бы не работала кнопка или проблемы с экраном были, но проблема одна - висит на пчелке!
Пробовал другие прошивки, либо черный экран, либо так же висит но на другой заставке.

И вот либо я криворукий обезьян следуя по инструкции не понимаю чего-то или телефон всё же несколько иной, он выпущен в апреле этого года - а все посты начинаются существенно ранее.

Нашел где-то MT6515_C910_HT_M2_EN_V02 - пытался слепить разные варианты и залить, всё одно висит на заставке.
Если есть у кого-то MT6515_C910_HT_M2_EN_V03 - выложите или подскажите что не так ...

З.Ы. Драйвера стоят (пришлось подвязать для win7 x64), все шьется. Смущает только, что в описании у телефона памяти 190мб ... а у фиетенга кажется 256

Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:
f_i_n_d_e_r писал(а) on 12 июл 2013, 15:41:Шился кучей прошивок на этот -M2GSMH.
Только что прошился вот такой Feiting_A7100_6820_2.3.5_c910_huiteng_s5_en_6206_v03.pac
Экран ожил! Но, теперь не работает сенсор и все кнопки (кроме вкл/выкл и, возможно громкости. Разблокировать экран не могу, так бы проверил)

Спасибо мега огромное! Стал включаться! Но так же не работает сенсор и кнопки, сижу подбираю boot из разных прошивок :)


Получилось!
Взял за основу Feiting_A7100_6820_2.3.5_c910_huiteng_s5_en_6206_v03.pac (еще раз спасибо автору выше, её я не находил, пока не напомнили)
Залил её полностью со всеми галками, телефон стал включаться (при загрузке заблокирован)
Пытался залить разные версии boot - меняется наличие блока при включении, но сенсор и кнопки не работают
Дальше взял стоковую прошивку якобы из начала темы стокь2+рут (мне не разрешают еще ссылки кидать)
И в пак Feiting_A7100_6820_2.3.5_c910_huiteng_s5_en_6206_v03.pac - подсунул из стокм2+рут boot и system
Сенсор и все кнопки включая home работают :)

Но нет сети ... хотя симку прочитал, теперь еще гсм модуль подбирать :(
  • 0

Аватара пользователя
Taurinarmo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 17:41
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#46 » f_i_n_d_e_r » 13 июл 2013, 07:05

Общими усилиями победим :)

Прошил, как ты, взяв boot и system из стокм2+рут. Всё норм при первом запуске, все кнопки работают, связь есть, но после нажатия кнопки включения переворачивает экран.
Сейчас взял boot и system_mod из 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Mod.pac, не работает центральная, экран опять перевернулся.
  • 0

Аватара пользователя
f_i_n_d_e_r
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 14:39
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#47 » Taurinarmo » 13 июл 2013, 11:27

f_i_n_d_e_r писал(а) on 13 июл 2013, 07:05:Общими усилиями победим :)


Надеюсь на это, а то уже почти задолбался, телефон не мой ...

Прошил, как ты, взяв boot и system из стокм2+рут. Всё норм при первом запуске, все кнопки работают, связь есть, но после нажатия кнопки включения переворачивает экран.
Сейчас взял boot и system_mod из 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Mod.pac, не работает центральная, экран опять перевернулся.


Так же, из стоковой или из резервной копии v2 - после выключения, экран перевернут и 16 бит

System - сама сборка, в моём случае висел на лого из за u-boot-spl-16k. Вытащил из временной папки и подсовываю в разные прошивки. В V8 - с экраном всё в порядке, не работает Home и нет сети.
Вникать лень потому играю в конструктор, подсовываю разные версии u-boot и boot - всегда по разному себе ведёт :)

Надоест, буду читать инструкцию - где-то тут было написано как изменять их под конкретные модели
  • 0

Аватара пользователя
Taurinarmo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 17:41
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#48 » Leonid78 » 13 июл 2013, 15:48

Taurinarmo писал(а) on 13 июл 2013, 11:27:System - сама сборка, в моём случае висел на лого из за u-boot-spl-16k. Вытащил из временной папки и подсовываю в разные прошивки. В V8 - с экраном всё в порядке, не работает Home и нет сети.
Вникать лень потому играю в конструктор, подсовываю разные версии u-boot и boot - всегда по разному себе ведёт :)

