MTK6577 CPU Governor Switcher

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#1 » michфуд » 11 мар 2013, 12:54

Переключение на лету режимов работы процессора:
MTK6577 CPU Governor Switcher

 Скриншоты


- hybryd (по умолчанию) - макс частота 1001MHz, 2е ядро включается при загрузке 1го ядра близкой к 100%
ВНИАМНИЕ! настройки hybrid не документированы, найти не удалось - все действия на свой риск и страх!
- ondemand - макс частота 1001MHz, 2е ядро работает почти параллельно с 1м, чаще по сравнению с hybrid должны использоваться промежуточные частоты
- powersave - макс частота 250MHz и 2 ядра активны
- super powersave - на базе powersave - макс частота 250MHz и 1 ядро активно
- perfomance - мин частота = макс частоте = 1001MHz 2 ядра в работе
- userspace fixed - на базе userspace - позволяет задать фиксированную частоту работы процессора
- userspace scaling - на базе userspace - запущен скрипт который регулирует максимальную частоту в зависимости от нагрузки на процессор - автор скрипта - bumbon4ik :co_ol: - это единственный режим в котором работает скрипт (init.d не нужен) - скрипт запускается программой и отключается при переходе на другой режим, некий симбиоз получился sh скрипта и java программы. При таком сочетании удалось реализовать механизм динамической передачи настроек в скрипт, в отличие от версии скрипта запускаемой из init.d - там % нагрузки на CPU прописан жестко, здесь же через GUI мы имеем возможность управлять им.
- Программа принудительно включает 2е ядро во-всех режимах после включения экрана, исправляет баг МТК (или ядра или прошивки).
- Расширенные настройки Ondemand, Hybrid, Userspace scaling
- Визуализация устроена следующим образом - верхняя полоска - частота (1001mhz = ширине экрана, 250mhz = 25% соответственно), линии нагрузки на ядра - всегда в пределах линии частоты. т.е. если поставить 500mhz принудительно, то и нагрузка ядер 100% будет доходить только до середины экрана.

 как правильно устанавливать

У кого что-то не работает и есть желание разобраться - убедительная просьба писать об этом сразу прилагая (обязательно!!!) лог из logcat, скриншоты и любую другую информацию, которая может помочь решению проблемы!

Распространение и публикации на сторонних ресурсах только с разрешения автора программы!
Вложения
MTK6577_governor_switcher_v18.rar
(229.55 КБ) Скачиваний: 934
MTK6577_governor_switcher_v18.1.rar
(229.61 КБ) Скачиваний: 2679
Последний раз редактировалось michфуд 07 апр 2013, 14:45, всего редактировалось 32 раз(а).
  • 58

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#2 » valerdos775 » 11 мар 2013, 14:23

А с этим скриптом имеет что то общее ANDROID--модернизация,улучшения и т.д. для смартфонов
Последний раз редактировалось valerdos775 11 мар 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Xiaomi Redmi Note 2 Prime (Прошивка xiaomi.eu)
  • 0

Аватара пользователя
valerdos775
Специалист
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 07:56
Откуда: Любера
Репутация: 250

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#3 » michфуд » 11 мар 2013, 15:06

1. ссылка кривая
2. пока нет. скрипты работают по другому, думаю есть 2 варианта скриптов 1й) при загрузке также может вкл/выкл нужный режим, но не может менять их по вашему желанию 2й) может динамично менять частоты в зависимости от нагрузки (чего не может моя программа), но как он это делает - настроить нельзя на лету, т.е. заложить 1 раз в самом скрипте можно алгоритм
  • 2

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#4 » michфуд » 12 мар 2013, 19:52

а нашел интересный баг - после включения режима perfomance все остальные режимы залипают на 1001mhz покамест не включишь hybrid
посему реализовал v2 - каждое переключение режима проходит сперва через hybrid, а потом на выбранное пользователем.
перезалил, пробуем
  • 2

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#5 » Alice|Ark » 14 мар 2013, 00:36

michфуд писал(а) on 11 мар 2013, 15:06:о как он это делает - настроить нельзя на лету, т.е. заложить 1 раз в самом скрипте можно алгоритм

Можешь напрячься и добавиь подобную функциональность? А то тот скрипт черный ящик одной версии, да и основа на перфомансе напрягает.
ThL V9
JiaYu G3
Newman N2
TOOKY T83 MT6577
Jiayu G4 MT6589 красавец, чо
Philips Xenium X235 месяц без зарядки!
ZTE Geek V975 ядерный атом
ZTE NIBIA Z5S MINI красивая игрушка
  • 1

Аватара пользователя
Alice|Ark
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 02:29
Репутация: 124

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#7 » orest » 20 мар 2013, 01:00

На zopo 300+ в режиме поверсаве и при выставленой галке супер поверсаве частота таки прыгает даже в дипслипе до 1001г.В фоне ничего не держу(окроме автолюкс).В режиме ондеманд сегодня заметил проц молоти около 4 часов на полную.Удивлялся куда заряд убегает если телом по сути не пользовался :) (вайфай тока включен бфыл и скайп пустил за час как заметил).Откачусь ка я на самый первый ондеманд_фикс
 
Zopo zp300+ Lewa OS 12.04.2013
  • 1

Аватара пользователя
orest
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:31
Репутация: 28