не работает кнопка - переназначте ее
не работает сеть - прошейте модем или бут вместе с папками систем и дата от другой прошивки

в bild.prop должен быть параметр который переворачивает экран на 180 гр
  • 1

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#49 » DJ VALERON » 15 июл 2013, 10:09

Многочисленные танцы с бубном дали свои результаты-аппарат был возвращён к жизни из состояния кирпича-который виделся компом при зажатой кнопки включения-как "устройство неопознано"

была распакована прошивка 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_v08 -с коректировкой режимов работы радиомодуля,тачскрина(MSG2133),всех кнопок!!! извлечен BOOT LOADER в нём скоректирован правильный режим работы дисплея!!!

нужные файлы прилагаю ниже
1)жмём в проге PLAY Вытаскиваем акб,зажимаем обе клавиши громкости,вставляем USB ждём 5 сек и вставляем АКБ
2) заливаем исправленную прошивку cо снятой галочкой active read flash галочка в окне read flash должна стоять!!!
3) заливаем пакет файлов отметив нужные галочки(галочка "калибровка" должна быть снята со всего)остальные галочки кроме FDL FDL2 NV-должны быть сняты обязательно!!!

http://files.china-iphone.ru/507прошивка отVALERON.rar

p.s. пожалуйста отпишитесь если кому то пригодились мои труды!!!

если что то непонятно стучите ICQ 39298112
  • 1

Аватара пользователя
DJ VALERON
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 11:36
Откуда: Владимир
Репутация: 3

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#50 » morfisiniumus » 15 июл 2013, 16:00

DJ VALERON писал(а) on 15 июл 2013, 15:16:http://files.china-iphone.ru/507прошивка отVALERON.rar
p.s. пожалуйста отпишитесь если кому то пригодились мои труды!!!
если что то непонятно стучите ICQ 39298112

Эх рано радовался, после снятия блокировки экрана-переворот на 180 :-(
  • 0

Аватара пользователя
morfisiniumus
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:32
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#51 » DJ VALERON » 15 июл 2013, 23:25

morfisiniumus писал(а) on 15 июл 2013, 16:00:
DJ VALERON писал(а) on 15 июл 2013, 15:16:http://files.china-iphone.ru/507прошивка отVALERON.rar
p.s. пожалуйста отпишитесь если кому то пригодились мои труды!!!
если что то непонятно стучите ICQ 39298112

Эх рано радовался, после снятия блокировки экрана-переворот на 180 :-(


на какой прошивке твой аппарат работает стабильно но без кнопочки HOME ?
  • 0

Аватара пользователя
DJ VALERON
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 11:36
Откуда: Владимир
Репутация: 3

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#52 » morfisiniumus » 16 июл 2013, 07:29

На какой прошивке твой аппарат работает стабильно но без кнопочки HOME ?

6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_v08
  • 0

Аватара пользователя
morfisiniumus
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:32
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#53 » DJ VALERON » 16 июл 2013, 08:13

morfisiniumus писал(а) on 16 июл 2013, 07:29:
На какой прошивке твой аппарат работает стабильно но без кнопочки HOME ?

6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_v08


напиши ревизию дисплея т.е. интересуют подобные цифры QX230A 2013.1.20
  • 0

Аватара пользователя
DJ VALERON
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 11:36
Откуда: Владимир
Репутация: 3

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#54 » morfisiniumus » 16 июл 2013, 09:41

DJ VALERON писал(а) on 16 июл 2013, 08:13:напиши ревизию дисплея т.е. интересуют подобные цифры QX230A 2013.1.20

Это где посмотреть? Скачал antutu, там нет подобного. Вот что есть про ГП: модель ГП-Mali-300, Версия ГП-OpenGL ES 2.0

Update.
на обратной стороне дисплея

Отвертки нет такой, не могу сказать(
Последний раз редактировалось morfisiniumus 16 июл 2013, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
morfisiniumus
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:32
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#55 » DJ VALERON » 16 июл 2013, 09:44

morfisiniumus писал(а) on 16 июл 2013, 09:41:
DJ VALERON писал(а) on 16 июл 2013, 08:13:напиши ревизию дисплея т.е. интересуют подобные цифры QX230A 2013.1.20

Это где посмотреть? Скачал antutu, там нет подобного.