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#8 » BepToleT » 20 мар 2013, 14:48

michфуд, а можно такое же приложение с выбором режимов для 6575?
Jiayu G4
  • 1

Аватара пользователя
BepToleT
Специалист
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 12:05
Откуда: Кострома
Репутация: 186

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#9 » michфуд » 20 мар 2013, 15:22

а оно ничем не отличается, только у вас пары режимов вроде нет, не помню каких

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
orest, дело в том, что дипслип пропадет по другой причине - это не связано с говернорами, и второе - когда тело в дипслипе - оно периодически просыпается и работает на 1001мгц выполняя разные задачи, например почту проверяя и т.п. - и режим ему не указ. режим работает только при включенном экране. короче у вас тоже проблемы как и у Г3, а похоже у все 6577 и частично 6575
  • 1

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#10 » BepToleT » 20 мар 2013, 16:03

michфуд, как вариант в зависимости от процессора убирать не используемые режимы и опции.
Поставил ondemand, как я понял нижний порог здесь 250Mhz со 166Mhz имеются проблемы?
Если не сложно можно добавить возможность устанавливать нижний порог процессора? (166,250,500)
Последний раз редактировалось BepToleT 20 мар 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Jiayu G4
  • 1

Аватара пользователя
BepToleT
Специалист
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 12:05
Откуда: Кострома
Репутация: 186

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#11 » back37 » 20 мар 2013, 16:37

Как вариант, другие программы считывают откудато режимы, осталось узнать - откуда :hi_hi_hi:
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 1

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#12 » michфуд » 20 мар 2013, 17:53

BepToleT, доступные частоты и режимы лежат в файле. на моем теле минимум 250.
однако вы меня хотите заставить написать SetCPU :-) - попробуйте ее, в общем и целом она корректно работает

пока делаем с Бумбончиком такое:
  • 3

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#13 » back37 » 20 мар 2013, 18:14

michфуд,
Интересно, буду ждать появления такой функции, да и версии программы под MT6589 :hi_hi_hi:
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 1

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#14 » michфуд » 20 мар 2013, 18:16

back37 писал(а) on 20 мар 2013, 18:14:да и версии программы под MT6589

не раньше лета-осени, пока себе не куплю. а пока мне G3 очень даже нравится
  • 1

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#15 » back37 » 20 мар 2013, 18:40

michфуд,
Сделать то и так можешь :mi_ga_et: В принципе там практически всё тоже самое, только будить 3 и 4 ядро, да вместо hybryd - hotplug, ну частоты там от 500 до 1200 :-)
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 1

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#16 » michфуд » 20 мар 2013, 18:50

back37, хренушки вот вам, setcpu должен работать со 100 ядрами - там цикл подсчета прописан :-) - я думаю моя софтина вообще лишняя, пока писал - не знал что они софт свой поправили, но теперь мне setcpu не нужен - мне своей приятней пользоваться, опять же все предсказуемо и ежели че поправимо, т.к. есть исходники, которые сам писал :-)
но они почему-то не идут у прописыванию поведения в зависимости от нагрузки, а вот мы с бумбончиком это делаем.
хотя не уверен что это вообще кому-то надо.... правда на 6573 мне нравилась MTKCPUчего-то там - я настроил под себя, работало шустро, плюсов не выявил, минусов тоже :-) - до продажи тела так и сидел на ней
  • 2

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#17 » back37 » 20 мар 2013, 19:00

michфуд,
michфуд писал(а) on 20 мар 2013, 18:50: setcpu должен работать со 100 ядрами

Правда чтоли, чтото в последний раз не видел, и нет там твоей будущей фичи :mi_ga_et: Да и сомневаюсь, что SetCPU способен противостоять китайскому хардкодингу :-)
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 0

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#18 » michфуд » 20 мар 2013, 19:04

а че нет, там тоже не дураки код пишут. я пока расковырял да вник - пару седых волос поимел.
у меня на g3 работает и сетцпу тоже, автоматом вычитывает частоты, доступные говерноры, чеж еще то... может даже не гадит нигде, да и вроде free of charge :-)
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#19 » back37 » 20 мар 2013, 19:22

michфуд,
Говно - китайский хардкод непобедим :-) Не подключает ядра, а если быть точнее, то вообще только 1 работает :-)

Кстати об хардкоде - клин клином :-) Там гдето есть событие charger on или типо того, т.е. единичка если заряжаем, вот можешь его поймать и принудительно частоту на минималки выкрутить при зарядке :-)
MTK FirmwareAdapter Tool | Newman N1 FullRusReborn и другие | Куча прошивок для Fly IQ446

Siemens C75 - Siemens S75 - Ginza ms100 - Asus P750 - Star A5000 - Hero H7300 - Star B79 - freelander i10 - Fly IQ446 (Gionee GN708W) - Sony Xperia ZL
Планшет: Asus T100TA 64Gb
  • 0

Аватара пользователя
back37

Разработчик
 
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:56
Откуда: Zаводоуковск/Tюменb
Репутация: 1448

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#20 » michфуд » 20 мар 2013, 19:30

не могу - ядро переплюнет мои посылы.
я у себя пробовал - болт.
насчет ваших 4 ядер - надо изучать структуру вашего sys/devices/cpu
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}