на обратной стороне дисплея

Добавлено спустя 1 час 27 минут 56 секунд:
morfisiniumus писал(а) on 16 июл 2013, 09:41:
DJ VALERON писал(а) on 16 июл 2013, 08:13:напиши ревизию дисплея т.е. интересуют подобные цифры QX230A 2013.1.20

Это где посмотреть? Скачал antutu, там нет подобного. Вот что есть про ГП: модель ГП-Mali-300, Версия ГП-OpenGL ES 2.0

Update.
на обратной стороне дисплея

Отвертки нет такой, не могу сказать(


тогда к сожалению помочь не смогу...
  • 0

Аватара пользователя
DJ VALERON
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 11:36
Откуда: Владимир
Репутация: 3

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#56 » morfisiniumus » 16 июл 2013, 18:38

DJ VALERON

В общем разобрал его, списал все что было написано) (на всякий)
c910_v1.02_PCB(120803)
94v-0
m103g
05 13 088 1-19498AISX

на шлейфе 2013.01.09 syt

на наклейке: model:c910
HT 4+2 2 02
sd3vd41805001912 h2
Помоги :-):
  • 0

Аватара пользователя
morfisiniumus
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 07:32
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#57 » Taurinarmo » 18 июл 2013, 14:02

Leonid78 писал(а) on 13 июл 2013, 15:48:не работает кнопка - переназначте ее
не работает сеть - прошейте модем или бут вместе с папками систем и дата от другой прошивки

в bild.prop должен быть параметр который переворачивает экран на 180 гр


Переназначить кнопку? Ладно, разберемся - это второстепенно.

Не работает сеть! После того как разобрался почему все прошивки виснут на "пчелке", перепробовал все прошивки почти, где-то экран белый - те которые работают или меняю боот или систем - всё равно сети нет. Качал с фтп спертума разные версии файлов DSP Modem и NV - где-то он в ребут уходит при загрузке, где-то всё равно нет сети, хотя симку видит и читает контакты.
Теоретически есть второй такой телефон с рабочей стоковой прошивкой. Человек "прошил" только один - но узнаю я данные только через неделю, когда он вернётся.

Немного теории, которую я не знаю - Что вообще влияет на сеть? DSP -это я так понимаю сам модуль GPS, Modeм - это гпрс - или я путаю их ... и причем тут NV вообще?
  • 0

Аватара пользователя
Taurinarmo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 17:41
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#58 » Leonid78 » 18 июл 2013, 15:10

в NV вроде хранятся настройки, имей, макадреса модема

в разделе modem хранится прошивка самого модема

в boot находятся дрова модема для ядра люнекса

как подобрать из всего этого нужный коктейль :nez-nayu:

Лично у меня была проблема с подбором uboot, т.е. я заведомо знал что все остальное работает. Но с некоторыми убут был черный экран и на тело можно было позвонить, а с другими тело просто не включалось. Влияет ли убут на связь не знаю, но думаю вряд ли

Была инфа, что если прошивка модема не подходит к бут то тело после включения будет уходить в перезагрузку

Пробуйте подбирать сначала раздел модем с соответствующим ему NV
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#59 » Taurinarmo » 18 июл 2013, 16:12

Leonid78 писал(а) on 18 июл 2013, 15:10:как подобрать из всего этого нужный коктейль :nez-nayu:


Упорство, время, кофе и сигареты ...

За информацию спасибо, но вопрос DSP - он тоже идёт в комплекте с выкачанными с фтп версиями GPS модулей
Последний раз редактировалось Taurinarmo 18 июл 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Taurinarmo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 17:41
Репутация: 0

N7100 M2 SC6820 1.0GHz 4.0"

Сообщение Ответ:#60 » Leonid78 » 18 июл 2013, 16:17

Про DSP есть только такая инфа:
DSP - Прелоадер, отвечающий за загрузку u-boot (указывая на его адрес), а так же отвечающий за то, будет ли доступна функция фастбута на аппарате или нет
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}